Кстати если рейка 3го поколения, то там помоему еще и жгут проводки на нее меняется
Вид для печати
Triada13 Верно говорит ошибку по АБС еле удалось убрать.
RuslanAP А на конце номера стоит Х, на сколько знаю пишут когда деталь востановленная могу конечно и ошибаться в вашем случае.
Это плохо что второго поколения, да? 3-его понадежней будут?
Последняя буква "Х" - мне объяснили что делать обменная, т.е. мне старую нужно будет отдать обратно им...
Если не секрет. что за история с рейкой?? где вы ее купили??? и они при этом просят старую вернуть??????????
Покупал у "своего человека", постоянно беру у него запчасти. Никогда не обманывал в общем то и проблем не было, привозит все то же самое что в магазинах, только дешевле на порядок, возит с оптовух из МСК, просто наценка у него меньше в разы.
Старую собственно Москва и попросила вернуть, на самой новой рейке табличка прицеплена со словами - "перевесьте меня на старую рейку и верните на завод, пожалуйста, для возврата кредита"
Заменили мне сегодня рейку. Возились достаточно долго, старая рейка и где она лежала было все в засохшей грязи - последствия того как я на Украине завяз в грязи и выезжал сам.
После того как поставили компом сбросили ошибки, но руль продолжал гореть и усилитель не работал - сказали проехать пару восьмерок на скорости не менее 30 - сделал, все погасло и усилитель заработал!
К слову, усилитель делает кропотливую работу. Без него крутить руль - атас полный.
Маленько покатаешся, и эта рейка в грязи будет. Неудачная пастель у рейки, все камни и грязь собирает.
ничего, там проводка другая, подключить не сможешь
Прошлой зимой (морозы:znaika:) при выезде со стоянки (4 этаж) заметил небольшое побрякивание в районе моторного щита, закрались мысли "а не рейка ли? " пробег был 22-23 тысячи, как потеплело стук пропал и я на это забил.
К концу лета стал замечать небольшие стуки при проезде препятствий на небольшой скорости и очень хорошо слышно было как стучит при маневрировании на стоянке.
Поехал к ОД с жалобами на рейку, вердикт -замена. Две недели до окончании гарантии (36 000 км) и у меня стоит новая рейка:) мастер -приёмщик уверял что поставили какую то модифицированную и что даже крепления у неё другие :znaika: вобщем уехал я, провёл небольшой тест драйв -всё супер ничего не гремит и не стучит, машинко как то пособранее стала.
Заметил что новая туже т.е. приходится прикладывать бОльшее усилие при вращении руля при маневрировании на малой скорости и что руль в нулевое положение возвращается как бы неохотно. Поехал к ОД, всё тот же мастер прокатнулся и ответил что всё нормально (что вобщемто так и есть, но руль реально тяжелее стал), я спросил может чего с привязкой накосячили и можно ли как то "помягче" сделать -настройки поменять, он ответил что их работа в привязке только кабелёк машине подключить, а привязка происходит через Германию:help:.
Можно ли руль сделать как то полегче? Слышал здесь на форуме что комрады сравнивали пасы с 1.8 с 2.0 фси полнноприводный у двухлитрового настройки рулевого были другими (более жесткий руль)
Jeka 48,
Вот почитай, у меня также было. Помогла процедура которую дилер назвал адаптацией.
Есть ли в природе беспроблемные пассаты?
Попробуй сделать адаптацию.
Делает без шнурка так: разгоняешься до скорости не менее 30 км\ч, делаешь восьмерку, потом руль прямо и тормозишь до остановки...
У меня тоже после замены рейки совсем другой стал, я бы сказал даже менее чуткий, более плавный чтоли... Пока считаю что вопрос адаптации...
Всем привет!Требуется ваша помощь!!!
Меняю вторую уже рейку, после замены прошла 3 тыс и всё ей. Её номер 1K1 423 055 FX.
Мне в счёте указали номер рейки 1K1423055KX и жгут проводов 1K1 971 111 AJ, но в катологе не могу найти , что она ставится на мой Пассат.
Вопрс рейка 3-го поколения, какой там всётаки номер и номер проводов?
Тут вообще показана 3-я с G в конце.....:shock:
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...1&MethodType=8
Все правильно вам написали. Это 3 поколение. Рейка из обменного фонда(может быть б\у после ремонта)
http://i030.radikal.ru/1011/10/0709a9bb4cb1.jpg
Был на ТО2(30т.км). Пожаловался на стук в подвеске, особенно он появлялся при езде или переезде по неровной поверхности. Должен сказать, что этот стук появился чуть ли не на пятой тысяче пробега. Посмотрели, прокатились. Приговорили к замене рулевую рейку, опорные подшипники, какую-то скобу на заднем суппорте.
Вопрос: вот думаю, с подшипниками и скобой ясно, а надо ли менять рейку, толк будет от этого или она снова тысяч через 5-10 "даст о себе знать". Что-нить меняли в конструктиве этой рейки?
(А/м 2008г.в., на гарантии до 03/2011). Я понимаю с одной стороны глупость вопроса, т.к. а/м на гарантии. НО, руки наших слесарей...вот где засада с сомнениями.
С ув.
...меняли в 15 тыщ.,ставили нового образца с новым жгутом проводов...щас 30 т.к. и опять стучит...
...а тем про рейку уйма...порули поиск...
я думаю стоит
На экзисте выдало вот такую рейку (самая дешевая)
Zf parts 8001 445 Рулевой механизм 36 577,99р. [ ! ] Детали являются восстановленными изготовителем в условиях производства.
Подскажите подойдет ли такая рейка на мой авто (WVWZZZ3CZ7P113928) и как вообще продукция этой фирмы?
Или брать 1K1423055KX и жгут проводов 1K1 971 111 AJ
здрасти.у меня джетта 2009 года пробег 25 тыс. мотор 1.6 BSF.26.10.2010 поменяли по гарантии рулевую рейку и проводку
к ней.долго проводилась адаптация где то 30-40 мин,пока не исчез желтый руль на панели приборов.сейчас на панели прибо
боров ничего лишнего не светится.но когда подсоединили комп-выдает ошибки по ABS ,INTERFASE,углу поворота руля.они просто не
стираются.диллер отправил пртокол на импортера и ждет ответа.по езде руль стал жеще.т.е. нету нормальной адаптации.
мой вопрос,Это возможно исправить? и на машине все ли работает?понятного ответа дилеры мне так и не дали.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 11:41, предыдущее сообщение было в 10:34