фоты будут установленных девайсов?
Вид для печати
фоты будут установленных девайсов?
Всем привет, публикую свой отзыв о магнитоле TID-7501
Впечатления следующие:
В целом доволен.
Функциональность высокая, по крайней мере, есть почти все, что мне нужно.
Главное для меня было нави (поставил навител), SD и USB, громкая связь, кнопки на руле.
Кнопки на руле работают все.
Кардридер GPS с легкостью понял карту на 16 гигов.
Звук получше и детальней, чем на рсд 300. Такое ощущение, что звуковой диапозон стал шире.
Но без минусов не обошлось:
Радио плохо ловиться, часто шумит. Все таки надо будет переходник... Кто в теме, посоветуйте, пожалуйста, марку переходника, попробую поискать у нас на радиорынке.
Интерфейс конечно слабоват, плохо продуман. Например, нет возможности проигрывания музыки в случайном порядке. Кнопок закрытия приложений нет (проигрыватель двд и сд, радио, нави и т.д.), или они не работают.
Сам проигрыватель плохо реализован, неудобно перемещаться по папкам и трекам, нет возможности пролистывать папки, как в рсд 300. Кстати, проигрыватель музыки в нави, гораздо удобней (там можно и другой поставить, он на wince. Но кнопки пролистывания на руле в нави не работают, только громкость).
Сейчас буду думать и искать в инете, как перепрошить или модифицировать интерфейс.
Настраиваю wolfncu.
В будущем, наверное, воткну камеру заднего вида, если придумаю куда (номер у нас в бампере, а там камера наверное будет быстро заляпываться).
Общий вердикт таков: хорошее решение за эти деньги, отличная функциональность, но не всегда удачная и продуманная реализация. Хороший звук (субъективно, поскольку я не меломан). Хороший внешний вид и т.д. и т.п. Вообщем нормуль.
PS Кстати, bluetooth поддерживает профиль a2dp и можно проигрывать музыку, которая есть в телефоне, даже управлять проигрывателем телефона можно с самой магнитолы. Единственный непонятный мне минус это шум (потом попробую поразбираться с этим).
И еще один плюс (на мой взгляд жирный): GPS антенну я подключил, но пока никуда не вывел, валяется в бардачке. Тем не менее сигналы со спутников ловит.
Выше написанное - это впечатление первых двух дней пользования.
К написанному можно добавить, что магнитола два раза зависла и не выключалась даже при вынутом ключе, приходилось скидывать клемму. Может на мафоне есть способ resetа, но я его не знаю.
На mfa+ отображаются режимы работы магнитолы (GPS, audio sd, ...), номера треков отображаются, но не всегда правильно. На верхней строчке mfa+, иероглифами что-то написано (надеюсь приличное).
Насчет интерфейса: я не понимаю китайцев, из магнитолы можно было сделать конфетку, а так посредственная (местами убогая) реализация интерфейса и удобства пользователя, мелкие косяки, но... классная функциональность. Они (китайцы) хотя бы прошивки выпускали, для устранения всяких косячков и улучшения дизайна.
Выглядит магнитола практически также как магнитола обсуждаемая в начале-середине этой темы. Там фотки есть.
Но если кому-нибудь надо, то могу сделать несколько фото.
Dimkin, основной вопрос, как экран на солнце :)
По поводу остального.
1) ты ее не перепрошьешь в плане интерфейса на 99%. нет исходников.
2) попробуй на пульте нажать Pic и затем быстро кнопки 1-2-3. на мейсуне выводятся скрытые параметры настройки. Если шумит радио, но оно подпитывается как на мейсуне, то адаптер лучше не сделает (мейсун и так подпитывает усилок). А в скрытых параметрах есть чувствительность приемника в режимах локального и загородного приема.
Вот этот кто ни будь использует? Вроде по лучше параметры и экран на 7.
http://www.ipmart.com/main/product/S...hp?prod=121823
http://i014.radikal.ru/0910/0c/486c90bb5c1e.jpg
Так предыдущий пост про это устройство как раз
Dimkin,советую еще посмотреть ток потребляемый авто в режиме сна, когда все закрыто. Видит ли его CAN гейтвей как родную... Кстати, если правду говорит товарищ с туран-форума, то эта магнитола должна нормально выключаться при вытаскивании ключа, а не при выключении двигателя. Т.е. как штатная работать с ключом.
