Получается проще всего вообще ничего не делать. Ездить и ездить пока ездит!!!
Спасибо, а можно ссылку если не сложно.
Вид для печати
ydav! Есть даже тема "Прогрев КПП DSG-7 зимой" на странице 3, кстати мною создана, а в ней есть ссылки и на другие темы. А так, смотри по названию темы где речь идет о коробке, их и читай. Просто ОЧЕНЬ много чего обсудили.
ydav, продавай авто,весь мозг себе снесешь прислушиваясь к ВЫП...
Кроме этой темы, где есть кое-что выше, посмотри еще эти:
1. DSG-7. Надежность, проблемы, статистика поломок
2. Особенности парковки с DSG
3. "Автохолд" и "Ручник". Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (обсуждаем нюансы).
4. Прогрев КПП DSG-7 зимой
5. Движение накатом на коробке ДСГ
Думаю, что тебе этого за глаза хватит.
ЗЫ.
И научись юзать ПОИСК. :)
Как общий, так и по разделу.
Вот пришли к выводу - куда не коснись везде какая нибудь нагрузка. Лучше в машину вообще не садиться, а то ведь на сиденье и т.д. нагрузка.
Сообщение добавлено в 07:37, предыдущее сообщение было в 06:17
Да ты что denish_sh! Конечно же я не из-за повышенного расхода бензина говорю про нейтраль. Просто в этот момент диски сцепления близко подведены друг к другу и немного прокручиваются (обсуждали в какой-то теме), другого объяснения этому нет.
Но, если ты говоришь: "ХЗ, что и как там работает", и не думаешь об этом - то ты наверное счастливый человек. Потому что здесь некоторые так заморачиваются, избегают режима D, вместо него используя S и ручной, чтобы двигатель не был в натяге (хотя ну что уж он там в натяге, как только газа добавляешь - сразу выше 2000 об. крутит). Да еще в режиме S играют газом, чтобы не было слишком наоборот высоких оборотов. То есть, ну если постоянно "думать", "играть", можно свихнуться наверное.
Вот бы немцы-разработчики прочитали все, офигели бы!
Если осветить эту тему более подробно, то станет понятно почему люди переходят в ручной режим управления или спорт. Основная проблема эта пробки и настройки коробки как можно быстрее дойти до 7 передачи(экономия топлива). Переключение с 1 на 2 передачу происходит рано, казалось бы - ну и хрен с ним. Но не все так просто. В "хорошей" пробке скорость движения 10км/ч и меньше, переход на вторую передачу уменьшает передаточно число, увеличивая количество передаваемых на колеса оборотов. С добавлением газа до 2к машина просто начинает ехать быстрее потока, поэтому такие люди едут по принципу : старт/cтоп. Это раздражает, многих тут же укачивает, а коробка вообще не может понять что от нее хотят(мечется меж двух передач). Если на газ не жать, то на второй передаче машина двигается на меньших 1500 оборотах, то есть меньше номинальных - двигатель работает в натяг, при этом переход на первую передачу будет осуществлен практически при полной остановке машины. Мало этого диски сцепления не плотно прижаты друг к другу, чтобы двигатель не заглох, что приводит к избыточному трению(проскальзыванию) между дисками и повышению температуры в коробке. Если пробка длинная, то можно досидеться до сигнальной лампочки на приборке. Об этом кстати написано в руководстве со сноской на dsg.
Если люди не тупят в пробках - им этого знать не надо. Машинка - прелесть.
Это точно.
Если есть возможность держать бо'льшую дистанцию, то можно избежать частых переключений и авто будет в основном двигаться на второй передаче.
Мой коллега на шкоде нашел другой выход, он в пробке пользуется режимом S (спорт). Так коробка реже переключается. Я пробовал, но там свои сложности. Коробка, конечно, не спешила переключается, но резкое торможение двигателем раздражает. Для достижения плавности сложно правильно дозировать газ.
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:31
По мне - это всё разговорчики. Давным давно, когда у меня была ауди а4, я читал хорошую книгу по ней, где было написано, что-то вроде, что требования к современному автомобилю изменились, машин стало много, машины стоят в пробках, и что всё это учитывалось при разработке... Прошло почти 20 лет с выхода первой а4, потому я уверен, что в современном пассате реализованы требования к умению стоять в пробках и на светофоре без ущерба для автомобиля с АКПП :)
Правильно сказано: "Вот бы немцы-разработчики прочитали все, офигели бы!"!
Смешно ведь. Немцы разработали режим коробки S (спорт). Название режима говорит само за себя. Но ведь наш русский человек не согласился с этим, он придумал его использовать НАОБОРОТ - В ПРОБКАХ.
А ведь как люди ездят на механике (большинство, по моему): первая передача нужна только чтобы сдвинуть машину с места. А на второй скорости все подигрывают сцеплением (переезжая неровности, во дворах, в тех же пробках). Так вот и DSG делает тоже самое - на второй скорости подигрывает сцеплением.
