все шипы юзают что ли зимой? в Ставрополе что то не вижу особо смысла шипы, кто что посоветует липу?
Вид для печати
все шипы юзают что ли зимой? в Ставрополе что то не вижу особо смысла шипы, кто что посоветует липу?
Обрати внимание на этот пост --> "Авторевю №19, 2013, ....... новый номер с тестом нешипованных... - 11 моделей нешипованных шин той же размерности — 205/55 R16"
В продаже с 07 октября.
Значит скоро и на сайте появится.
Пока там только анонс --> http://www.autoreview.ru/anons/
http://www.autoreview.ru/anons/01Cover_2013_19_200.jpg
Цитата:
Как закалялся лед
Заполярье. Зима. Тусклое солнце показалось часа на четыре — и скрылось за сопкой. Но рабочий день продолжается: у меня остаются неотработанными еще пять комплектов нешипованных зимних шин — и сегодня нужно по крайней мере завершить заезды на ледовой трассе, где мы оцениваем управляемость. А всего таких комплектов одиннадцать — и все размерности 205/55 R16.
Довыбирался... хотел gislaved NF100 или Continental ContiIceContact ,а купил сегодня 205/55R16 Nokian Hakkapeliitta 8 Made in Finland, 6 150 за балон:weirdo:
собсно вопрос по шипам: ежель ESP не отключать - по идее на льду шип при торможении не зарывается и эффективность снижается?
если так, преимущества шиповки только на извилистом льду (траекторию удерживают) а при торможении эффект сводится на нет, плюс момент при старте фактор потери шипов?
не все. в Питере тоже не вижу смысла в шипах. Езжу 10 зим на липучках. Сейчас стоит LASSA (марка Бриджстоуна). Очень доволен. + очень бюджетно. За прошлую зиму ни разу не подвели, а ситуации когда чуть в штаны не наклал были.
по мне - все европейские покрышки плюс-минус одинаковые. Я не гонщик, особой разницы не вижу.
shemrok666, Земляк привет! В Ставрополе зимы что ли перевелись? до 18 лет жил в родном городе и помню очень даже суровые, морозные до -30 и снежные зимы
Смотрю все 16 ставят, а если 17 на Highline на родные диски, какие ставить ? С завода лето идёт 235x45 , а если поставить 215x50 не будут тереть ?
Blazah, смотри шинный калькуляторррр
Народ подскажите какой размер резины лучше на зиму 215х55 r16 или 205х55 r16?
Спасибо. Вот этого ответа и ждал, а не "Blazah, смотри шинный калькуляторррр"
Ещё вопрос тогда сразу, 215/50/17 на родные диски для B7 Highline не будут "домиком" при такой ширине ?
"Домиком" не будет. Будет чуть выше на пару мм. Визуально не отличишь.
Сегодня переобулся. Липучка Хака R второй сезон.
Никто тебя обидеть не хотел.
В словах PSG для тебя был банальный намёк, что любой шинный калькулятор, особенно визуальный, наглядно покажет все параметры.
Там ты и увидел бы, что тереть ничего не будет.
По этому вопросу тема --> Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима
Там много ответов увидишь, в том числе и даже ответ на свой первый вопрос.
Привет всем!
У меня на Пассате шины 235/45R17. Завтра приходят заказанные зимние шины 225/50R17, они по шинному калькулятору на 7 мм выше по профилю.
Кто-нибудь РЕАЛЬНО ставил такие на штатные диски? Задевает об арки или нет при поворотах, при полной нагрузке?
Ответа на этот вопрос я здесь не нашел, хотя искал... долго искал. Что рекомендовано заводом-изготовителем тоже знаю.
Заранее спасибо за ответ.
Я уже задавал такой вопрос, был ОДИН ответ что все ОК!
Опять же по своему опыту ( у меня стандарт 235-45-17) при 4-х крупных человеках в машинке и порядка 70 кг в багажнике при подпрыгивании на кочках в момент приседания раздавался звук трения-задевания.Даже выходил смотрел, может снег под арки набился и трет, нет, практически чисто было... Брызговиков у меня нет...
