И не мечтай! Речь идет DQ500, ВЫП7 с мокрыми сцеплениями, рассчитанная на момент до 500НМ. Она же ставится на Ауди с мощными (3.0T) моторами, аля S-Tronik...
Вид для печати
Есть перебои с поставками комплектующих для ВЫПов, думаю поэтому на Тигуан в России устанавливают гидроавтомат, а в Германии Тигуаны идут с ВЫПами, по этой же причине для Q5 в России вернули гидроавтоматы (не знаю временно или нет). По поводу Шкоды не знаю, но думаю, что для B7 оставят ВЫП-7.
Она разрабатывалась именно для Ауди и появилась впервые на Ауди, устанавливается с двигателями, у кот. высокий крут. момент и сочетается с кваттро. Что касается Фольксвагенов Т5, то устанавливается с 2.0 biTDI.
UMA, Суть то одна, у ВАГа всего 3 ДСГ: 6-мокрая, 7-сухая, 7-мокрая. ВСЕ. на 1.8Т можно и не мечтать, если нет полного привода, как на Етти.
P.S. А еще рассуждая про ДСГ можно прийти к мысли, что за основу была взята PDK от Порше. Так вот, ее вроде так часто не меняют... А теперь внимание!, вопрос: Как так можно было ее доработать, с такими косяками? :cry:
Если не сломается, вообще сказка :) С подрулевыми лепестками - секс!!! ни каких задержок при ускорении, ну а там уж дизель крутит как чумовой.
По моему ты не внимательно меня читал. Я общался с иностранными инженерами, которые умеют собирать и разбирать ДСГ как те спецы по кубику Рубика, т.е. с закрытыми глазами за спиной секунд за 20-30. И общался я с ними не по и-мейлам и телефону, а непосредственно в живую там у них на базе.
И эта, да, я подтверждаю, что ДСГ собирает статистику, на основании которой и построена адаптивность.
ДСГ появилась значительно раньше (2003 год), а ПДК - в 2008 году. Конструктивно ПДК (которая имеет 7 ст. и "мокрые" сцепления) ближе к С-тронику-7 Ауди, но не идентична. И естественно на Порше не ставят "сухой" ВЫП-7, т.к. ни у одного двигателя Порше нет такого маленького крут. момента, поэтому не имеет смысла сравнивать КПП Порше и Фольксвагена и их надежность.
Тут с тобой не соглашусь, изначально коробас разрабатывался как раз порше, а вот серийно первый начал ставить VW.
http://auto.howstuffworks.com/dual-c...nsmission3.htm
Разрабатывался, причем в Порше пытались внедрить несколько раз, но так этого и не сделали (до 2008 года), а серийно начали ставить на Фольксвагены (и ДCГ разработали именно в Фольксвагене) и говорить, что ПДК взяли за основу ВЫПов совсем неправильно. Когда ДСГ была запущена в серийное производство на Гольфе, в Порше в очередной раз вернулись к идее ПДК, и воплотили ее в жизнь с третьей попытки.
ПДК и С-троник это одно и тоже. От ВЫПа отличаются отсутствием третьего вала и, соответственно, офигенной длинной и позможностью установки только на продольные дрыгатели. На Поршах ПДК тоже не пышет жизнерадостностью.
Теперь и рывки для ВЫПа не являются неисправностью, ОД говорит, что это неисправность, а ФГР пишет, что это особенность. Очередное издевательство от ФГР, приобретая авто будьте готовы к рывкам, пишет ФГР, и вибрациям на второй передаче (как ранее писал ФГР). См. офиц. ответ ФГР владельцу авто (1053 пост по ссылке).
http://www.passat-club.ru/forum/thre...отказов/page43
По всей видимости проблема есть, но по каким-то причинам не признается. Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель (клиент) должен быть предупрежден об всех особенностях и ньюансах эксплуатации покупаемого оборудования, (товара, услуги). В противном случае, вы имеете право расторгнуть договор купли продажи. Мы не одиноки с проблемами ДСГ. У Японцев сплош и рядом сыпятся рейки, причем не только на Mazda 6, но и аккордах 7. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=oU5ULAshTYQ
Гидроавтомат практичнее по сравнению с DSG.
UMA,
Весело, если учитывать, что выбора по транмиссии просто нет. Или хочешь нормальную коробку - покупай туарег.
