да сервис за 200 км от меня, пока сам себе сервис
да сервис за 200 км от меня, пока сам себе сервис
Была такая же ситуация. Обслуживаюсь в джерман моторз. машинку покупал на атланте м набережная. так вот машинка 2008 года. хайлайн второй 1.8 автомат. так с самого первого дня при ВЫКЛЮЧЕНИИ мигает рулевое. не обращал никакого внимания. за 2.5 года слава богу заводилась и в жару и в лютые морозы. на атланте говорят что у вас типа турботаймер и т.д. так должно быть. грю хорошо. на очередном то пробег составлял 55 т.км на джерман пацаны говорят надо менять рулевое сильные стуки. грю машинка не на гарантии уже. грит пишите письмецо на немцев что нить придумаем. в итоге после двух недель немцы присылают ответ менять за счет завода изготовителя, оплата только работа. 17 марта 11 года на джерман моторз забираю машинку да есть изменения в рулевом управлении в плане езды, но лампочка как мигает после выниманя ключа с замка зажигания до полной остановки двигателя так и моргает. Вопросс что может быть, рулевое поменяли, а лампочка после вынимания ключа из замка зажигания моргает. По ценам кстати рулевая рейка 1500 у.е. за счет завода изготовителя, за работу 1334 грн приблизительно 160 у.е. Основная мотивация ребят с джерман мотрз так это точ то у машины маленький пробег 55 т.к. за 2 года и 3 месяца.
Если не трудно подскажите на сколько критичная ошибка. На сколько велики проблемы с имобилайзером. И что делать кроме как понаблюдать :) Так как повторялась только раз, а вот с приоритетом не понял , это много или мало.
На приборке лампочки не загорались, поведение не менялось.
Thursday,17,March,2011,21:09:02:46862
VCDS Version: Release 10.6.0
Data version: 20100630
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72
VIN: WVWZZZ3CZ8Z000ХХХ Mileage: 45460km/28247miles
01-Engine -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Component: IMMO 042 0383
Revision: 00042000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 39722FBA4F0384D4
Part No: 3C0 905 861 G
Component: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 Fault Found
02823 - Requirements for Locking the Steering Column Lock not met (Требования для Блокирования Держащегося Замка Колонки не встречались) Ошибка 02823 Не выполнены условия блокирования EVL
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 151
Mileage: 45054 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 22:04:18
End
Недавно двиг колбасило при заводе, секунд 30 троил. Может ли из за этого выскочить ошибка.
пы.сы Пора продавать? :)
Скажите комрады, а блок ELV не подлежит замене по какой либо акции-отзыву производителя? Похоже мне тоже надо. Машина уже не гарантийная.
и я на очереди на замену елв
ничего не мигало и т.п. попросту машина глохла сразу после пуска. Запуск "в три руки" помогает, но как говорит диллер это не панацея :)
я конечно проверенный турист, но перспектива застрять в степи меня никак не радует
у меня тоже этот штуковита сломалася :shock:
периодически кое-как завожу, а иногда без проблем :shock:
а скок стоит блок комфорта то?
ELV я так понимаю 3500-4000, по экзисту, если бьется он (как защелка рулевого вала) - 3400, блок комфорта где-то выше писали - в районе 12....
где в москве можно поменять блок елв!? в мейджоре замена стоит 8920! германика 4500 и 2.5 нормо часа
Перечитал все, но четкого представления для себя так и не сделал.
Сегодня загорелся после завода авто желтый руль и руль стал тяжелее крутиться. Несколько раз останавливался и глушил авто, но это не повлияло на результат -- также после завода горел желтый руль.
Подобная хрень была примерно полгода назад. Тогда я не придал этому значения. Дня ч/з три пришел на стоянку, завел нормально и поехал, руль крутился легко, пиктограмма желтого руля не горела и до сегодняшнего дня не вылазила.
До ОД 150 км. А тут еще на море с начала июля собирался.... Х.з. че теперь и думать. Подскажите, к чему готовиться?
Гляньте здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=117042, там есть и Украина по регионам, люди отзывчие, обычно цена вопроса- пЫва...:)...
3C0905861J- LENK.SPER что такое LENK.SPER?
Какие производители бывают у блока elv?
Оригинальная запчасть может быть и китайского производства и мальтийского. Я как то покупал маслосъёмные колпачки на В5- страна производитель Аргентина. Ролик ГРМ в оригинале на машину жены- Канада. Но едино одно- это оригинал и он не может быть китайским или португальским, он от ВАГ. Тем более блок ЕЛВ, который является запчастью строгого учёта (на Мерседесе это категория ДРТ).