На других машинах (с механикой), во дворах и на неровностях - да. Но в пробках я всегда включал первую и полз на минимальных оборотах НЕ буксуя сцеплением. DSG-же первую включает только на остановках, в пробках ползет на второй, стирая диски. Корректный автоматический переход со 2-й передачи на 1-ю происходит только при переводе селектора в ручной режим. Этим свойством и предлагаю пользоваться.
Обратите внимание на жалобы. Практически все, кому "не повезло", жалуются на дрожь и рывки на четных передачах. Эти передачи (2, 4, 6, задний ход) обслуживаются одним сцеплением. Следовательно ни буксование в сугробе (в ручном режиме на 1-ой передаче), ни резкий старт со светофора (на 1-ой передаче) не успевают так навредить сцеплению, как ползание в пробке на полувыжатом сцеплении второй передачи. Не допускайте этого и будет вам счастье (в том числе и в любых пробках).
да нет нейтрали в ДСГ7, просто нет и все. Есть два положения сцепления: полное размыкание и частичная пробуксовка. Кому лень тыкать рычагом в положение N (у него же автомат :) ) - сильнее давите на тормоз, т.к. режим частичной пробуксовки включается уже при не полном отпускании тормоза.
а я и на обычном автомате часто в спорте в пробке еду, все зависит от скорости потока. если пробка совсем медленно движется, а коробка постоянно пытается 2-ю подоткнуть - комфортнее на 1-й, да и дистанцию удобнее минимальную держать что бы "шашечники" не раздражали постоянными попытками в глухой пробке поменять полосу движения.
405p! Да знаю я это все. Просто некоторые (да я и сам раньше также делал, пока кстати здесь же не вычитал) останавливаются в режиме D на автохолде и убирают ногу с тормоза. Соответственно прокручивается сцепление, оно может так и пару минут прокручиваться. Вот о чем я говорил в своем изначальном посте № 914.
Мне кажется, что стирание сцепления это норма. Ну да, надо за это платить. Что поделаешь?! Беречь сцепление похвально, но какой ценой...
Скажите, ехать в пробке на повышенных на 1-й передаче, переключать вручную, чтобы не стирая сцепление - это разве нормально?
Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:33
немного оффтопик
стоит ли? через 30 сек они уже, как правило, в другом ряду. бадаться может быть дороже, даже дороже всей дсг.
при слиянии рядов сам пускаю строго по одному. а потом уже приходят мысли - нахера, ну нахера я этим занимаюсь :)
Что ты подразумеваешь под "повышенных" ????? :shock:
Около красного сектора? :) :lol:
Я, например на первой передаче могу до 2500-3000 в пробке тошнить.
Но обычно ориентируюсь по месту и смотрю вперед, как пробка движется/стоИт.
Если более-менее ничего, то в районе 2000 переключаюсь на вторую. И т.д.
Вниз обычно не переключаюсь (или о-о-о-о-о-очень редко), т.к. ДСГ сама нормально вниз переводит.
Один раз был своего рода "рекорд" - полтора часа полз на первой передаче 1 км.
:) Много, это когда больше 2000 в пробке. "Как-то неудобно перед доном Педро" (из анекдота) + расход (хотя особо не парюсь) + загрязнение окружающей среды :) + слишком дерганное ускорение и торможение двигателем
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:36
= 666 метров/час! тут нужна пониженная передача :)
Я же сказал - действую по обстановке.
Например, при скорости пробки 5-10 км/ч и при этом не останавливаясь, то на первой передаче вполне комфортно ехать.
Никаких дерганий.
В режиме "Д" - ДА.
Но я же писАл про ручной режим. Именно в ручном режиме не перевожу вниз, т.к. смысла нет.
Единственное исключение - со второй на первую.
Тут у меня переключение происходит где-то в районе 1200-1400 оборотов.
Почему в этом плане отличается от режима "Д"???? Честно.... не знаю.....:shock:
Но и не парюсь по этому поводу.
Читаешь и волосы дыбом становится! Купить авто за лям и более, мы должны под неё подстраиваться-бред. Пусть она подстраивается, есть три режима, каким хочу таким и пользуюсь!!!!!!!!! Обсуждаем выдумку ОД, который по ушам ездиет(там надо то включить, на газ не давить, а там то)-а немы про это написали в букваре????????
Ну и пусть у тебя становятся дыбом. :)
И попытка сказать, что я (и такие как я) подстраиваются под авто за лям - это ИМХО бред. :crazy:
Просто мы все разные. :znaika:
Я, например, считаю, что не подстраиваюсь, а просто использую как раз те самые три режима, что мне представил производитель.
Как я их использую - это уже мои проблемы.
Ты же, наоборот, желаешь, чтобы автомобиль ездил так, как ты хочешь. И при этом еще и вел себя так, как ты хочешь.
Вот я это и считаю бредом.
Это как все равно что на МКПП врубить пятую передачу и трогаться с места, добавляя газу. :lol: :shock:
А потом на форуме писАть, что авто на букву "Г", производитель не подумал про водителей и т.д. :vah02:
ЗЫ.
Посмотри передачу "ТопГир" (один из выпусков), где один из ведущих тестил Ф-1.
Он тронуться смог только с 2-3 раза, да и то с толчка.
Тоже машина плохая?????..))))))))