Ну адреса вобщем уже знаешь. vw-shop.ru и exist.ru
Вид для печати
Все было точно так и у меня. Дело в том, что резьба там правая, просто этот болт закручен с обратной стороны и поэтому, чтобы его открутить надо крутить по часовой стрелке. Грани на этом болте тоже были зализаны, я взял болт М10 длинной где-то 60-70 мм и со стороны резьбы этого болта просверлил отверстие и нарезал резьбу на М6 на длине мм 8-10, вкручиваю этот болт и откручивается злополучный болтик. Размеры точно не помню, могу уточнить, но смысл думаю понятен.
размеры такие как и писал, длина внутренней резьбы 10 мм, вот он мой съемникВложение 25955
Как я понимаю, винт потом придётся заменить. Или есть способ как его потом зажать (потому как искать оригинал, наверное, придётся долго) ?
Я не искал, но по-моему встречал в этой же теме заказывали, а у себя искать не было времени и я на месте сорваного шестигр. напильником сделал квадратик. На время)
Если Вы о том у которого скручивается "голова", то такого не существует в природе для заказа!
Проблема решается проще, берётся поломанный и ищется в магазинах специализирующихся на стройке или отделке.
PS: мне повезло, мягко сказать, я скрутил голову одному и тот, который возле колонки, я взял аналогичный болт и из внутренней части двери его прикрутил. Но я менял штатные колонки и проблемы чтобы туда попасть рукой и ключом не было!
Все его ищут?
http://s004.radikal.ru/i208/1005/b8/7284de7d186at.jpg
Развитие идеи многоуважаемого Sergej-F
А точнее, как обойтись без высверливания отверстия и нарезания резьбы.
Для этого нам понадобится:
1. соединительная муфта, с внутренней резьбой М6 и длинной 30 мм;
2. гайка М6;
3. болт М6 длинной 25 мм.
С помощью гайки мы регулируем глубину отверстия в соединительной муфте в зависимости от того выкручиваем мы сломанный болт или целый.
Рекомендую сразу пользоваться такой приспособой, а не ждать, пока сломается болт. Потому как из собственного опыта (на второй двери) - один болт пошёл достаточно легко, а второй с приличный усилием, да таким, что метал настолько сжался, что закрутить обратно головкой Е5 я его уже не мог (она не налазила) закручивал головкой Е6. Вот такая вот повесть.
http://www.template-online.com/my_pictures/01.jpg
http://www.template-online.com/my_pictures/02.jpg
http://www.template-online.com/my_pictures/03.jpg
Странно, может разные конструкции на пассатах встречаются? У меня все прекрасно открутилось головкой Е5 без каких либо усилий и специальных приспособлений, обратно тоже без проблем. Меньше всего проблем при разборе двери было именно с этим болтом.:shock: Или они действительно закисают или это уже не родные болты (кто-то там уже побывал):spy:
Flash-F1, нормально, я просто сделал из того, что было под рукой.
Собрался на выходных разобрать двери,но теперь что то поостыл в э том вопросе. Скажите точно в КАКУЮ сторону крутить этот злополучный болт?
точно по часовой стрелке и правильным ключом, как он называется я правда не знаю
Тогда еще такой вопрос =)) Иду по вашим стопам с шумкой. Вот добрался до задних дверей. Они у меня бкз динамиков соответственно охота туда что нибудь поставить. Вот и ставиться вопрос что туда поставить? Может кто нибудь сто то сам туда ставил? Дайте ссылку на динамики которые вы туда поставили? Оригинал покупать не охота =( И если не сложно опишите процесс установки.
И еще какой сплен повесить на двери внутри? 3004 или 3008?
Комрады,
Скажите кто сталкивался с жидкой (вспененной) виброизоляцией?
В сервисе заикнулся, что собираюсь сам делать шумку, они предложили сделать шумку арок какой-то жидкой консистенцией (которая потом видимо застывает).
По каталогу ее правда сразу не нашли.
Вот и хочется узнать, кто что об этом знает и какие отзывы?
ыыы:))) Смотри, что б они тебе строительной пеной не задули..а то у нас в городе был случай...чел после ДТП..забрал машину у маляров...решил сделать шумку, купил пену строительную и задул всё что можно..через неделю..прошли дожди..ну и машина у него стала как апельсин, ток в увеличенном варианте! Пена повыдувала метал дверей, крыльев и т.д.:) но это единичные случаи всего лишь:)
Скорей всего тебе официалы хотели обработать битумной мастикой подкрыльники, что б не так тарахтели при попадании камней или воды..Я себе лично по мимо проклейки арок шумкой, ещё и подкрылки намазал мастикой..
Сегодня попытался снять шиты навесного оборудования задних дверей. Но не смог даже приблизительно понять как отсоединить окно =(( По инструкции все просто одной втулкой повернуть потом надавить. Кто может на пальцах объяснить как это делается и где взять эти штифты?
В передних дверях стекло на винтах, а в задних разжимной штифт и дюбель( сначала выдавливаешь штифт, он внутри дюбеля ну и потом сам дюбель)
попробую и я объяснить. штифт вставлен в разрезной дюбель, надо в этот штифт вкрутить шпильку или подходящий болтик на м5, внутри штифта резьба и вытащить штифт. Ну а дюбель-разрезная втулка у меня сам вышел, если нет, то как написано в нее вкрутить болт на м8 и вынуть ее. Так вроде.
Уже раз 10 читаю текст,но так и не могу понять =((( вот этого я не могу понять
4. Вверните в разжимной штифт винт 5х70 и вытяните штифт из дюбеля.
5. Вверните винт 8х80 мм в дюбель и вытяните дюбель из направляющего стекла, отжав тягу стеклоподемника в сторону
вот что там крутить а что не крутить я так и не понял =(( Единственное что понятно что мне нужно 2 болта
1 с резьбой М5х70 а а
2 М8х80мм
Так, кто будет будет делать себе шумку - ФОТООТЧЕТ, что б был и с фотками, как выкручивать этот болт !! Себе буду летом делать.
Вот инструкция с Эльзы
Отвечу как смогу.Короче, опустили стекло до дырки и увидили там крепление............... Я взял коробку со всякими саморезами и болтами и на абум подобрал. Так вот, сначала в трубочку с малым отверстием акуратно вкручиваем подходящий саморез. Он лучше, так как резьба у него реже идет, но она острая, хорошо держится......Вытягиваем её на себя. Там остнется более толстаю трубка с разрезом вдоль. Её я тупо выбил внутрь двери, потом достал, так что второй болт мне не пригодился. Если надумаете вытаскивать её, то будет мешать тросик(тяга) ,вот его нада отодвинуть в сторону........ Вот собственно и всё...
взять овёрту и выдавить сначала внутренний пластмассовый клин,потом внешний.. оба упадут внутрь двери,потом достанешь.
а вот фотоотчётов здесь дохера и больше..
купил я эти два болта сегодня, а току ноль =(( ни один ни другой туда не лезет =((
То есть там просто можно их протолкнуть и все? а сильно толкать надо? ну что бы ничего не сломать?