ждать блок елв еще 3 недели! не грозит ли это эвакуатором?!
очень маловероятно, если конечно небыло или очень частых миганий лампочки, или остановки двигателя чразу после запуска или блокирования ключа в замке...
skifroma, включайте зажигание и заводите последовательно, после того, как погаснут последовательно все сигнальные лампы. У меня пару раз вылазили ошибки ЕЛВ в прошлом году, уже начал заморачиваться на замену начитавшись форума, но вот уже год нет проблем- забил, еще успею...:)...
Сообщение добавлено в 08:14, предыдущее сообщение было в 08:12
+1, хотя у меня раз отказался заводиться со всеми симптомами. Но с тех пор (больше года) тихо...
менял я его не помогло.
у меня было почти так же. Лампа не мигала, только машина глохла часто.
Проездил так больше двух месяцев, запуская двигатель так сказать "медленно" дожидаясь когда погаснут все соответствующие контрольные лампы при каждом (а особенно в момент загоряния/потухания лампы желто/красного руля) положении ключа в замке. При этом двиг не глох.
Говорят суть в том что возможно мозги не успевают считывать ключ, или считывают его с глюками, если слишком быстро вводить ключ в замок пропустив тем самым именно момент "желто/красного руля". Вот потому и сразу глохнет двигатель.
Впоследствии блок таки заменил
мне пришел блок еще недели две назад, но все времени пока нет поменять.
схема последовательного запуска двигателя действует - пока проблем нет.
в середине августа предстоит дальняк - к этому моменту точно поменяю :)
Как все же хорошо,что есть такой форум!У меня та же проблема,как и у всех в этой ветке форума(ключ на старт-щелчок в рулевой-машина заводится и сразу глохнет)
сегодня заехал в сервис Вага(не дилер) проверили и приговорили к замене рулевой колонки,сами правда сказали поменять не сможем,обращайтесь к дилеру и готовьте полтос.Я спросил,а к чему же еще готовиться с моим Пасиком,ответ:"ну еще АКПП у вас к ста тысячам может "полететь",а так в принципе машина хорошая :) Короче вышел в шоке.Мало того рулевую рейку поменял(хорошо хоть на гарантии был),так еще и это.Теперь хоть знаю,про ELV и про цену на этот ремонт.Спасибо всем!:beer:
Всем Добрый день
Сегодня на приборорке загорелся надпись "steering column lock defective" и ключ невынемается
до этого приборка глючил все счетчики обнуляются и иногда желтый "руль" сагорается и гаснет на ходу
подскажите в чем может быть проблема или уже надо заказывать ELV
тут на форуме читал что акум надо менять
про column lock у меня тоже раньше писало, а в целом не подскажу - надо гуру выслушать.
сегодня мне "последовательные" пуски не помогли - кое-как завел машину у работы, ключ туда-сюда, туда-сюда, ноль реакции, загорается руль и все.
в итоге ключ вынул, поставил на охрану, снял, вставил последовательно - завелась.
тоже самое потом повторилось и в следующие разы после того, как глушил.
теперь гадаю, заведу завтра в гараже, или нет.
дотерпеть бы до субботы - в субботу уже на сервис записан.
я так уже больше месяца катаюсь, блок со дня надень должен прийти. Просто можешь тыркаться минут пять с заводом, пока блок не увидит ключ! не приятно если где нить на заправке будешь тыркаться
на работу сегодня уехал)) теперь надо уехать обратно, и так еще пару дней))
дотерпит машин надеюсь))
блок ELV лежит в бардачке уже месяц)
Вот такая у меня проблема
http://www.youtube.com/watch?v=QkNB4WoKE4M
у всех такая в этой ветке
У меня как то сразу появился ошибка без сиптомов
Позвонил оф.диллеру сказали распространенная проблема у пассов пригоните машинку сделаем ELV в наличий есть (запчасть 3800р работа 3600р примерно)
Но есть одна проблема диллер далеко от меня находится примерно 1000км
а без них нельзя его установить говорят онлайн адаптация нужно
Странно что только у меня как то сразу встало машина
Есть кто из Казахстана срочно нужна помощь выручайте камрады
Я в данный момент нахожусь в Актау и пассат мой встал как партизан
Звонил в Алмату говорят пригоните машину сделаем без проблем
Проблема в том что Я далеко от оффов нахожусь
НЕт ли другого выхода из ситуаций нельзя ли отремонтировать ELV или если заказать нельзя ли обойтись без адаптаций или отдельно запрограмировать ELV
срочно нужны советы знатоки
Я вчера поменял блок, разбирали всю рулевую, снимали руль и пр, забавно пасс смотрелся без руля :))
Все работает отлично, сам блок брал за 4000 с чем-то (чтобы привезли в короткие сроки), и работы где-то в трешку уложились.
