ЛУчший способ это проверить завтра отпишусь по результатм если они еще будут ((... Щас выкрутил пробки и поставил на зарядку акумыч ... посмотрим что к утру будет.
Вид для печати
ЛУчший способ это проверить завтра отпишусь по результатм если они еще будут ((... Щас выкрутил пробки и поставил на зарядку акумыч ... посмотрим что к утру будет.
2.0 FSI (BVY) конец 2007 пробег 26000
В прошлом году проблемы с заводом двигателя начались при -18, а продолжились при -10 и -12. В сервисе чистили (не меняли) свечи, заряжали и тестировали аккумулятор, сказали в порядке, перепрошивали мозги. После того как в последний раз забрала из сервиса, потеплело и проверить, к чему привели все эти манипуляции не удалось.
В этом году все повторяется снова, поэтому понимаю, что проблема не была решена.
Позавчера почихала, но завелась со второго раз при -14. Вчера постояв ночью при -27 восемь часов, не завелась совсем.
У меня после нескольких попыток то же самое.
Наслушалась уже про 2.0 FSI (BVY) много интересного, подобные проблемы в большей степени только с ними, заводятся практически через одну.
А сегодня услышала интересную информацию из разных источников: 2 человека поменяли электронный блок управления двигателем и проблема исчезла. В сервисе говорят, что это туфта, т.к. этот блок выполняет команды, которые ему подает програмное обеспечение и, если с ПО все в порядке, то сам блок ни на что не может повлиять.
Но может быть они его не хотят менять, т.к. стоит он 46700 !!!
Кто что думает по этому поводу? Есть смысл бодаться с ними, пока не закончилась гарантия?
P.S. И постоянно слушаю сказки про плохой бензин. Несколько раз меняла заправки, остановилась на Лукойле, уже год заправляюсь только им. Где же взять бензин лучше, если другого у нас просто нет.
выделенное верно.. информация к действию
Всем Привет!
15 декабря не завелся....2.0 FSI BVY 2007 г Крутил ...толку мало..три раза крутнет, потом звуковой сигнал.
Вчера один человек подсказал. Прежде чем заводить при морозе, откройте крышку бензобака, и потом заводите. Подумал чушь какая-то. Открыл и удивился..бензин с шумом стал уходить вниз.Говорят что какая то трубка перемерзает, в баке создается давление и бензин не попадает в систему. Потом стал круттить но не завелся. Но стал веселее крутить. Не стал насиловать на морозе..Сел на китайский Тиго и погнал....по делам...
По поводу замерзшей тяги бензобака..проходил. Был на прошлый Новый год в Беларуси, приехал на заправку..не открывается...поехал на мойку....не открывается..Позвонил в Немецкий Дом сказали: снимите обшивку багажника справа, засуньте руку...вытащите тягу...5 мин и люк открыт...
Потом бесплатно поставили ребята в кузовном цехе...
Вот так
Завёлся, пришлось чуть чуть покрутить...
http://linkme.ufanet.ru/images/39e77...25c0ffbde6.jpg
В понедельник вечером припарковался у дома и ездил на метро, а сеголня завелся без проблем. получается машина простояла 3 ночи и 2 дня! Видно у Лукойла не плохая соляра! :)
Заводился без проблем.
блин блин каждое утро рулетка
вчера тока с 5 раза завелась
седня спрвого но так тяжело
объясните как понять что умерли свечи?
и еще вопрос тут пишут про бензинки, на дизеле тоже надо держать до попедного или нет, я не держу возможно залила свечи?
В общем зарядил я аккумулятор и ничего. Тарахтит сильнее более бодренько но эффекту 0. Жду помощь VW )
Да ну на! Вчера в -30 завелся.
Сегодня в -31 завелся.
Но, блин, уже чуть дольше, чем обычно сегодня. Секунд аж 5, наверное, держать ключик пришлось )))
Так шо ничо, вроде, не замерзает ...
ЗЫ: нехорошая тема! Стал тут постить - сегодня уже труднее завелся с утра. Фсё - нибуду тут писать! Карма какая-то не та ... ))) :lol: :lol:
+ 1 ))) :lol: ... )
Там, конечно, запальные (калильные) - стартовые - свечи есть...
Комрады, есть кто у кого совсем не завелся 1.8 ТСИ (заглохшие после запуска и снова заведенные не в счет :lol:)?
