Полноценная запаска на литьё
Вид для печати
Полноценная запаска на литьё
Добрый день!
Здесь случайно нет бывшего хозяина или того кто знает машину Alltrack B7 WVWZZZ3CZEE029136, C254ЕА77 ?
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 18:19
Вопрос снят. Нашел. Если что речь об этой машине. Пробег скручен.
https://auto.ru/cars/used/sale/volks...6529004-66a96/
Всем привет!
Вопрос по системе "старт-стоп", которая глушит двигатель при полной остановке и запускает его после отпускания педали тормоза. Пару раз двигатель не завелся автоматически, на панели приборов была какая-то надпись про перегрев, не успел запомнить и надпись "запустите двигатель вручную". В мануале, в описании этой системы, есть такая фраза - "в некоторых случаях может потребоваться запуск двигателя вручную", а в каких случаях - не поясняется. Было ли у кого-нибудь подобное?
Доброго вечера всем!Цитата:
Всем привет! Вопрос по системе "старт-стоп", которая глушит двигатель при полной остановке и запускает его после отпускания педали тормоза. Пару раз
Я отключаю эту систему (стоп-старт), но когда забываю выключать, только при парковке, после остановки двигателя- просит в ручную запуск двигателя, но ни чего не пишет ( перегрев и т. п). Даже не знаю нормально или нет, машинка из Германии и дизель, меню половина на русском, половина на английском, особо не лезу)))
У меня бывает. Никаких ошибок ни на приборке, ни в мозгах при этом и других надписей на приборке, только "запустите двигатель вручную". Мне кажется это происходит при каком то сочетании действий сидящего за рулём. Каких- не понимаю, стартстопом пользуюсь только тогда, когда забываю отключить при старте мотора...:)..., просто каждый раз когда он останавливается- останавливается и сердце...:)..., а когда загорается про "...вручную"- ощущение, что что то не так тыркнул или ногами, или руками. Типа придавил сцепу чуть и тут же отпустил...(у меня механика).
В принципе, я так и думал, что все отключают ее. На прошлом автомобиле (Mazda6) эта система у меня работала как часы и я ее не отключал - привык просто к ней. А тут за одну короткую поездку она два раза попросила меня завести двигатель вручную, причем в первый раз я стоял и не мог понять, что с машиной, а сзади уже сигналил какой-то торопыга :) Придется мне видимо тоже отключать ее каждый раз.
А я то мечтал о старт-стопе... Кстати на спусках когда на нейтрали, то гасит двигатель или нет? Под механикой конечно.
С механикой не знаю, гасит или нет. У меня останавливает двигатель только при полной остановке ( ДСГ 6)
Нет, гасит только когда скорость ноль.Цитата:
Кстати на спусках когда на нейтрали, то гасит двигатель или нет?
Интересно. Сегодня, если не забуду, проверю...Цитата:
Цитирую инструкцию по эксплуатации:
Проверил. На МКПП при движении накатом на нейтрали двигатель не тухнет.
Он и не должен глохнуть при движении. Посмотрел в руководстве - у меня ничего не написано про движение накатом...
Наоборот написано, цитирую: Система Старт-Стоп автоматически выключает двигатель после ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ автомобиля.
И еще куча всяких "если" написано, когда она этого не делает, связанных с Климатроником, зарядом АКБ и положением передних колес... Водитель должен быть пристегнут, двери закрыты и т.п.
Выше пару постов говорили и приводили цитату из некого руководства...:)...-Цитата:
Посмотрел в руководстве - у меня ничего не написано про движение накатом...
Цитата:
Цитирую инструкцию по эксплуатации:
При движении накатом выключите передачу и отпустите педаль сцепления. Двигатель выключается;
Чтобы снова запустить двигатель, нажмите педаль сцепления
А... так это из будущего нам пишут...
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста нормальный сервис в МСК желательно ВАО, пришла пора ТО60, чет не охота к офицалам)))
Спасибо.
могу дать контакты проверенного сервиса в СВАО, ребята грамотные и не жадные. Обслуживаюсь у них с 12-го года