Bolat_kz, ты потыркай ключем, я в последние дни, когда наступала полная жопа и он не заводился:
1)Садился в салон
2)Ставил на сигналку
3)Вставлял ключ в положение когда загорается руль, жду когда руль погаснет
4)Вставляю ключ до включения зажигания - появляется гирлянда ламп - заводим, не появляется - повторяем все снова и снова.
Заводил бывало минут по 5-10, но в итоге заводилась.
особенно обидно когда на заправке заводишься 10 мин
у меня ситуация немножко другая
я вставляю ключь желтый руль и сразу становится красной потом надпись и сигнал потом все приборка не горит вообще, только MFA и надпись
Сообщение добавлено 15.08.2011 в 00:13, предыдущее сообщение было 14.08.2011 в 23:56
Снятие блокировки вала рулевого управления возможно только при идентификации кода
ключа зажигания.
Подвод напряжения к клеммам 15 и 50 возможен только после снятия блокировки вала
рулевого управления.
Это на книжке написано А кто знает где находится 50 клемма
Bolat_kz, хреновая ситуация, у меня он как-то постепенно умер, за пол-года, а у тебя прям бац и сразу :(
вверх
народ блок елв 3C0 905 861 H и 3C0 905 861 J одинаковые? если разница в одной букве???
Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 18:54
Менеджер в экзисте, сказл. что запчасть с данным номером идет только на американские авто!
При включении зажигания как обычно происходит проверка подушек и тд и тп и в том числе электроусилителя, после того как машина завелась значок ЭУР должен погаснут, у меня продолжает гореть желтым, ездил в сервис правда к неофициалам, компутер показывает ошибку по датчику J269, скидывали эту ошибку но ненадолго, как только до упора поварачиваешь руль в право, снова эта ошибка появляется , самостоятельно пытался адаптировать как пишут в некоторых инструкциях, руль в право потом в лево до упора ничего не помогает, всеравно загорается желтый значок руля, поделитесь лекарством от этого недуга, как это можно побороть, заранее благодарю.
HELP! Периодически загорается красная лампочка с изображением руля. Пищит и зажигается надписпись о серьезной неисправности.!
HELP! Периодически загорается красная лампочка с изображением руля. Пищит и зажигается надписпись о серьезной неисправности! По книге это неисправность блокировки руля. Это возникает периодически, закономерности нет. Возникла на следующий день после регулировки развала. В последнее время учостились срабатывания неисправности. Включил двигатель - запищяла ю Выключил завел повторно --не пищит. можно ли ездить?
ij-1958, здарова, земеля...:)... Ездить можно, но не долго. В один прекрасный момент умрёт и всё. При этом мотор глохнет? По любому надо на диагностику, правда, где её сделать в Севастополе- хз, одноклассник колодки задние поменять не мог, не в Симферополь же к дилеру пилить...скорее всего погибает блок ЕЛВ, о котором и вся эта тема...попробуйте заводить в три приёма не спеша вставляя ключ в рабочие положения. Удачи!
Добрый вечер камрады. Пишу ответ по этой проблеме специально для (bobz). Проблема действительно в блоке елв.В нем установлены концевые выключатели. Они определяют положение блокировочной кулисы. Данная проблема осталась еще с Б5.Эти концевики стояли в приводах замков дверей. Порядок действий такой- включаете зажигание-руль в прямое положение, дождитесь разблокировки р\ вала блоком елв . Не выключая зажигания снимите клемму акб. После этого отсоединяются разьемы с рулевого управления. Данную процедуру должен делать специалист так как можно сломать фиксаторы разьемов. Затем снимается рулевая колонка в сборе. Используется любой мануал по снятию и установке . Внизу вала коолнки установлена черная коробочка . Это и есть блок елв. Отвинчиваете два винта и блок у вас в руках. Этот блок отдаете спецу по автоэлектронике. Разборка и сборка не составляет большого труда.На плате этого блока установлены два микропереключателя. Ремонт заключается в следующем:Они аккуратно выпаиваются, разбираются и чистятся с помощью спирта. В этих концевиках со временем появляется контактное сопротивление.Оно и регистрируется блоком комфорта как неопределенная неисправность!.Собирается все в обратной последовательности.Этим способом сделано больше (10)авто.Данная проблема больше не появлялась.Владельцы авто довольны!
pilot582, к счастью у меня под боком три дилера и ни одного кулибина...:)...да и колонку в сборе давно по этой проблеме не меняют, только блок ЕЛВ. Проще заплатить деньги и получить на эту фишку гарантию 2 года, чем колхозить, по крайней мере для меня. С Севастополем сложнее, поверьте...там и кулибыных то немного, не то что просто толковых сервисов.