Если интересно, нашел на другом форуме: ребята меняли интерфейс витсона (причем не виндовой части)
http://www.golfmkv.com/forums/showth...ighlight=zoran
вот этой прогой:
http://powerdns.homeip.net/
Я нуп, не знаю как посмотреть потребляемый ток и видит ли магнитолу CAN гейтвей как родную(((
Да, товарищ (да чего там, настоящий камрад )) ) с туран-форума говорит правду, магнитола выключается при вытаскивании ключа, но кмк это реализовано софтверно и если мафон завис (как у меня было), то помогает только скидывание клеммы.
ЗЫ еще раз внимательно посмотрел поведение экрана на солнце, все пучком, не бликует, вся инфа читается отлично (но у меня зад затонирован 15-шкой или 20-кой)
Так там был вроде не чип Zoran... Спрашивали там про мейсун, но не подходит там ничего. Так что фиг их знает.
Проверить - ток утечки 60-80мА должен быть. А то я отключил CAN от магнитолы, и АКБ сдох за пару недель, когда меня не было, в ноль. С магнитолой штатной 60мА. Это паспортный показатель. Сеъзжу в сервис, верну китайца, посмотрю ток...
Насчет выключения - там просто с CAN модуля внутри идет сигнал, вкл/выкл. А его уже обрабатывает электроника и прошивка. Не реле же там стоит, которое питание рубит :) Питание не пропадает же с нее.
А солнце на экран попадало? На этом китайце запас по яркости тоже большой, но при высокой яркости цвета убегают резко. И экран как на обычном КПК по свойствам. Если рядом сравнивать. На солнце ярком не видно.
Прямые солнечные лучи не попадали, только отраженный свет. А так, по этому параметру нареканий к экрану у меня не возникло. Как нибудь, ради теста, попробую посмотреть фильм, посмотрю как ведут себя цвета на разных режимах яркости. На данный момент, при существующем (не очень то красивом) виде интерфейса цветопередача меня не сильно беспокоит.
Альтернативы нет)
дочитал...
Приобрел аппарат несколько дней назад у форумчанина...
Работой доволен.
1) Не работает штатный ченжер в бордачке, есть ли схема подключения???
На родной 300 работал ченжер. А сейчас петание подается, диски отдает, но в меню майсуна кнопка ченжера не активна???
2) Пропадает сигнал GPS как решить эту проблему???
Пропадает без каких либо вступление, не 4-5 часов работы как писали, а хаэтично!!
Собираюсь купить один из обсуждаемых здесь моделей, сейчас установлена родная магнитола RCD300, а проблема в том что кода от магнитолы у меня нету, и в том случае если новый мафон мне не понравится то планирую вернуть на место старую RCD300 а она попросит код. Сам код я потерял, был у официалов так они попросили 65 евро за код.
Как можно узнать или вычеслить код к магнитоле? Есть наверно калькулятор который по серийнику магнитолы может вычеслить его? :bow:
Ну это хоть хорошая новость что код не потребует.
Прочитав тему так и не смог сделать выбор какой из здесь обсуждаемых моделей лучше купить. Может кто подскажет из личного опыта использования данных моделей какую лучше покупать?
Тупость и помехи радио меня не сильно волнует, главное для меня чтобы при прослушивании MP3 и CD все было чисто без всяких там щелчков в динамиках и фона. А так же нормальная работа нави и нормальный экран с красивым интерфейсом.
Можно ли в них загрузить навигацию от Garmin?
Думал купить модель 6050 но смущает белый интерфейс, не режет ли он глаза и не мешает при ночной езде?
http://i061.radikal.ru/0910/9c/a96ca87d7bf4.jpg
Garmin не пробовал. По идее можно многое, что идет под WinCE 5.0. На австралийском форуме появилась прошивка с WinCE, рабочим столом, калькулятором, экселем и пр. фигней для WD6050. Наверняка куча библиотек добавлена (а их отсутствие единственный ограничивающий фактор)
Но у нее реально экран по аналогу подключен,четкости в один пиксель не добиться в навигации (ну а на медиа части это пофиг).
Плюс штатно WD6050 не работает с выключенным двигателем, пришлось доработать.
Думаю вот, стоит ли продать кому ее и рискнуть купить новый девайс с получше экраном. :) Т.к. здесь экран имеет слабые углы обзоры и в Тигуане смотреть приходится иначе, чем в пассате... ДВД видно нормально только если привстать, чтобы чуть выше смотреть. Или уже забить, раз работает и не глючит.
Привет Комрады. Вопрос спецам Может ли сгоревшая плата выходов на майсуне убить акустику(колонки) Поставил родной 300-й -опять пердеж задняя акустика не работает
смотря какие помехи... теоретически конечно может, если туда 12В постоянных подаст со всей дури. Но я ни разу не слышал, чтобы выходной каскад сжигал колонки.
Понял, спасибо. А наоборот замкнувшие колонки могут убить плату выходов??