кстати была где-то тема про установку на 1.8Т, там котел ставился с водительской стороны, но у дизелей ставится справа??? возле бачка омывателя??? И есть может у кого инструкция по установке именн на В6 ТДИ?????
кстати была где-то тема про установку на 1.8Т, там котел ставился с водительской стороны, но у дизелей ставится справа??? возле бачка омывателя??? И есть может у кого инструкция по установке именн на В6 ТДИ?????
АлЕЕЕ!! народ!!! можно подумать что ниукого неустановлен догреватель, С какой стороны он у дизеля??? вроде патрубки печки более доступны слева.
Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:47
Кстати, может кому пригодится при диагностике Вебасты на столе:
Если будете запускать от АКБ - проблем не будет точно (при условии что АКБ исправна)
Если от источника питания, то там есть варианты,
----- источник питания должен быть стабильным и легко тянуть до 10А нагрузки.
----- если источник питания "умный" со всевозможными примочками по стабилизации тока или защиты от КЗ, то ваша Вебаста от него скорее всего не стартанет, поскольку эталонным питанием для нее является заряженная АКБ, а при старте ток нагрузки динамически изменяем и переходные режимы источника питания могут быть приняты ЭБУ Вебасты за неисправность питания. Выход из положения: нагрузить источник питания любым АКБ даже полуживым, возможно получится фокус с лампой с фары (не пробовал). Я подкинул батарею с бесперебойника, тоже прокатило.
Наблюдаемые токи: основной прогрев до 7ампер, поддержание режима 3 ампера.
Штатное место для вебасты на конце правого лонжерона, бампере, под бачком омывателя
svized, у тебя вроде вебасто ТТС (ТТЕ), оно в штатное место не влазит (бак омыват. мешает), в штатное только ТТВ
а патрубки там металлические, резиновые притянуть очнь сложно и опасно (выпускной коллектор, турбина).Цитата:
пасиба, но странно, вроде ближе патрубки тянуть слева ...
если ставить вебасту слева по ОЖ проще, а вот с топливной придется колхозить и красиво не получится
в общем, так понимаю, нужно снимать бампер и смотреть поместу
Если ставить все по штатному то нужно чтобы бачок омывателя был на 2,5 литра, тогда отопитель становится и никто никому не мешает. Для выхлопа в пластиковой защите двигателя есть круглое отверстие. В него и пускается трубка выхлопа.
А водяные шланги если оригинальные, то дорого. Я использовал гофрированные шланги из нержавейки, для систем водоснабжения и отопления. Продаются на метраж, разного диаметра. Я использовал диаметр 20 мм.
Ничего подобного, стоит штатно предпусковик и бачок омывателя больше 5 литров...
Сообщение добавлено в 04:36, предыдущее сообщение было в 03:47
Комрады растолкуйте кто в курсе: нужна камера сгорания на автономный отопитель, код 9M9 (автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением), только по этому коду бъется их 2 вида - 1K0261433D и 1K0261433C. Какой из них мой? И в чем разница?
на всякий случай ВИН: WVWZZZ3CZ9E100105
Подойдет и тот, и другой. Судя по всему, 1K0261433D - это замена 1K0261433C с 2010 МГ.
П.С. Когда-то собирал инфу по вопросу ремонта вэбасты, оставил все на туран-клубе, где народ плотно разбирался с отопителями. Но глубже 2010 года не лез, потому как в основном интересовала разница между TTV и TTVevo, который пошел с 2011 МГ. Скопирую-ка сюда, шоб було:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Если старый живой - то дешевле почистить. Новая камера со свечой стоит чутка больше $300. Можно разобрать и посмотреть состояние керамической вставки-сопла, если без трещин и живое, то почему бы не использовать?
У меня ситуация была другая - накрылся эл.-магн. клапан в трубке подачи топлива на сопло (насколько я понял, достаточно частая проблема с TTV), поэтому чисткой дело не исправить было - надо было в любом случае менять камеру в сборе, так как это не ремонтируется. В итоге купил котел в сборе, так как изначально у меня был догреватель, а хотелось автономку, то просто не было смысла брать отдельно камеру догревателя, потом покупать блок с электроникой и вентилятором, колхозить с разъемами и крышкой, при этом затратить такую-же сумму денег, как на покупку новой автономной фольцвагеновской TTVшной вэбасты.
Кстати, внимание, вот нашел:
1K0261433C - дизель, без топливного клапана.
1K0261433D - дизель, с топливным клапаном.
Надо посмотреть подробнее, там если не изменяет память, зависит от насоса какая камера ставится. Щас поковыряю еще инфу.
Посмотрел. В общем, вот:
1K0261433C - дизель, без топливного клапана. Используется с насосом 9002853_
1K0261433D - дизель, с топливным клапаном. Используется с насосом 9009529_
ссылка раз: http://www.touran-club.ru/f/webasto/.../p4#post294120
ссылка два: http://www.touran-club.ru/f/webasto/...160#post283086
ссылка три: http://www.touran-club.ru/f/webasto/...173#post274726
Если кратко, то, несмотря на строгое предписание производителя не использовать камеры без топливного клапана с насосом 9009529_ и наоборот, на практике все работает. В Вашем случае я-бы посмотрел или на маркировку существующей камеры, или на маркировку топливного насоса для того, чтобы взять камеру именно нужного типа.
в общем смонтировал Вебасту слева, даже не пришлось сверлить лонжерон. На лонжероне уже есть две замечательные шпильки на М8, на них кронштейн и примудрил.
Может не в тему: где можно почистить котел или все сами чистят?
народ у кого есть фотки по шлангам, не могу вкурить куда врезаться. Сверху движка можна сказать что нет доступа, короткий шланг от печки огибает трубу турбы и не как не подлезешь
котел повесил слева, т.е. с водительской стороны. Шланги так понимаю, над коробкой запускать, снизу кагбэ негде?
Да правильно над коробкой, там как бы всегда негде, а надо!
Все разбирается прокладывается и назад собирается, шланги уплотняются специальнимы муфтами от протирания в местах соприкосновения с другими поверхностями!