все таки есть свечи в дизелях
свечи накаливания ,которые работают на запуск
их разве незяя залить?
извините за тупость
что тогда проверять то почему так плохо заводиться?
акум нормальный, саляра вроде тоже до -34
просто дольше времени надо на зарядку, а если генератор не будет справляться, то аккум будет постоянно недозаряжен, а это еще хуже, нежели б 60ah был заряженый полностью
Воспламенение смеси на дизеле идёт не от поджига свечой, а от сжатия, при котором повышается температура смеси в цилиндре до температуры воспламенения. В больших дизелях свечей накаливания вообще нет, а тут они нужны для облегчения пуска дизеля, т.е. раскалённая свеча способствует так же пождигу топливной смеси. А раз свеча накаливается, то и солярка с неёё испаряется моментально. В теории её залить невозможно.
Отчасти про незавод: а если двери (резинки) замерзли наглухо то какие варианты? Горячую воду лить пробовал давным давно - тока хуже стало.
Есть две идеи
1) попробовать впрыснуть размораживатель шприцом под резинку
2) открыть с пульта окна и завести, затем с другого закрыть и погреться
Но если в резинках вода то стекла уж точно примерзли? как думаете привода стекол не накроются?
Понимаю, сам дурак что помылся в -25 :lol: но машина грязная вся по крышу и писалки замерзли - ехал вчера по приборам. И силиконом не пролил двери перед зимой :mad:
Сегодня была еще одна попытка реанимировать авто с помощью "прикуривания". Результат нулевой. Пациент продолжает находиться в коме. Ждем оттепели.
Как увидел -31 утром во вторник даже на стоянку не пошел. Пользуюсь запасным ТАЗиком, который всегда под окном, тоже жду оттепели. Пересяду на пасю как потеплеет до -25.
Кстати ТАЗик не подводит.
Ога, сегодня я не завелся. При -25. Вчера завелся при -29.
Сел аккумулятор..
Пара вопросов:
1. Как этот аккумулятор снять? При морозе думается тяжеловато, но клеммы отвинтил ключем на 10 и дальше что? Подозреваю что гайку слева от аккума нужно трубчатым ключем крутить. Какой ключ не подскажите?
А то хотел взять на зарядку, теперь по инету инфу ищу как снять аккумулятор
2. Если машина на гарантии, то вообще аккумулятор поменять на какой-нибудь хороший можно, дилер против не будет? В свое время был очень доволен Varta Silver. В пассатик он подойдет?
Спасибо
В принципе, у меня сейчас наблюдается тоже самое. Думаю что АКБ не хватает времени зарядится, так как поездки короткие 10-15 минут или 5-7 км. И так с перерывами часа по 4-5. В выходные дни конечно же больше. Родной АКБ пошел в 3-ю зиму. Вчера снял и поставил на зарядку - индикатор загорелся тока сегодня, и то очень бледно - думаю дня два поганять его малым током. Может и морозы стихнут: у нас сейчас 35-39.
Задумался о новом АКБ - так как вдруг этот не выживет. Вчера в обед попробовал завести - но увы, АКБ два раза крутнул стартер и затих. Вечром проверил плотность: боковые банки 1,22 - средние 1,25 - но не замерз. Сегодня доведу до 1,28, погоняю еще денек - и в путь. Посмотрим.
Считаю что АКБ при запуске 2фси BVY играет самую основную роль, так как если у него не хватит мощи, то зальет свечи - а это уже танцы с бубном!
Да, с плохим аккумулятором - это не жизнь!:hlp: И не только у 2.0 ФСИ, а у ФСЕХ авто и двигателей!
У нас, правда, тока до -20 ночью, а так -13 -15, лепота!
Хто там поет про глобальное потепление климата?????
Угу, спасибо! Снялось успешно. Только пришлось по магазинам поездить, нигде нет трубчатого ключа на 13 и обычного на 10. Разобрали за сегодня :-) Ведь на русских машинах аккум тоже болтом на 13 крепится..
Но вообще, какое общее мнение, стандартный пассатовский аккумулятор отстой полный и следует его менять или нет?
