Нужен совет по дискам. Нужен перед и зад. Что выбрать из более менее бюджетного и чтобы были нормальные? Otto Zimmermann перед+зад на экзисте 11 т.р. Хотелось бы немного подешевле
Вид для печати
Нужен совет по дискам. Нужен перед и зад. Что выбрать из более менее бюджетного и чтобы были нормальные? Otto Zimmermann перед+зад на экзисте 11 т.р. Хотелось бы немного подешевле
Чёта я тоже не особо доволен ТРВ...месяц назад поменял по кругу изношенный оригинал на новый ТРВ. Диски тормозные изменили структуру, на оригинале зеркальными были, а на ТРВ изменился оттенок и зеркало типа зацарапанного стало... Думал подклинивают- заехал на выходных на подъёмник- нет, свободно вращаются все 4 колеса. Проехал 1000 км в основном по трассе, может ещё не притёрлись... А по эффекту торможения- на отлично работают, разницы с оригиналом не заметил. Но в следующий раз перед покупкой подумаю...
что именно саленты или колодки?Цитата:
сразу в ведро помойное )))
я на А3 поменял, все в норме, супруга не жалуетсяЦитата:
а на ТРВ изменился оттенок и зеркало типа зацарапанного стало
ну да, и цена не "оригинальная" :)Цитата:
Не оригинал...
Я Вас ждал с этим постом, чессссна...:)... Так вот, у меня с завода на задней оси стояли оригинальные колодки ТРВ! Сейчас стоят не оригинальные колодки ТРВ. Разница налицо, точнее- на тормозном диске...:)... Поверхность изменилась, читайте выше про Штирлица...:)... Так же разительная разница в качестве болтов (одноразовых), качестве вставок жестяных. Так что..."суслик есть, просто его кто то не видит"(с)...:)...
ПС Завязываем флудить или переходим в профильную тему...
ага, Дуськина на нас нет... вон в Б7 и по сей день его прихода боятся :)
заранье сорри :) наверное уже есть такая тема, но долго искать :( токо запутаюсь... подскажите или закиньте... - родной, норм. диск задний на 282мм должен же быть? в магазине ``колхозном`` дешевлей взял тоже для пассата б6 (3ц2) но тот получается больше где то 286-288, рабочая ширина, которую колотка должна тереть 50мм а сама колодка 45мм (вроде оригинальная) получается 5мм лишние нах на диске, да и как это все будет, когда встанет на место... совпадёт ли там все... пофиг или нет ?! вроде 282мм это минус 4-6 мм как раз, колодка должна быть как раз на весь диск, рабочую поверхность - аптека типо :) а как быть с моим вариантом ???
фото
Вы волнуетесь за колодки, а я бы переживал за суппорт. Ваш тормозной диск выше на 5 мм, на него тупо скоба суппорта может не налезть. Не пофиг, ИМХО.Цитата:
как это все будет, когда встанет на место... совпадёт ли там все... пофиг или нет ?!
Увеличенные тормозные диски сзади- для пассатов с двигателями больших объёмов и/или (иногда) для полного привода. Вы не то купили...Цитата:
тот получается больше где то 286-288
Диски сдать обратно и купить штатные. С тормозами (хоть их и трусы придумали...:)...) не шутят.Цитата:
как быть с моим вариантом ???
меня соблазнили **:don't:** ( наши работают везде) тормозными дисками с завода в италии (не прошли последнюю стадию - упаковка). колодки легли так, что до бурта осталось не более 1мм и самое главное колодки, АТЕ керамик то что доктор прописал, колёса меняю и теперь нет этого черного гоВна, а на самих дисках такой сероватый налёт и после мойки ржа не появляется даже по истечению нескольких дней простоя...
