я может что-то путаю но в приборке в МФА есть пункт опускания зеркал при включении задней, или я слишком часто езжу на чужиш бибика и видел там.
Вид для печати
я может что-то путаю но в приборке в МФА есть пункт опускания зеркал при включении задней, или я слишком часто езжу на чужиш бибика и видел там.
Вы абсолютно правы,если в 46 в байте 14 включить присутствие электросидений,то в МФА+ появляется пункт по задней и зеркалу.Если нет,то пункта в МФА+ нет.У меня появилось после перекодирования 46 и задействования опускания зеркала.Но зеркало должно стоять соответствуещее и блок дверной.
Вот здесь наш уважаемый WASКADAGAMA писал всё в своё время.Давненько,что-то его не было видно,к сожелению.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=waskadagama
Выражаю огромную благодарность камраду ddm за то, что подшаманил мне через Вагком несколько приятных вещей! СПАСИБО!!!! :nod:
Было приятно с Вами познакомиться!Спасиб!!!!Обращайтесь,если что....
ни фига не пойму словосочетание "прибавил,по моему,256." как прибавить то? можно на пальцах? а то встречать встречаю а как это действие произвести не въеду
Ребят сорри, возможности читать весь пост нету.
Можно подытожить в виде списка какие приятные мелочи можно активировать?
на калькуляторе можно перевести и в бинарик ,при необходимости
Первый раз о таком слышу... Где активируется? на rns510 возможно?Цитата:
показания скорости на магнитоле рсд300,
Кодировки Блоков бывают Длинные(там где Байты,Биты) и короткие.Вот Короткие(простые) и получаются путём вычисления Сумм неких чисел.Эти числа характеризуют разные опции,которые можно включить в блоках,например:
Address 52: Door Elect, Pass. Labels: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 AC HW: 1K0 959 792 N
Component: J387 TUER-SG BT 1517
Revision: 72009005 Serial number: 00000013388626
Coding: 0000056
Смотрим и видим,что 56 получено путём сложения цифр:8+16+32=56
C00,Door Electronics Passenger (J387) Coding
C01,+0000008 = Interior Door Handle Illumination installed
C02,+0000016 = Automatic Run active
C03,+0000032 = Mirror Heater installed
C04,+0000064 = Door Exit/Warning Light installed
C05,+0000128 = 5-Door Chassis
C06,+0000256 = Seat Memory installed
C07,+0000512 = Right Hand Steering
C08,+0001024 = Safe-Motor not installed
C09,+0002048 = Pinch Protection inactive
C10,+0004096 = Folding Mirrors installed (MY 2008+)
C11,+0008192 = Manually Operated Convertible Top installed
C12,+0131072 = Start/Stop Function installed (MY 2010+)
Для добавления других опций,достаточно Прибавить нужную цифру,характеризующую данную опцию.И новую кодировку записать в блок.
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:06
На 510 нельзя.Работает только на 300 и 310.
Поясняю по правому зеркалу(поворот вниз при включении заднего хода).
Я,ранее, поставил себе Зеркала с ЭЛЕКТРО-СКЛАДЫВАНИЕМ.А недавно просто изменил кодировки и оно стало опускаться.Если у вас стоят ПРОСТЫЕ зеркала,то реагировать на включение заднего хода они НЕ БУДУТ.Необходимы замены зеркал,дверных блоков,короче гимор....Вот здесь тема:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=waskadagama
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:07
Датчик дождя-света,например,в Бинарике.Вот его кодировка и вычисляется при помощи калькулятора.
У меня было 6 пунктов,
№ 3 - Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
Я активировал только закрытие.
№ 6 - изменил алгоритм включения омывателя фар .
9 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> в 5 байт правим цифру
Спасибо! Буду побывать)
А можно 5-ый пункт сделать так, чтобы он срабатывал не просто с закрытием автомобиля через брелок, а через двойное нажатие. А то бывают такие случаи, когда не нужно закрывать стекла )))) И еще, у меня стекла закрываются с постоянным нажатием кнопки, по этому я предполагаю, что это возможно. Нажал пару раз и усе... стекла закрываются))) Нажал на открытие дверей 2 раза и стекла опускаются) Красота)
Тут кто то спрашивал про DRL через противотуманки и включение боковой подсветки... Сегодня заметил что таки боковая подсветка тоже загорается у меня... Но надеюсь это происходит только на небольшой скорости...
RuslanAP
боковая подсветка по-определению включается только до 40 км/ч
у меня вопрос.. почему перестал работать вася-диагност!!!??? пишет "данная опция доступна только в зарегистрированной версии"(или что то в этом роде) как это лечить?
ничего не позволяет менять, хотя диагностику делает
Вася диагност последних версий требует активации. Может в этом дело?
Мне кажется, что проще спросить у разработчиков ВАСИ. www.car2diag.ru
дело в том что он работал нормально... код активации получал... хотел отключить габариты в центре задних фар -не пускает, хотел в ключить комфортное закрытие окон-не разрышает...успел только дневной свет отключить((((