Сообщение от
Макс-МСК
Привет сервису! Хотел уточнить по поводу АКПП. В пятницу, двигаясь в пробке по Мичуринскому ощущал очень сильные толчки при переключении с 1 на 2-ю, и наоборот. Что было сильнее - не могу сказать (обычно тоже немного поддергивало до того, но в этот раз просто unreal был), потом случайно глянул на панель и увидел, что все пиктограммы режимов АКПП горят, и скорость текущая "2", хотя переключение было с 1 по 6-ю как и обычно. Остановился, достал талмуд и вычитал, что АКПП перешла в аварийный режим, а мне на встречу ехать, в итоге потупл минут 15 с выключенным двигателем, и вуаля, все нормально. Отъездил без проблем выходные, сегодня опять из ЗАО в сторону центра, на Лубянке просто мертво все было, и опять стали ощутимы сильные толчки с 1 на 2-ю, но режим АКПП светился нормально (т.е. только D и текущая передача). И такое ощущение было, что на первой авто как будто стал весить на тонну тяжелее, очень слабо как-то разгон начинался.
Как я понял, замена масла однозначно... Что еще посоветуете? Пробег 153000 т\км, замены масла в АКПП думаю, что не было.
А также вопрос по поводу используемого масла: сейчас лью (от прежнего владельца) Mobil 1 Peak life 5W 50. Стоит ли менять на что-то другое?
VIN на всякий случай WVWZZZ3CZ6P145845Заранее спасибо за ответы