06H103495AG Что за зверь?
Вид для печати
06H103495AG Что за зверь?
На VW Transporter 2,0 бенз. ставится.
http://victorborisov.livejournal.com/241791.html
наткнулся на статью, и прочитал в ней это
Цитата:
Вообще для ВАГа в норме вещей, что некоторые детали имеют конструктивные недостатки и даже гарантийная замена той или иной детали не всегда может помочь. Например, очень показательна история с «отпотевающим» впускным патрубком перед турбиной. Примерно половина автомобилей с моторами 1.8TSI имеют такую проблему, но многие автовладельцы под капот не заглядывают и о ней не знают. Всё дело в том, что конструкция турбонаддува не подразумевает отдельного канала для сброса избыточного давления (при сбросе газа, торможении двигателем) и турбина по сути замыкается сама на себя путём открытия перепускного клапана. Всё избыточное давление выходит обратно во впускной патрубок (хотя по сути в патрубке перед турбиной с точки зрения логики не может быть избыточного давления), а там заводской брак стыковки с трубкой от вентиляции картера и маслоотделителя. Поскольку какая-то часть масла так или иначе не задерживается маслоотделителем, то она летит обратно в турбину, а из-за неплотного сварного шва это масло вылезает наружу и начинает стекать по турбине на приводной вал. При этом официальный ответ VW Rus гласит, что это «нормально». Многие по гарантии меняли патрубок, но не всем это помогало. Если же заделать герметиком стык двух трубок проблема исчезает.
о каком соединении идет речь?
здесь чтоли ??
http://savepic.org/5730914.jpg
tonreg, Она от маслоотделителя одна на турбину примерно там где фото ....вопрос какой и проблема какая ???
Картинку бы посмотреть, на словах не очень понятно
Вам задали вопрос ??? А вы о своем .... Возможно вы не знаете что такое маслоотделитель ??? 1 трубка пластмассовая кривая к торпеде и идет на турбу ...2 смотрит на радиатор ....что не понятно ??? Их там всего 2 выхода ...
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39
Картинки на форуме ищим есть ...
Так зачем тогда делают на сервисе парогенератором и смотрят где идет дым ??? Ссылка не по теме ...там на Яву повидимо трещина ....масло если и бросает то это или поршневая или маслоотделитель виновен
Ребята, откатал после замены обратного клапана(в поддоне) первые 3ткм. Точнее замены потребовали две копеечные прокладки, сам клапан был рабочим. Стиль езды, масло, в общем все условия остались незменными...На данном этапе уровень, как вкопанный стоИт на МАКС, не ушел ни на миллиметр, что не может не радовать.:thumb: До замены, при прочих равных уже долил бы грамм 500-600. Посмотрим, что будет дальше, но то, что тенденция положительная это точно!:nod:
Первая-прокладка на самом клапане, вторая (06J 103 147) уплотняет тот же сливной канал между масляным успокоителем и верхним поддоном. Чо то экзист глючит, картинка не открывается :noidea:. Пробег 92ткм.
О, заработал...http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?...5BC8&office=ru
Для меня показатель!:nod: До замены клапана начинал доливать с первой тыщи, грамм по 150-200, к 5ткм покупал уже вторую литружку:)1. Думается, что при негерметичном клапане, в маслоотделителе не создаётся нужное давление или вакуум(ХЗ):)1, соотв. и работает он не в заданном режиме, и пох какое масло, свежее или отработка. Это все конечно домыслы, а по факту-жор пропал, по крайней мере пока. Эксперимент продолжается...
Кстати, когда поменял маслоотделитель на новый жор не изменился ни на грамм.
Снял Седня крышку маслоотделителя. Порвал мембрану отверткой. Двигатель стал еще хуже работать на мембране микротрещины. Фото сделаю. Старанно что Ваг не продает крышки и мембраны
Кто использовал неоригинальные маслоотделитель дайте отзыв. Доминанта вика и др bzb 1.8
BZB 1.8
Ценник какой этого не оригинального зверя ??? Оригинал 3,5 - 5 рублей и на 60-80 тыщ /км
2000 руб неоригинал. Думал может кто ставил. Есть опыт
Поставите и опишите разницу с оригиналом , ведь купили уже наверное ??? Думаю для двс это не те финансы что бы делать экспирименты ...лишбы стал плотно на крышку ..
Dorman 917-064 pcv diaphragm repair kit нашел на Amazon.com 17 долларов
CERGAN Напиши сколько уже проехал и как уровень(доливаешь или нет)? Какое масло лил до смены прокладок и маслоотделителя(марку, допуск, вязкость)какое сейчас?