Я хоть и делаю это первый раз, но знакомы аккумуляторщик - объяснил все подробно. Инструкция (правда пока не проверенная на практике)
1) Приносим в теплое помещение АКБ - даем согреться до +18
2) Выкручиваем пробки, смотрим наличие электролита, чтобы он полностью покрывал пластины, можно по меткам мин-макс
3) Ставим на зарядку и гоняем примерно сутки
4) Замеряем плотность ариометром (недорогой приборчик в виде стеклянной трубки с грушей и внутренним поплавком-шкалой). Доводим ее до 1,26-1,27 (максимум) потом гоняем еще сутки. Все на малом токе!!!
5) Замеряем плотность - должна стать 1,28., вольтаж около 14В - пару часов простоя и он готов к работе: вольтаж около 12,6
6) заворачиваем пробки и несем в авто: цепляем с начала плюс, потом минус
Плотность догоняем электролитом - продается в магазинах. Т.е. откачиваем ариометром немного старой, добавляем новой
Хороший вопрос - вроде нормально служил!
У меня стоит Варта DE VAO + оригинальный номер и контрольные цифры на верхней крышке- шел такой с завода. Больше никаких надписей. Искал в инете как Варта DE VAO - ненашел. По номеру пробиваются сейчас Бош.
Я вообще думал над Вартой ULTRA dynamic 70А, ток холодной прокрутки 760. На родном стоит помойму 540 или 570 - непомню сейчас
Всех приветствую, складывается впечатление, что владельцы FSI в первые о проблеме не завода услышали. Я каждое утро с 8:30 до 9:15 сижу на работе на готове если температура меньше -15, вчера как обыдино, утром -19, не стал переодеваться на работе, 8:45 звонок супруги, машина сломалась, приезжаю выкручиваю свечи, с них просто текет бензин, вкручиваю с прошлой замены, вуаля и поехали. Хочеш ездить на такой машине - держи комплект свечей в багажнике, ну вот такая хорошая биби :super:
Еще из опыта, машина если в теплом боксе после не завода стоит три дня, не помагает, проверенно на себе.
я вот подумал - мож владельцам беспроблемных bvy поделиться с комрадами условиями эксплуатации своих авто, мож кто и почерпнет что то полезное для себя.
я хоть и бывший владелец bvy (кстате мой пассик бегает без проблем и сейчас - продал другу)
начну
1 бенз 98 всегда
2 прогрев - никогда
3 при прогреве на ходу - потребители тепла и электричества на минимуме (обогрев стекла если необходимо, чаще - приоткрытое окно)
4 глушение непрогретого двигателя - почти никогда
5 выкручивание двигла до "отсечки" - каждый день раз 6
6 средний пробег от старта до стопа - около 30 км
7 заливал всегда - до полного, выкатывал - до удобного минимума (остаток 60-70 км пробега)
зы это не руководство к действию, и не повод для обсуждения октанового числа.
ззы аккум не менялся, свечки поменяны на 55 ткм превентивно (нафсякей) пережили 2 зимы.
Заводился, завожусь и буду заводиться :wave:
2FSI
1) бензин 95 лукоил
2) прогрев 5-7 минут на хх - потом движение 10 мин (5-7 км). При температуре до -10 успевал нагреться до 90. Чем ниже тем дольше грелся. (например -26 нагрелся гдето до 80)
3) потребители женргии на хх: обогрев стекол, фары, обогрев сидений + в движении включал уже радио
4) глушение не прогретого ???? не совсем понятно что имеете в виду. Скажу так, что после пуска и стоянки на хх - даже об этом както не задумывался, для этого и стою. После движения - по необходимости, проблем не возникало.
5) до отсечки - утром редко, большая загрузка движения. Если удается вырваться в перед - топну пару раз, и то после того как нагреется к 60-70.
6) седний пробег 5 - 7 км
7) заливаю всегда либо на 500, либо на 1000, мне так удобней - и выкатываю до "лампочки" в остаток 30-50 км.
8) свечи не менял ни разу. Пробег около 37 ткм. После того как сдох АКБ - брал на подменку свечи от 1,8 тси - на них отьездил около 300 км. была длинная поездка
:mad::mad::mad::mad::mad:
Ребята все также пипец АКБ растраты 16.12.2009 на АКБ свечи оригинал и ТАКСИ порядка 9000 рублей, обновлял мозги у официала в октябре 2009, Жалею что заправился на BP, вот уж точно бензин ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всегда заливал ТНК и Лукойл а тут пред МОРОЗАМИ залил пару раз 92 у них и вот нате!!!.
