После В5 В6 тебя немного разочарует.
Тип-троник.Цитата:
Да, чуть не забыл: КАКАЯ КОРОБКА СТОИТ НА 2.0 2005-2006 г.в.??? ДСГ или обычный автомат-типтроник???
Вид для печати
[QUOTE=serega11;690421]После В5 В6 тебя немного разочарует.
Почему вы так считаете? Неужели B5+ лучше получился чем B6?
"После В5 В6 тебя немного разочарует"
ИМХО, мне нравиццо...:)...кроме подвески, жестковата, хоть и немец...но уже привык.
B5.5 - супер, B6 - обновленный супер.
Не понимаю чем вам не нравятся атмрсферники 2,0 фси- у меня прошел 160,000 км, тфу тфу тфу, движка бву ваши тси проходят столько без замены турбин, по поводу незавода рекорд холодного пуска -37 , авта ноябрь 2006г. по сегодняшний день небыло не одного пуска со второго раза - все время только с первого, просто нужно правильно производить обслуживания двигателя, а вот механическая коробка один раз уже была в ремонте честно говоря разочаровала
я думаю вряд ли....
по секрету - после В5+ я несколько лет ездил на Хёндай Гетц 1,3л 82л.с., поэтому думаю, что будет чему порадоваться :nod:
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 15:51
и еще вопросик:
а вообще-то как машинка? я к тому, что на своем В5+ я откатал 100 000 км, при условии, что взял его с пробегом 120 000 км, т.е. около 220 000 он проходил и ваааще никаких глюков. подвеску, правда, полностью поменял 1 раз
я посмотрел здесь и что-то кажется мне, что не совсем уж надежная машина, а з/части совсем не дешевые (по сравнению с В5+)
а еще, что с сервисами? ведь не только же у ОД все форумчане ремонтируются?????
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:05
кстати, собираюсь брать 2,0 2005-2006 год, с пробегом до 115 000
Замена ремня ГРМ, с лихвой окупит замену турбины))) Просто атмосферники (до 3 литров), весьма скучные движки. Они только для доставки задницы из точки А, в точку Б.
Однозначно-Да.Сам искал б/у В6.Остановился на дизеле с ДСГ.Советую друзьям.
Тоже стою перед вопросом покупки В6 турбодизель 2006г.в. Пробег заявленный 140 т.км Комплектация Хай-Лайн я так понял (есть 2-хзонный климат) Цена нормальная. Волнует стоимость эксплуатации и ремонт. Понимаю, что покупка б/у машины это лотерея, но все же хотелось бы знать мнение тех, кто покупал б/у В6 с примерно моими данными. Много всплывает недостатков?
И еще обычно после покупки б/у я менял ремни и прочие вещи, которые не известно когда меняли до этого. Что нужно сделать после покупки б/у В6 и дорого ли это обойдется?
Замена ГРМ, роликов, масла, фильтров сразу же. ~ 13-18 т.р. Буквы мотора узнай, там есть форсунки, которые летят, стоимость одной 22-30 тыс. р. Их 4, летят все поочереди. При покупке диагностика с компом, все ошибки покажет. Форсунки не показывает, выходят сами по себе.
Хочешь брать - бери. Всяких сильно умных здесь не слушай.
кому что нравится! Я за 2.0Т + Типтроник!
А я побоялся брать б/у TDI + DSG... Взял 2.0 FSI на обычном автомате.
Был бы TDI с AT - взял бы, их хоть ремонтируют и попадос если что не такой мощный, чем на замену DSG.
Не знаю, может я не прав, но DSG это большущая лотерея, в которую лучше играть если машина на гарантии.
я бы если брал бы б/у то стал бы дизель искать:nod: скоро бензус будет дорогой
а для кого бензус не проблема или кто ездит в год 10тыс км, а то и меньше?
у меня критерием выбора было - не меньше 170л.с. (столько было на пред. машине), желательно 230 :) расход не так важен, как удовольствие от езды и от чувства запаса мощи под ногой, но д.б. в пределах, а то больше, чем раз в неделю ездить на заправку будет напрягать
хороший крутящий момент на низах (в большинстве это даёт только турбомотор или "придушенные" движки, но последние едут с низов, а потом их возможности резко угасают),
автомат (за 12лет просто заааааадрало уже кочегарить и педалями жанглировать), но автомат и так пугал, а новомодное изобретение в виде лотерейного ДСГ было преграждено непробиваемой стеной даже от мыслей взять его б/у (если бы ещё новый, то подумал...)