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 09:48
Да, скоро в гарантийке напишут - рывки и выбрации, это нормальная составляющая DSG. Мне на М6 спустя год вклеили в книжку новую редакцию. Стуки, скрипы - нормальная составляющая машины и гарантийным случаем не признается! Вот так. ))
Кстати, у меня М6 (первая и вторая была). Стуки с рейками это раздутая проблема. Их не слышно и на комфорт, это не влияет. У М6 первого и второго поколения были такие стуки, причем машина полностью исправна (нет люфтов и т.д.). Вот проблема со скрипом зимой в районе заднего стекла, тут реальный дискомфорт. Я ездил в сервис, там что-то подрезали (клипсы вроде), но проблема осталась. Пока машина не прогрется, идет скрип на кочках и поворотах. Я смирился. Дискомфорт доставляет только зимой.
Рулежка М6 наилучшая в своем классе, но подвеска жесткая. А иногда хочется комфорта при покатушках по леж. полицейским и кочкам, поэтому и рассматриваю пассат. Хотя Пассат был всегда машиной для пенсионеров, не в плохом смылке этого слова. Машина не для скоростной езды в поворотах . Имею ввиду заваливание (большие крены) в поворотах. На Б5 и Б5+ такое же было. Иногда стремно было на Б5, особенно на трассе зимой. Разок на встречку вылетел из-за большого крена. Но тут момент привычки (до этого была 318 БМВ, там подвеска была нечто среднее между комфортной и спортивной ездой), после я адаптировался.
Проблемы очевидны, впрочем, как и редкий цинизм представителей ФГР. Ранее при таких проблемх (например, рывки при переключении передач) дилерами производился ремонт, например, замена мехатроника. Некоторые владельцы меняли мехатроник дважды в течение гарантийного периода.
Почему же нет, ФГР в своем ответе намекает на "ручку". Выбор всегда есть, но это будет не B7. Например, F30 с АКПП-8 или обновленная А4 с мультитроником, а также иные автопроизводители с гидроавтоматами.
qwertyk43, то, что ВАГ и ФГР уже давно предпочитают называть проблемы особенностями или делать вид, что "все в порядке", мне прекрасно известно. Причем, специалисты ВАГа поняли, что это конструктивная особенность ВЫПа-7 только спустя два года, ранее эти конструктивные особенности в массовом порядке устраняли по гарантии (или пытались устранить), а теперь предлагают подождать, пока с владельцами свяжутся, а скорее всего не свяжутся, а гарантия может закончиться.
И еще, если это особенность, она обязательно должна быть описана в мануале, насколько я знаю, в мануале этого нет.
Да, за честь марки не борются, а где же хваленая немецкая педантичность (осталась только у МЕРСА И БМВ)? Автомобиль то народный? Скорблю, даже спорить не хочется!
Это мой комментарии про СС, скажу честно, незнаю насколько хватит меня мерится с этим пробуксовками...Да, я ошибся после долгих раздумий своих тест-драйвов(где таких проблем не было!) и разговоров c теми у кого есть это "штука", купив все таки машину на DSG-7, после B 6 на Tiptronic. Наверное надо быть реалистами и понимать, что если коробку не довели до ума за 2 с лишним годои , то не и доведут,искренне надеюсь , что те кто пишутся в соответствующей теме на коллективную покупку авто B7 ,знают, что они "могут" получить вместе со скидкой...
P.S. тот кто хорошо отзывался о своем b6 на DSG-7,буквально через месяц после моей покупки(он ее эксплуатирует уже почти 1
,5 года) сказал что и вибрации посетили и его машину и также был послан дилером..
Евгений_, имхо надо сдавать обратно в клаус машину и в суд. У меня товарищ в Артане уже так сделал. Они долго препирались,пока не прошли предварительные слушания по делу. В итоге он теперь на новом авто. Т.е. готовься,что упираться будут до последнего,но ты один куй должен выиграть дело.
Ну ты даешь! А кто сказал, что ВАГ, что-то будет исправлять??? Сказали, что работают, это процесс, но не результат. А про отзыв согласен на все 100%, но это не про ВАГ. Незаводы БВУ ФСИ, н/ф ВКP, масложор (ЕА 888) и таких примеров очень много, а ВАГу все это "по барабану".
staral2
Я так понимаю речь идет о человеке, СС которого посетил дикиий масложор? Если нет,то какие проблемы были с его авто?
Вот это правильно ВАГ и ФГР только и делают, что выкручиваются, но выглядит все это отвратительно. С ФСИ ничего не модернизировали, а только меняли прошивики, а затем заменили в России на 1,8T, а по хорошему, должны были сразу объявить отзывную компанию по ФСИ (или по некоторым буквенным кодам.) А ФСИ и ДСГ проходили сертификацию для России, поэтому это должны быть проблемы ВАГа и ФГР, а не владельцев.
