Да это никак не связано с работой DSG.. это просто отображение на экране бортового компьютера ...
Вам стоит подъехать на диагностику.. вполне вероятно, что остались ошибки по коробке.. пусть почитают и разбираются...
Вид для печати
Меня тоже смущала. Но очень хотелось попробовать связку TSI+DSG. Уже 8000 км по Москве. Пока только радует. Динамика и экономичность на высоте. Первое время привыкал, но сейчас машинка как верный конь, понимает с полуслова. Я уж не говорю про остальные плюсы модели. Шумоизоляция, качество изготовления. Мне нравиться!
Кстати мысля есть, что дсг тут не основная причина потрясываний, точнее конечно причина, но... Если на механике переключать в те же моменты когда это делает долбонутое дсг - машину тоже будет трясти захлебывающимся двигателем. Я думаю, если переключать руками передачи на оборотах повыше - трясти не будет совсем. Я сделал вывод что это "особенность" двигателя или его электро мозгов. Проверяется - легко. На ровной пустой дороге останавливаемся - трогаемся на 1й отпускаем сцепление и газ - катимся так давольно приличное расстояние (чтобы разгон при трогании не оказывал никакого влияния.) - чуть тронуть педаль газа не трогая сцепление - машина начнет разгоняться, и при этом в большенстве случаев чуть подергается захлебывающимся двигателем... Судя по всему дсг делает тоже самое. Виной всему долбанная экология.
Тут возникает 2й вопрос.. "у некоторых этого нет", я думаю, что это следствие адоптации коробки под резвый стиль данных водителей - у них дсга переключает скорости на более высоких оборотах...
DSG- неадаптируется под стиль вождения, не слушайте эти сказки!
Доброго дня ! Тут многие писали про удары при трогании с места на ДСГ возможно у вас это связано с тем что включен АВТО ХОЛД!!!!! Возможно это и есть причина.
Камрады, вы опять затеяли этот спор? :lol: :shock:
Чувствую, что он будет возникать с некоторой периодичностью. :)
Насколько я помню, то обычно втупую рассматривали ДВА(!) варианта:
- адаптируется под водителя.
- НЕадаптируется под водителя.
Т.е. в том смысле, что умеет или НЕ умеет обучаться ДСГ?!?!?!. :znaika:
ИМХО эта ошибка пошла от СМИ или еще откуда-то.
Это как в свое время приходилось убеждать долго тех водителей, кто считал, что ДСГ - это АКПП, а не "Робот".
Может оттуда и пошлО, что "Робот" самообучающися? :shock: :lol:
Насколько я знаю по своему опыту езды с ДСГ, то ДСГ - это НЕсамообучающаяся коробка, а коробка, которая подстраивается в ДАННЫЙ МОМЕНТ под те условия, в которых сейчас едет водитель. :znaika:
СтОит изменить стиль езды, как коробка начинает "понимать", что она работает уже в других условиях.
Обычно на эту ПЕРЕнастройку (если так можно сказать) уходит несколько минут.
Именно по этой причине иногда после "тошнения в пробке" резко уйти в старт бывает НЕкомфортно в отличие от такого же маневра на трассе в момент обгона фуры.
И т.д.
Ну вот как-то так....
Если не запутал и смог объяснить, то спасибо за внимание.
А может я и не прав.... :)
Дуськин, это не спор, а флуд и нежелание изучить документы ВАГа, которые выложены в разделе B7, а именно программа самообучения по ВЫПу-7, в ней все расписано в мельчайших подробностях, в том числе про адаптацию ВЫПа-7 в понимании ВАГа.
Уже все это сотню раз перетерли...
Все правильно.
Просто ты это высказал в более резком тоне, чем я. :)
Но, к сожалению, помимо желания, не каждый из камрадов сможет осилить те термины, что в тех книжках прописаны.
Поэтому лучше постараться изложить народным языком.
Если тут сейчас, к примеру, написАть, что в ДСГ работу переключений и режимов работы сцеплений контролируют ХХХ датчиков, то у кого-то "крыша поедет" :shock: :lol:, но он все равно не поймёт, что ДСГ не учится, а подстраивается.
