в москве в 12 году брал за 200$Цитата:
отвалил в своё время 80 долларов
Вид для печати
в москве в 12 году брал за 200$Цитата:
отвалил в своё время 80 долларов
Это, судя по цене, достойный агрегат. У меня попроще...оттуда и проблемы. Но пока устраивает...:)..., мне в основном- ошибки прочитать, колодки развести и параметры посмотреть. Надо как то время выбрать- съездить обновиться...но капец, катастрофически не хватает того самого времени.Цитата:
в 12 году брал за 200$
у меня лицензия... обновление, тех. поддержка, переустановка и т.д.Цитата:
Надо как то время выбрать- съездить обновиться
140Цитата:
СВАВ (мой без сажевика) было 147коней
расход нереальный...Цитата:
расход трасса при 100кмч 3,9л остался, в городе +1л
Он на СТЕНДЕ мерял, а Вы по паспотрту говорите. Это разные весчи...
У него резина 205-я+ЭКО, Вы этого похоже не заметили. У меня лето 235 (данлоп спортмакс), зима 205 (конти антисеал), разница в расходе- минимум 700 грамм на 1000. Зимой по кольцевой (а это не трасса) на комонрейле расход 4,3 вполне реален, соответственно на его ЭКО 3,9- тоже реален, по трассе. Касательно города- у нас нет пробок...но 4,9 ("3,9+1 л"(с)) в городе Минске- нереально...:)...
ТОЧНО!!!! резина дофига экономит и тип и ширина и нештат
итак диаграмма при 100кмч (на 6й =1800об)
СВАВ 2009г. 440тыщ, КоммонРэйл, Евро3 БЕЗ САЖЕВОГО С ЗАВОДА
с Эко Мишка родной или Ханкок Кинержи Эко
ЭКО штатный размер 205-55-16 =3,9л
с обычной 205-55-16 =4,5
с обычной 215-55-16 =4,9 (+5мм высоты и +1,7% скорости)
с обычной 225-45-17 =5,1 (+1мм высоты и +0,3% скорости)
с зимней 215-65-16 = 5.4 (+20мм высоты, и +6,5% скорости)
Зимой на Нокиан Хакпелита R2 215-65-16 ездю (тоже понижен коэф качения как и у ЭКО)
Зимой под порогом 22см, под ст.защитой В6 18см (у Тигуана 25 и 18см)
фото прилагаю 205-65-16 (+20мм от штатной)
кста влазит и от Тигуана 215-65-16 (+30мм) если есть пакет плохие дороги
(+20мм клиренса дает пакет т 20мм резиной можно т.е у меня +40мм)
Теперь если НЕ КОММОН РЭЙЛ (в сравнеени с ним 3,9-4,5л ЭКо-НЕэко)
а например ВМР(кореша) СЕДАН с сажевым фильтром (не выбит) то расход выше на +0,9л моего
если универсал ВМР(кореша) с сажевым фильтром (не выбит) то расход +1,1л моего
когда выбил сажевый (и першили на Евро3) расход снизился на 0,4л и машина шустрее стала
по паспорту кса 4,6 трасса КоммонРэйл 2,0ТДИ
кста при 120 на ЭКО или 100кмч НЕэко расход 4,5л....
в Тигуане по паспорту 5,5л трасса на 1,4ТСИ 122коня моно
в реале на 6й (как и подсказывает комп с 70) на 215-55-16
при 70кмч =4,5л
при 90кмч =5,6л
при 120кмч =8л
при 168кмч =16л (больше не едет)
кста обороты на 100кмч на 6й =2000об (у В6 =1800об)
у бати Шкоода Румстер 1,2Б 70коней
расход точно такой как в Тигуане, только на 100кмч =3000об
кста В6
при 100кмч =3,9л
при 120кмч =4,6л
при 160кмч =7,5л
при 200кмч =10л
при 220кмч =13л (на одном фото 11,6 т.к. по ветру)
Весна, руки зачесались, решил поменять ГРМ (1,5 года уже лежит ),ессно и помпу надо, начал мониторить инет магазины, цена просто убила http://exist.ru/price.aspx?pid=89B073B8&sr=-4 , оригинал 03L 121 011 G стоит в 10 раз дороже любого заменителя, а восстановленный оригинал 03L 121 011 GX стоит дороже нового на рус экзисте, но нашел на укр экзисте 03L 121 011 GX по цене около 70 $ http://exist.ua/price.aspx?pcode=038121011GX, а 03L 121 011 G в районе 200$, в чем подвох ?