досих пор не завелся, ЖДУ ТЕПЛА, ДУМАЮ ЛЕТОМ ПРИ +29 ЗАВЕДУ:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad ::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
:mad::mad::mad:ключ на десять - это клеммы, сам АКБ на 13, вынимать неудобно УЖОС
камрады мой пасик бьет все мои рекорды сеня было -31.5 (по показания на дисплее) мля завелся с пол тычка но я перед стоянкой делаю одну очень жоскую вещ просто тупо нажимаю на гашетку и жду с екунд десять на отсечке завтра обещают - 40 отпишусь но по ходу если будет ниже 35 авту трогать не буду
Сегодня был в Атланте, кроме как про разряженный аккумулятор ничего вразумительного так и не услышал про не завод:mad:
но вот что удивитильно так это то, что с 2.0FSI не заводится только пассат и в большинстве своем с автоматами, а вот гольфы, джеты и гольфы плюсы с этим двиглом этим багом не страдают:kos::help:
более двух лет лью только 98 ВР, никаких проблем с заводом
Немного из истории, что остановило немцев в войне, дороги и морозы, где двигались по шоссейным дорогам, там дошли быстро, все остальное - неконтролируемые территории, так лирика. Теперь учли наши дороги и вроде бы сделали поправку на клиренс и усилинную подвеску (вопрос спорный, но везде про пиарен). Теперь нюанс, все вспоминаем под что был заточен новый В6 (смотрим рекламу и видим экономия, экология, тобиш ЕВРО4), теперь вопрос, а кто их инженерам подгонял наш бензин, хотя бы с брендовых заправок, а нет не нашлось активистов (думаю, что под каждую бочку была бы своя модификация с индексом BVY-XXX). Еще вопрос, кто повсеместно на стоянках видел столбики с розетками для подогрева двигателя и т.д.? Можно продолжать долго, надо учесть, что сейчас не выгодно делать ресурс машин без предельным, все производители расчитывают максимум на 3 - 5 лет, теперь обратим внимание где все комплектующие производятся (думаю все угадают с одного раза). Еще не понятно, все в теме пишут только о том что завелся или не завелся, как бабки на заваленке (уменя хорошо, а у тебя плохо), а кто кроме сервиса что сделал, давно я не заходил на форум, но в 2006 году отвечали более продуктивнее, а сейчас озвучена проблема и постов на сто ответов о том что у меня нет этой проблеммы ....
Не буду спорить, в 2006 году первый мороз, поездка через весь город до пулково, весь современный импортный автопром встретил на эвакуаторе, настроение просто поднялось, что все не так безнадежно, жаль мороз всего неделю за всю зиму простоял, но я успел два раза прокатиться с желтыми мигалками :lol:
+1 наболело. Советов универсальных не бывает, уж больно много прочих условий: свечи, бензин, АКБ и т.д.
Но не нужно думать по принципу: купил бензопило, рельсу не перепелила - значит херовая пила
После завершения гарантии и продолжения эксплуатации - нужно больше следить за состоянием авто, выбирать более щедащие режимы эксплуатации - для себя вижу как вариант аренда гаража на зимний период
Все пожаловались и похвастались, вот только для себя не нашел не какой закономерности, т.к. все либо к дилеру, либо все хорошо, вот еще вспомнил из прошлых тем, щас супругу инструктировал, вспоминаю после замены свечей. Перед вытаскиванием ключа педаль газа до 5тыщ оборотов, бросаем газ и одновременно вытаскиваем ключик. Заводим, тыркаем ключ и считаем медленно до 10, не завелась, ждем минуту, повторяем, после третьей не удачной попытки ставим на центральный замок, через пасажирскую дверь и пилим своим ходом, а сильный пол шустренько меняет свечи и зарежает АКБ, пока других вариантов не на шел.
РС: если схватился хоть один горшок, работаем газком для исключения остановки движка до отрыва стрелки температуры от нуля (если нервы в порядке, то до отметки 50 градусов), при этом закрываемглазки, что бы не видеть всю светомузыку торпеды, потом глушим и заводим заново, ошибки сами уйдут.
Да вынимать то еще нормально, боюсь вот ставить обратно будет неудобно.... этот болтик на 13 надо пальчиками вставить, еще и скобу под ним.. и чтобы все это не улетело дальше в мотор....
все-таки я склоняюсь к тому, чтобы аккумулятор другой ставить.. помню сто лет назад на 2110 поставил Варту Силвер (одну из лучших для сильных морозов), так машина без проблем всю зиму заводилась, даже при -34...