Тоже заменил маслоотделитель и обратный клапан, но забыл резиновую прокладку поменять в маслоуспокоителе. Лил Кастрол в желтых канистрах ЭДЖ профешнл ЛЛ 3 5-30 504-507, сейчас лью Специал плюс в серых канистрах 5-40 502-505. Похоже эта маленькая резиновая прокладка в маслоуспокоителе играет огромную роль, т.к. у меня жор остался, правда чуть меньше.
Откатал 4,5ткм. В выходные долил 200гр. до МАХ. До замены долил бы уже грамм 800-1л. Масло и до и после замены это https://www.motul.com/ru/ru/products...00-x-cess-5w40.
Прокладка эта у меня была дубовая, я ее даже выковырить не смог-рассыпалась. Да, думаю роль она играет, так же, как и та, что на самом клапане стоИт.
Проехал 5000км., не доливал вообще уровень чуть выше средины.
LASНапиши сколько уже проехал и как уровень(доливаешь или нет)? Какое масло лил до смены прокладок и маслоотделителя(марку, допуск, вязкость)какое сейчас?Цитата:
Проехал 5000км., не доливал вообще уровень чуть выше средины.
Вроде все проясняется потихоньку по поводу масложора.
Почитал ответы- причины у всех разные.
Очень грустно осознавать, что мой двигун объемом меньше а жрёт аж 400 грам на 1000 км!
При этом и потёков ни следов на блоке(
Заказал обратный клапан и уплотнительное кольцо.
Я так понимаю при снятии поддона понадобится ещё герметик силиконовый???
Да герметик прокладка ....
Клеил таким http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0E907963&sr=-4 , по совету камрадов...10ткм...:thumb:
Если надо, отдам почти целый тюбик....Еще поддона на три хватит.:nod:
Движок BZB пробег 70. Купил машину с пробегом 60. Стабильно с первой тысячи до 100 мл на 1000 км уходит литр ( доливаю 0,4-0,5 на 5000 км). Присутствует небольшая течь масла за корпусом масляного фильтра, но с наступлением прохладной погоды следов свежих не видно на защите, а уровень чуть просел все равно за последнее время.
Стоит ли заморачиваться мне сейчас раскоксовкой или заменой клапана и прокладки его со снятием поддона ? Или не мешать машине работать, не тратить деньги и ждать прогресса масложора? Клапан ВКГ который сверху на движке, менял 10 тыщ км назад, да и старый был как новый.
Если быть точным сейчас пробег 4200 после замены. Доливал 300 мл на 3000. Сейчас уровень миллиметра на 3 ниже чем это было сразу после замены масла (т.е 300 мл +3 мм на щупе съело за эти 4,2 тыщи, + вытекло немного через прокладку негерметичную, но думаю там мало, т.к капля свисала максимум с защиты, и луж не было под машиной, да и защита сухая последний месяц)
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:05
Ребят, а сильно трудоемкий процесс прокладку поменять с обратным клапаном и снятием поддона? В сервисе много попросят за это?
При таком пробеге токо обкатка двс заканчивается ...Советую не заморачиватся с поддоном ....а устранить течь масла и кататся ...масло токо какое залито и куплено в надежном магазине ...
Сто грамм на тысячу уже напрягают? Здесь многие об таком расходе мечтают, ибо для тси это вполне нормально.
Так , кто же намутил про сливной клапан в поддоне ??? И что масло жор пропал ???
CERGAN, Уже вышел с того возраста что поверю .....если двс кушал он и будет кушать или надо делать , а вы поменяли сливной клапан и у вас прекратился масло жор ??? Сказки на ночь .....Это действительно надо думать ....мне кажется вы чего то не дописываете , ведь если сымали поддон --- то могли обнаружить поломку и устранить ....так что сказка не кончается ....
После замены маслоотделителя и перехода на масло ARAL , проехал примерно 3000 км расхода масла нет как было мах так и стоит.
lenarka, Вы поменяли вкг или сливной клапан ??? А до этого что кушал двс и скоко литров и скоко двс тыщ проехал ???
До этого мотор практически не кушал за 7 тыс долил чуть больше пол литра( может я просто особо не гоняю), менял я только сам клапан вкг , и перешел на масло арал и все пробег на данный момент 69500.
Так тогда вы не в теме ... Писанина за нижний , ( сливной ) а вы поменяли верхний вкг ...читаем внимательно ...
Добрый день!
требуется подтверждение диагноза по фото)
Масло проверяю очень часто и вот неделю назад внезапно загорелось предупреждение о низком уровне масле, проверил, щуп не сухой, но уровень на самом минимуме, долил 600гр стало чуть выше среднего, пока все в норме.
