Гарантия на автомобиль 2 года со всеми вытекающими..
Вид для печати
Гарантия на автомобиль 2 года со всеми вытекающими..
Да. Именно так.
Я это уточнял, когда еще в прошлом году первую диагностику делал.
Поэтому и не торопился с заменой (не давал согласие), т.к. у меня было время проверить масложор на Мотуле.
Короче, вся моя "программа" была составлена совместно с мастером, и мы её придерживаемся.
Тоже першел на Мотюл.с 29400 км до 31700 масло поубавилось.В граммах не знаю сколько.По щупу: было чуть выше максимума(на сервисе залили всю 5-ти литровую канистру целиком,насколько я понял).На данный момент уровень по середине.
Если честно,то пох уже.Просто я почитал,что все почти мучаются с маслом и к тому же отправлял письмо в Вольсфбург по электронке по поводу расхода.Мне перезвонили из Российского представительства и предложили обратиться к дилеру.ответ из Вольсбурга тоже пришел,что ,мол. ваше сообщение переправлено в Российское представительство.пока отказался,т.к. сам пока проверяю расход на мотюле.Если будет так же пока просто доливать буду и потом,когда закончится гарантия продам авто.Жаль конечно,что будующий владелец может.не дай бог,столкнуться с более серьезными проблемами,в связи с жором масло в период до 100 тыс пробега,но скрывать детали эксплуатации не намерен при продаже.Если в процессе гарантии двигло накроется-пусть меняют.тоже плюс есть,откатав на моторе пробег под 50-70,поставят новый,которого по идее должно хватить как минимум еще на столько же.Подитожить хочу так:Я так понимаю.что решения жора нет даже на заводе,поэтому вариантов нет-только замена авто на другую марку.Кстати, новый аккорд тоже так же как и пассат ест масло.
кстати,мотюль,на мой взгляд,намного лучше Кастрола.
Вариант... Другой вариант- В7 с другим мотором. Говорят, в Минске уже у дилеров есть предложение с новым мотором 2,0т 270 (?) л/с. Чёт слабо верится...звонить ломы, я всё равно покупать не собираюсь, а порожняки гонять не люблю. А так я с вами согласен- по линейке бензмоторов... 1,8т что то не то, 2,0 тоже есть нюансы...
Кстати, б7 тут видел на автовозе-очень спокоен к нему остался.Он совсем не нов,на мой взгляд фэслифтинг,не более и цена намного больше.Был тут в салоне БМВ,5 понравилась и снаружи и внутри.Да,конечно она тысяч на 700 подороже,чем Б7,и масло полагаю есть немало,но уже совсем другой авто.А масла мне для авто не жалко.Согласитесь,если человек купил авто за 1.3-1.5 млн рублей,он в состоянии купить на долив для авто 5 литров и может больше на 15 тыс пробега.
Я сидел внутри комфорта 1,8т. Изнутри практически те же яйца, только в профиль. Морда не впечатляет, корма- очень даже ничего.
Не соглашусь. Купив новый авто вообще не стОит думать о 5 литрах масла, не стОит даже знать, что там под капотом- это ИДЕАЛ.
А жрёт масло так же... Просто неудачные моторы. Причет у шестого пассата разные 1,8т едят масло по разному...люди ищут снятые с производства маслоотделители и многоие решают этим свою проблему.
по этому поводу отписался в теме 'ремонт и замена двигателя 1,8 tsi' думаю производитель понял свою наивность
bobz,
у нас кажется 150 руб. за л.с.-итого 40500 руб.
Кстати, для многодетных семей (детей не менее 3х) - налог на авто не берётся. И как выяснилось - много других приятностей. Просто нигде это не рекламируется, сам узнал чисто случайно.
vlad24, всё хорошее когда нибудь кончается. хз, что у нас будет с 1 июля...:(...таможенный союз...единое экономическое пространство... Растаможка точно русская грядёт, правда уже два раза отменяли точную дату введения...
Да нифига подобного, хрена мне под капот постоянно лазить? Как раз человек который потратил 1,5 ляма на авто рассчитывает потом в него лить бензин от ТО да ТО (при условии нормальной езды), а не париться сколько он жрет масла на 1000 км. Сам так и делаю раз в два три бака бензина, проверяю уровень и перед дальними поездками. Лишь бы не сглазить, остатки в 5-ти литровых канистрах постепенно скапливаются - значит масло толком не жрет.
+1, как то так... Автомобиль, по крайней мере в гарантийный срок, на сервис должен заезжать в указанные производителем сроки...отсюда и мой вывод, что 5 литров на 15 тык это какая то ХРЕНЬ...
+2, у меня дизель, в нём возможна другая потенциальная проблема, которая контролируется по щупу- повышение...:)...уровня масла за счёт ДТ.
+3, у меня остаётся с канистры 4 литра грамм 50 (всегда наливаю по верхний край отметки мах), уже стакан в литрушке есть...:)...в остатке.
зависит, больше расход, больше 'налог'
Двиг выпущен в октябре 2009г. 0.2 - 0.4 на 1000км. Собираюсь на контрольный замер!
Будьте внмательны.
Читайте, что в "Букваре" прописано.
У меня сначала озвучили норму 1,0 л. на 1000 км.
Пришлось показать, что в "букваре" 0,5 л на 1000 км.
Механик (или как там правильно) был удивлен сначала, но потом согласился.
Кстати, контрольный замер производится не в литрах, а в граммах.
Когда данные в программу прибора заносятся, то именнно граммы пишутся.
Так что внимательно АКТ смотрите, а то я первый раз офигел, когда меньше 1000 увидел :vah02: (по щупу было видно, что как раз литр), но расход прибор выдал повышенный.
Масло же легче воды. :)
Камрады, столкнулся с такой же проблемой. На ТО-15 залили Shell Helix Ultra Polar 0W40 - отъездил до ТО-30 - все про щупу в норме, на середине.
На ТО-30 у другого ОД залили Castrol LL 3 5W30 спец. 504-507.
Проехал 4000 км и масло уже на минимуме по щупу, но не темное. До этого не заморачивался, а теперь напрягся - именно изучил, что масла лились разные и кастрол ушел за короткий срок.
Отсюда вопрос - действительно Castrol хуже и сильнее угарает? Так понимаю, что ОД не делал промывку двигателя (в заказ-наряде нет) и залил другое, вылив старое - насколько это плохо?
Другой ОД сказал ,что для современных моторов TSI крайне не рекомендуется делать промывку, поскольку это смывает пленку и т.д.
Хочу сейчас слить этот Кастрол и перейти на Мотюль, можно ли также его заменить без промывки? Какое все-таки рекомендуете, климат жаркий (Юг России).
Первый раз слышу, чтобы ОД Shell заливал! Или сам то15 делал?
Делал у ОД. Могу отсканировать заказ-наряд, но не знаю, как вставлять картинки. Поверь на слово - заливали в Нижнем Новгороде, ОД "Артан".
Даже под капот повесили бирку Shell. На этом масле отлично отъездил 15.000 - ничего не доливал, уровень был в норме. Оно соответсвует спец. 502.
Получается, что по факту лучше Кастрола себя проявило. Но вопрос остался - можно ли заливать другое без промывки и чем это грозит? Если же делать промывку, то какой лучше жидкостью?
На какое Мотюль перейти?