Меня на протяжении нескольких лет ни разу не подвёл --> >>ЖМИ<<
Вид для печати
Меня на протяжении нескольких лет ни разу не подвёл --> >>ЖМИ<<
С ориентируйте по размеру шин на диск Dotz Hanzo R17x7.5' ET48 какую лучше брать ширина я так понимаю будет от 215 до 235?Нашел где то тут что можно поставить 215/50/17.Вчера на мазде 6 увидел на 225/50/17(вроде лапти не плохие) или же брать 235/45/17?.Как я понял подойдут все 3 варианта так?
http://rasxodnikov.net/catalog/vw/20/tech/решение за тобой ноя бы ставил то что рекомендует VW
Мой выбор 215 55 16 мишка альпин 4
Взял Хакку7, размер 225/50 R17, постаивл на стоковые диски. По цене, отдал 8500 руб. за баллон. Сегодня был первый гололед, все ок. Машина рулиться отлично, при торможении даже АБС не срабатывает.
Да. Внушает доверие, но цены там, конечно, в сравнении с остальными кусаются.
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:58
Я тоже сначала там оформил заказ по инету, но когда начитался отзывов на яндексмаркете, то все отменил.
Из этих трех вариантов подходит идеально под твои диски только 235/45. При 215/50 или 225/50 будет немного врать спидометр, одометр и даже возможно, что при выкручивании колеса оно будет задевать за арку. К тому же шина 215/50 на 2 см. уже диска 7.5, что тоже на грани. Оно тебе надо?
Спасибо за ответы!Теперь в магазины за стоимостью.Хотелось бы или Хакку 7, 5 или ContiIceContact
Не обижайтесь сильно, но у меня иногда возникает чувство, что такие вопросы задают люди, которые вообще первый раз берут машину и не знают, что с ней можно делать, а что нельзя.
А также не знают законов физики/химии/математики и т.д.
Неужели Вы не помните из школьного курса, что такое радиус, диаметр, длина окружности????
Зачем Вы пытаетесь "изобрести велосипед"????
В Интернете даже куча ресурсов с таким понятием, как ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР.
Все Ваши "художества и изобретения" он показывает наглядно.
Вот хотя бы этот посмотрите --> >>ТЫК<<
215 (21.5 см.) - это ширина рабочей поверхности шины, т.е. той, на которой протектор. А на диск сажается внутренняя поверхность. Для шины 215/50 R17 рекомендован диск 7J, что действительно не на 2 см, но более чем на 1 см. уже диска 7.5. Я просто округлил в большую сторону, что не очень корректно, но для качественного понимания вполне достаточно.
А вот за проверенную инфу, что 215/50 не будут задевать - спасибо. Только уточните для какого диска (7J*17)? И с каким вылетом (45?).
ИМХО спорный вопрос.
А давайте, ребята, опросы замутим:
- один опрос для летних катков
- один опрос для зимних катков
Как думаете?
Будет видна статистика хоть какая-то.
Если согласны, я топики потихоньку подготовлю.
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 08:56
Топики готовы:
1. Летние шины. Предпочтения по типоразмеру на Пассат Б7
2. Зимние шины. Предпочтения по типоразмеру на Пассат Б7
Дуськин катки это то что от 18 радиуса и шире 245, а остальное это все сток)))))
ИМХО
Если диск 6,5/16 то резинка 205/55, если 7/16 то резинка 215/55
Тут с одним знакомым общался он себе покупал Avensis в новом кузове и брал его зимой. Дак он говорит ему автомобиль продали уже на зимней резине и утверждает,что мол у мне тоже должны авто на зимней отдать так ли это?Не знаю конечно с чего он так решило,но я решил поспрашать!
Может он заранее о замене договаривался? Хотя сомневаюсь.
Мне сказали, что машина отдаётся именно на той резине, которая указана в ВИН-коде.
Может для ваших районов делается исключение? Все-таки другая зима.
А у нас на выбор:
- покупай зимнюю в салоне (дорого)
- привози зимнюю свою (лучше на дисках). Я буду так делать.
