Керамическое покрытие не советую. Я за такие деньги покрыл дорогой пленкой капот, крылья, передний и задний бампера, передние стойки и полоску передней части крыши (до панорамы). Ну и оптику, само-собой, защита под дверными ручками.... Единственно, на наши зеркала пленка не ложится. Накладки из какого-то специфичного пластика... Судя по следам на фарах и капоте от камней после лета, эта операция уже окупила себя, как минимум, дважды. Стоит глянуть хотя бы на стоимость одной светодиодной фары... :) Керамическое покрытие дает краткосрочный эффект и только от царапин некачественной мойки. Наличие пленки (при полном покрытии деталей) идентифицировать внешне нельзя и хватает на весь срок службы Можно даже полирнуть со временем, если много лет собираетесь ездить. Спасала не раз и не на одной машине не только от камней, царапин, но даже от несильных контактов с чужими бамперами.
Ковры лучше брать оригинал. Дешевле купить можно, но не такого качества. А вообще, мне ковры (и ворсовые и резиновые и в багажник) всяких зонтиков, термосов и прочей шняги пол-багажника в подарок нкидали. :) Правда я первый Аллтрак у нас в регионе брал. Но всё равно, какой то жлобский дилер у тебя. Ковры вроде в базе должны быть ... Также как и сетку в решетку (в нижний сегмент бампера тоже) лучше ставь у дилера. Вопрос не только в цене, но и в качественном монтаже/демонтаже бампера.
По колесам тут уже наговорено много, а типоразмеры есть в сервисной книжке. Нельзя же быть настолько ленивым... :)
По остальным допам (если имеется ввиду доп опции, устанавливаемые на заводе) можно брать всё, на что хватит денег :) Откровенной туфты ненужной они и не предлагают. Я брал FULL, кроме фаркопа, о чем уже неоднократно успел пожалеть (о его отсутствии) :(