Вообще существует мнение, что стандартные немецкие аккумуляторы, что идут штатно - шлак, разряжаются моментально уже при -20.
Такаяже фигня ВР + кастрол с 2003 года не одного мало мальски нарекания,
свечи меняю раз в 20-30 тысяч и то скорее для проформы, с виду они девственны, тоже самое и с дроссельной заслонкой ( ни на одной машине так и не увидел, чтоб была засрана, но все равно мыл вместе с инжектором скорее для самоуспокоения :)).
Комрады!!!В продолжении зимнего пуска, есть новость!!!!!
Сегодня общался с одним сервисменом который всю свою сознательную жизнь занимается ВАГом...
Так вот спрашиваю...че за хня с моторами?-20 и проблема с холостым ходом (глохнет) или вообще не заводится.Свечи?Бензонасос или еще что?
Ответил что не во всем этом дело (хотя частично может быть), а в неправильной прошивке либо глюке "мозгов". Лечится элементарным визитом к дилеру и прошивкой как он сказал "акции" (я так понял обновлением програмного софта для "мозгов").Все должно пройти.
Но естественно попытаются нахлобучить на свечи и еще что нибудь....вестись не надо если денег нет лишних)))
И по идее это гарантия!!!!Воть так))))
Какие мнения?
07.12 в Атланте обновили прошивку, промыли инжектор и заменили свечи (заправляюсь всегда Бипишным 98-м, в предыдущие 2 зимы вообще проблем с пуском не испытывал)
14.12 В -17 завелся без проблем
15.12 -21.5 раз чихнул и все, стартером крутил до упора, в конечном итоге посадил аккум
и какое мнение?)))
((((огонь надежды потух....)
Но все равно записался на четверг следующий, обновлюсь посмотрим что даст.
Мотор bvy?
да он самый bvy
у меня bzb...посмотрим что получится
вопрос!!! можно ли прикуривать тачку????а то пугают, что может электроника нагнуться...
ПАрни развод это все от диллеров. Вон ко мне сегодня приехали подцепили генератор + АКкум на 110 AH и все ровно. Покрехтела минутку прогрелась и потом как помаслу.
Нужно более мощные аккумуляторы выше 60 AH. И человек с технички мне сказал что из 20 машин заведенных только у одной были проблемы со свечами.
Что касается свечей чтоб не заливать газку даешь и все проблем ноль. Я 2 дня крутил стартер и свечи не залил, вытащили с другом свечки только одна попахивала бензом но они были сухими!!!
А так возите с собой комплект свечек NGK №11 и все. Я больше за 2500 платиново иридевые не куплю,толку от них 0.
Буду лучше раз в 10.000 менять свечки и проблем не знать. и не боятся за то что залью свечи за 2500р.
Извиняюсь так сказать за массовое сообщение не о чем ))) Эмоции... Просто неприятно как пытались развести на бабло ... Одни говорили меняй свечи + акум + топливник и будет счастье тебе ... вобщем перечислять можно долго.
саш что значит а если? :) не будет он заряжаться нормально и всё тут..
будет работать но не долго.. ибо читаем выше:kos:
бред..
пысы все тут пишут что не завелись.. я чуть выше писал что делать чтобы заводиться всегда..
На дилере был? Акцию 24l7 делал? у парней, 21го знаю все прекратилось подобное после перепрошивки под (наш бензин):confused:
BP - Гумно!!!, давно доказано. развод для дэбилов!!!
Подскажите - чего ждать от пассата 2FSI от простоя на морозе в -40 без АКБ ? Мозг со все электронникой не отмерзнет?
не баянь :znaika::)
http://www.passat-club.ru/forum/show...postcount=1175
Здравствуйте. Это мой опыт завода.
Машина пищала и ругалась. Экран компьютера весь был красный. Завелась после 4-5 разовой прокрутки, коптила и тарахтела. После часовой поездки так и не прогрелся салон. Сегодня потеплеет и влажность увеличится - думаю вообще заводить не нужно.
Фигня все это. Прошлой зимой пассат стоял в холодном гараже у отца 2 недели. Никто его вообще не трогал. Пришел, завел с полтыка, поехал без проблем. АКБ до сих пор никто не подзаряжал.