сейчас Вы вместо ответа на поставленный вопрос начинаете впадать в детский возраст говоря " а у тебя есть", Вы начали утверждать что она адаптивная - у Вас спросили хоть один официальный источник - в ответ Вас понесло на встречный вопрос при этом не ответив на поставленный, говорить пустословно можно сколько угодно, но что касаемо меня то у меня как минимум есть опыт владения данной связки 1,8 +DGS на протяжении 3 лет, и по опыту я в тех или иных ситуациях знал заранее как поведет себя DSG и в тех или иных ситуациях при гарантийном обращении знал заранее что ответит завод поэтому спорить с Вами не буду и останусь при своём наученном опыте! p.s. ради спортивного интереса почитайте форум Шкоды, там Вы много вычитаете нового и интересного т.к. на данном форуме данная тема пока еще особо неразвита т.к. пробеги у всех маленькие!
В поддержку слов Юрий Венеди... и UMA приведу хотя бы это из полуофициального источника, хотя я его считаю официальным:
Цитата:
Электронный блок управления
Электронный блок управления блока Mechatronic — центральный блок управления коробки передач.
Сигналы всех датчиков и других блоков управления поступают в электронный блок управления, который одновременно осуществляет активацию и контроль всех элементов управления. В электронном блоке управления находятся 11 датчиков, и только датчик частоты вращения первичного вала коробки передач G182 находится вне блока управления.
Электронный блок управления управляет восемью электромагнитными клапанами, необходимыми для переключения между семью передачами, а также для привода сцеплений.
При включении какой-либо передачи электронный блок управления корректирует положения сцеплений, а также положения элементов управления передачами и инициирует соответствующую адаптацию затрагиваемых модулей.
SGS, вот честно....
Я нигде(!) здесь не вижу, что ДСГ "учится под водителя"
А в чем разница между терминами "адаптация" и "учеба", я постарался объяснить выше.
Поэтому еще выше и написАл, что не надо по-новой затевать спор.
Надо просто кое-что почитать :znaika:, хотя бы это --> Программы (руководства) самообучения Passat B7 2011
Там много чего есть интересного.
Кстати, про блок управления я цитировал именно оттуда.
ты меня с кем то спутал... я просто задал вопрос и не собираюсь с тобой спорить :vah02:
А вообще, имхо, алгоритмы адаптивности должны быть в любой нормальной авто-коробке.. про них и писать то уже вряд ли стоит...
была уже тема про адаптивность в ветке б6 и там авторитетный камрад deflep (общавшийся с зарубежными тюнерами и тюнинговавший свой вып) говорил, что вып адаптивный..
там, правда, про 6 ступку речь шла..
Дык никто ж не спорит, что она НЕадаптивная.
Вопрос в другом - некоторые ЛЮДИ в силу разных причин поняли термин адаптивности совсем по-другому. :shock: :crazy:
Читай внимательно, что Юрий... выше написАл:
Вот где "собака зарыта". :znaika:Цитата:
DSG- неадаптируется под стиль вождения, не слушайте эти сказки!
ДСГ адаптируется под дорожную ситуацию, в которой на настоящий момент находится водитель.
И именно относительно этой ситуации ДСГ осуществляет (корректирует) переключение передач.
ну начнем с того что я тебе не тыкал, а закончим тем что на базаре бабки тоже говорили!!! за сим с Вами палемику прекращаю пусть будет для Вас адаптивная!
Сообщение добавлено в 08:14, предыдущее сообщение было в 08:12
Дуськин, он непонимает о чём тут зашла речь! бесполезно, пусть будет так как он этого хочет а не так как есть...
Т.е. под ситуацию все таки адаптируется ? ;) вот и отлично...
стиль общения "на ты" общепринят на форумах или это для тебя новость ?
если тебя это задевает, то, возможно, не хватает уверенности в себе ;)
расслабься, будь проще ;)
ЗЫ на мой вопрос ты так и не ответил...
Юрий Венеди..., SGS,
БРЭК!!!!
Оба ваших сообщения оставляю, НО... :znaika: ПРЕДУПРЕЖДАЮ. :crazy:
В техническом разделе спор только на уровне технических аргументов. :znaika:
Для всего остального есть "Болталка".
ЗЫ.
Да... в клубе в качестве виртуального общения принят язык на "ТЫ".
Если кого-то не устраивает, то он об этом предупреждает, но не высказывает об этом в качестве претензии или обиженного.
Я извиняюсь если где описывали но у меня есть вопросик, машинке всего одна тыщща от роду)) В момент переключения на 4-ую и 6-ую передачи появляется довольно громкое пощелкивание/похрипывание очень похоже на звук отрывающегося от брызговика комка неубранного снега который потом превратился в лед. Звук не постоянный но уже далеко не однократный, подскажите что за дела?