Цитата:
Я в субботу продлил гарантию до 5 лет/150К (что наступит раньше). Цена вопроса у моего ОД 580 долларов США или 43 500 рублей, это с учётом рождественнской скидки 30%...
У нас есть, но думаю такая стоимость выйдет за год...
Вид для печати
Цитата:
Я в субботу продлил гарантию до 5 лет/150К (что наступит раньше). Цена вопроса у моего ОД 580 долларов США или 43 500 рублей, это с учётом рождественнской скидки 30%...
У нас есть, но думаю такая стоимость выйдет за год...
Подумалось под вечер, что если менять когда-то Пассат (тут еще дожить самому надо, да и работы сейчас нет), то может В9 в кузове лифтбэк и не такой уж плохой вариант. "Авторевю" пишет, что лифтбэк будет. Я не уверен в этом (были слухи, что Фольксваген сделают только универсал, а Шкода с Супербом будет сидеть на двух стульях). Но поверим. Если это будет Пассат для Европы, то может оказаться пригодным вариантом. Правда, цена у него будет "мама, не горюй". Ну да чего сейчас сокрушаться. Моя жена любит повторять, что решать проблемы надо по мере их поступления. У меня гарания на свой Silver Pyrit заканчивается в конце 2023-го. Еще много воды утечет за это время.
Господа, а тут нет никого кто уже получил Пассат в цвете Scale Silver? А то хотелось бы фоточки именно Пассата увидеть.
Надеюсь на 17 Себринги до сих пор ставят Континенталь Спорт-Контакт 5, а не Пирелли.
У нас на год без учёта скидки и с ограничением пробега в 100К- 390 долларов/29250 рублей. Я не увидел смысла делать на год, ибо до 100К сцепление дотянуло бы точно... Скажу больше- я в субботу оплатил и подписал договор о продлении гарантии на 2 года/150К, оставил машину на гарантийную замену корпуса левого зеркала со шлейфом и блоком управления и диагностику правого, это часа четыре работы, с учетом оформления и прочей чепухи- считай пять-шесть часов. Уехал...не сидеть же там. Вечером мастер перезванивает и спрашивает- нужна ли мне машина. Я спрашиваю- а в чем проблема? Он мне- сцепление поменяем по гарантии... Я в шоке- так идеально все работает! Но нахаляву и хлорка- творог, сказал- меняйте... Забрал машину вечером в воскресенье с новым сцеплением...пробег 65К, с учетом стоимости ремонта я уже в глубоком плюсе по стоимости продления гарантии. При этом повторюсь- к КПП вообще никаких вопросов не было...что они там нашли- не знаю, есть подозрение, что это результат продления гарантии на два года...ибо эти два года за счёт ОД, а до 5 июня этого года еще действует гарантия завода.Цитата:
но думаю такая стоимость выйдет за год...
Цвет Scale Silver - это вообще пока что загадка. До некоторой степени. На снимках он выглядит очень по-разному. Вот тут про этот цвет сказано немного. Снимки Пассата в этом цвете я тоже искал, но не нашел ни одного. Слово scale очень сильно сбивает поисковики: выдают масштабные модели.)).
Немногим более года назад мне пришел с Пирелли P7 (тоже Себринг-17). Они устойчивы к проколам, как и было указано в прайс-листе и конфигураторе.
Хорошая. Но склонна к образованию грыж (во всяком случае, P7). У меня на двух колесах уже есть грыжи в самой начальной фазе. Да и в сети негатив в ее адрес именно из-за грыж. Если ездить на ней только по автобанам - то очень хорошая.
Я на 18х P7 проехал уже 40000 км, ни одной грыжи. И не скажу, что езжу только по хорошим дорогам, не проселочные, конечно, но ям хватает.
С проколами тоже не ясно, у нее внутри клейкий состав, якобы затягивающий, но я поймал шуруп, вытащил, а шина все равно стала спускать. Но держит на дороге она хорошо, мне в этом плане нравится.
У меня пирелли П7 с завода, они просто антисэал, то есть изнутри какая то вспененная резина, которая дает доехать до шиномонтажа затягивая прокол. Но клеить все равно надо... Тихая очень, цепкая- мне нравится. Однако в 17-м размере этот П7 смотрится не очень- бублик бубликом...215-55-17, на антибордюрку даже намека нет.Цитата:
Они устойчивы к проколам
Я бы не сказал...влетал в такие ямы между Вязьмой и Калугой, что зубы стучали и вроде нормально всё...Цитата:
склонна к образованию грыж
Цитата:
У меня пирелли П7 с завода, они просто антисэал, то есть изнутри какая то вспененная резина, которая дает доехать до шиномонтажа затягивая прокол. Но клеить все равно надо... Тихая очень, цепкая- мне нравится. Однако в 17-м размере этот П7 смотрится не очень- бублик бубликом..., на антибордюрку даже намека нет.