- езжай на летней (знаю по своим коллегам) сразу в шиномонтаж
Спс.Я так и предполагал.Только вот если будет 2 вариант и мои диски и резина будет отличатся от штатных у них не возникнет вопросов по поводу гарантии?
Буквально несколькими постами выше --> >>ТЫК<<
Должны совпадать РАЗМЕРЫ и другие параметры. Производитель роли не играет.
Это скорее всего была,как обычно акция, зимняя резина в подарок + шиномонтаж, а летняя у него в багажнике была - правильно?) Сейчас в декабре-феврале будут те же самые акции или в виде подарка это будут делать, у всех ОД по разному, кто то комплектом, кто то резиной только) Все машины с завода идут на летней, внедоры могут приходить на всесезонке) но могу и ошибаться, за что купил, за то и продаю!))))
Кто в курсе, стоит заказать "челнокам" шины NOKIAN Hakkapeliitta-7 205/55 R16 шипованную из Финляндии?
"+": Фирменная резина и цена на 1-1,3 тыс. руб. меньше за шину.
"-": Нет гарантии.
Ошибочное мнение, что это ТОЛЬКО всесезонка.
Эта надпись еще НЕ означает, что шина всесезонная.
Эта надпись встречается, как на зимней, так и на летней резине.
Надо обращать внимание на КОМБИНАЦИЮ надписей.
Вот , например,
Зимние шины - это ТОЛЬКО эти надписи - SNOW или MUD + SNOW - M+S.
Всесезонные шины - это наличие надписей ALL SEASON или ALL WEATHER.
Вот хотя бы вырезки с некоторых ресурсов Инета:
Поэтому надо внимательно смотреть НА ВСЕ НАДПИСИ.Цитата:
Западные зимние шины обычно маркированы буквами MS, M/S, M+S, M&S, (Mud and Snow = Грязь и Снег)
.............................
НО! Обратите внимание, данная маркировка также может стоять на летних шинах.
Поэтому будьте внимательны и ищите обозначение «All season» гарантирующее, что эта шина всесезонная и обладает всеми характеристиками присущими данному типу резины.
.........................
Маркировка «M+S» означает «грязь»(Mud) + «снег»(Snow) сопровождает зимние и универсальные шины.
«AW» -«любая погода» (Any weather) - всесезонные шины, то же самое
«AS» - «все сезоны» (All Seasons).
...................................
http://s4.images.drive2.ru/user.blog...1758-large.jpg
http://shopnow.narod.ru/images/tyre1.jpg
Кстати, как раз на НЕшипованной зимней липучке ТОЛЬКО надпись M+S.
я сам ездил за резиной, купил как раз эту размерность и фирму, комплект обошелся в 22 тыс.+2500 (гринкард и бензин), если брать в Питере, то дешевле 7тыс за колесо не мог найти, к тому же у меня резина made in Finland, а у нас скорее всего Россия.
Если есть возможность, время и желание лучше конечно самому слетать в Чухляндию.
странно в мск 215/55/R16 Continental IceContact BD made in Germany взял за 6200руб, в чем подвох?))) или нафика такие заморочки
http://market.yandex.ru/offers.xml?m...hop&how=aprice
единственное есть смысл, если, есть непреодолимое желание взять именно финку нокиан. контик и там и тут немецкий
в общем для нокии финской конечно имеет смысл
в интернете сопоставимые цены на самом деле, только производство будет наверное наше
http://market.yandex.ru/offers.xml?C...400&how=aprice
а если брать контик, то можно не заморачиваться и взять там где дешевле (т.к. у них нет производства в РФ и привозят из германии), т.е. если вы именно 205 хотите то от 5900 у вас в питере (ссылка выше)
кстати в тему новый тест ревюшников
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5216
взял себе ContiIceContact 205/55. Очень понравились на лужах (даже лучше чем летние стоковые) и в виражах. Чуть хуже курсовая устойчивость по сравнению с летними. Посмотрим как они на заснеженных трассах и каше. Пока что впечатление что в предидущие годы пал жертвой рекламы нокиан хаккапелииты. Может быть они и лучшие на снегу (на льду кстати conti лучше), но уж точно униврсальнее в целом по зиме. Все таки считаю что хака узконаправленная резина для льда и снега. + дороже, шумнее. Conti более универсальная резина все таки.