Второй пример: хендай туссон. Год назад 1,5 месяца после ДТП на стоянке в морозы. Аккум сел в ноль. Завели, "прикурив", и отогнали в сервис. Там месяц чинили и снова посадили аккум. Подзарядили 15минут и завели. Аккум бегает до сих пор. Правда его зарядили по нормальному после сервиса 1 раз.
Так вроде на пассате и так не 60Ач стоит, а 70 или 75, надо бы проверить, не помню точно. Насчет свечей. Регулярные забеги по трассе значительно продлевают им жизнь и облегчают запуск. Даже без раскруток до "отсечки". Проверено уже не на одном авто.
А токи утечки по корпусу действительно видимо есть,как-то решил проверить совет,вычитанный в "ЗР" и протер корпус аккумулятора между клеммами тряпкой намоченной слабым раствором соды,шипело достаточно сильно,значит все таки пленка засохшего электролита есть и по ней идет разряд
Отчет для общей статистики:
passat B6 2FSI BVY - 3 года эксплуатации (правда пробег 38000), не перепрошитый, заправка Лукойл 98 Ultim, как правило на пересечении волгоградки и ттк (на стороне в центр).
14 дек, 19.5 Гр на улице - завод в норме, все ок, достаточно быстрый прогрев.
15 дек 23,5 Гр - стартер крутит бодро, не схватывает. 3 попытки с перерывом - резалт 0, сообщение о слабом давлении масла и прочие отмороженные вещи. Плюнул, пнул, поехал на такси, благо рядом. Вечером не имел возможности заморочиться.
16 дек - утро в такси. Вечером приехал с работы, снял аккум, принес домой, друг подвез зарядник. Уровень заряда батареи - 20 %. Думал "ну вот он злодей, щас мы его подзарядим вопрос решен".
17 дек - аккум ночь постоял дома, подзарядился вроде как до полного. Поставил его под капот, подключил, пробую заводить. Бодро прокручивает, пытается схватить - резалт тот же, что и два дня назад. Дело ясное - не зажигает смесь - свечи,катушки, хз. Опять пнул, хлопнул капотом, поехал на такси. В обед замутил свечной ключ (надо ж с чего то начинать, не эвакуировать же сразу). Вечером, приехав с работы, снял опять аккум (на всяк проверить заряд еще раз), выкрутил свечи - все черные от нагара (пробег свечей около 10.000км, правда 1000 назад менял масло, просил проверить свечи (детонации не было, просто проверить) - сказали ок. Купить новые было негде, принес свечечки домой, замочил в Cillit, подождал, потер щеточкой. Промыл, просушил феном 5 мин. Пошел поставил все обратно под капот вместе с батарейкой - завелся, негодяй. Правда троящий, с пропусками зажигания. Решил не глушить - прогреть троящий. По достижению 70 Гр выключил/включил двиг - все в норме. Догрел до 100 кактаясь по двору, потом 20 мин повжигал по району для успокоения нервов... Поставил.
18 дек - сегодня. С утра завелся с полоборота, быстро прогрелся. Сейчас ездил - тоже все ок. Но за свечками завтра заеду.
Расскажу как я заводился. Думаю вещи к размышлению есть.
Предыстория.
1. Ночь -37, утро -29. Вечер -29. Завожу машину, завел. Но трясло так как в вертолете, судя по всему - троил движок. Не давал ему заглохнуть газом - загорелась лампа check engine. Съездил в тренажерный зал. На час оставил. И потом приехал назад домой и оставил на ночь. Лампа гаснуть и не думала. Важный момент - до 90 градусов двигатель не доходил в обоих случаях.
2. Следующий день. Утро. -25. Чих пых - не заводится, аккумулятор ели крутит. Сел, снял, заряжал всю ночь.
3. Следующий день, утро. -25. Поставил аккумулятор, пытаюсь заводить. Т.е. включаю зажигание, жду пока давление в топливной системе создатся и включаю.. Стартер крутил секунд 8, бесполезно, ни разу не схватил.
Жду минуту, еще раз запускаю - тот же результат.
Жду минуту. И тут думаю что скорее всего свечи залиты и такими темпами просто посажу аккумулятор снова. Ну думаю если уже залиты то терять нечего! Решил проверить - работает ли в пассате продувка свечей! Вдавил газ до упора! Стал крутить стартер, кручу несколько секунд, пофиг - ноль реакции! потом начинаю плавно отпускать педаль и вдруг завелась!!!