Но под капотом обнаружил одно место сильно испачканное маслом, раньше не замечал такого.
Вот это место.
http://i051.radikal.ru/1412/07/f680ec1e0167.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1412/8e/ee60af80318f.jpg
Не так давно наткнулся в интернете на вот такую статью, где показано тоже место и если оно в масле, значит проблема с маслоотделителем.
Это действительно так??? У кого такое было???
P.S. Маслоотделитель уже однажды менял просто для профилактики, через 4 года пользования авто, пробег наверно 110тыс. Через 8 месяцев после его замены умер сальник коленвала, тоже менял. Сейчас пробег 154тыс.
Двигатель 1,8 TSI BZB
На герметик посади и будет сухо
забей..80% с таким ездят...была даже тема где-то тут......
Chagi, я у себя менял маслоотделитель по гарантии...никакой разницы по жору масла до и после не заметил. Как жрал 500гр/15000км так и жрёт.
Так у меня вообще не жрет, просто в один момент куда то делось 600гр масла и появилось вот это место все в масле, вот что беспокоит больше.
Так было только тогда когда у меня выдавило тот самый сальник, грязи не было, но масло ушло)) и в поддоне снизу все было в масле.
Как я понимаю диагностики маслоотделителя не существует, а сальник глянуть это только уже в сервисе можно.
На НГ предстоит дальняя поездка, не хочется рисковать.
Надо проверять как дышит ( гонит турба ) советую снять шланг и вымыть масло которое нагнала турба ( ведь это все идет в двс ) а вкг менять надо если читать форум то через 50-60 тыщ и дыхалка двс обеспечена еще на этот срок ....что не успевает скушать двс -- остальное под давлением вылазит в слабые места ...+ замена воз фильтра ...
Подскажите, что ждать после замены цепи и клапанов, Passat B6 1,8 TSI 2008г, 200 000км?
Чуда ....
Добрый день. Всех с праздниками. Очень интересная тема. Все детально изучаю пытаясь ничего не упустить. Очень интересные и иногда детальные отчеты, за что и ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. Имеется выше описанная проблемка с масложором. Заменил маслоотделитель на последнюю ревизию 06H 103 495 AD. Буду заразить в поддон картера с целью и там навести порядок, ибо все должно работать в комплексе. Подскажите пожалуйста момент затяжки сливной пробки. Так как ранее сам масло не менял , но где-то слышал что перетягивать ее нельзя.
"Подскажите пожалуйста момент затяжки сливной пробки."
По Эльзе 30 Нм, но металл там мягкий и резьба срывается легко.
Господа, имеет ли смысл замена 06H103495AC на 06H103495AD?
Масложора не наблюдается, интересует в качестве профилактики.
AC версия была поставлена примерно год назад при замене заднего сальника коленвала, обратный клапан в масляном поддоне не менялся (планирую при след. замене масла).
Так же интересует вопрос про разрежению в картере, указано что в 1.8 25 мбар, а в 2.0 - 100 мбар. Соответственно, имеет ли смысл установка AD на 1.8?
BishopBattle, Для профилактики надо менять примерно через 60 тыщ ...А на вкг буквы меняются токо поставщиками + ценником ....
BishopBattle, Все зависит от масла ( марка кас - ль мо -л и.т.п. ) и угар будет разный ...все зависит от производителя и скоко он в масло добавил химии или не ту порцию ( воровство не кто не отменял , а на граммах идет очень большая прибыль ...так что советую брать масло в проверенных местах , а то что пишут на форуме что не кушает двс 1 из 1000 не удивлюсь что есть двс от замены до замены , то есть повезло со зборкой двс ( не было перекура ) ...Las вам ответил ....думаю и 1 литра тоже нормально ( в каждого владельца свои видения ) ..в косых двс зажаты до микрона и блоки как папиросная бумага и то уже балуются масложером ...
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:46
Потому что поставщики разные по запчастях , а двс собирает один ...
lera, когда взял машину, бывший владелец в догрузку отрядил мне 5 литров лонглайфа (кастрюли), я на радостях залил, так тысяч за пять почти литр сожрало. Потом перешел на специфик 5в30, ело вообще копейки, спустя 3 замены по 5 тысяч я перешел на x-cess 5w40, посмотрим, что будет. Просто сильно я озадачился по поводу клапана, обычно всегда сверял все ревизии, а тут что-то вопрос проворонил это. Когда открывал маслозаливную горловину. явно чувствовалось, что втягивается воздух, я так понимаю, что исправно работает клапан. Когда менял родные патрубки кулёк турбина, то заметил, что стенки были в тонкой масляной плёнке, как я понимаю, это норма...
