Практически в пол оттормозился. Я отчетливо помню, как front assist пищал при каждом удобном случае, сейчас нет.
Самое интересное, адаптивный круиз работает, он же тоже использует радар?
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите, столкнулся с проблемой при кодировке на Passat Alltrack b8 системы прямого контроля давления в шинах RDKS.
Закодировали стандартно, как везде пишут в отчетах, но почему то магнитола ни в какую не хочет отображать, висит ошибка 5F. В приборке индикация давления появилась.
В чем может быть проблема, где что упустил?
(магнитолу перезагружали)
Кодировка блока ЕСП до кодирования (косвенный контроль включен с завода)
40EC6A8F34202375477C070060C54902562CC4E2E006927D20 4250F8E209420B00010312121212B435351919323200
Байт 27 и 28
27 - F8
28 - E2
После того, как убрали косвенное , стало
40EC6A8F34202375477C070060C54902562CC4E2E006927F20 4250C86208420B00010312121212B435351919323200
27 - C8
28 - 62
Duxich, 27 Байт АБС отключаешь 4,5,6 биты, 28-7 бит и в адаптации [VN]_Tyre_pressure_control_monitoring: [LN]_Warning_Steps_Tyre_pressure_control_monitoring: 0 и [VN]_Tire_Selection_Tire_Pressure_Monitoring_Display: [LN]_Tire_Selection_Tire_Pressure_Monitoring_Display: 0 Приборка кодирование [LN]_Tyre_Pressure_Monitoring: [VN]_yes [LN]_Tyre_Monitor_Display: [VN]_no [LN]_Tyre_Pressure_Monitoring_BAP: [VN]_yes и в МИБе:[VO]_Car_Function_List_BAP_Gen2: [LO]_tire_pressure_system_0x07_msg_bus: [VN]_CAN_Extended Ну и параметрия корректная должна быть залита в 65 блок
dimp
да, так все и сделано:
в 3м блоке ABS
в 27 байте сняли галки 4,5,6 бит;
в 28 байте сняли галку 7 бит;
в адаптации:
[VN]_Tyre_pressure_control_monitoring:
[LN]_Warning_Steps_Tyre_pressure_control_monitoring: 0
[VN]_Tire_Selection_Tire_Pressure_Monitoring_Display:
[LN]_Tire_Selection_Tire_Pressure_Monitoring_Display: 0
[LN]_Tyre_Pressure_Monitoring: [VN]_yes
[LN]_Tyre_Pressure_Monitoring_BAP: [VN]_yes
[VO]_Car_Function_List_BAP_Gen2:
[LO]_tire_pressure_system_0x07_msg_bus: [VN]_CAN_Extended
Параметрию делали через онлайн генератор:
https://htmlpreview.github.io/?https...generator.html
под блок 5Q0907273B
Магнитолу перезагружали не раз.
текущий скан можно посмотреть по ссылке:
https://yadi.sk/d/72Rx1uqqxzyu_A
в чем еще может быть затык, не знаем...
Я и Slauka вместе занимались кодировкой, просто он более подкован нежели я, поэтому попросил его написать более подробно, так как я могу упускать какие-то моменты.
Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста знающие. Умерла ЭРА-Глонасс, это не вызывает опасений да и заметил не сразу, что погас диод в потолке- функция непонятного назначения, особенно в Белоруссии, где вызов принимает МЧС и не может сообразить кто и откуда звонит...:)... Напрягает то, что это по времени (примерно) совпало с отключением старт-стоп и вместе с ошибкой ЭРА (нестираемая) вылезает ошибка по 19 блоку (диагностический интерфейс шин данных)- ток покоя слишком велик. По току ошибка- каждый раз количество ошибок увеличивается на одну после глушения двигателя на 3 и более часа. Если проанализировать- первая ошибка по току покоя вылезла вечером после первой ошибки по ЭРА. Не мог ли я убивая старт-стоп вольтажом включения программно убить и ЭРА? Через месяц-полтора ТО-1, надо заявляться по ЭРА, но не хочу лажануть по кодированию. Откатывать для проверки старт-стоп обратно тоже пока не хочется- без него так удобно... Ошибки- во вложенном файле, буду благодарен за мысли...:)...
Активировал автозакрытие дверей, если вынести ключ из машины
Select Control unit B7 (Start system Interface)
Authorization: 20103 Adaptation internal_passive_entry_exit_byte1 passive_exit_door_slam_lock
Value: Active
Поигрался пару дней, и деактивировал. Неудобно, что срабатывает моментально, вышел, закрыл водительскую дверь, полез за сумкой на заднее сиденье, а машина уже закрыта. Или вышел, при открытой задней двери закрыл водительскую, все двери заблокировались. Кто нибудь знает, как выставить тайм аут на закрытие, допустим пару секунд?
PS вопрос выше по Front Assist решился сам собой.
активировано закрытие по хлопку двериЦитата:
ктивировал автозакрытие дверей, если вынести ключ из машины
По ЭРА Глонас , у всех она отрубалась как результат ошибок по другим блокам, также и у меня после ошибки подушки безопасности. Так что это результат манипуляций со Стар-Стоп
подскажите - можно ли активировать CarPlay васей?
В том то и дело- у меня не как у всех- на панели и в компоте нет ошибки/предупреждения по ЭРА. В потолке не горит ЭРА ни красным, ни зелёным...:)...- вообще не горит ничего...:)... В мозгах- "умер GSM-модуль" и что то не хочет засыпать- скорее всего именно он. Вероятно верну старт-стоп на место в выходные- ради эксперимента.
Привет форумчане!
подскажите пожалуйста, как отключить включение противотуманок при повороте руля?
Есть в первых постах этой темы ссылки на сторонние ресурсы- там натыкался на активацию, наверно деактивация похожа. Но себе не копировал за ненадобностью... Меня тоже напрягает жёлтый цвет туманок...но отключать???? Проще корректные диоды туда вкорячить- будет одинаковый цвет с головным светом. Мне лень...да и техосмотр у нас строгий- не пройдёшь... Я- забил.Цитата:
как отключить включение противотуманок при повороте руля?
У меня нет и не было ошибок по другим блокам. За исключением 19-го, но подозреваю, что ток покоя напрямую связан с неисправностью ЭРА, так как появился вечером дня, в который вылезла ошибка ЭРА.
Откатил назад- чуда не случилось. Старт-стоп заработал, ЭРА нет. Оставил как с завода, старт-стоп работает. Жду ТО-1 через 2000 км- посмотрим, что ОД скажут.
на тех осмотр всё равно, в туманки линзы буду ставить и это периодичное включение/выключение весьма напрягает. светодиодные лампы совсем не вариант
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:44
спасибо уважаемый =)
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 22:44
что-то я с васей накосячил и теперь у меня в магнитоле при нажатии кнопки "car" картинка в центе не пассата, а гольфа. хз как вернуть обратно, может кто-нибудь сталкивался?
поменял B6 на B8 - пытаюсь подключиться Васей 11.11 - не получается ничего, даже ошибки не показывает.
можно ли обновить Васю и использовать этот же кабель? или надо купить новый кабель/блютуз коннектор и новый софт? если да - то какой?
хочу выключитьб Старт/Стоп и настроить время срабатывания омывателей фар, в остальном комплектация очень хорошая - все включено уже.