Короче, мне там отписали, что задние правильные, передние неправильные.
О, как! Выбирал их в одном каталоге по одним параметрам ..
Короче, мне там отписали, что задние правильные, передние неправильные.
О, как! Выбирал их в одном каталоге по одним параметрам ..
Всем привет! Вот и я к вам присоединиться решил.... ))) Ситуация что авто на скорости плавает, нет ощущения чтобы как по рельсам... Аморы не текут. Я так понимаю что это из за пакета плохих дорог? Одной сменой аморов не отделаешься, надо ещё и пружины менять? Предпочтения по аморам отдаю Каябе, кстати у них на Б7 видел обычные и с ППД.
Сообщение добавлено в 06:35, предыдущее сообщение было в 06:13
До Пассата у меня был Шевроле Круз, там я тоже мудрил с подвеской, но и дорогу авто держало отлично, задние амортизаторы там поставил обычные газомасленные каябовские и к ним притензий небыло. А вот на перед я сменил три комплекта, Бильштайн Б4, Каяба обычная газомасленные, и Каяба с ППД. Разница Обычных от ППД, у обычных шток длиннее а у ППД шток короче (в нутри амора стоит пружина и не даёт ему выходить полностью ). Был случай что при проезде лежачих был удар справа, оказалось что плохо притянул опору к штоку амортизатора. Пока аморы новые, дорогу держали отлично что обычные что с ППД, потом уже становится мягче. На обычных я проехал около 50т км, на ППД около 15. Это личные наблюдения. Теперь ломаю голову что сделать на Б7.... Приму к сведению советы и опыт эксплуатации...
Я там покурил форум б6
Тебе вроде Бабай написал комплект для замены и с амортами 313472.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
А они, как я понимаю, короче ППД шных (у сакс 311863). Не хочу сглазить, но как бы не получилось, что при энергичных съездах с лежачих перед не упирался бы в отбойники. Там и отбойники а комплекте (900136) наверное короче ППД1 шных.
П.с. у меня кстати зад аналогичный, а перед L30 G50. Так что буду ставить как на рисунке.
Я поставил на перед 311863 на зад 311346 и комплект 900136 оди фиг не нравится подвеска! на отбой так же ударяет и дубовая шумная! бабай говорит не должны эти пробивать стойки, если тока не пролетаю полицаев свыше 80 км в час. Взвесив все за и против, решил для себя, что всё таки это конструктив пружин ППД, они сами по себе жёсткие и вырывают шток, какие бы нибыли аморты, просто я гоняю и буду ставить европружинки!
"Поставил", в смысле просто обновил ППД?
Судя по то пишут на форумах, ППД шумел, шумит и будет шуметь. И ничего с этим не сделаешь. Поэтому люди переходят на евро, что б вернуть машине изначальную задумку инженеров.
Короче, написал Бабаю в вотсапп, он посоветовал комплект как форумчанину ant96 с одной оговоркой. Пыльники и отбойники можно оставить длинные - "два сантиметра роли не играют". Я купил пружины kayaba, передние отбойники и пыльники все же решил поменять.
Поменял все. Заодно сменил резину ну и сделал схождение.
Короче, лежачие стали как будто ниже. Заезд и съезд мягче. Отбой на переднем мосту после съезда с резинового лежачего ушел. По высоте машина похоже не поменялась, наверное старые пружины были просевшие, или просто не замечаю.
По трассе ещё не ездил. Меня и раньше не особо напрягала рулежка - сейчас хуже не стало точно.
Стуки и бумы никуда не ушли. Был на двух сервисах, говорят - подвеска в идеале. Спереди напрягают скрипы резиной по металлу при проезде лежачих и иногда где-то в глубине затихающий тррррр после некоторых особо высоких лежачих. И совсем редко что-то бумкает. Сзади при съезде и просадке глухие удары металла по резине остались.
Сначала со скрипами и тррр грешили на втулки стаба, я купил их (от Опеля астры), но когда мастер открутил стаб и покачали машину оказалось скрипит левая подушка двигателя. Также он побрызгал на передние сайленты рычагов, скрип уменьшился. Втулки стаба он не смог сдвинуть с места к центру, что бы высверлить: "они сидят намертво, как новые."
Как-то так короче. Заказал подушку двигателя. Если не поможет, буду менять передние сб рычагов. Что делать сзади - ХЗ. Думаю, менять сб в кулаках и передние большие, которые в продольных рычагах. Сб в S- образных рычагах и втулки стаба новые.
Аморты сакс. Пружины каяба.
Кстати, вчера ехал по трассе ночью - выявил необходимость регулировки фар. Теперь смотрят в землю.
я так понял пружины каяба по этим кодам: перед RH3557, жопа RH6786? искурив весь драйв 2 и форумы по данной теме, пока пришёл к выводу, что у каяб брака много и они просаживаются очень быстро и чаще ломаются! буду заказывать lesjofors, хотя бабай мне порекомендовал пружины сакс, они лучше, ну там опять ценник не хилый!
А зачем решил всё поменять? Что не устраивало, раскачка или жёстко?
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 22:57
Настройка подвески два варианта Комфорт но раскачка, либо Устойчивость но жёстко.
Сакс, Монро, Биль б4, это мягкие аморы. С завода на Б7 ставят Монро.
Для Б7 у Каябы есть два варианта аморов, Эксель Джи (чуть жёстче чем оригинал) и Ультра Ср (жёсткие).
Сам сейчас нахожусь перед выбором какие взять, но однозначно буду брать каябу.
Что не устраивает, на оригинале мне слишком мягко. Проезжаешь полицая с 40 км/ч и авто делает пару клевков. Даже после езды нажимая на авто аморы проседают, на Каябе такого нет (это по сравнению с бывшем авто на котором стояли каябовские аморы, там авто тяжело просаживалось).
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:11
Жопа задралась вот и смотрит вниз.
Морда стала ниже, зад визуально остался как с ППД.
Фары точно вниз стали смотреть.
Сначала менял убитые аморты, но промахнулся с подбором и взял для европодвески. Пришлось и пружины махнуть.
У пассата за жесткость, как я понимаю, отвечают пружины. Там их с десяток вариантов, если не больше. Высокие, низкие, стандартные, для универсалов, для дизелей, ещё хрен знает какие.
В ЕТКА есть таблица жёсткости. На форуме Б6 тоже подробно расписано.
Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:20
На хачмобиль 90х вообще не похож, просто заметно по фарам. Ну и начинаешь вглядываться в расстояние от крыла до колеса. Но это только кто знает.
Зато лежачих теперь проплываю. И на трассе 150 спокойно стоит. Колея, нашлепки - пофиг.
Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 23:22
Я просто аморты поменял, это все исчезло. Когда пробег 170000, там что каяба, что бильштайн - все ушатано.
Ни какая KYB и Bilchtein (купленные у вас) не пройдет и 1\3-1\4 от 160-200тыс - как спокойно ходят (с неизменными показателями) оригиналы (по сути Сакс).!!!
Пробег 245 тык, все аммо родные с завода. На днях на лежачем полицае услышал предательский щелчок...и потекла заняя левая стойка. Три остальные- в идеале...:)...Цитата:
160-200тыс - как спокойно ходят (с неизменными показателями) оригиналы
А у меня на 200 тыщ тоже родные и потекла только задняя, при движении качало не хило и бросало, ну не работали чувствовалось однозначно, а рукой качал вручную- блин держат! дак что характерно заехал к диллерам фольцваген на стенд и показало- отлично всё!!!)) я офигел! но всё же решил махнуть все по кругу! Сооооовсем другой каленкор в движении стал!!!