эт понятно.
но микроцарапин и паутины будет меньше... типа от ногтей, щеток и т.п.
да и машина мягче, тише и быстрее становится, опять же ;)
Вид для печати
Здравствуйте!)
У меня проблема с замерзанием лобового стекла, пробовал разную незамерзайку, и синюю на обочине, и дорогую, короче всякую, в итоге все один хрен замерзает.
в пробке все нормально, снег падая на стекло тает, дворники сметают, все ок, однако начиная движение свыше 40кмч возникает какая-то аномалия резко затягивающая лобовое, приходится либо постоянно держать на МАХ, либо включать обогрев и обдув лобового, градусов так на 24, в итоге получается, что еду в бане, веника только не хватает:( ну и приходится постоянно побрызгивать, и заливать жидкость) машине месяц эксплуатации, климат с тремя крутилками.
Действительно аномалия. В живую увидеть бы.
по идее прогретый салон автоматически означает прогретое лобовое -> не может замерзать...
Интересно, а никак нельзя число месяц и год вывести на экранчик между приборов, как на ауди, к примеру.
Ну мне очень не хватает. Моя работа не связана особо с датами, поэтому иногда удивляюсь - а сегодня уж 15-ое?! :)
Раньше хоть в машине видел, что пора, например, за гараж заплатить :)
да, что то наподобие, изначально подумал щетки грязь разводят... да куда там им
Меня вот напрягает обогреваемое лобовое стекло не доходящее в нижней части стекла на всё стекло. Оборев работает классно.. но вот эти уголочки.. всё стекло чистое .. не надо скрести.. а вот за эти уголочки .. щётки и цепляются... Реально не удобно...
+1
Тоже удивлён.
Сам езжу в режиме "Авто" с температурой +23.
То, что неудобно - ДА.
Но, ИМХО, трапецию равномерно отогреть сложновато.
Низ стекла шире, чем верх, а нитки идут строго вертикально.
Вот и получается прямоугольник внутри трапеции.
Если при движении на скорости в мороз стекло от "незамерзайки" затягивается белым — скорее всего в жиже слишком много воды. Спирт быстро испаряется, оставшееся просто замерзает.
Я бы попробовал ту самую "синюю жижу", только не с обочины — такие, как правило, разбавлены сильно — а по клубной закупке из первых рук. Тут, например, камрад Lëlik регулярно продает проверенную. Недорого, порядка 70 р / 5 л и качественно.
И еще, на всякий, попробовал бы отмыть стекло от жиров или еще какой фигни. На мойке пару раз чтобы промыли и протерли и спиртом его. Ну или жидкостью для мытья стекол.
а может быть такое, что тупо дворник не чистит? хотя в пробке все чистит. попробую с мойкой пошаманить)
А что это за кнопка? :shock:
Или это уже в трехкнопочном Климатроние?
Если ДА, то предполагаю, что это тоже самое, что в двухкнопочном DUAL.
Поначалу - ДА.
Но потом по мере движения, если воздухоотводы подкапотного пространства не засраны, то теплым воздухом нормально отогреваются (не все участки, правда).
Как показывает жизнь все зависит от температуры воздуха за бортом и от температуры в салоне. При минус 10 за бортом прогрев подкапотного уже не спасет. На мерине был подогрев - вещь!
Кстати, комрад подсказал один хинт от наледи на дворниках: дворники можно обработать аккуратно силиконом, главное не попасть на край соприкасающийся со стеклом, или каким-нить антильдом из автохимии
ну сине зеленая понятно тут нарвешься как нарвешься, а роснефтевая?)
пока скорость не набрал все ок, как только стрелка переходит отметку в 40 кмч начинается заледенение, я всетаки склоняюсь к тому, что дворник просто хреново удаляет каку со стекла
Пока один из главных минусов который я обнаружил в своем авто: на морозе трещит заднее стекло, не могу найти причину!(