Все завтра после завтра пробую толкать =)))
Еще такой вопрос,я его уже задавал =))
какой сплен на двери положить? 3004 или 3008 просто 04 кажется очень тонким.
и какие динамики поставить в задние двери?
Вид для печати
Все завтра после завтра пробую толкать =)))
Еще такой вопрос,я его уже задавал =))
какой сплен на двери положить? 3004 или 3008 просто 04 кажется очень тонким.
и какие динамики поставить в задние двери?
в прошом году когда осилил всю тему, решил, что в этом обязательно шумку сделаю. а сейчас перечитываю и понимаю, что ссыкую ))) уж больно много гемора. но как хочется самому заняться!!! помниться студентом тыщу лет назад свой 41-й Москвич буквально по винтику перебирал )))
Я вот тоже заморочился с шумкой. За последнюю неделю обклеил все двери, крышу, крышку багажника, багажник половину.
Материал использовал Виброфильтр 100 и СПЛЕН 4 и 8
Двери:
Что касается разборки, то особых поблем не возникло. Основные трудности это снять накладки на ручках. Надо начинать их потдевать сверху, там специальные крючечки их держат, а снизу они крепятся квадратными колечками которые можно сломать если начать отковыривать снизу. Ну и конечно не сорвать резьбу на болтах крепящих стекла. В звдних дверях стекла снимаються очемь просто, опускаеш до смотрового отверстия подходящим болтом выбиваеш сначало маленькую пластиковую трубку потом большую прямо внутрь двери, потом все это можно легко достать. Что касается белой пластиковой хреновины которая держится на панели для стеклоподьемника то я поступал просто. Чепики вынимал при помощи обычного самореза, вворачивал на 3-5 мм, а потом тянул на себя. Ставил обратно при помощи электрода с загнутым на конце, которым устанавливал саму деталь в отверстия, хочу заметить не без усилия. Чепики вставлял темже саморезом после небольшой доработки, а имено заострял их и подрезал по кругу. После этого они входят на свои места гораздно легче.
Двери обклеивал вибро и сплен 8 везде где можно, потом панель стеклоподьемника вибро и накладку двери вибро и сплен 4. Обратно все встало без проблем.
Багажник:
Разобрать не составило труда. Обклеил все куда рука долезла вибро и сплен 8.
Крыша:
Снял все боковые накладки. Передние и задние снялись легко, а вот средние пришлось повозиться. Что бы их снять надо отколупать заглушку (AirBag) в отверстие просунуть плоскую отвертку среднего размера и потдеть металлический рычажек. потом отвернул ручки, козырьки, передний фонарь и винты сзади. После чего крыша упала. Вытаскивал ее через заднюю правую дверь, ну очень с болдьшим трудом. Было гораздно проще если снять сиденья. У меня кстати на крыше тоже нет металлического усилителя. Снял штатную шумку в 3 этапа. Отодрал нижний слой картона, потом пенопласт со вторым слоем картона и срезал герметик ножом. Потом все обклеил вибро и сплен 8. Собрал в обратном порядке.
Багажник:
Клеил вибро везде куда рука достала и сплен 8.
Стойки:
Обклеил вибро везде где можно, так что бы закрыть все отверстия.
РЕЗУЛЬТАЬТ:
Теперь при движении стало отчетливо слышно шум от пола. Да так, что я поначалу испугался. Думал что то случилось с двигателем, но выключив музыку и прислушился что все впорядке. Двери стали закрываться глухо. Крышка багажника поднимается с некоторым трудом но сама, видать многовато набухал всего.
Да совет, у кого нет шнурка акумулятлр лучше отключать при работах до полной сборки. А то ошибок нахватаете))) Всем удачи.
Молодца. :super:Осталось дело за малым: Снять сидухи, ковёр и сделать ещё днище.Цитата:
РЕЗУЛЬТАЬТ:
Теперь при движении стало отчетливо слышно шум от пола. Да так, что я поначалу испугался. Думал что то случилось с двегетелем, но выключив музыку и прислушился что все впорядке. Двери стали закрываться глухо. Крышка багажника поднимается с некоторым трудом но сама, видать многовато набухал всего.
а я за выходные так и не собрался =((( обивку с дверей снял но руки так и не дошли до шумки =((( Правда появилась идея, за одно сделать и динамики в задние двери.
От сюда вопрос какие динамики поставит в них. продавцы в магазине советуют коаксильные на 16.5 Но в оригинале там были еще и сателлиты. Кто что делал? и может кто на что менял свои старые. А также может у кого есть размеры подиумов под динамики?
Einsiedler
Привет!
Лучше ставь на задние компонентные. Сам динамик туда 16 ставиться без вопросов через проставки, а пищалки вживляется в штатное место, тока замер размер под пищалку )
Тыж видел мои отчеты по шумоизоляции и замене всей аккустики.
Einsiedler
Бюджет на колонки?
Чертежей не осталось, я делал по штатным подиумам, кстати они из пластика )))
Einsiedler
Тока эта, не надо на Вы, ок? :)
Напомни мне уже сегодня часиков в 11 утра :)
Кто помнит № торкса чтоб открутить передние сиденья:bow::bow::bow::help::help::help:
Анджей
Там не торкс, а типа звёздочки, я даж спецом наюор покупал. Позже сфоткаю покажу :)
GAS, Большое спасибо за фотки!
GAS подскажи пож-ста, а этими звездочками кроме сидушек, что еще отручивается в пассате?
ASA
Хз, в остальных случаях всё на торксах!
ASA
Ну, кроме маркировки на самой звёдочке (10) больше параметров я не знаю, вот пришлось купить набор (рублей 700-900 помоему), т.к. отдельно не нашёл!
http://s002.radikal.ru/i197/1005/42/a53b27ecda1ft.jpg
Всем привет! Полная засада. Сделал шумку задних дверей, установил Hertz ESK-165 и .... что делать не знаю звук какой- то неполноценный, плавающе-расплывчатый, без четкости звучания. В сравнении со 4 штатными пассивными Герцы рядом не проходили. Подключил все правильно. Распиновку несколько раз проверил. Голова DVM Fantom 4-45 Вт. Судя по отзывам на форуме акустика вполне нормальная. Что делать? Посоветуйте. Может напрямую к выходам без кроссоверов подключить. Или без усилка с данной головой и Герцами - дрова?
На всех мафонах пишут 4 по 50 Вт, а реале 20-30 Вт.Цитата:
Голова DVM Fantom 4-45 Вт
А димамики мин 100вт, не раскачивает их этот фантом, отсюда звук не полноценный и плавающе-расплывчатый, без четкости звучания.
Акустика хорошая, но ей желателен усилитель!Цитата:
Судя по отзывам на форуме акустика вполне нормальная.
Спасибо, успокоил. Не посоветуешь что-нибудь бюджетное. Долбежку не приветствую, необходимо хорошее контрастное звучание.
В перспективе, если задние реализуют себя, то поменяю и перед. Пока после заморочек по установке и отсутствия желаемого результата
состояние полного абзаца...
frostyk
Давай в тему Своя музыка в B6 :)