Писец... Господа владельцы, скажите что делать? В свете проблем с ВЫП7, меня терзают смутные сомнения. До этого ездил на 7 баяне, и за 5 лет и 133т.км. пробега, геморой возник только с рейкой, и то, 2 раза ремонтировали официалы, а перед продажей после окончания гарантии, я забил на это, т.к. она не текла, и предпосылок к её смерти не было, хотя стук в ней был сильный, и порой реально доставал. В свете обещания ФГР исправить / не исправить проблему, может всетаки исеет смысл отказаться? Все возможные сроки уже прошли, я до сих пор жду. Заказал 7 июня, на сегодняшний день ее все еще производят, а я уже месяц, как пешеход.
2.0T не подъемный по баблу, а геморой с ДСГ7 на 1.8T честно говоря не хочется приобретать за 1,3млн. Что делать?
ASN
У меня машина полная алькантара,биксенон,keyless и т.д, но не это главное оказалось...Коробка то ВЫП-7.
Из более дешевых вариантов есть смысл посмотреть на avensis (вариатор), skoda (ей возвращают с 44-45 недели производства Tiptronic исуперб вроде тоже),да и на A4(вариатор), там акционные машины были (с пакетами опций) , не такие уж и большие измененения в А4 будут,Tiguan он тоже на автомате.
Вот именно на проверенном автомате.
Форд то же поставил на свои машины АКПП PowerShift (аналог DSG) и то же жалуются http://mondeoclub.ru/forum/topic/928...0#entry1884593 и на фокус то же.
Что-то восновном москвичи жалатся на ВЫП... Интересно, какова ситуация в других городах, где пробок поменьше?
Можно спокойно проехать 150 тыс. км. и более по трассам и не будет никаких проблем, а можно проехать 10 тыс. км. и даже меньше по серьезным пробкам, и КПП выйдет из строя (например, мехатроник). ВЫП очень "не любит" пробки, можно сказать, что пробки - это его "главный враг", но есть и другие.
Вот так! В панику кинулись не только те, кто уже катает на Пассатах с ВЫПами, но и те, кто еще только мечтает оседлать дойч-конька. Мужики, 5 декабря исполнится 70 лет начала Московского контрнаступления. Ваши предки в 1941 году не боялись немецких танков, а тут все побледнели перед ВОЗМОЖНЫМИ неисправностями ВЫПов. Очнитесь!
Почитайте для начала текст официциального релиза , попейте молочка с соелеными огурцами, может полегчает. ВЫПов выпущено уже под 4 миллиона штук. А сколько вышло из строя? Если бы все - ВАГ разорился бы. Почитайте, отдохните душой перед очередным приливом паники:
Концерн Volkswagen реализовал более 3,5 млн DSG
Всемирная история успеха DSG: к настоящему моменту на одном только заводе в Касселе изготовлено 3,4 миллиона автоматических коробок передач с двойным сцеплением. К этому числу следует прибавить 150 000 DSG, сошедших с конвейера в Даляне (Китай).
Разработанная компанией Volkswagen коробка DSG с двумя сцеплениями сочетает удобство автоматической коробки передач с эффективностью и динамичностью механической коробки. Две муфты сцепления позволяют осуществлять процесс переключения передач без ощутимого прерывания потока мощности. Серийное производство первого поколения DSG от Volkswagen началось в 2003 году — это была 6-ступенчатая версия для Golf R32. Так началось победное шествие DSG по миру.
В настоящее время DSG широко применяется в модельном ряде Volkswagen и является залогом максимального комфорта, экономичного расхода топлива и большого удовольствия от вождения. С 2008 года был начат выпуск 7-ступенчатой DSG для двигателей малого объёма, развивающих мощность до 125 кВт и крутящий момент до 250 Н•м.
2009 год ознаменовался премьерой ещё одного представителя семейства DSG от Volkswagen — коробки передач DQ500, предназначенной для более крупных и мощных автомобилей (с крутящим моментом до 500 Н•м). Таким образом, и на мощных моделях в высоких классах коробка передач DSG от Volkswagen вносит свой вклад в снижение расхода топлива, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, и одновременно позволяет насладиться более спортивным стилем вождения.
Ребята, вы все свалили в кучу. Есть два TPI:
Вибрации, рывки/дрожь при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Явление, вызывающее жалобу, возникает только в прогретом состоянии после проезда некоторого расстояния!
• Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.
Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.
Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.
Любой ремонт по этой жалобе пока отложить!
Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта!
Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется!
И второе:
Трансмиссия: рывки при медленном трогании и на постоянной скорости/толчок при торможении на низкой скорости
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
• Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата).
• Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включённым круиз-контролем).
• Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора).
Техническое обоснование
На опоре регулировочных клапанов сцепления со временем становится заметен износ. Это может привести к тому, что в опоре возникнет повышенное трение, и характеристику регулирования сцепления не всегда удастся выдерживать в точности.