Кстати тоже заметил налёт на тормозных дисках (рабочая поверхность), сероватый, после недавней замены на стоковые TRW. Что они во фрикционный слой бодяжат- фикзнает...Цитата:
а на самих дисках такой сероватый налёт
Всем привет! Вчера увидел интересную картину на задних тормозных дисках. Причём, неделю назад менял диски/резину на зиму- не видел/не заметил (хотя это сложно). На левой стороне два таких "N" минимум- отчётливо видны, на правой стороне начинает "проявляться" минимум один- чуть видно. ЧТО ЭТО ЗА ПОЛТЕРГЕЙСТ? Может кто сталкивался с таким артефактом... Идеально ровные линии- на трещины не похожи...да и не влетал в лужи и не мыл горячие точно. Есть нюанс- лобовое нахаляву натёрли какой то нанохренью (засверливался по каско, дали бесплатный сертификат в страховой)- идут дожди неделю- щётками практически не пользуюсь, соответственно просушка дисков наврядли работает- чувствуется по трассе...невнятно первое нажатие (не проваливается, а просто не эффективно), второе и потом- всё отлично. Капец, я такое на дисках в первый раз вижу...:)...
Приветствую!Цитата:
Капец, я такое на дисках в первый раз вижу
ты просто редко на них смотришь))
я уже несколько лет это наблюдаю
и создалось у меня впечатление ,что они перемещаются)) Думаю, что это следы от колодок после стоянки
колодки и диски еще родные ,пробег 108т.км
Спасибо за отклик!
Так блин неделю назад насмотрелся- колёса менял...:)...- не было ничего. Правда летние диски такие, что особо тормозного диска не видно...это зима пятилучевая- все кИшки наружу.Цитата:
ты просто редко на них смотришь))
Фикзнает...нОгтем ведёшь- чувствуется углубление... Буду мониторить, самому очень интересно, что это за хрень.Цитата:
Думаю, что это следы от колодок после стоянки
Тоже родные диски, по крайней мере по истории не меняли, я тоже- только колодки в январе сменил (TRW). Пробег 177 тык...:)...Цитата:
диски еще родные ,пробег 108т.км
я забил... на А3 та же фигня и узор похожий ))
Полтергейст...:)... Грешу на то, что в колодке прорезь имеется по рабочей поверхности- может она след оставляет...Цитата:
на А3 та же фигня и узор похожий ))
Всех приветствую, кто нибудь ставил EAS ULTIMATE Артикул: EBD41003CG, попробовал заказать во всем известном магазине, говорят что могут не подойти, знаю что вариант не дорогой, что скажите?
Не слышал о таких... А что к ним толкает? Есть экономварианты и неплохие, та же Remsa...и подходит без проблем. Правда мягкая очень- быстро изнашивается, за то диски дольше ходят...:)...Цитата:
кто нибудь ставил EAS ULTIMATE Артикул: EBD41003CG
Написано Япония, хотя на заборе тоже написано, решил попробовать Stellox, отзывы о них как положительные так и отрицательные, попробуем так сказать на своей шкуре.Цитата:
Не слышал о таких... А что к ним толкает?
Китай, идёт под псевдобелорусским брендом "Еврозапчасти"...Цитата:
решил попробовать Stellox
ХВсем привет, есть тут кто не смазывал передние направляющие с пластмассовой втулкой? Как полет? И сколько тыщ проехали и осматривали ли направляйки после 30т пробега?.
А то вот задумалася, надо или не надо смазывать.
И кто менял пыльник на на суппорте поршня? И какой фирмы ремкомплект покупали? А то просто у меня пыльник садится лекго и также лекго снимается, так как как нету ни какого стопорного кольца и конавки, а простое место посадки. Кроме как на клей посадить пыльник больше в голову не приходит. Есть кто тоже на клей садил и как себя ведет пыльник держится?
Ремкомплект два разных купил один FRENKIT, ДРУГОЙ ERT последний на мой взгляд намного лучше качество резины, но это имхо, поделитесь инфой кто как менял.
Пассат Б6 2010г. Екофул 1,4
Все вменяемые люди их и НЕ смазывают, как того и требует производитель. В некоторых инструкциях это напрямую категорически запрещено. У меня и после 260ткм с ними все в порядке.Цитата:
есть тут кто не смазывал передние направляющие с пластмассовой втулкой? Как полет?
Я. Полёт нормальный, 210 тык.Цитата:
есть тут кто не смазывал передние направляющие с пластмассовой втулкой?