Поставил себе все таки 235\45 Р17 Хаку.
Уважаемые форумчане, а какое давление лучше накачивать в шинах, к примеру шины (205\55 R16) ?
Рекомендуется по инструкции 2.4 как я понял.
Но весь шиномонтаж с пеной у рта доказывал, что больше 2 атм. на зиму это много.
Хотел узнать Ваши мнения...)
2.4 как в инструкции.
Интересно было бы послушать аргументы мастеров шиномонтажников с "пеной у рта"
Если приоритет - экономия, то лучше рекомендованные 2.4, а ещё лучше 2.8, но тогда готовься к тому, что будет очень жестко и проходимость по снегу и грязи будет ухудшена. Поэтому и рекомендовано для дальних поездок по асфальту летом.К тому же перекаченные шины на скользкой дороге скользят больше, а это уже безопасность.
ИМХО зимой, если нужна проходимость и комфорт, пусть даже ценой небольшой прибавки в расходе горючки, то 2.0-2.2 самое то. Держать меньше 2.0 - тоже плохо (износ шин больше и расход тоже). Можно спустить до 1.6 - 1.8 как разовую меру, когда закопался в снегу или песке. Но с немедленным накачиванием после выезда.
Лично я летом держу 2.4, на дальняк - 2.7; зимой - 2.2 - 2.3.
Ребята кому пришла машина на 16 дисках с завода,что у вас написано на лючке?У меня на Б6 бЫло 2.2 для 16и в Б7 2.4 для 17
Pirks, Брать резину в Финляндии, наверное, имеет смысл в определённых случаях: проживание рядом с границей, очень частое посещение Финляндии. Я сегодня купил и поставил там зимнюю резину Continental Ice Contact BD 215/55 R16. За работу и резину заплатил 600 Евро (вернут по инвойс 112,2 Евро). Если перевести на рубли (1 Евро = 42,5 руб.), то в итоге стоимость 1 шины + работа (перебортировка, балансировка, демонтаж, монтаж) = 5183 руб.
Перекинул сегодня колёса на дисках, размерность одинаковая. Сравнил одновременно стоящие переднее зимнее и заднее ещё летнее. Зимнее по высоте профиля в полтора раз тоньше, чем летнее. Зимние Хакка 7 235/45/17, собственно как и лентние. От чего так?
Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится. Раньше ездил только на липучках и наслаждался мягкостью и тишиной, но после ледяных дождей на них ездить по дворам это "что-то". Решил в этом году попробовать перейти на шипы и пока не доволен, жду пока выпадет снег. Надеюсь, что все таки прикатаются и шум убавится.
И не мечтай =) это миф. Шипы всегда гудели гудят и будут гудеть. Знакомые тоже поменяли щас колеса все на шипы(купленые в прошлом году). Тише не стало точно... а может и громче.
Откатал 500 км уже на липучках Michelin alpin a4 попал в буран раза 3 еще пару раз на ледовые площадки и на заснеженные дороги км 50.
+ шума нет
+ по мягкости намного лучше заводского данлопа (2.2 атм если что)
+ колейность вообще не чувствуется в сравнении с тем же данлопом.
+ на скорости за 120 по заснеженной дороге как танк, когда ВЕСЬ! поток еле 50-60 км/ч пздел.(хотя половина потока тяжи и видать много на летних еще.) кароче как электричка мимо нищего =)
+ на льду не хуже шипов точно.(насчет лучше не скажу (мало тестил))
- расход с летней вырос на литрушку
! ну и чуток напрягает на взгляд рисунок протектора. Уж очень он не похож на гавномесы которые я юзал до этого michelin x-ice2 и hakka 4. Ожидаю подлянок на целине...(хотя мож и не будет.)