Решение в условиях сервиса
Заменить мехатроник
От проблем с коробкой никто не отказывается. Просто проблему разделили на несколько частей: которая решается заменой изношенных частей и так которая заложена конструктивно и может быть исправлена внесением изменений либо в конструкцию, либо в голову коробки.
Первые 7g-tronic у мерседеса имели проблемы страшнее и дорабатывался он с 2005. Пихался повсеместно, на тяжелых машинах и мощных движках выходил из строя быстро. Инфо не по наслышке, сам попал. С 2010 данная коробка стала внедряться на все новые машины.
Речь не о ТПИ, эти ТПИ давно известны, а о подходе ВАГа и ФГР, который существенно изменился за несколько лет выпуска ВЫПа-7. Сколько можно решать проблемы? ВЫП серийно выпускают без малого 9 лет, может не надо было изобретать велосипед в виде ВЫПа-7, а сосредоточиться на ДСГ-6 и ставить данную КПП на все модели. Нет же, ВАГ решил выпустить более "дешевый" вариант - ВЫП-7. Как долго ВАГ еще будет дорабатывать ВЫП-7 и сможет, а главное захочет ли его доработать - вот, главный вопрос.
Вот сидишь у компьютера, читаешь страшилки и истерики и думаешь, понадеялся на русский авось! Надо было брать на палке. Но потом садишся за руль и получаешь огромное удовольствие от динамики, скорости и плавности переключения. И думаешь, а ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! пусть два года будет сладко а потом расплата за наслаждение:lol:
Почитайте опрос владельцев вып, истерички :)
А на любом форуме всегда есть пара упырей, отдельно сильных в эпистолярном жанре, с ними тяжело спорить, и решаются на это не все.
Иногда читаю и думаю, чем эти люди заняты вообще в жизни.
Как показывает практика, зачастую это теоретики, типа живу в латвии, езжу на хонде, но постоялец тут, поэтому знаю про ваг всё, и имею много времени отвечать на всё-всё-всё,
То есть, да, дсг не беспроблемный вариант, но тот же бенц-клуб уже сообщает о дергатне новой для С 7Г. И да, конечно, в соседнем огороде малина слаще :)
Если честно, то обычный автомат мне больше нравится. Плавнее. Но увы, такие на Пассаты не ставят уже.
Не говоря уже о том, что DSG бренчит и тарахтит как Газель на кочках. Причем все больше и больше. Даже стыдно на малых скоростях мимо людей ехать. Им это слышно. Я слышу это дребезжание уже и с закрытыми окнами.
хе зе. ничего не бренчит вроде, сколько пробег то?
Пробег 10500. На первой и второй (т.е. на медленных скоростях) проезжав мимо забора или здания мне слышно как внизу звенит. На неровностях. ОД сказал, что это валы коробки и это нормально. Мне не нравится.
Чё-то новенькое...
пробег 14300 ничего не бренчит скоро ТО.
Ребята, не знаю, что у меня будет в Б7, но я готов ко всему, т.к. проходил это на Б6.
Поэтому просто скажу для информации.
Все эти болезни у меня проявлялись и устранялись в свое время ОД (точно не помню, так что не обессудьте):
- мехатроник - меняли где-то между 25000 и 30000
- сцепление - меняли где-то между 30000 и 35000
При этом несколько раз перепрограммировали.
Сейчас при пробеге более 52000 есть только один дискомфорт, который мне "до лампочки" - иногда(!) при резвом разгоне переход на повышенную передачу происходит как бы толчком в районе 3500-4000 оборотах. При этом стрелка тахометра просто резко прыгает вниз к 2000.
Всё..... И то эта фигня бывает очень редко, и я даже смоделировать это не могу.
Отчего это происходит??? А фиг его знает.
добавлю свои 5 коп..
давеча катали меня на такси в Германии. В одну сторону ехали на Туране, назад - на S-Max. Оба с автоматами. С пассажирской точки зрения плавность переключения была лучше у ДСГ. Форд дергался заметно... что там стояло - не знаю.. Powershift, я так предполагаю..
На сайте пассат СС от DSG-7 в "восторге":http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2842
Есть желание, без риска, заказать Б7 с 2-х литровым на ручке и ноу проблем.
Цоконье для этой коробки нормальное явление. Факт. Вреда для самой коробки никакого.
Звуковой дискомфорт есть, но он больше надуман, потому что ты про него знаешь и сам себя накручиваешь. Я вот знаю, что у меня торпеда поскрипывает, но этого никто кроме меня не замечает, пока я сам про это не расскажу.