Их и не надо смазывать. По инструкции не предполагается. Только очистка направляющих от грязи.Цитата:
Как полет?
Есть. Вы...:)... В ветке экофул.Цитата:
Есть кто тоже на клей садил
А зачем меняете? Дырявый?Цитата:
И кто менял пыльник на на суппорте поршня?
ПОдин был дырявый и боюсь его пробил горе мастер, повидему хотел осмотреть поршень и продырявил, поршень под замену, второй я сам пробил, тоже приосмотре, усталось резины чуть ковырнул как горе мастер и хана ему, но су… мастер мог бы и сказать, был бы живой поршень.
Но серьзно насчет клея мне кажется другого варианта нет, я понимаю что как бы это глупо слышать..
Так навсякий случай, может меня не так поняли, я не клею старый порваный пыльник, а клею новый чтоб он сидел на своемпассат месте на цилиндре суппорта в пасадочном гнезде, так каккак ончем лекго. Снего слазит
Здесь к сожалению не подскажу- не сталкивался. Ни разу не менял...
Я читал Вас в ветке экофул, так что понял правильно.
Фикзнает... Во вложенном файле инфа из Elsa WIN по снятию-установке поршня и комплектующим. Суппортов два варианта может быть, в файле оба. Посмотрите- может накопаете нужную информацию.
Из всего разнообразия выбора предпочитаю Finwhale. Для Пассата самое оно. Соотношение цена-качество на отличном уровне: за небольшие деньги получаешь нормальные колодки, ничем не уступающие оригиналу. Тормозят сносно, диск особо не съедают, явно мягче оригинала. Ещё про Fenox друзья хорошо отзываются, но себе не ставил, не могу сказать
Сэкономив 1400 рэ покупать передние колодки нонейм... Финвал- Россия, сайт- убогая порнография "абы было", посыл, что Финвал часть типа концерна Grunntech Gmb, так эти рога и копыта в стадии ликвидации- https://www.moneyhouse.ch/de/company...mbh-4413845071Цитата:
предпочитаю Finwhale
Белорусский псевдобренд, гАлимый кЕтай.Цитата:
Fenox
А что сейчас не китай? Половина фасуется там. Я выбрал то, что мне подходит по цене и качеству.
Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:55
А что не шлак? Каждый второй производитель скрипит, жрет диск.
Я высказался по поводу того, что сам использую.
Теперь каждый отзыв рассматривать как рекламу?
Есть понятие "сделано в КНР", а есть- "сделано в кЕтае". Это два разных по качеству продукта, хоть внешне и похожи...:)...Цитата:
А что сейчас не китай?
Качество Финвал? Вы его на зуб пробовали или отзывы (кроме Вашего) хорошие?Цитата:
Я выбрал то, что мне подходит по цене и качеству
Не встречал такого... При грамотном обслуживании и соблюдении технологии замены, использовании качественных запчастей проблем не возникает. На прошлых выходных сменил задние диски и колодки, поставил диски АТЕ и колодки TRW. АТЕ честно написано- произведено в КНР, TRW- написано Испания, но...скорее всего тоже КНР. Никаких проблем... Не вижу смысла экономить на запчастях, срок эксплуатации которых достаточно большой, а значимость великА.Цитата:
Каждый второй производитель скрипит, жрет диск.
Ленфердер Китай, и не скрываютЦитата:
Есть понятие "сделано в КНР", а есть- "сделано в кЕтае"
Извиняюсь, что не совсем в тему
Как раз в тему...:)... Речь о том, что Лимф просто использует китайские дешёвые руки. Но это совершенно не значит, что на выходе получается дерьмо...косточка лимф в передней подвеске у меня прошла уже 95 тысяч км. И пока на выход не просится...Цитата:
Извиняюсь, что не совсем в тему
Ребята помогите разобраться.
Пассат Б6 экофул
Поменял диски тормозные и колодки перед + зад.
До этого год или два назад менял колодки тормозные по кругу, дык вот: перед колодки износ ну может 30%, а зад износ 95% все колодки изнашиваются равномерно что внутренняя сторона, что наружная, это к тому что направляющие работают, цилиндры тоже вдавливаются легко.