это всЁ относительно, я смотрю перед обнулением в накопителе, получается 5,2-5,5, трасса/ город 80/20...Цитата:
кста В6
при 100кмч =3,9л
при 120кмч =4,6л
при 160кмч =7,5л
при 200кмч =10л
при 220кмч =13л
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 22:59
ну да и еще у него седан, этого я точно не знал, для такси "-", а вообще знаю, что в РБ любят бульбовозы...Цитата:
У него резина 205-я+ЭКО
Никогда у меня лично не было универсала...Цитата:
а вообще знаю, что в РБ любят бульбовозы...
В курсе гривны...:)...Цитата:
в чем подвох ?
вывод:
1. хэтчбэки и универсалы
больше седана на +0,4л соляры +0,6л бенза после 90-120кмч
а после 120кмч превышение больше
даже гольф более легкий и того же года что мой седан
с таким же мотором как мой ест при 90кмч на 0,3л больше на 120кмч на 0,5л больше седана
и едет максималку на 10кмч меньше чем мой седан (при таком же моторе и тех же оборотах)
(до 100кмч меня чутка рвет(корпус), а после 120кмч уже я медленно опережаю)
(а в городе Хэтч гольф меньше на 0,3 ибо легче и до 70кмч)
ибо сараи и хэтчи и меют меньшую обтекаемость, т.е больше лобовое сопротивление...
т.е у кого есть задний дворник и(или) засирается заднее стекло (свое (седан)не разу не мыл отдельно и чистое)
у того на трассе после 80кмч выше расход и меньше максималка в сравнении с седаном
2. увеличение или ширины резины или высоты (от штатной) - увеличивает расход
а увелиение ОБЩ. высоты колеса на 1см (205-60-16 вместо штатной 205-55-16)
повышает факт скорость (по ЖПС а не по спидометру) на +3кмч, соответственно и на 100км пути по факту пройдет 103км
3. резина ЭКО (Ханкок Кинержи Эко или Мишлен Энержи Савер) снижают расход и износ резины на 12-15%, и улучшают накат
(вся соляра в РБ давно ЕВРО-5, года 3 еще попал В6 на евро4 расход аналогичен)
4. пробег в 440тыщ никак не сказался на расход топлива, масла и зимний пуск в -22-30гр (2-4оборота обычно)
ГРМ оригинал ходит 180тыш(по сервисно так и меняю уже не раз) и как новый остается (ремень кевлар япония)
проверено 2 раза...
помпа соответственно 360тыщ (2ремня)
Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:31
неоригинал 60тыщ ремень и 120 ролики и помпа
считайте выбирайте
если движек в хлам не хотите
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:31
оригинал ГРМ с гарантией 90тыш и ресурсом-регламентом по сервисной 180тыщ
=400доларов без работы + работа 3 ч аса
это сегодня в РБ у оф.дилера и 3-6лет назад так и осталось
Помпу на 180 тык не меняли? У меня на носу 180 тык, в раздумьях...менять помпу или нет. Претензий к ней нет...пока, пробег 160 тык.Цитата:
помпа соответственно 360тыщ (2ремня)
ПОМПА-оригинал через круг 180+180=360тыщ (у меня с нуля сам уже 440) так Оф.дилер сказал
у меня помпу (1й раз) на 2м ГРМ на 270тыщ (1й ГРМ на 90тыщах при гарантии, далее 2й раз 270=90+180 после гарантии)
заменили то как новая и без люфта и не потная
если не оригинал то 120-180тыщ (а ГРМ 60тыщ)
теперь на 3м ГРМ 450тыщ (90+180+180) помпу пенять не буду если живая (люфт и потность проверят)
аналогично ролик-натяжитель ручейкового (80доларов) оствлю на 2круг если нет люфта-писка
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:18
кста уровень с новой В6 и тугуан ОЖ уходит примерно 100-300гр на 50-100тыщ (думаю 70% паром ибо доливаю воду и плотность сильно не падает, а раз в 100тыщ концентрат добавляю)
если пробку плотно не закрывать то процец испарения (снижения) ОЖ в 3-4раза медленней...