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 07:41
Помоему эти два явления никак не связываются. ВАГ большая контора, которая разделяется на ряд рынков и чем дальше, тем это заметней. Никто не будет разбираться с Вашей проблемой, если вы напишите напрямую в VAG, так как в первую очередь данную проблему столкнут в ФГР, ФГР в свою очередь направит к дилеру, а для дилера все дороги открыты, здесь уже все зависит от квалификации работника и его заинтересованности. Для большой конторы разделять интересы, создавать выделенные департаменты по различным направлениям - нормально. Учитывая, политику нашего государства по отношению к иностранным производителям, можно только гадать как они терпят такой побор.
В разработку того или иного изделия вкладываются огромные вложения, для окупки которых иногда необходимо много лет. Я не знаю, что там по бабкам выходит, но прекрасно понимаю, что пока будет шанс окупить затраты - его будут использовать. У любого производителя автомобилей в европе всегда стоит несколько задач:
1) Снизить себестоимость (упрощение конструкции, замена материалов)
2) Уложить в нормы экологичности
3) Выполняя первые два пункта не ударить лицом в грязь
DSG-7 вписывается с лихвой в эту концепцию. DSG-6 это в первую очередь езда на все деньги, то есть дорогое удовольствие. Зачем автовладельцу с двигателем 1.4 ставить DSG-6? Покупая машину с двигателем 1.4 человек в первую очередь думает об экономии, а чтобы экономить больше ему надо предложить что-то дающее комфорт автомата и экономичность механики. Вообщем ход мыслей ясен.
Дорабатывается, не зря же появляются новые модификации. Процесс доработки чисто инженерно гораздо тяжелее и длительней процесса первоначального создания. Для доработки нужны дополнительные деньги, нужно огромное кол-во времени и самое главное идей, чтобы доработки не привели к созданию, чего либо с 0.
Речь не о том, что проблему куда-то столкнут, ее нет для ВАГа (хотя если следовать ТПИ, что-то пытаются решить, но решат ли), теперь ВАГ это называет особенностями, причем в мануале об этих особенностях нет ни слова, а ранее ОД пытались устранить эти "особенности" ВЫПа-7 по гарантии. Улавливаете разницу?
Что касается бизнеса, ВАГ не будет работать в убыток в России.
Вопрос о том, сколько ВАГ будет дорабатывать ВЫП-7 был риторическим. А то, что ВАГ до последнего евро отобъет все вложенные в разработку ВЫПа "бабки" и заработает на этом проекте, ни у кого не вызывает сомнения, если уже не отбил и не заработал. Не всем владельцам 1,4 и 1,8 нравится "такая "экономия с вибрациями и рывками.
А что было существенно изменено в плане "железа" в ВЫПе-7 с момента его выпуска? Софт не решает всех проблем.
Говно коробка. Тут новую то страшно купить, не то что б/у. Знакомый недавно купил новый гольф с DSG. Через 800 км. поехал в сервис из-за дергатни. Коробку перепрошили лучше не стало. жалеет, что купил авто. У другого знакомого спустя два года (около 60 000) накрылась коробка. В сервисе сказали, что коробка включила две передачи одновременно. Рывки и выбирации были, но он свыкся.
Везде одно и тоже - проблемы с DSG и сухих роботов.
Я решил отказаться от покупли нового пассата. Машина хорошая, но коробкая самое слабое место. Подождем аудешный вариатор, если, конечно, VW будет устанавливать их на пассаты. Если нет - переживу.
Что улавливать? То что черным по белому написано, что все попытки замены деталей носят лишь кратковременный успех так как проблемы не решают?! Так это логично. Нахер работу плодить?!
Головняком страдают преимущественно две категории граждан: раздутые 1,4 и 1,8. В обоих случаях работа коробки идет с близкими к предельным значениям.
Вопрос хороший, но ответить на него сможет только инженер из VAG с соответствующим доступом к информации. Все может начинается от используемых материалов и заканчиваться изменением деталей. Менять целиком узел никто не будет - это получается новая коробка.
Может и говно, но мне нравится больше, чем мерседесовский 7G-tronic, на котором можно асфальт шлифовать. Вы уж простите, что я его так часто упоминаю, просто ссылаться лучше на свой опыт, а он связан имено с этой коробкой. Если есть 3 литра под капотом, то в принципе пофигу робот или автомат.
тоже сильно пугает DSG хотя ..когда тестил пассата и октавию..никаких неровностей в работе замечено не было... тфу тфу ..что бы повезло с машинкой...аналогов за теже денежки найти не могу...(заказал 1.8 хай..DSG ..комфорт+техник+мультимедиа+камера..1268 000)
afk, согласен, не стоит плодить работу, тем более, если это полностью не решает проблему. Мне не нравится только одно, что ВАГ не называет вещи своими именами: раньше, это было проблемами, а теперь особенностями (но ВАГ пытается устранить эти особенности, чтобы повысить комфорт), получается пока ничего не изменилось.