Сейчас при замене по кругу всего дисков и колодок и после езды трогаю сами диски,задние диски мне кажется, что сильнее горячее чем перед, такое чувство, что зад больше тормозит, чем перед, а должно же быть все наоборот?
Еще какие то сомнение, насчет разводки поршней и адаптации (тест) шнурком ваг кан про, так когда я разводил колодки в компе писало, что колодки разведены но с ошибкой, какой ошибкой не пишет, свожу тоже самое пишет сведены но с ошибкой, делаю по концовке тест, вроде как должно повторить раза три цикл сведения и разведение, а у меня только один раз, потом долго думает и пишет тест завершен, но с ошибкой.
Куда копать помогите плиз, тыкните ссылку где прочитать похожую проблему.
Еще у меня в авто стоит, вернее стоял адаптивный круиз контроль (дистроник) вобщем сам глаз, что в значке фольксваген стоит он накрылся, его сняли и перепрошили, чтоб просто работал круиз контроль, может это что то с этим связано?
Привет!
Нет, не связано.
У меня было тоже самое. Проедете 1000 км- всё станет на свои места- идет притирка колодок и шлифовка колодками в зеркало новых дисков. Новые диски требуют притирки и пока она не закончится- будут греться, но это не критично совершенно, так как
Если бы подклинивали колодки- Вы бы не смогли дотронуться...:)...
И это НОРМАЛЬНО. Передние во первых вентилируемые, во вторых на порядок массивней.
А почему тогда задние колодки стерлись - износ на 95%, а перед еще ездить и ездить износа не было почти, может 30% только стерлись и с разводкой и сводкой колодок некую ошибку пишет.
Тут мысль пришла в голову, может надо прокачать с помощью компа сам блок АБС, когда в прошлый раз менял колодки, то завоздушил был систему, так переберал поршень тормозной и прокачивал старым дедовским способом или лучше не лезть в этот блок абс?
На В6 и В7 именно так...почему- не знаю. Наверное так конструктивно... Чтобы это пнять надо просто сравнить размер и толщину феродо новых передних и задних колодок.
Какую? Дословно, что говорит ВАСЯ? Может это проблема ВАСИ, а не машины? Если бы колодки не развелись- Вы бы не вставили новые. Если бы адаптация ручника не прошла после замены- горела бы ошибка ручника.
Не надо. Не будите Лихо, пока оно тихо.
Ничего лучше пока не придумали.
Повторюсь- идет притирка, не парьтесь. Была бы проблема- Вы не смогли бы притронуться к тормозному диску после остановки. Я на СС полтора года назад менял задние диски+колодки (АТЕ+TRW)- так первые пять сотен точно горячие были. Если ещё и акивно пользоваться тормозами- аж кожа подгорала...:)...на пальце. Потом всё стало в норму.
Вот что пишет при разведение колодок и при сведение, а при тесте эл.ручника пишет все ок, но процедура произвела один раз, вроде должна три раза, свезти и развести колодки.
Шнурок у меня не ВАСЯ а VAG CAN PRO
Нету вообще никаких ошибок.
Спасибо тебе Бро!
И все же думаю еще прокачать тормоза с помощью компа, поищу инфу и может решусь
Зачем? Этого даже ОД не делает- меняет под давлением от специального приспособления. Уложите насос АБС- попадете на блок АБС всборе, так как этот насос работает только тогда, когда срабатывает АБС и остаточный ресурс именно Вашего насоса может быть минимален. И зачем Вам прокачивать все 4 суппорта? Что, педаль ватная?.. Ещё раз повторю- если бы у Вас подклинивали колодки по диску- Вы бы не смогли дотронуться до рабочей поверхности диска пальцем. У Вас притираются диски- они в новом состоянии не зеркальные, а имеют структуру (если присмотреться) наждачки-нулёвки (образно) тончайшими концентрическими кругами (результат обработки на станке). И это сделано специально- для того, чтобы после замены эффект торможения практически не менялся и колодки к диску притерлись быстрей. Пока их не вытрет колодками в зеркало- будет немного греться, это нормально, даже для НОВОЙ машины.
