Сообщение от
405p
PaF,
тебе зачем там самому ковыряться??? Поменяли - уже хорошо. Если не доделали - езжай к ним, пусть доделают. пользуйся пока у тебя есть гарантия, потом поздно будет.
У меня случай по хуже:
появился стук где-то с 73т.км.при пересечении острых неровностей асфальта, как раз по окончании 2-х годичной гарантии. Особо не беспокоил, изредка прослушивался. На ТО-75 проверили всю ходовую - все в норме, а стук - "особенность конструкции".
Я удовлетворенный, что сервис все проверил - катаюсь дальше спокойненько.
Но стуки все чаще и все сильнее. Кроме того значительно ухудшилась курсовая устойчивость авто (за что я его всегда любил), и теперь все колеи и ямки я чуствую на руле!
Дотянул до 90т.км, снова на То ничего не нашли - заменили левый передний саленблок (поскрипывал), но на стук никак не повлияло в лучшую сторону.
А тут как-то проехал по укатанному крупному щебню - ведро с болтами! Впечатление, что машина сейчас развалится!
Стал сам искать причину, вытащил все с бардачков - то же самое. Кто-то посоветовал покачать руль влево/вправо - вот он "родимый" стук! Очень похоже на наконечники (внутренние, те что к рейке ближе).
Я к дилеру, так мол и так. Тот приговаривает рейку: люфт в ней, говорит, наконечники не при чем.... Рейка 75 000р + замена 9500р . просто обалдел от суммы: 10% стоимости нафаршированной машины (покупал в 2008 за 970 000р, Highline + 2 пакета)
Я, вот, и думаю: машина в аварии не была, резина и диски родные без повреждений, вся ходовая заводская еще, все ТО у официалов - а рейка имеет критический износ!!! И что - это "не правильная" эксплуатация машины??? Как нужно крутить руль что бы рейка под замену, а вся ходовая в идеальном состоянии?
Затеял переписку с нашим представительством - коротко говоря просто послали. Предлагал разобраться и продиагностировать самим на указанном ими же сервисе, ну что бы понять почему рейка так быстро "крякнулась". но им это не нужно:
[i]"гарантия на автомобили VW составляет 2 года без ограничения пробега, и нет ограничений по пробегу. Неисправности, возникающие после окончания срока основной гарантии на автомобиль, по большей части имеют эксплуатационную природу"
Фактический срок службы рулевого механизма критично зависит от условий эксплуатации автомобиля и, учитывая пробег Вашего автомобиля, причиной возможных неисправностей ходовой части и рулевого управления следует считать эксплуатационный износ. Возможные производственные недостатки, если они имеют место, проявляются в начальный период эксплуатации автомобиля.[/i]
И не важно как ты эксплуатировал авто, где и регулярно ли проходил ТО: гарантия закончилась - пусть теперь развалится вся машина, производитель VW тут уже ни при чем! Эксплуатационный износ автомобиля на 90 000км может составлять 100%.