Так что Зилег! Ставь, тестируй и отпишись плз! Сам коплю на хакку-8-ю 225-50-17, дорогая собака, но оч хочется именно ее поставить!
Отпишусь обязательно, но всяко недели 2-3 в разных режимах поюзать нужно)).
Я себе Dunlop Winter Maxx WM01 задумал поставить. Никогда на липучке не ездил... вот решил испробовать. Тюмень - нормальное место для испытаний липучки, т.к. дороги у нас хорошие, зимой чистят их очень оперативненько, получается что 70-80% зимы езжу по асфальту. Одно плохо - модель шины 2013/2014 гг и отзывов практически нет, но понадеялся на рекламу производителя)))
P.S. А раньше я всегда был стойким поклонником Хакки, но жизнь течет, приоритеты меняются)))
Просто я поклонник шипов в непредсказуемом уральском климате... Был случай когда 1 метр не хватило для остановки, и ничего от меня не зависело, после этого вычеркнул для себя липучку...
А Хакка... просто на второй машинке в семье Хакка 7-я стоит уже 6-й сезон, и ВСЕ шипы на месте....
купил в итоге я себе HANKOOK Winter I*Pike RS W419 225/50 R17 98T XL
Не надо даже говорить о минусах, когда узнаете цену за которую взял: 4 683 руб за штуку. Вот это реально подарок.
Модель 2013 года, Да и по отзывам очень неплоха. Рисунок напоминает Gislaved Nord Frost
Странная логика. При торможении на льду со скорости всего 25 км/ч до 5 км/ч они проигрывают Нокиан или Конти почти 2 с половиной метра, короче на самый лучший способ экономии 20 тысяч, чтобы выковыривать морду своего Пассата из чей-то задницы.Цитата:
Не надо даже говорить о минусах, когда узнаете цену за которую взял: 4 683 руб за штуку.
Отзывы наверное продавцы давали и любители экономить. Читаю АР и не вижу ничего положительного:Цитата:
Да и по отзывам очень неплоха.
Еще на этапе «статических» замеров мы предположили, что шины Hankook в этом тесте лишние: большинство шипов едва выступает над уровнем протектора. Есть такие, которые возвышаются лишь на 0,3 мм! На льду такие шипы, конечно, не работают — автомобиль угрожающе скользит и при торможении, и в поворотах. Но при этом получает приличную оценку за надежность управления: да, машина скользит и оттого едет медленно, но предел по сцепным свойствам чувствуется хорошо, срывы мягкие, налицо удачный баланс сноса и заноса… Бывает и так.
Впрочем, шины Hankook не смогли блеснуть и на снегу, где шипы уже не играют большой роли.
Протектор плохо справляется с дренажными функциями — на шуге (снежно-водяная смесь) шины Hankook всплывают раньше других. Плохо они работают и на мокром асфальте (тормозной путь слишком велик) — и только на сухом асфальте все более-менее в порядке. Но этого мало, чтобы рекомендовать шины Hankook Winter i*Pike в качестве зимних. Правда, есть аргумент, который для многих звучит сильнее доводов о безопасности: шины Hankook ровно в два раза дешевле шин Nokian.
Ну да, это твой выбор :)
НУ во первых вроде на ты не переходили ? Во вторых у меня стаж более 20 лет за рулём и переездил я на абсолютно разных автомобилях и как вы понимаете резина была абсолютно разная от полулысой летней БЛ-85 на которой всю зиму отъездил до Nokian. C БЛ-85 всё понятно, был студент еле наковырял денег на убитую 8-ку денег не осталось на резину, так вот на летней резине лысой отъездил и не выковыривал нос не из чьей задницы. Надо просто мозгами думать и просчитывать дорожную ситуацию. По поводу всей остальной импортной зимней резины скажу одно, отличалась она пожалуй только мягкостью и всё, во всём остальном очень всё похоже. И на отечественной зимней на той 8-ке ездил в последствии и на Nokian ездил и на разных Бриджах и на Gislaved и на многих других, все очень зимой похожи + / - Я к чему, вот вы старались выкладки искали, а в итоге что 2 метра разницы с Nokian ??? Честно, для меня в данной ситуации 2 метра не стоят двойной переплаты.