Всем привет, хочу рассказать как я победил ватные тормоза! Я никого не принуждаю так делать, ибо хватает людей, которые не советуют лезть в блок АБС. Возможно, они правы, но все же я сделал. Предистория: два года назад я менял по кругу все тормозные колодки и выяснилось, что у меня был
порваный пыльник на тормозном цилиндре. Пришлось покупать рем комплект суппорта и клеить пыльник на посадочное гнездо тормозного цилиндра, ибо других вариантов не было. (Он попросту не держался, из эльзы, что скинул мне BOBZ, спасибо тебе БРО!, там было сказано обжать этот пыльник, но там простая пластмасса и нечем было обжать, и думаю врятли бы это помогло, нету такого девайса и я даже онем не слышал и невидел, по итогу после двух лет все пыльники стоят на месте мертво, полет нормальный) Но, так как пришлось разбирать цилиндр с поршнем, соответственно, я завоздушил систему, хоть и старался сначала прокачивать тормоза, которые завоздушил, а это перед! По итогу, тормоза стали некие ватные, так и катался два года. Сейчас поменял опять по кругу тормоз.колодки ТРВ + диски АТЕ. Очень меня насторожило, то что задние колодки изношены были на 95%, а передние только 30% износ. По мне, так не должно быть, вот и я решил, что виноват в этом блок АБС + ватные тормоза. Мои дествия по прокачке блока АБС (сразу хочу сказать у меня шнурок не ВАСЯ, а VAG CAN PRO и возможно алгоритм действий совсем другой, СОФТ И ЧИП наверное тоже другой)
Заходим в блок абс 03, базовые параметры 04, и выбираем группу 01, читать , будет писать выжать педаль тормоза и держать, вы нажали на педаль,потом в окне активировать, и дальше действовать как пишет прога, отпустить педаль, активировать, открыть штуцер пер.лев.колеса, откручиваем, нажать активировать. Пишет закрыть штуцер, закрываем и нажать активировать и так дальше погонит по кругу такие же действия. Перед.прав.колесо. Зад.правое.колесо. Зад.левое колесо. Потом будет писать: открыть перед.левое колесо штуцер, и при этом не будет просить нажать на педаль. Делаем все то, что просит прога, сделали -только потом нажали активировать, и так по кругу вас погонит. По итогу я сделал таких прокачек три раза. Воздуха вышло немного, только спередних тормозных суппортов. Тормозной жидкости вылилось в бутылки сливные очень мало, после чего я решил раз: машина вся вывешена и откручены все колёса и как бы не мешало поменять тормозную жидкость. Я отключил комп, завел авто и на заведенной прокачал все тормоза, каждое колесо по три раза. По итогу, жидкости где-то ушло с 900грам. Все действия делал с напарником т.к. одному, по-моему, не реально это сделать (следить за жидкостью в бочке и успеть откручивать и закручивать штуцера) ибо я понял, что это нужно делать быстро, иначе выкинет с проги.
Сори за много букфф.
Главное все делать, что пишет прога и только потом активировать.
Результатом Очень доволен, тормоза как в новой авто.
Износ колодок, я думаю, останется на том же уровне. 2 к 1 типа - зад перед. Кстати: У кого какая статистика по колодкам? Ну и по дискам тормозным - для комплекта? Ещё интересно кто какую тормозную жидкость предпочитает? Я какую-то немецкую заливал - серо-зелёная этикетка. Что за фирма не помню, точно не на слуху брэнд. Тормозит нормально - до сработки абс вполне доходит не только по зиме.
На одни передние- две замены задних. Примерно... На СС именно так было, на В6 тоже, только поменять задние не успел- продал.
На СС задние диски поменял на пробеге 220 тык. Передние родные с завода, прошли 235, колодки на них- первые после заводских. С ними и продал...
Я- только ОРИГИНАЛ. Меняю у ОД- не настолько это дорого стОит...
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какая минимальная толщина передних и задних тормозных дисков, для их замены?