BOBZ Приятно удивлен вашим ответом. Вся проблема в том что у нас тоже хватает дилеров. Однако это не спасает от возможности потрясти ваш кошелек. Осенью прошлого года за это удовольствие наш дилер выставлял счет на 47 деревянных рублей.Пытаюсь помочь именно тем у кого до дилера не одна сотня км.По этой проблеме отписался владелец пасика из Испании. И счетик в евро впечатлил!Хотя неисправность действительно нередкая.Может кому то и пригодится.Удачи всем в ремонте.
Согласен. Только например сам я туда не полезу, а доверять ремонт части ИММО кому то на стороне стрёмно...по двум причинам- нет гарантии, что в итоге из-за этой хрени (пайка-чистка) не встанешь где нибудь в запердуевке, второе- это таки часть ИММО а кулибин может оказаться лобачевским...:)...со вторым сроком.
Спасибо всем кто отписался по проблеме сблоком ЕВЛ. Еду к диллеру в Симферополь. Отчет позднее. Спасибо!!!
Началась такая же проблема: При включении зажигании иногда заводится не спервого раза и ругается на блокуровку рулевого колеса.
Как здесь неоднократно советовали, заказал для замены блок защелки рулевого колеса 3C0 905 861 H.
В магазине autodoc заказал данный блок, но спустя неделю предлагают замену на 3C0 905 861 J.
У меня Пассат 2.0 ФСИ 2007 г.
Стоит ли соглашаться на замену, есть ли какие нюансы?
Всем привет!
Снял скан машины товарища, т.к. у него иногда мигает жёлтым "рулевое колесо".
Вот вырезка из скана:
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 H HW: 3C0 959 433 H
Компонент: IMMO 038 0364
Ревизия: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 2F6771F9C5DD
Part No: 3C0 905 861 A
Компонент: ELV 021 0350
3C0905861A ELV 021 0350
1 неисправность:
02818 - Провод разблокирования рулевой колонки от электронного замка зажигания
006 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100110
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 20
Сброс счетчика: 229
Пробег: 0 km
Отсчет времени: 0
Вопрос:
Блок ELV под замену?
VeN.o.M, не спешите с выводами. Код ошибки нехарактерный для ЕЛВ, ничего не проливали на рулевую колонку, типа кокаколы?
Столкнулся с такой же проблемой как здесь описана, был так же уверен что ELV! поехал к дилеру (не по гарантии) провел диагностику которая заняла 3 часа и выяснилось что это не блок ЕЛВ, а оказался замок зажигания, замена замка зажигания 3000р и сам замок 1900..Так что с такими симптомами бывает и такое решение..
Всем привет! Тож спрошу с вашего позволения.
1. Поймал яму, пробил колесо;
2. При езде прямо руль стал смотреть немного левее от нейтрального положения и немного тянет в ту же сторону;
3. На панели ничего не загоралось, ни колесики ни чеки;
4. Неделю назад завелся с пятого раза, заводится и глохнет; Пункт 3 не появляется.
5. Подключил шнур, ошибка следующая:
001299 - Incorrect Immobilizer Key
P0513 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 64321 km
Time Indication: 0
Date: 2011.11.05
Time: 12:28:19
Freeze Frame
RPM: 1564 /min
Load: 21.2 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: -10.0°C
Temperature: -8.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 11.176 V
Вердикт блок ELV?
Кстати если машину немного ведет влево, схождение сбилось?
Не спешите с выводами, ошибка нехарактерная для ЕЛВ...попробуйте пользоваться другим (вторым) ключиком.
Низковатое напряжение, даже для режима "включено только зажигание", зарядите/поменяйте батарею. Для начала...
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:31
Вполне. Проверьте обязательно, при необходимости сделайте регулировку углов.
Сход развал делать точно нужно.
Спасибо за ответы, ещё вдогонку хочу спросить.