Касательно 1.4 и 1.8: не только "раздутые", в стоке тоже не всех устраивают. А у 1.8T уже в стоке предел (250Нм).
Касательно "улучшений": пока это, в основном, только софт.
- Улыбнуло про НормАльного человека, того, который в Разуме.., стоящего в пробках полжизни .))
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:23
[QUOTE=Дуськин;986418]Ребята, не знаю, что у меня будет в Б7, но я готов ко всему, т.к. проходил это на Б6...
Гм., Я смотрю вы следуете принципу " Что не убивает меня, то делает меня сильнее." И это похвально.)))
Немного не так, но в целом правильно.
Я отношусь ко всему философски. :)
В данном случае что-то типа этого:
Машина - это сложный механизм. Чему быть - того не миновать. В лампочке всего одна деталь - нить вольфрама, да и та перегорает. А почему???? Да фиг его знает...
А в автомобиле (телевизоре, стиралке, компьютере и т.д.) столько деталей, что может случиться все, что угодно.
Ломаются любые автомобили, и Пассат в этом плане не исключение.
Если перед покупкой автомобиля почитать форумы по любой модели/производителю, то вообще автомобиль не купишь - будет ШОК. :shock: :crazy:
Вот как-то так.
Я перед покупкой Б6 тоже ради интереса посмотрел отзывы и видел проблемы с ДСГ-7, а также масложор 1,8ТСИ.
Проанализировал для себя все ответы, кто и как поступал. Смотрю - а это нормальная процедура.
Вот и купил Пассика. Нарвался по ходу и на ДСГ, и на масложор. Прошел эти процедуры у ОД - ничего страшного.
Поэтому при смене автомобиля с Б6 на Б7 я уж лучше буду знать, чего мне ожидать в этих случаях, и как это надо лечить, чем буду нарываться непонятно на что, например, на Аккорде, Камри, А4, Вольво S60/80 (их я считаю аналогами Пассата, и они мне подходят).
Да и мастера-механики ОД Пассата меня уже знают, как и я их.
Поэтому мой выбор для меня оправдан именно этим.
К тому же я еще с детства помню такую мужскую поговорку (сорри за такой юмор): "Зубов бояться - в рот не давать".(с)
Я тоже когда катался на тестовой машине, а катался не один раз , имитируя движение в пробке,тоже ничего не заметил...Но после покупки радовался недолго на dsg-7 стало пробуксовывать сцепление на 2 передаче.Уже скоро как 2 месяца отказвают в замене чего-либо, хотя инженер по гарантии просил у ФГР сцепление,но отказ... параметры коробки в норме...
Люди рады DSG-7, но только до тех пор,пока не столкнутся с проблемами,а когда в решении этих ОЧЕВИДНЫХ проблем отказывают...возникает ощущение что ты остаешься один на один со своей проблемой.
Какой пробег? Странно что пробуксовавает только на 2 передаче. Как это проявляется?
Когда сцепление на механике начинает пробуксовывать-ощущения такие же,иногда дрожь на кузов передается,проблемы с 3 т.км начали проявлятся,потом стало прогрессировать.без разницы на холодный горячий двигатель.Более явно кода катишься на первой и добавляешь газ.
хм... некоторые пассажи принял на свой счёт.
Знание "эпистолярного жанра" - т.е. родного языка для общения именно на форуме я считаю необходимым условием, прочий артистизм как раз ни к чему.
"Теоретик" - т.е. не владеющий изделием ВАГа? но как раз форум, дополняющий своими отзывами собственные теоретические познания, позволяет сэкономить не только деньги, но и время.
Вы сами, судя по подписи, владеете тоже не роботом, но говорить о нём как о "небеспроблемном варианте" себе позволяете. Позвольте же высказаться и прочим неваговодам, имеющим похожее мнение.
Что из того, что я, подыскивая себе машину, начал изучать пассат, зарегистрировался на форуме, больше читая при этом чем говоря, но в итоге купил непассат, изредка ещё захожу и сюда теперь, поскольку доразобраться в свойствах и характеристиках робота хочется? А Вы сами получается заходите на бенц-клуб и возможно там выступаете в роли постороннего упыря? Нехорошо кидаться несправедливыми обвинениями в адрес незнакомых людей.
С уважением ко всем присутствующим, с пожеланием удачи в разборках с купленной автотехникой и её производителем.
На выходных был у дилера, менял цвет на заказаном пассате. Спросил у манагера про DSG. Сказал что коробку гасит долгое удержание в пробке. Если остановился на срок более 1 минуты, переключи на N. Вот такая инфа, сказал еще в книге написано про правила эксплуатации.
