Мой случай!
блин, и что? да пох. это масло
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:05
так что тут считать, если это уже известный факт, что причина скорой кончины - хронический перегрев с обострениями в жару или при буксовке или, как ты говориш, не бережном обращении
m01ska, так это на DSG , а тут речь о другой коробке
так вот как-раз при перегревах масло и теряет частично свои свойства, т.е. к 60тыс. нужно менять иначе процесс будет активно усугубляться, хотя изначально было задумано на весь срок... да и уже есть изменение VW о замене масла на 60тыс, как и на большинстве автоматов...
Romarios
блин, и что? да пох. это масло[COLOR="Blue"]
типа по инструкции немцев, надо менять.
по крайней мере ОД мне так сказали
Многие ОД живут вчерашним днем, особенно приемщики, тупо забирающие ключи и печатающие заказ-наряд
я когда заезжал менять в 40 тыщ после жары, приемщик думал что у меня ДСГ, и стал рассказывать мне про ДСГ
я откатал на своем 153000 и даже уровень не проверял и все типи топи. продал и чел не нарадуется,пробег уже 155000,сним поддерживаю переписку.ЕСть вопросы по адсорберу и еще чемуто ,но это не к этой теме.
Romarios, верно гооврит! сколько людей столько мнений.
есть куча примера после полной замены масла, накрывались гидро блоки буквально через 10-20тыс км,думаю это происходит из-за замены масл фильтра(он же и есть маслоприемник), просто не все ответственно относятся к своей работе и даже ОД лично сталкивался с таким,как у нас в РБ,так и в Германии,хотя в последнем случае сервис на уровне,а вот прислушаться к клиенту(проблему знал) но увы ониж ОД и будут делать все как по букварю и тог всеровно сделали то что я сказал в первый день,но только через неделю с высасыванием кучи бабок. Отвлексы. так вот при постановке масло приемника,есть вероятность поставит его неровно или недожать или ..... одним словом снизить производительность насоса ,т.е. не будет нормально засасываться масло. пока оно не закаксуется все дырочки ,отверстия и т.д. ДА и всю процедуру надо делать можно сказать в стерильных условиях(ну хотябы чистыми руками и т.д.)
Я больше склоняюсь к частичной замене в 2-3 этапа.
А есть случаи что проехал 155000 и более и ничего.
Это как раз мое мнение.
Сейчас юзаю почти новое авто 2008г56000 км. Тоже типтрон. Поведение коробки мне нравится больше. Вот будет время все же соизволю проверить уровень.
Удачи всем
EVAKS, ты опять америкоса взял?
и говорят что на 2 Т л и на 1.8 разница коробки существенно отличается....так ето или нет
Заплатил я за все где то 20 т.р., так как блок мне поменяли по гарантии, я его год назад менял, остальные запчасти я покупал сам, в магазинах, у них не было в наличии этих деталей.
И что самое удивительное для меня было, что при смене блока, мне не дали на него гарантии, типа по гарантии поменян и мы на помененую не даем гарантии, бред какой то......
Может кто нить про такое чего ни буть знает?
Сервис Автотрейд АГ!
Сообщение добавлено в 14:55, предыдущее сообщение было в 14:54
Машина 2006 года, вот и считай......
наверно не много неправильно трактуешь. В период гарантии на све работы и з/ч дается гарантия до ! момента окончания гарантии на автомобиль целиком. Т.е. ты купил на след день у тебя поломалось что-то тебе поменяли и гарантия на нее еще 2 года - дней сколько прошло от покупки. К примеру ты поменял по гарантии блок клапанов и осталось 2 дня гарантии вот тебе эти 2 дня дали. больше ничего. Но если ты обслуживаля у одного и того же оД и все у них ремонтировал и нормальные потхвать есть еще КУЛАНЕЦ,после гарантийная поддержка.
да взял снова американца 2.0Т 2008года
вот и правильно, а что еще брать?!)) немцы из Германии, там вообще все страшно, очень надо постораться чтобы машинку с пробегом меньше чем 100тыс. в год взять и без убитых форсунок и тнвд..диллерские, так цены в Белорусии загибают уже как у нас..а америкоса можно любого за копье пригнать и растоможить (про Белорусию)..