новой при гарантии проверяли все 2 раза все сухо, не парюсь
пока была гарантия подливалит они, сча я раз в год
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:25
если вы сами 100% с нуля 160тыщ (1хозяин) накатали то НЕ менять,
а если 2е третьи руки то пробег дизеля скручен (год 30-60тыш)
4 года назад из франции от перекупа пришел В6 2006г 1,9ТДИ с пробегом на спидометре 180тыщ
зато во 2м накопителе (компе пробег 550тыщ был)
в Минске обнулить (скрутить) спидометр 50доларов хот до нуля, а если еще и комп то 100дол.
--------------------------
кста ездит изумительно уже более 120тыщ (300спидометр и 670факт) тока патрубок надува порвался и заклеиили
Неоригинал не рассматриваю. Помпа- только оригинал и ремкомплект ГРМ тоже.Цитата:
если не оригинал
У меня не скручен 100% ...:)... , перед покупкой в гермашке (я второй владелец) пробил ВИН.Цитата:
пробег дизеля скручен
тогда 360тыщ
но на 180 проверить потность и люфт поперечный (у меня на 270тыщах как новая)
--------
а скока лет дизелю??? когда брал и пробег был
просто немец никогда дизель НЕ купит, если не наездит 40-60тыщ в год (он НЕ ОКУПИТСЯ НИКОГДА тОГДА) они не дураки тиат ВСЕ до копейки ....
дизель на пара тыщ евро дороже ( а это пара тонн соляры ЭКОНОМИИ должно быть) и налоги на дизель выше
Когда брал в Бремене на автохаусе- ей стукнуло ровно три года. Брал здесь- http://www.autohus.de , с гарантией (только Европа...:(...) один год.Цитата:
а скока лет дизелю???
Именно так. За первый год- 58 тык...:)..., второй год- 36 тык, третий- 24 тык. В итоге я её забрал с пробегом 118...Цитата:
немец никогда дизель НЕ купит, если не наездит 40-60тыщ в год
Трёшка евро в год, в среднем...в Гермашке.Цитата:
налоги на дизель выше
если на 3-летка и 118тыс похоже не скручен (а то у нас все авто 3-12 лет и 180тыщ (совести вроде приятно хоть и неправда)
помпу на 360 меняй и натяжитель ручейка (тога ген и кондер крутит руч.ремень Контитеч)
но глянуть люфт для совести нуна у обоих
ГРМ на 180тыщах только оригинал если себе (КоммонРэйл 180тыщ 2.0тДИ, насос форсунка 150тыщ по сервисной)
если не себе то неоригинал но на 60тыщ замена ГРМ
1год логично расчитан немцем и спалил за 58тыщи 3-4тн (трасса-город)топливы и пара тонн сэкономлено (в сравнении с бензом) и сэкономил и окупил соттветственно дизель....
2й и 3й т.к авто на гарантии непродавались несмотря на НЕДОэкономию и минус в сравнениии с бензом (кризис)
(экономия на топливе но конкретно более высокий налог на дизель)
НЕМЕЦ КУПИТ новый ДИЗЕЛЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОБЕГ ВЫШЕ 40-60ТЫЩ В ГОД (ЭКОНОМИЯ ПРА ТОНН ТОПЛИВА)
а старый если он на более чем 2тыс.евро дешевле бенза
Народ, подскажите. Немцы перед продажей фактически провели последнее плановое ТО, заменили кроме всего прочего ГРМ, ролики и помпу. Думаю, оригинал, так все обслуживание у дилера. На тот момент было 216 тык. Сейчас у меня примерно 250-260 тык. Прошло почти 3 года. Когда стоит заморочиться насчет замены ГРМ?
Beloozersk1, на каком пробеге свечи накала менял?
яп поменялЦитата:
У меня на носу 180 тык, в раздумьях...менять помпу или нет