А кто ваще в курсе как она там выдает? Я лишь знаю, что 250н/м доступно с 1500 оборотов. На графиках видел. И вопрос вообще не про это http://carsall.net/
Про правила эксплуатации DSG в пробках в инструкции по эксплуатации ничего полезного нет.
После изучения материалов программы самообучения (в Интернете) и начавшегося практического знакомства с DSG, сделал вывод, что:
1) При долгих остановках коробку надо ставить в "Р", а не в "N". Ну, это только если мертво стоим (можно выйти покурить) и масло в коробке перегрелось. С точки зрения износа сцеплений никакой необходимости нет - не забываем, что сама идея коробки состоит как раз в том, что одно из сцеплений постоянно крутится в "разомкнутом состоянии", ожидая своей очереди передачи крутящего момента на "заранее включенную следующую передачу".
2) Чтобы продлить ресурс сцеплений и мехатроника исключаем "лишние" включения передач. Режим "D" почти сразу включает 2-ю передачу и в пробке ползет на ней с пробуксовывающим сцеплением. Чтоб этого избежать, включаем в пробках "S". Помогает, но не совсем. При обкаточном режиме еще и беспокоят повышенные обороты преключений, а 2-я передача все равно включается слишком быстро. В вялотекущих пробках, требующих постоянного "подкатывания" к впередистоящему, - включаем ручной режим. Выше 1-й передачи Вам при таком режиме "подкатывания" не понадобится, а сцепление буксовать практически не будет. Поток поехал - не надо включать 2-ю, сразу переводим в "D" и едем на автомате. Если ускорение предполагается кратковременным и небольшим, то на 2-ю перещелкнуть - небольшая проблема, но... Главная фишка в том, что в ручном режиме коробка уже не "подкатывается" при падении скорости на 2-ой передаче с буксующим сцеплением, а корректно включает 1-ю (причем автоматически). Так что ручной режим здесь "полуавтоматический" и лучше подходит для пробок, чем "S".
3) Думая, что классический гидротрансформатор якобы лучше переносит пробки - изучаем автоисторию и находим, что "стояние в пробках убивает АКПП". Для меня, например, уже одно то, что гидротрансформаторную коробку надо прогревать зимой сразу остужает любовь к ней.
4) Ломается все. Мы либо бережно относимся к тому, что имеем, либо действуем по принципу "за все уплочено и нас больше ничего не волнует". Каждый выбирает сам.
P.S. А еще, стоя в пробке, мы ерзаем и происходит повышенный износ сидений! Как ни крути, а пробки это зло для всего :)
Возможно, все те, кто говорит о необходимости "прогревать" классическую АКПП зимой, - заблуждаются. Конечно, ее можно и не "греть" - машина все равно сможет ехать, но тут опять вопрос ресурса и качества работы механизма. Возможно это даже вопрос типа: "А так ли реально опасно не мыть руки перед едой?".
Возможно, я похож на мазохиста, но мне нравится работа DSG. Именно эта коробка, именно за эти деньги меня устраивает. Какой у нее там ресурс - время покажет.
DSG, работающая в "ручном режиме", это совсем не "механика". Не надо при переключениях выжимать сцепление. Более того, DSG в "ручном режиме" продолжает быть автоматической коробкой - можно ничего не трогать - будет переключаться сама, но только делать это максимально редко, чем будет беречь сцепления и мехатроник ("помогать" ей принципиально важно только в период обкатки, чтоб не мучить необкатанный мотор). Если ты предпочитаешь прикасаться к селектору выбора передач только два раза за поездку - DSG у тебя, при езде по пробкам, свой ресурс выработает быстрее (насколько - не готов спорить).
...
Когда я стою (не переводя коробку в "P" или "N"), нажав на тормоз, диски обоих сцеплений рассоединены и свободно вращаются не передавая от двигателя никакого крутящего момента на коробку.
Мне в салоне сказали что ДСГ-7 - это третье поколение коробки и все прошлые нарекания устранены...Так ли это?
Да как чувствую, нормально чувствую. Если по существу вопроса, то конечно разочарован отзывами на этом сайте о DSG в частности, но у моего кума на B6 стоит тот же DSG он нормально себя проявляет и в пробках и на трассе, сам неоднократно сидел за рулем его машины и никаких нареканий работа не вызвала.
На счет в пробках в ручном режиме, у меня в городе пробок нет! :) Мне важно как авто себя ведет на трассе, как держит повороты. Из многих авто выбрал для покупки именно это, надеюсь не разочарует.
+1.
Я тоже этого не понимаю в таких ситуациях, но не осуждаю этих водителей.
Это их выбор.
Помню, как брату подбирал здесь (в Москве) машину в Смоленскую область.