Чувствуется, что троит, или даже двоит, как тут сказали. Очень неравномерно... короче закрыл машину и ушел на 20 минут.
Надо ехать. Лампа check engine горит и тухнуть не собирается. Движек явно подтраивает, чувствуется это когда медленно катишься почти не нажимая газ..
Проезжаю где-то 7км до заправки, там глушу, иду к кассе. Заправляюсь, завожу. Лампа горит!
Еду дальше, переключаюсь в режим S, чтобы обороты побольше были. Пофиг! Причем очень интересно стрелка температуры охлаждающей жидкости себя ведет, то 90, то 80, то опять 90, то опять 80. Еще через 10км приезжаю к дилеру. записываюсь на понедельник.
Завожусь. Лампа горит! Проезжаю километра 2 и тут наконец прямая метров 700-800, свободная от пробок. Еду на D. Жму газ до конца, 3-я передача, обороты около 3-4 тысяч, жму дальше до кикдауна, обороты прыгают до 6200 и потом следующая передача и 4000+.. Ну тут и 800 метров кончаются, опять пробки.
Останавливаюсь у кафешки, кушаю. Сажусь в машину. Лампа check engine не горит!! ура! Самое интересное, что машина все никак не хотела прогреваться в салоне, холодно было все. Не смотря на то что проехал километров 15.. Может работали не все цилиндры и тепла не хватало? Но вот как раз во время той прямой видимо свечи как-то продуло/прожгло, ну в общем резко в салоне стало очень тепло.
Выводы.
1. Короткие поездки - зло! Надо машину ставить когда 90 градусов. Возможно несколько секунд продуть свечи на 4000-5000 оборотах перед глушением.
2. Возможно долив бензина речь сыграл (в прошлый раз заправлялся как раз в том месте где до этого ни разу не заливался).
3. Действительно были залиты бензином 1 или 2 свечи! Но их возможно продуть на отогретом двигателе просто дав жару 5000-6000 оборотов!
4. Продув свечей педалью газа, когда машина вообще не заводится - похоже работает и на пассате!
Вот такие пироги. Сегодня заглушил машину, погазовав чуть чуть перед этим (кстати как правильно надо на P или на N? Что то у меня ощущение что на P машина не дает до 5000 добраться).
Вечером у меня поездка в тренажерку. Мотор отогрею до 90, прежде чем ставить на ночь и попробую прожечь свечи опять на 5000 оборотах перед глушением. Ночью обещают -29. Посмотрим помогут ли эти танцы с бубном. Завтра отпишусь, если кому интересно.
Да, пассат у меня 1.8TSI (160 л.с.), 6AT
Вопрос по тосолу. У меня на машине после ночного мороза он на уровне самоого минимума на бачке. После езды часа 2 - уровень выше минимума где-то на 3 мм.
Надо долить? G12 там написано. Какую лучше марку? И до какого уровня доливать - лучше перестраховаться, и от максимума заштрихованной области несколько миллиметров оставить?
долей что б на холодную с утра было на минимуме или немного выше, смотря какой год лить или G12+ или G12++, я б лил оригинал.
Камрады наконец то и мой пасс сегодня завелся после двух дней танцев вокруг него. :bow: Машинка 2.0 FSI BVY недавно перепрошитая, бенз в баке ERGO + Lukoil. t за бортом -21.
Первый день пытались завести просто прикуривая пасс от нивы. Почти завели, пасс завелся, стрелка тахометра взлетела до двух тысяч оборотов и пасс заглох захлебнувшись бензом :confused::confused::confused:
День второй, вооружившись свечным ключом на 16, кучей отверток и горелкой снова начали реанимировать больного... :lol: Отщелкнули колпачки, выкрутили все свечи (свечи были залиты и зас...Ы), прокалили их, вкрутили обратно и ...... результат 0,:mad: притаранили доп аккумулятор накинули провода результат....... 0,:mad: подогнали двенашку дали прикурить на холостых и О БОЖЕ ПАСС :wave:ОЖИЛ.............:bow::bow::bow::kos:
Аха-ха-ха. У меня в прошлом году была такая же хрень. Собрался ехать в другую страну (2 000 км) . Пришёл на стоянку в 4.00 утра -25 С. Начал заводить... три раза прокрутил и умер аккум. Хорошо,что у охранника на стоянке была машина (Тойота), он завёл её подогнал кунули провода и пошёл прямой "массаж сердца". Пассик выл, ныл, плевался ошибками... похер я крутил и крутил пока он не завелся на двух целиндрах :super: Плевать на компьютер, я был на столько зол на это чудо немецкой техники ,что готов был разбить его ломом. Видимо Пассат понял мой настрой и завёлся . Потом я купил, для бензинового пасси, самый мощный дизельный аккум и всё ок.
