2005 и начало 2006 года ставили цепь. У Вас какого года машина?
Если есть ВИН- нет проблем узнать историю.
Авто 06/2006, историю по вину запрашивал в соседней ветке, пока тишина
Подождите- ответят обязательно.Цитата:
историю по вину запрашивал в соседней ветке, пока тишина
Возможно это дата первой регистации, а дата изготовления несколько раньше. Кажется (могу ошибаться)- цЕпи шли до марта 2006 года... Дайте ВИН, попробую по ELSA глянуть.Цитата:
Авто 06/2006
wvwzzz3cz7e011438
Всем привет .
У меня с 2010 года VW PASSAT (3C5) 2.0 TDI
140 PS • 103 KW .
Пробежал 198500 км и писец , провернул шестигранник на масло насосе . К тому же поломалась турбина и сломался вакуумная пумпа .
Короче ремонт обошёлся дорого, не просто дорого , а оочень дорого !
Автомобиль 2007 года выпуска
Фигасе, кажется там уже шестигранник 100 мм...Цитата:
У меня с 2010 года
Даже для 77 мм маловато пробежал... Замена масла в двигателе лонглайф?Цитата:
Пробежал 198500 км и писец
это у меня машина .
А сам автомобиль 2007 года выпуска
Друзья, хочу Вам сообщить, что пробег не всегда показывает драматичность ситуации. Мой Passat BKP+DSG 2007г.в. 168т.км. (пробег весь мой), решил, разобрать глянуть в глаза этому шестиграннику. Обнаружилось что диаметр уменьшился на 0.3мм, ну и на вид он выглядил фигово, скинул маслонасос, что бы глянуть гнездо в балансировочном вклу, оно соответсвенно тоже подразбито, новый шестигранник имеет люфт но терпимый, вставил старый шестигранник и осознал, что еще чуть чуть и его бы провернуло.
Собрал все это дело сновым шестигранником, и в гнездо в баланс. валу наложил какой-то жижи для ремонта металлов от Перматекса, врядли поможет но хуже не будет. Думаю еще 150т.км. он не проходит явно. В общем думаю надо либо вал Б/у искать либо этот отремонтировать.
Так что товарищи, не ждите 250-300 т.км. лезте смотрите, делов реально не шибко много, приурочте к ТО, за пол дня все реально можно сделать. только нужно ключей разных много иметь т.к. неудобно там местами подлазить и желательно набор шестигранников у которых шарообразные кончики.
всем привет! сегодня был у наших официалов. узнал что пробег скручивали два раза. первый когда пригоняли из европы тысяч 80 скрутили. почти половину родного пробега. потом у нас еще тысяч 70. в итоге +150 тысяч к пробегу на спидометре. машина конца 2007г. выходит пробег под 310 тыс км. в сервисе сказали что нет регламента по замене шестигранника. через месяц ехать в голландию на работу. думаю заехать поменять все таки шестигранник. тем более по пробегу уже давно пора если до этого не меняли. работа в принципе как и везде будет стоить в районе 100 долларов. после замены отпишусь о состоянии старого шестигранника.
Во-первых, сама работа не сложная и шестигранник копеечный. Во-вторых, поменять его надо было уже давно (я менял на 250 примерно, был следы износа). Ну а в целом скажу, для дизеля такой пробег не критичен, если машина не убивалась. Есть полно машин с пробегом под и за 400 тык. И ездят без проблем.
понятно что поменять уже давно надо было. машину то я только купил. вот и совмещу замену масла и шестигранника.
Если сам, то нужен еще герметик, посадить поддон на него.
поменял сегодня шестигранник. машина конца 2007 года а шестигранник стоит 100мм. маркировка 03G.115.281.E порадовало то что износ минимальный. грани целые. видны небольшие полоски в местах соприкосновения ответных частей. фото попробую завтра выложить.
Привет! А пробег?Цитата:
машина конца 2007 года
Пробег получается около 310тыс. Смотано около 150тыс. Сейчас 160тыс что не реально для дизеля из европы.
Приятная новость о шестиграннике 100мм...:)... А то меня гложет мысль поменять, но лезть неохота, пробег 215 честный.Цитата:
Пробег получается около 310тыс
[QUOTE=bobz;1441862] Добавлю. Вот моя тема с заменой полнотелого шестигранника 100 мм.
https://www.drive2.ru/l/502742896781296306/
Как видно, до проворота ещё далеко.
Пробег по факту 330 ткм, шестигранник стоял родной, поддон в заводском герметике был, ранее не снимался :)
Всё-таки хороший дизель CFFB, хоть и овощной :)
Ну вот, видео замени шестигранника. Чувак такой радостний, что вовремя поменял на 110 тисячах !!!! Ржу. Еле достал, хоть и есть отверстие для винта, там уже давно масляное голодание, а он в комментах рассказивает, что ничего нет. Все грани слизало.
Ето его проблеми.
https://www.youtube.com/watch?v=ZnDBah2qURs
Всем привет! Владею дизельным B6 с двигателем BKP. Хочу избавиться от очень ненадежного узла этого двигателя - маслонасоса с шестигранным приводом. Я не первопроходец в этих переделках и знаю что на мой двигатель подходит маслонасос от двигателей 1.9 (BKC; BLS; BXE) его номер 038115105C. Кому интересны такие переделки вот ссыль: http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=23033 В кратце: Выбрасывается блок с балансирами, глушится его маслоподающий канал, ставится шестерня на коленвал, цепь, натяжитель и собственно сам маслонасос. По бюджету можно вложиться в 20тыс. руб.
Собственный фотоотчет тоже будет как соберу комплект и соберусь на установку))).
Но теперь хочу обратиться за помощью к знающим людям, мотористам. Вопрос такой: на двигателях 1.9 TDI (AUY, BSE, BSF, ADY, ATM, AJH, AWC) часто встречаемых на VW passat B5, VW sharan и др. маслонасос 06A115105B внешне один в один как маслонасос 038115105C. Видимая разница есть и она заключается в цепной звездочке. У маслонасоса 038115105C она на 23 зуба, у маслонасоса 06A115105B она на 31 зуб. Так вот.... чем кроме звездочек они еще отличаются? Кто знает? Появилась возможность приобрести у знакомого за недорого маслонасос (06A115105B) с дизельного VW sharan 1.9 AUY. Звездочку можно купить и поставить на 23 зуба но вот надо знать чем еще могут отличаться эти маслонасосы.
Чем угодно, Вам надо рыть ТПИ на оба насоса или оба двигателя, точно никто не скажет. Я бы не стал рисковать...Цитата:
чем еще могут отличаться эти маслонасосы
Что такое ТПИ? и где его искать?