В них вроде бы еще усиленная боковина. Я не эксперт в шинах, но по мне так вполне себе годная именно для этой модели. Лучше, чем на многие марки корейцев ханкук ставят.
На смену возьму скорее всего что то другое, в розницу P7 прилично стоит, Мишлен можно за такую цену взять, она чуть мягче будет, а то мне на 18 дисках лишняя жесткость критична.
Я б свои грыжи и не заметил, если б не сфотографировал машину после мойки с черненой резиной в скользящем свете. Вот рельеф небольших выпуклостей и проявился. Полез читать отзывы, и там про грыжи на П7 очень много. Конечно, прочность от места производства может зависеть, от партии. У меня вот в Румынии сделаны... На прошлой своей машине за 11 лет влетал в ямы куда как сильнее, и ничего. Ни одной грыжи не было. А с Пассатом и было "залетов" немного, и самые сильные были по правым колесам, а грыжи разглядел на обоих левых. Пока думаю продолжать их эксплуатацию. Если начнут расти, увеличиваться, то тогда уж...
А на дороге, действительно, ведут себя очень достойно. Без вопросов.
Почему плохая? Не плохая, просто средненькая, на Октавии А8 190лс которую тестил стояла P7 как и на Пассате в комплектации Бизнес. Мне не понравилась, держак на пределе слабоват, довольно шумная, довольно жёсткая. Она мне Туранзу напомнила чем-то, у Тигуанов тоже часто такая резина стоит, жалоб много.
P.s Отцу несколько месяцев назад Пассат на Себрингах пришёл на SportContact 5, они понравились мне гораздо больше в плане держака но вот мягкость и шум оценить не могу ибо у отца DCC и 5 акустических стекол, а на машине с теста всего этого не было, она была жёстче и гораздо шумнее сама по себе. Поэтому надеюсь получить такую резину, а не Пирелли ибо поворотов у меня огромное количество и рулёжка для меня не пустой звук.
Конти с завода идут точно такие же, поэтому не удивительно. Интересно влияет ли это прослойка негативно на комфорт как это бывает у Ранфлетах или разница нет..Цитата:
Они устойчивы к проколам, как и было указано в прайс-листе и конфигураторе.
Да, я видел видео где Id-3 был таком цвете но в целом по видео что-то сложно понять ибо слишком многое зависит от цветопередачи. По видимому я буду первый с таким цветом... Ну значит мне и фотографировать придётся, может кому помогу с выбором.Цитата:
Цвет Scale - это вообще пока что загадка. До некоторой степени. На снимках он выглядит очень по-разному. Вот тут про этот цвет сказано немного. Снимки Пассата в этом цвете я тоже искал, но не нашел ни одного. Слово scale очень сильно сбивает поисковики: выдают масштабные модели.)).
P.s Настолько я понял это наиболее похожий на шлифованный алюминий цвет, этакий светлое серебро, явно светлее пирита.
Мне очень нравятся такие оттенки ибо они даже через 5 лет выглядят как новые, очень практичные цвета, плюс красиво. ИМХО.
я думаю, что Вы правы ) решили подстраховаться, чтобы точно не угареть )Цитата:
есть подозрение, что это результат продления гарантии на два года...ибо эти два года за счёт ОД, а до 5 июня этого года еще действует гарантия завода
Пассат седан подорожал на 115к, однако не всё так плохо как на первый взгляд. Изменения коснулись Базового оснащения и теперь они просто убрали некоторые пакеты сразу в базу, что и повлекло увеличение стоимости, плюс догнали утильсбор как Шкода.
1) Сидения с памятью и электро складываемые зеркала теперь в базе, -43000.
2) 9 подушек теперь в базе, -16000.
3) HUD дисплея я так понял у самых новых машин уже не будет, пропал с прайс листа. -36500.
И того если брать топ машину то подорожала примерно на 18900 но лишилась HUD... Ну и зачем-то так и не дали Харман заказать, тоже не понятно ибо не Тигуан же. Даже у Гольфа есть Харман. Загадка так же почему у Ауди А4 не такая богатая базовая комплектация как у Пассата.
P.s Мужчины, кто ждёт Аллтрек, мои соболезнования:noidea: Там совсем не такая ситуация как у Седана, реальное подорожание на 129000 и никакого укрепление базовой комплектации как у седана нет и в помине...
Допустим мне это всё нафик не надо?.. +115.000 на ровном месте...это 1,5К долларов, 5% плюс...Цитата:
1) Сидения с памятью и электро складываемые зеркала теперь в базе, -43000.
2) 9 подушек теперь в базе, -16000.
3) HUD дисплея я так понял у самых новых машин уже не будет, пропал с прайс листа. -36500.
Как Ваш Пассат? Получили? Чем и как приобретение закончилось?
А тем временем история Пассата Б8 переработана и дополнена подробностями.
Не Пассат - но цвет тот: https://www.youtube.com/watch?v=z2TY8hqRRl8