По поводу давления была информация что клапан сбуквой Е - 25мбар, с буквой АС - 100 мбар, АС и АД отличаются наличием доп.клапана. по обобщённой информации расход масла с клапанами АС и АД 100 - 150 гр/1000км.
LAS,
lera,
+Михалыч,
Господа, благодарю за информацию.
Ребят, кто понимает в них, так какой на сегодняшний день маслоотделитель самый продуктивный??? и как проверить старый на работоспособность?
Сижу и читаю это уже пару лет. Мне видимо давно пора повеситься или авто в утиль сдать. Пробег 171 т.км. Замена сальника на 80 т.км. Клапан никогда не менял. Троения нет и расход масла <1л/10000 км. Ужачи в понимании немов..... Для профилактики авто еще чаще менять посоветуйте....Расход масла 2-3 л /10000 км ушел на 45 т.км сразу вместе с заменой кастрола на ликви. Причем лил сначала ЛЛ а теперь обычное в синей канистре с допуском 502,505
Менять от нех.. делать все подряд однозначно не стоит, это не цепь и от поломки клапана ничего не произойдет! Рецепт езды с поломанным я уже писал.....
Но с клапаном как повезет, тебе очень повезло! У меня родной пробег 49 т.км. Я один хозяин. Клапан засвистел примерно на 45 т.км.
а открыв крыжку маслозаливной на заведенном движке что должно происходить на исправном МО?Цитата:
На ваш двигатель АС или можете АД. Проверить можно замером разрежения в картере или вскрыв мембрану клапана.
шансонье, А что у вас происходит при открытии заливной пробки масла двс ....???
А я еще не пробовал) а что за мембрана клапана? Как ее проверить? И что значит разрешение в картере
шансонье, Двс ваш зажат воздухом ( это экология Европы ) и дышать ему токо через вкг ...резинку на вкг можно проверить сверху открыть круглую пластммасовую крышку и там резинка ...или она или внутреннее 2 дырки ( с них стекает масло ) и клапан грибок работает туда сюда ...можно снять и промыть если все цело или 5 рублей потратить ...
ну МО снимается же перед этим?Цитата:
шансонье, Двс ваш зажат воздухом ( это экология Европы ) и дышать ему токо через вкг ...резинку на вкг можно проверить сверху открыть круглую пластммасовую крышку и там резинка ...или она или внутреннее 2 дырки ( с них стекает масло ) и клапан грибок работает туда сюда ...можно снять и промыть если все цело или 5 рублей потратить ...
шансонье, 5 рублей и у вас появится сразу опыт ....
Из простого:
На заведенном: открываем маслозаливную пробку. Реакции НОЛЬ = МО под замену.
Симптомы:
0. Свист на холостых как от натяжного ролика.
1. Поверьте если МО умрет, мотор затрясет не по децки, диагностика покажет пропуски по все цилиндрам.
2. Если МО умрет частично, холостые начнут плавать. Можно при остановке, скорость меньше сорока, перевести селектор в N и продолжать останавливаться. Если мотор будет четко держать ХХ = МО в норме. ХХ плавает = МО под замену.
Задам вопрос по МО и расходу масла.
Пассат 2008г.в. пробег 82т.км. (сразу говорю честный), движка 1.8 BZB, масло Шелл Хелликс Ультра Экстра 5w30.
До прошлого года расход масла в пределах замены (10-12т.км.) был в районе 1-1,5 литра (по ощущениям медленно увеличивался). Причем замечал такую особенность, что иногда по зиме (в морозы) расход резко мог увеличиться (как будто масло куда-то выкидывало). По двигателю: потный патрубок на турбине, а также следы масла в левой части (в районе звездочки распред валов). При этом защита всегда сухая, под машиной следы масла не обнаруживал.
Прошлым летом выдавило сальник коленвала. В результате сальник + маслоотделитель пущены под замену. Сразу после этого ТО с заменой масла и фильтров. И ... понеслось. Меньше чем через месяц зажглась желтая масленка. Долил масла до уровня (до середины), поездил месяц - опять масленка. Сейчас регулярно пытаюсь следить сам и периодически доливаю. С момента замены маслоотделителя и сальника коленвала проехал около 10тыс., за это время двигатель "скушал" 2-2,5 литра. Заметил, что летом/в начале осени, пока мотался на дачу и обратно масло убегало быстрее, чем сейчас, когда езжу только по городу.