седня было-38 сам окуел завелся с первого раза -двигло всемиобруганный 2.0 фси bvy просто не зря значит с каждой заменой масла меняю дакучи свечи- бенз ксиати был 95 а не 92 ну всеравно это насилие над автой........
топливный фильтр чаще менять надо, тогда со свечами все ок будет, я за правило для себя ввел, каждую вторую смену масла топливный фильтр под замену
Вечером у меня поездка в тренажерку. Мотор отогрею до 90, прежде чем ставить на ночь и попробую прожечь свечи опять на 5000 оборотах перед глушением. Ночью обещают -29. Посмотрим помогут ли эти танцы с бубном. Завтра отпишусь, если кому интересн
а ты что раньшн не знал этого!? я лично кодга на стоянку еду на ноч на второй или третьей чтоб обороты 5000 были
Парни "пропаривать" свечи это вчерашний день!Просто просушить ДА!А лучше поменять.Даже просто дать постоять до нормальных температур, все обсохнет и заводиться.И все эти силиты квилиты муйня.В принципе начитавшись всех отзывов, наклевывается вывод что на BVY очень быстро садиться АКБ.тк прокрутка в сильные морозы состовляет 4-5 оборотов стартера, и если отпустил ключ-вешайся)))))Насчет прагазовать перед стоянкой согласен.
кмк, не важно куда осуществляется впрыск. Откуда во впускном коллекторе смесь, если при выключении зажигания отключается бензонасос и форсунки? При выключенном зажигании (читай отсутствии подачи топлива) поршень по инерции совершая такт "впуск" наоборот будет сосать обедненную смесь из коллектора. Учитывая что зажигание выключается на 5000 об. поршень по инерции совершит не один полный цикл и полностью "продует" коллектор от остатков топлива
зы спасибо за картинку, а то совсем забыл как выглядит моторчик ваза:wave:
В -37 завелся самостоятельно (дв. 1,6), с режимом продувки. Глядь - немного
масла давнуло через масл. фильтр. Далее протечка не продолжилась.
На след. день. Маш. всю ночь стояла, утро - 38. Завел. Но заработал вентилятор радиатора на больших оборотах. Глушу. Через 10 мин. завожу - всё работает в штатном режиме. На след. день записываюсь к ОД - фильтр масл. проверить и подтянуть, подвеску и ГРМ проверить, от морозов какие-то звуки посторонние появились. В сервисе ОД аншлаг.
Телефоны звонят без остановки, очередь. Кто не завелся, кто-то завелся, но что-то не работает и тд. В общем на след.день забираю машину. Резюме - всё в норме, с фильтром разобрались, диагностика ничего не выявила. Сажусь, еду, звуков уже нет - красота. Да и потеплело, после -40, сегодняшние -25 ВЕСНА! Сегодня -25, машина радостно завелась с первого раза.
P.S. В сервисе сначала объявили счет 220 р. за долив масла. Ладно.
Иду к манагеру его выписывать. Он уже называет 550 р. И далее диалог: Я: почему сумма выросла?
Он: не знаю...
Иду к первому манагеру. Почему?
Он: не знаю, наверное масла столько долили.
Я: ЛИТР!
Он: да, ВОЗМОЖНО.
Ну вызывают старшего смены в сервисной службе. Поговорили. Потом они все кудато вышли на 10 мин. Потом якобы ключ заж. не могли найти. Потом идем осматривать авто. Старший говорит, у вас уровень антифриза оч. низкий - соглашаюсь. На том и порешили. Я покупаю доливку антифриза - 330 р. Масло из счета вообще исчезает.
ПАССАТ не спасовал в лютый мороз - УВАЖАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
не пинайте, если много понаписал
Вчера с утра вставил ключ, надавил, пошёл проворот КВ, раза три провернул и замер. Не успел испугаться (ключ не отпускал), опять закрутил и бодро завёлся. Самое интересное, что обнулились все настройки, как буд-то снимал АКБ. Сегодня всё нормально, как обычно. Что за глюк?