Он мне сразу условие поставил - только МКПП, т.к. мол у меня не твоя Москва, пробок нет. Не хочу деньги тратить, т.к. мне автомат нафиг не нужен.
Вот я и тест-драйвил ему здесь на ручке несколько моделей разных автомобилей. Потом он приехал для заказа - оформил и теперь доволен.
Не совсем. Если я например отвлекся и забыл переключиться вверх, то коробка сделает это за меня при достижении максимально допустимых оборотов. При торможении или сбросе скорости тоже нет надобности следить за передачей. Коробка включает пониженную передачу,чтобы мотор не глох и не дергался. Во всяком случае у меня так. Этакая МКПП для блондинок :lol:
Ну что за агитация за "ручку"? Обсуждаем ведь ДСГ? Да и главное отличие все же не в конструкции (гидроавтомат / диск сцепления ) а кол-во педалей, не так ли? Ведь когда едешь домой вечером по мск, часа эдак 2-3, то правая нога начинает затекать, не говоря уже про левую, которая должна "маршировать" по педали сцепления, как на плацу!
камрады все ДСГ дергаются!!! у всех есть эта проблема!!!либо с новья либо после 20 тысяч начиная!)))))
100 проц инфа!)))) решение проблемы не ранее след года!)))
Ну так как моя машинка стоят уже второй день у диллера и только сегодня заберу с новым сцеплением и прог обеспеценим!!! то да провернная!))))) Просто в кунцево тех директр Игорь скворцов мой товаришь !! все рассказал!!
1. Про гвоздь позабавило. Честно. Мне понравилось.
2. Двигло 1,2 меня уже не устроило бы. Это серьезно.
А если серьёзно в целом, то я никогда отдельные детали отдельно (каламбур) не рассматриваю.
Я выбираю комплексно:
- высказываю для себя свои "ХАЧУ"
- ищу максимальное их сопоставление
- анализирую результат и... принимаю решение.
Так и тут.
Пассат - это пока моя машина. Она мне подходит.
Ситуацию с ДСГ я уже проходил на Б6. Не считаю, что это супер-пупер гимор.
Поэтому готов к таким же проблемам (т-т-т), если возникнут на Б7.
Вот и всё.
Можете назвать меня ненормальным, но я себя таким не считаю! Заказывал именно 6МКПП, т.к. нравится. И не один автомат не даст ощущения езды как на "палке".
Брательник вообще брал А6 3,2FSI квадро на ручке, Аудицентр "Витебский" сначала даже сказал, что таких не бывает. Поэтому, каждому свое, но это не означает, что ты ненормальный.
Ссори за офтоп....
Как можно назвать ненормальным человека, отказавшегося от DSG после ознакомления с данным форумом? Скорее тех, кто вопреки этой инфе выбирает DSG, можно назвать мазохистами. Но что делать? У каждого свои пристрастия. Будем терпимыми к чужому выбору. Тем более, что каждый имеет полное право тратить свои деньги и время по своему разумению.
Такие темы и на форуме мерсоводов, про подвески ABC (АктивБодиКонтроль) почитаешь.....
ппц страшно машину заводить было, а я два года на ней катался и могу сказать, что лучшей "рулежки" я еще не испытывал!
А на форум попал уже после покупки пассика....
Если ехать 2-3 часа по пробкам, тогда уж лучше ездить на метро. Тогда я Вас не понимаю...
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:17
Я из-за этого то же заказал ДСГ. И еще в максималке нет МКПП.
Люблю переключать передачи МКПП и управлять машиной.
Когда конечность затекает её надо массировать или разминать. Поэтому левая нога у тех, кто на ручке затекать не может (её нажал и сразу отпустил, т.е. разминаешь).Цитата:
Сообщение от ASN
Меньше у них затекает и правая, т.к. не надо, в отличие от тех, кто на автомате, всё время либо на газ, либо на тормоз давить. На ручке ведь как? - Половину пути в пробке либо движком тормозишь, либо накатом едешь. Т.е. и на газ, и на тормоз жмешь меньше.
А я предепреждал дсг говно типтрон рулит:)))
Нет, ну немцы начудили с этой коробкой, впарив нам это чудо. Сначала был срок исправления по известному TPI ориентировочно ну месяца 2, потом середина декабря, теперь начало следующего года..И ничего не менять тем у кого проблемы,поражает цинизм производителя.
Увеличат гарантию?извинятся? Или заработают еще пару миллиардов прибыли,послав нас лесом? Если бы проблема была столь очевидна и не видно было путей ее решения, я отказался бы от покупки,жаль конечно, VW в своей ценовой категории с B7 и СС ц ена/качество занимал одно из первых мест,теперь останется только цена..