anndrey, Дуськин, Romik, спасибо мужики)
Вид для печати
anndrey, Дуськин, Romik, спасибо мужики)
на масле форд BP производитель написан внизу банки. по мне не особо хорошее оно.
С завода, скорее всего, было залито масло Кастрол (или оригинальное VAG) с допуском 502 00/505 00, согласно рекомендациями производителя. Думаю, что на этом масле и стоило остановиться. Допуск 504 00/507 00 является "перекрывающим" для предыдущих допусков, но без особой надобности я бы не стал переходить на такое масло: не смотря на некоторые схожие параметры, это все-таки разные масла. И вообще, не очень хорошо для двигателя такие эксперименты с автохимией проводить, у вас за 30 тысяч км пробега сменилось три разных масла. Не исключено, что в этом и кроется причина растущего расхода.
Когда поэксплуатируешь 1.8 ТСИ года три-четыре и хоть раз пройдешь процедуру диагностики масложора, а также замену ЦПГ, то поймёшь, что мне этого говорить не надо было. ;)
И в данном случае я ничего плохого для двигателя не делал - все используемые мной масла соответствуют рекомендациям ВАГа. :nod:
Дорогие, строго не судите...саму цитату нашел на одном добром ресурсе)))) Читаем и вдумываемсО. поехали.
"Добрый день Сергей!
Как то проходил диагностику у вас (пассат 1,8 TSI дек.2010 пробег 26000)
вы выложили видео моего движка http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
Хочу поделиться вариантом решения проблемы (расход был 350-400 для
гарантийного ремонта нужен более 500)
1. Едем к официалам на контрольный замер расхода масла, после замены
за их счёт они пломбируют щуп, горловину, сливную пробку.
2. Проезжаем 1000км.
3. Едем к правильным автомастерам и сливаем 550г. масла через
выкрученый датчик давления масла ( с учётом того что официалы
стопудово перелили)
4. Едем к официалам при замере расхода расход составил 700г.( те
перелив был как минимум 200 г.)
5. Замена поршней и колец по гарантии на поршни старого образца (не
облегчённые по ихним словам)
В итоге расход около 100г. на 3000км.
По другому с этими уродами нельзя)))
С уважением Иван."
Товарищи, кто-нибудь в курсе почему на exist'е и vw-shop такой разброс цен на абсолютно одинаковые моторные масла?...
http://s018.radikal.ru/i519/1210/26/d77c845901ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1210/7e/ddecc2543fa1.jpg
...в первом случае exist.ru (3253 рублей за 5 литров), во втором vw-shop.ru (1900 рублей за 5 литров).
А зачем там заказывать?
Заходишь на сайт Кастрола в России, ищешь оф.представителей, и находишь
СургутПравда в прайсе у них 4-хлитровки
- ООО "Элитойл"
445024, ул. Аэрофлотская, д.5
8 (3452) 69-69-14
www.elitoil72.ru
EDGE 0W40 A3/B4 (4л) 1713,86 руб
а в метро как то по акции такое продавали за 1600 4 литра а 5ый был в подарок))) все видимо зависит от алчности продавца
Свое масло с допуском производителя можно привозить на ТО? Мне официалы сказали можно привезти только то,что они в данный момент льют. Если другое,то пометку ставят и с гарантии двигатель снимают.Правда?
По расходу масло кому как повезет. У кого-то 100 мл на 1000 ест, у кого-то как у меня 450+ мл на тысячу ест.
После первого ТО проехав 3 тыс. км, загорелась масленка. Я в недоумении и ярости поехал и опломбировал машину.
Отчасти.
Этот вопрос уже тыщу раз обсасывали.
Зайди в раздел "Покупка и обслуживание". Там есть ответы на это.
Ответы такие:
- Привозить можно и масло и расходники.
Отказать в приеме не имеют права, если все номера и допуски совпадают.
- Запись в книжке могут сделать.
Это зависит от "политики партии" конкретного ОД.
- Снять с гарантии не могут, если они у тебя всё взяли.
Обычно заранее еще ДО техобслуживания лучше обсудить с мастером все эти моменты и понимать, что можно самому привезти, а что взять у дилера.
Вся ответственность за прием "Комплекта ТО" от клиента лежит на мастере-приемщике.
Проехал 2500 км.
Вчера слазил посмотреть на щуп и у меня возникло ощущение, что масло даже прибавилось. В любом случае - ничто никуда не убегает.
Мне официалы (Гедон-Ставрополь) вообще сказали привезите хоть оригинал запакованый-мы его нальем вам только при условии записи в сервисную книжку "залито масло клиента" и в случае проблем с двигателем практически вся отвественность (т.е. оплата ремонта) будет на мне. Я понимаю что это гон и можно спорить, писАть в представительство ФВ жалобы, подавать в суд, но мне лично время дороже- залил ихнее потом через 6 тысяч слил и залил свое.
Фигня-мигня. Не имеют права. Я почти на все т.о свое масло привозил. Все мечтал что ща залью волшебный мотюль или волшебный мобил и будет огромная разница с говеным кастролом который все хаят во всех сервисах. Жрать перестанет и я буду счастлив... Фиг!Для себя вывод сделал что во-первых кастрол не говеный - его меняют поздно или вообще не меняют. Во-вторых мотюль и мобил не лучше. Единственное масло из всех что я пробовал заливать в свои машины и ощутил разницу, это эстеровый мотюль 300v, но он дорогой и эстеры быстро изнашиваются. Его менять надо не реже чем раз в 5 тыщ. Ну и моющие свойства у него не очень. Как мне объяснили знающие люди, одновременно круто мыть и круто смазывать невозможно. У 300v баланс в сторону смазки типа.
За год эксплуатации и 17 тык, долил литр кастрола 504, на 3тык пробега, но не дожидаясь масленки,далее до первого ТО не доливал, после ТО1 масло пока на максимуме
понял ;)
А я сторонник немножко другого подхода. Скажем так, есть масла, которые делаются специально для конкретного автопроизводителя, по его рекомендациям и под неусыпным контролем, а есть масла, которые просто оказались в рамках действия того или иного допуска. Я предпочитаю масла из первой категории. И к ним отношу кастрол, раз уж мы говорим об автомобилях vag-группы)
Я сейчас не буду спорить относительно того факта, что "для конкретного производителя" может выпускаться любой бренд, который как-то выиграл тендер и т.д. ;)
Это уже другой разговор. :nod:
К Кастролу я тоже нормально отношусь, как и к любому другому. Главное - это должно быть не палево.
Но вот я заметил, что у меня 504-й допуск не идёт даже от Кастрола.
Ну и что? Мне после этого кричать, что Кастрол дерьмо? Да никогда. :nea:
Может 502-й Кастрол у меня будет лучше работать и меньше масложор будет. Но я просто не хочу рисковать и поэтому буду лить то, что уже мной проверено.
Вот и всё. :nod:
Кстати да, даже если принять (с некоторой натяжкой), что 504-ый допуск боле "широкий":является перекрывающим для 502-го и в некоторых случаях может его заменить, я все-таки считаю, что у кастрола "настройки" для разных масел очень тонкие, очень чувствительные. И лить лучше то, что прописано в мануале к автомобилю, без вариаций, тогда и расход будет в пределах нормы, и т.д.