В холодную погоду. При повороте руля на месте, хруст в конце и при прохождении поворотов 90 градусов на небольшой скорости такой же хруст, какой то резиновоскрежащий. Машина прогреется пропадает. Может это как то с рейкой связано и с вышеперечисленными проблемами? или это опоры похрустывают? Сайленты менял.
Побывал на 3D-стенде, всё выровняли (руль и колеса прямо), подвеску перетрясли - в отличном состоянии, что за хруст понять не могут.
Кстати он появляется только в минусовую погоду и пока подвеска не прогрелась. Посоветовали забить и ездить)))
Привет всем ! У меня пассат б6 2008 г.в. 1.8 тси мкпп, поставили мне 2 месяца назад сигнашку с автозапуском, так как живу на севере, в маленьком городке,угонов почти 0 , вообщем поставили. Месяц катался - всё было отлично. Потом начались морозы, и тут мой пася с автозапуска стал заводится и тут же глохнуть, со 2-3 раза он всё таки заводился. Потом мороз стал -15 и пася даже с 3 попытки от автозапуска заводился и тут же глох. На приборке при этом горел красным значек руля. После этих 3 попыток приходил я, и ключом пытаюсь завести, и заводился он с ключа с полпинка. Потом у нас потеплело до 0+1 и он при этой температуре заводится с сигнашки без проблем, с первого раза, но желтый значек руля все же при этом оставался гореть, но как завелась он через 1 сек тух (позже всех остальных контрольных ламп) . Сейчас у нас -2-3 и пася заводится со 2-3 попытки с сигнашки, на приборке может после заводки моргать красный руль, а может и не моргать . С ключа заводится с первой попытки с полпинка без всяких ошибок. Потом я почитал эту тему и попробовал "быстро" вонзить ключ заводской в гнездо, и проявились симптомы, такие же как если заводить с сигнашки - авто завелся, тут же заглох, на приборке моргает красный руль ... Потом опять потеплело - с сигнашки заводится с первого раза без гирлянд на приборке... Вообщем, у меня явная зависимость от температуры. Как думаете из-за чего это может быть ??? ELV ?? Но в плюсовую температуру или около 0 всё ОК ! Может как-то мастер-установщик сигнашки подцепился к ELV и ему в минусовую нехватает тока ? Или может ключ,который спрятан в приборке в мороз остывает и не идентифицируется через обходчик иммо ?? Этот мастер 1,5 недели бился с этой проблемой - в итоге он , по его словам, поставил какое-то доп.реле и подзарядил мне аккум. 2 дня у меня после этого было всё нормально при -3-5, но потом опять началось тоже самое даже при -2 (думаю что помогла подзарядка аккума и 2 дня я ездил без проблем) . Ещё забыл - если машина теплая или прошло после останова менее 3 часов, то всё работает как часы даже в морозы, авто заводится с полпинка с автозапуска, ошибок нет на приборке. Как остынет - начинается ... У кого какие мысли ? Просто хочется более вооруженным ехать опять к этому мастеру. Уже сделал распечатку с первой страницы.
И ещё вопросик, ОФов у нас нет, менять ELV тогда не получится ? Знаю что у местных комрадов есть VAG-шнур, думаю надо бы попросить состыковаться и прочитать ошибки. Эх, писал он(комрад усинский) мне что лучше б я вебасту поставил чем эту сигнашку с нашими мастерами !
Небольшое уточнение, сегодня заглушил машину, через полчаса завожу с сигнашки и та же ерунда : первая попытка - завелась и заглохла, вторая попытка сигнализации завелась,работает, на щитке моргает красным руль. Заглушил её , завожу с ключа методом быстрой вставки ключа : из 5 попыток все успешные, на щитке ничего не горит. Как думаете сигнализация виновата или всё таки ELV ?
Если ELV менять, то что нужно иметь сервису, чтоб прописать новый ELV ???? Чувствую в нашем Усинске мне это не сделают ...
Авторизацию у ФВ. Большн ничего...этим всё сказано.
ПыСы блок можно купить в инете, значительно дешевле, чем у офф, а уже они установят и прошьют.
ПыСыПыСы а еще видел темку- их ремонтируют, вся фишка в окисленном копеечном реле...
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:33
Если есть дилер- сделают, нехитрая операция...
спасибо за инфу ! Попробую найти хорошего электрика . Дилер ближайший за 700 км от меня, и то зимой-по зимнику, летом-на пароме ... эх была приорка-горя не знал, ездил в -45 на ней и не боялся,даже если что-то полетит - ремонт в тот же день и без особых затрат и что так ругают наш автопром ??? молится на него надо !!! Теперь попаду конкретно если встанет совсем мой пася ...