Оставил себе такие после Б6. Резина зачетная. Летал зимой в Питер и дальше по мурманке, во всем диапазоне скоростей на трассе и на различных покрытиях все отлично. Раньше ставил липучки, но они сравнимы только на горизонтальных поверхностях. У меня к дому хорошая горка посему только шипы. А к шуму легко привыкнуть, тем более зимой. Удачи.
Я на Мишке Альпин А2 три зимы проездил. только положительные эмоции. В том числе и по целине (не хуже шиповки, это точно). А вот по льду, что-то у меня сомнения, что липучка будет не хуже шиповки. сам не испытывал настоящего льда, так что не знаю.
Сейчас, на В7 тоже поставил Альпин А4. Но испытания на качество ещё впереди.
Ездил раньше на Сивике последнем + Hakka 7 на шипах. Сейчас на Б7 Хайлайн на штатных 17 дисках поставил Michelin X-Ice 2 не шип. После шипов очень очково. В городе сейчас гололед. Машина тормозит плохо. Колеса сразу блокируются, и машина уходит в занос. Пока не пойму в чем дело. Может, в машине. Может, резина левая (хотя, не похоже). На липучках первый раз езжу...
липучки не для агрессивных водителей,а для спокойной размеренной езды с соблюдением дистанции.после как прикатаются, 500-1000км,начнут цеплятся за лед.на второе авто ставлю липучки, не напрягают...
скорее всего,а лучше балансировать колеса на 3D...
После перестановки колёс на зимнюю шиповку был сильный гул от шипов, особенно с повышением скорости, аж насторожился. Раньше тоже были только шиповки, но как-то значительно тише. После 100 км. гул полностью пропал, слышно только при открытых окнах и то слабо. И это не из области "приелось".
Поставил Hankook I-Pike 205/60/16. Шума практически нет, по льду и по асфальту почти без разницы. На льду с 70-ти км/ч тормоз резко в пол - сработала АБС..... и ни малейшего отклонения от курса. В глубокий снег пока не залезал, так что хз. В общем пока доволен, по сравнению с похожими Dunlop - земля и небо, хотя они и в одном ценовом диапазоне.
По совету товарища на зиму поставил 205/60/16 Оч. доволен.
Добрый вечер!
Я себе прикупил TOYO Observe G2S XL 205/50/17, осталось переобуть и обкатать. Отзыв будет позднее.
У меня такие же точно шины. В первое время гул от шипов был очень сильный и неприятный, при скорости 70-80 км\ч начинались чуть ли не вибрации, как будто на спущенном колесе едешь. Особенно на сухом асфальте (на прошлых шинах Gislaved NF5 на др. машине такого не было)
Но после где-то 500-600 км звук ослаб, неприятные ощущения при разгоне тоже прекратились.
Кстати при шиномонтаже меня предупредили что около 1000км резина будет обминаться, и машину начнет уводить, т.к. нарушена будет балансировка с большой вероятностью. Так что желательно просто еще раз отбалансировать.
Такой прикол не только у меня - у коллег тоже Michelin XIN2 , и тоже резина нуждалась в обкатке. М.б. сама резина конструктивно такая, или производство российское))
поставил ContiIceContact 205/55 R16 94T, такой гул + шум, шум от шипов, а гул как будто работает редуктор без смазки и шумят шестерни, но до переобувки такого шума не было.
думаю, может съездить на другой шиномонтаж и перепроверить все, дискомфорт жуткий.
ранее на бумерах и меринах не было такого, может там шумоизоляция намного лучше, чем я думал и я этого не слышал....
Надо обкатать резину (около 500 км.) на небольших скоростях, гул должен уменьшится, тем толее зимняя шина зубастее отсюда и гул на асфальте, на льду или снегу его не будет - ФАКТ.
Я наконец-таки поставил свои TOYO - гудят, но буду ждать и привыкать )))
не только китай,еще турция...
Не нужно путать страну производства или сборки брендовых продуктов с поделками типа "подделка" китайских умельцев.