[QUOTE=Toto;800286]вот и правильно, а что еще брать?!))QUOTE]
япошу
интересно а как с охлаждением коробки у америкосов с двигателем 3.6, там ведь тоже 09G ставятся
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine (BLV) Labels: 03H-906-032-BLV.lbl
Part No SW: 03H 906 032 DM HW: 03H 906 032 AB
Component: P3.6-FSI-ULEV2 G 3055
Revision: 5GH04--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000075
Shop #: WSC 05311 000 00000
No fault code found.
Readiness: 0000 0000
Address 02: Auto Trans Labels: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 HH HW: 09G 927 750 HH
Component: AQ 250 6F 1392
Revision: 00H76000 Serial number:
Coding: 0000840
Shop #: WSC 05311 000 00000
No fault code found.
думаю, что охлаждение на 3,6 не хуже, чем на 2.0T - во-первых т.к. движки с более высокой мощностю и крутящим моментом, то коробке требуется доп. охлаждение, во-вторых т.к. эти движки ставились в основном для америки, а там есть очень жаркие зоны, типа техаса, то на них так же должна быть улучшена система охлаждения... в расшифровке комплектации прописана фраза "дополнительное охлаждение"... на 2.0Т ещё оказывается и интеркуллер на турбину стоит и дополнительный электронасос ОЖ...
причем принцип действия этого эл. насоса только когда заглушешь двигатель ! Включается эл. насос и ОЖ идет в обратном направлении ,т.е. с радиатора в эл. насос,оттуда в турбину,а с турбины уже в блок и назад в Радиатор. ВО как.
а какие коробки ставились на 3.6 тогда могу глянуть в етке
если коробки KGV и KGU то ставились радиаторы 3C0317037B ?
если коробка JUD то ставят 4E0317021H
внешне они не похожи.
Что-то нет мне фарта с моим америкосом. Прошлой зимой пол коробки поменял (кроме гидроблока), летом снова толчки удары. Купил гидроблок новый - никак машину не могу забрать, мастер говорит херня какая-то происходит, пока разбираемся: переключения проходят нормально, а вот жидкость греется сильно почему-то.
так на 1,8 тси тоже есть охлаждение после выключения двигателя, работают помпа и вентиляторы на радиаторе ОЖ.
Кто-нибудь знает нармальные пределы рабочего значения температуры АТФ в типтроне?
По поводу гарантии. Если мне не изменяет память это называется ограниченная гарантия. Т.е. ты купил авто и все детали от этого момента имеют гарантию 2года, если ты что-то меняешь по гарантии она не продавливается, но если за свои деньги то на новые узлы дается гарантия 2года с момента установки.
ну предел вроде в спецификации ATF 185 это температура кипения, у меня после поездки чуть более 100
А вот если заглянуть в SSP 291 (Audi)
Т.е. получается что температура в пределах.
В SSP 309 (VW) - нечто похожее
Кстати тут на "янкесовском" форуме наткнулся на их "визги" что их тоже теперь заставляют менять ATF каждые 40тыс.миль.
Вообще "чем дальше в лес тем толще партизаны", посмотрел статью про Aisin 09G с autolink, и теперь дошло почему у меня температура двигателя градус в градус совпадает с ATF (на днях подключал комп). Всё потому, что теплообменник соединен с радиатором двигателя. Т.е. теоретически, если верить в эффективность теплообменника, температура ATF не должна быть выше температуры двигателя (ОЖ).
m01ska, так Romarios, про температуру писал,что идет охлаждение(покрайне мере так в америкосах) и температура совпадает или около того в движении,но при пробке Т увеличивается ,отсюда и проблема перегрева особенно у европейцев.
а как ты смотришь Т через комп или через климат,если через климат,то какие комбинации кнопок?
Через комп иногда приперает, хотя может и через климат можно, вроде ОЖ точно можно. Просто я тут подумал что в данном случае нам доп радиатор-то не особо поможет. Он же тоже от набегающего потока воздуха. Тут поможет видимо только стойкое масло, я пока искал про температурные диапазоны натыкался на масла с "flash point" за 200 градусов.
"flash piont" это температура вспышки, а не кипения.