пробег - порядка 80-100тыс, не больше, на машинах к этому времени устранено большинство детских болячек по гарантии и в послегарантийный период, они прошли обкатку, можно сказать, при этом ещё не подустали, да и опыт и практика показывает, что на таких машинах можно спокойно ездить несколько лет тысяч под 50-60 без особых проблем...
ну и из мелочей -
кожанный салон (был на пред. машинах несколько лет - просто сказка, даже комменитровать не хочу),
люк - летом создаётся некое впечатление езды на кабриолете, по крайней мере мне это доставляет огромное удовольствие, плюс. быстрое проветривание салона в жару, возможность ездить с естественным проветриванием даже когда дети в машине и жена не разрешает открыть форточку :) ощущения меньшей стеснённости и ужатости в машине когда видно небо :) кстати, ещё удобно смотреть на светофорные стрелки, если переехал, светлее и уютнее в магшине, плюс - можно меньше пользоваться кондёром...
л/д - ну это просто необходимое условие для меня, л/д это как обувь показатель уровня машины, для меня машина на л/д - это вообще совсем другая машина, даже марка другая :) но диски можно докупить и поменять, так что этот пункт можно отнести в конец этой саги :)
серебристый цвет кузова - машина не греется летом на солнце, намного реже нужно мыть, смотрится очень красиво и солидно и визуально больше, чем тёмные аналогичные модели (имхо) хотя в случае ремонта сложнее добиться однородности окашивания, но об этом не хочется думать...
круиз-контроль (часто езжу за город, постоянно следить за спидометром напрягает) да и тут как с кожей - кто один раз с круизом "проехал", без него машину не купит
Полноценная Антипробуксовочная системма - несколько раз застрявал зимой, да и летом в грази, хватило по горло, а полный привод ни к чему да и выбор машин с полным приводом ограничен, хотя несколько вариантов рассматривалось...
Регулируемый по высоте и длинне руль (иногда очень трудно подобрать себе идеальную посадку, ну и регулировки сидух само собой...) , Бортовой комп. с управлением на руле, магнитола с МП3 и чейнджером, много ящичков разных для барахла...
ну вот это основное, да, ещё сумма, которой располагал и некие вкусовые предпочтения по внешнему виду... из-за чего выбор пал на пассат Б6, турбобензиновый, и чтобы удовлетворить всем моим потребностям и уложиться в разумные доступные на тот момент мне деньги, пришлось заказывать машину из америки :)
Ради TFSI вы пожертвовали раздельным климатом, заказав машину в штатах? У меня был америкос, так все хорошо, но убивает этот минимализм в салоне. Такое ощущение, что если на торпеде больше 2-х кнопок, то пендосы сразу начинают путаться и впадают в панику. У них же просто кондей вроде идет, а не климат.
И по этой причине в том числе я искал себе дилерскую машину тут.
ну во-первых. раздельным климатом я бы пожертвовал и не только ради TFSI да и вообще не считаю для себя климат-контроль такой уж остронеобходимой вещю. все равно на пред. машинах с климатом пользовался им в ручном режиме.. т.е. просто кондером и то по мере необходимости...
во-вторых. если бы было желание. то можно и в америке поискать машину с климатроником и с остальными бесполезными европейскими феничками в виде затемняющегося зеркала салона и датчика дождя. а так же ксенона и парктрониками и передними противотуманками. хотя и пришлось бы переплатить за это т.к. с 2007 года это все начали ставить. но мне это не надо... в остальном салон америкоса смотрится ничем не беднее европейца. а скорее богаче из-за наличия кнопок блокировки на каждой ручке. динамиков. вот только шторки на центральной консоли почему-то нету... да и в европе климатиков хватает. если америкосы дураки значит и немцы не все умные:)
а в третьих климатик - это не просто кондиционер. а скорее полуклимат. т.к. самое основное. что способно доставлять неудобство в обычном кондере. у него есть - он сам регулирует температуру салона по датчику температуры. т.е. выставил 25 градусов и забыл. а скорость вентелятора у меня почти всегда на единице стоит в дождь на 2 поставил тоже тихо. т.е. обделенным себя никапли не чувствую с практической точки. может только чутка с эстетической :)