Это принципиально разные вещи по качеству. Сборка или грязное производство, ведущееся по стандартам нормального производителя но в том же Китае/Турции даст на выходе практически то же качество, что и в Германии.
Кстати, диски для VW отливают в основном в Турции и Венгрии. Естественно, я про оригинал.
А вот подделки с похожим внешним видом = украденный дизайн = контрафакт — из какого сплава льётся и как проверяется на однородность, раковины и т.п. (если вообще контролируется) — вопрос.
Практически любой китайский продукт сделанный методом цельнотянутого копирования не является точной копией оригинального продукта. недостаточно измерить штангенциркулем железку и просто отлить или выточить такого же размера.
Опять же простой вопрос: ваше предпочтение по пассату - Калуга или Германия? В этом будет ответ и по дискам тоже :)
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:03
Кстати, ничего не имею против трудолюбивых китайских хлопцев, ибо давно окружён всевозможными полезными гаджетами произведёнными в этой стране, от компьютера до спутникового ТВ и второго авто в семье. Напрягает цена на "оригиналы" произведённые на тех же производствах и лицемерные официалы оправдывающие свои аппетиты.
Вот об этом я и хотел сказать.
Собственно тему закрыл, дабы не засорять ветку.
Слушай,такая же фигня.Резина и размер как у тебя Michelin X-Ice 2 не шип,машина не хрена не тормозит ,где снег еще нормально,но если ледок то полный пипец!!Блин,я так расстроился что Хакку не взял...Вроде по тестам этот Мишлин хвалили...На пршлой машине 3 сезона откатал на Гудиеер шип,раздражал только шум .А так Мишки конечно мяконькие))
Подскажите,собираемся покупать зимнюю резину 205/55/16 . Надо ли брать этого же размера запаску, если родная летняя 235/45/17?
ИМХО не обязательно.
Запаска фактически нужна, чтобы доплестись аккуратно до шиномонтажа.
В этом случае тебе и летней хватит любого размера. Ведь гонять же ты не собираешься. :)
Люди и на докатках катаются.
Но если собираешься комплект зимней резины тоже брать из 5-ти штук, то тогда, конечно, свой типоразмер. Летнюю запаску вытащил, а зимнюю положил.
Но еще ИМХО играет роль и место эксплуатации автомобиля. :znaika:
Может у тебя ближайший шиномонтаж в радиусе 100 км, а зимой куча сугробов.
я для зимы купил диски 16, и резину Нокина Хакапелита 7 215/55 16, 7400 руб.
сегодня ездил по каду, снега было много, на скорости 110 держит отлично, очень тихая резина, не жалею что потратил лишние 10 тыс руб, оно того стоит, например по сравнению с айскрузер 7000
Подскажите пожалуйста.
Машина приходит на родных, R17.
Что взять на зиму? Вижу многие берут R16.. но для этого видь и диски нужно брать другие? Не хотелось бы тратиться на диски.
Что посоветуете?
Советую взять R 17 (235\45) .... я так сделал ...
Что-то конкретное посоветовать можете?
Цены кусаются =) http://www.goodshina.ru/tyres_cat/tipo-68215.html
Подписываюсь под этими словами:
Только добавлю немного.
Чем бортировать два раза в год купленную 17-ю резину и в какой-то мере портить резину (причем обе - лето/зима), лучше иметь комплект в сборе хоть на 16-х, хоть на 17-х дисках.
Тут уж что бюджет позволяет.
если хотите сэкономить берите комплектацию комфортлайн, там сразу идут 16 диски, и купите отдельно покрышки
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:30
я взял диски R16 dezent с оригинальными характеристиками, производство германия, стоили 5 тыс руб штука
http://www.alcar.ru/7050_RU.htm?webbid=2&webdid=421 вот такие, только проставочные кольца надо докупить 70.1 на 57.1 так как там центральная дырка универсальная идет, а так вылет и сверловка как на оригинальных
резина если взять бридстоун айскрузер стоит около 5300
а 17 резина только будет стоить около 9000
я в итоге конечно взял Нокина Хакапилиту за 7400 за колесо 215/55 r16 тихая, цепкая, да что говорить почитайте отзывы в интернете
Планирую купить зимнюю резину Nokian Hakkapelita R и поставить на штатные 16' диски.