Уже второй день не завожу авто с сигнашки (напомню, с сигнашки в мороз у меня заводится и глохнет, при этом горит красным руль), завожу только ключом последние 2 дня в мороз, причем в основном не в три этапа ключ всовываю а в 2 и то быстро и всегда нормально заводится , руль ни разу не загорелся. Думаю всё таки сигнализацию криво установили - буду мучать установщиков дальше, отпишусь потом.
когда у меня это началось, тоже подумал увеличить параметры : время задержки прокрутки стартером и длительность прокрутки, сейчас стоят максимальные значения , 10 сек и 3.2 сек . Тоесть нажал на запуск, авто начинает включать зажигание и через 10 сек только заводится пробует при возможной прокрутки в течении 3.2 сек, но в основном через 1 сек схватывает уже, может и меньше . Вобщем не помогло это...
ладно порпобую по верхней ссылки проверю микропереключателя,и реле. на одной машине поменял елв работает без проблем только иногда незакрывает руль ну с этим можно жить. ошибок непишет некаких...
теперь второй пассат стоит 70км от дома...мёртвый...придётся наместе разберать...приеду отпишусь.
Добрый вечер камрады! Информация специально для CPEZNAS. Прочитай page 15.Неисправность описана подробно. После ремонта блока elv ничего прописывать не нужно! Eprom остается пежним.Колонка не меняется! Блок elv крепится любыми срывными болтами.Повторяюсь еще раз! Сделано уже двенадцать авто! Все клиенты довольны. Неисправность не повторялась! Но в данном случае , просмотреть цепи обхода иммобилайзера. после установки сигнализации с автозапуском!
Привет CPEZNAS! При отключении блока ELV нормальная реакция модуля комфорта. Он завязан в систему иммобилайзера.
так разобрал почистил...зделал фото.если будет успех выложу их....собрал..проверил на пропускаемость тока..работает в обеих напровлениях...
добрый вечер.и сново я..и так,в выключателях проблемы небыло..был згаревший мотор..и так поменял просто мотор..и рас машина сразу завелась..
разберал я выключатель..мой совет разбирать аккуратно и наче будете пружинку 30 минут встовлять...как я...есть фото в разоброномм виде могу выложить кому нужно...
тут ещё случий был...был убитый елв и обсолютно новый...в таком случае если долеко ехать до сервиса, можно просто перопоять процессор...ну робботать нужно аккуратно,не для начинающих!
Добрый день. Проблема такая, после замены комплекта сцепления и снятия авто с подъемника перестал работать ЭУР. При сканировании выдает следущее:Контроллер 44: Ассист.рулевого Описания: 1Kx-909-14x-44.clb
Номер детали: 1K1 909 144 L
Компонент:: EPS_ZFLS Kl.133 H07 1806
Код сервиса:: WSC 00028 028 00001
VCID: 346318E3572070E
1 Ошибка найдена:
00003 - Блок управления
006 - Short to Plus - ЧЕК ВКЛ
Ошибка стирается, но при передергивании зажигания опять выскакивает. Горит красный руль на доске, естественно не работает ЭУР. В чем может быть проблема? Прошу помощи.
Я тут писал что после установки сигнализации с автозапуском при понижении температуры до -2-5 машина заводилась и глохла сразу и красный руль на панели выскакивал . Так вот, зарядил хорошенько аккум - проблема стала проявляться реже и руль красный очень редко стал появляться, потом температура на улицы стала с -2-5 опустилась до -10 (+-) и пришло "счастье" мне, проблема ушла совсем !!! Вот такие пироги . Мои мысли - может влага где образовалась, пока сигнашку ставили в теплом боксе, постепенно подсохло, а с холодами и вовсе хорошо стало, ну и явно стало лучше после зарядки аккума... хз. Но проблемы пока нет. У нас уже -18 и авто прекрасно заводится с сигнашки с первого раза уже достаточно долго, недели 3.
Добрый день! Честно искал)
МФА пишет: steering wheel column lock defective. Завдится раза со второго-третьего. Иногда всё ок.
Прошелся по поиску - пишут про аккумулятор. Вроде же проблема в ELV. Подскажите пожалуйста, у кого встречалось, начинать с аккумулятора или менять ELV? Спасибо!
Сначала на диагностику!!!
И АКБ дешевле в разы!
Вот тут у коллег глянь http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=2565