Учитывая, что расход резко увеличился, то могу связать исключительно с произведенной заменой маслоотделителя, т.к. сальник вряд ли причастен к расходу масла. К слову сказать под машиной чисто, защита тоже без следов подтеков.
Маслоотделитель поставлен с буквами АС, до этого стояла "Е"-шка.
К сожалению проблематично, т.к. Е-шка не сохранилась. А даже если бы Е-шка и сохранилась, ставить ее обратно на двигатель страшно, т.к. если я все правильно понял именно выход из строя МО и является причиной выдавленного сальника коленвала. Т.е. поставив обратно убитый МО есть риск опять попасть на сальник.
Из возможных вариантов я вижу переход на Шелловское масло 5w40 с допуском 502, 505. Но это не решение проблемы как таковой. Ведь на старом МО явной проблемы масложора я не наблюдал. Что еще можно "безболезненно" посмотреть?
У меня расход от 100- до 200 мл на тысячу. 200 это не много для этого движка? 1.8 BZB
Пробег 80, на 65 менял клапан ВКГ на АС, вроде ничего не изменилось.
Бывает когда машина не доконца прогрелась колошматит двиг как будто пропуски зажигания, но чек не хагорался. Вот думаю может сальник коленвала приходит к концу, но защита чистая..... незнаю принимать какие нибудь меры или нет. почти литр ушел в этот раз на 5000, в прошлый раз где то 600 мл вроде доливал на этом пробеге.
Вход патрубка на клапан ВКГ как был в масле до замены, так и после замены
всем привет,
поменял клапан ВКГ, до замены A после замены B от Daico. После замены двигатель тресло, сей4ас все ок. Kто-то ставил с буквой B?
это как понять?Цитата:
от Daico
фирма Daico,nr.клапана 06H 103 495 B
Да -- авто и клапан не вечен и буквы тоже ...главное в двс воздух ....
У меня также, как у большинства, масло на входе коллектор и отпотевший патрубок подвода к турбине.
Перечитал кучу форумов, разобрался как и что работает в системе вентиляции картера. Ни одна из предложенных идей полностью не устроила.
Дополнительная банка - это проблемы зимой и постоянные заморочки по сливу жижи. Да и куча дополнительных шлангов как-то не прельщает.
Пришла в голову такая мысль - что если взять за основу идеи комплект маслоотделителя Forge, но без банки, воспользовавшись вместо нее штатным маслоотделителем грубой очистки, который расположен на блоке цилиндров и выходит каналом в ГБЦ?
Поясню суть идеи:
Берем и изготавливаем вместо штатного МО алюминиевую пластину по типу Forge, но штуцер врезаем не по середине, а ровно над каналом выхода картерных газов из МО грубой очистки (красный круг). Шланг от штуцера выводим напрямую к турбине. Сосок в коллекторе глушим.
http://s011.radikal.ru/i316/1504/04/88ae0e5e0c91.jpg
Что получаем в итоге? Т.к. при данном варианте мы избавляемся от принудительной вентиляции картера в безнаддувном режиме, скорость движения картерных газов по каналу значительно снижается, и даже МО грубой очистки должен нормально справиться со своей функцией, соответственно дополнительная банка не нужна.
В режиме наддува и повышенных оборотов картерных газов будет конечно побольше, но т.к. канал от МО грубой очистки до ГБЦ достаточно широкий, то, как мне кажется, скорости движения в нем будет также недостаточно, чтобы поднять снизу частички масла.
Преимущества налицо - простота конструкции, дополнительный шланг совсем корокий и уложен на клапанной крышке под декоративной защитой, что не допустит его перемерзания.
К негативу можно приписать отключение самой системы принудительной вентиляции картера, но при замене масла раз в 7000-8000км, я думаю, это не критично.
Прошу конструктивной критики идеи, т.к. изготовление пластины не очень простой процесс и делать наудачу не хочется.
Для чего тогда делать пластину, отглушите впускной коллектор на штатном маслоотделитель и получите тот же результат.
Почитайте аналогичную тему на форуме по АУДИ КУ5: http://club-q5.ru/forum. Здесь дальше всех продвинулся georg1727. смотрите и ищите его сообщения. вывод сделайте сами! успехов!
Берем комплект от форджа а слив выводим вместо щупа. На драйве2 куча отчетов и положительных отзывов. Читайте.......
експеримент ,не удался.установил на машину свои (как я думал плохои клапан) клапан и вот оно счастие все хорошо и все заработало.Не занемаитесь ерундои,если по двигателю нет ошибок,не експериментируите с клапанами,не к чему хорошему не преведет! Всем удачи.