Кто эксплуатировал указанную модель прошу дать комментарии.
AIeksey, Хакапелита R держится в лидерах во всех тестах шин. Думаю, тут можно не ждать комментариев и смело брать, если цена устраивает.
Сегодня заказал зимние "тапки" Nokian hakkapeliitta R.
Вложение 51575
Стоимость комплекта под штатные диски составляет 23 108 р.
После Хаки любая резина почему-то отстойной кажется.
Я себе после Хаки купил гудиер, отстой полный, на 2-й сезон шипов 50% осталось, на 3-й сезон уже пришлось покупать 2 новых, а на два старых шипы собрал и впихнул с оставшихся двух.
в этом сезоне использовал ее как летнюю удалив оставшиеся шипы, износ резины 60% - гидит как танк + луж боится панически
Тоже хочу на зиму Нокиан Хакку Р... Шипы в Москве, впринципе, не нужны... На 16" получается 24 тыс.р.
А я на прошлой машине 3 сезона отъездил на гиславет 5, и продал машину, сейчас на пасс поставил хакку 7, финского производства и могу сказать, что это небо и земля. Хакка на высоте во всем и ходовые качества и шума от них практически нет (у меня на хакке зимой было тише, чем на родномй летней дунлоп), кстати у меня шипы. Лично я для себя выбор сделал и остался им доволен, хотя на вкус и цвет как говорится....
У меня хаккапелита 5 235/45 R17 очень нравится. Брать 16 колеса с дисками не стал - смысл?
прикупил по случаю Continental ContiIceContact BD 215/55-16 и диски реплику, в итоге комплект 40 т.р.
Вот человек сделал свой выбор. Я с ним полностью солидарен. Такие бренды как Мишелин и особенно Континенталь больше подходят для Зап.Европы,где снег зимой убирается с дорог. В нашей же реальности,когда на дороге снежная каша и во дворах вечно не чищено - только NOKIAN. На этой резине авто реально едет по снегу,а не буксует как мой Мишелин. ЕЩЕ не плохая резина БриджСтоун - но здесь про нее разговора не было. Вот такое мое мнение про зимнюю резину.
Люди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.
А Смысл хотя бы раз в год надо проверить диски а заодно и резину поменятьЦитата:
Люди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.
сегодня запланировал покупку Hakkapeliitta R на дополнительный комплект литья на R16, беру в эстонии, скок получилось, позже
Проверить - :nod:
Поменять - :nod:
С этим я полностью согласен. :rockon:
А смысл в том, что на шиномонтаже тебе фактически только балансировку проверят и тупо перекинут колеса в сборе.
Сравни по времени производства работ с теми работами, когда резину на старые (единственные) диски перекидывает. ;)
Если же ты балансировку сделаешь/проверишь в межсезонье (без очередей), то перекинуть колеса уже можно самому.
Вот об этом ИМХО anton-67 как раз и сказал.
А я вообще в очередях не парюсь даже в сезон переобувания - в шиномонтаже есть запись. :rockon:
Второй комплект колес учень удобно, приехал когда захотел в гараж перекинул колеса, помыл и сложил их аккуратно в сторонке. По поводу шиномонтажа и балансировки, то я на прошлой машине зимнюю резину за 3 сезона ни разу не проверял, сам перекидывал с лета на зиму и наоборот и поехал, во время движения если ничего не бьет и руль в сторону не ведет, значит все нормально. По поводу шиномонтожа и переобуваться у них, да запись удобно, но потом везти грязную резину, пусть даже и в мешках, как то не вариант, 2 баллона в багажник, 2 в салон, все в салоне застилать нужно, короче для меня проще купить 2ой комплект дисков и переобуваться в гараже самому.