aad-spb, Руль блокируется, люфт есть, но ООЧЕНЬ маленький.
При выходе из машины люблю на руль опираться и уверен, что он не болтается.
aad-spb, Руль блокируется, люфт есть, но ООЧЕНЬ маленький.
При выходе из машины люблю на руль опираться и уверен, что он не болтается.
Какие-то звуки)) Вы странный человек, везде пишите, а про машину ничего не знаете. А вы ждете пока эти "странные звуки" не прекратятся перед тем как завести машину?
По вопросу. Люфт есть градуса 4, не больше. Колеса при этом практически не двигаются. И кстати, даже не слышно, как муфта затягивает руль. Так что я думаю у вас неисправность.
купил пассатик хочу чипануть наскоряк порылся на форуме вроде как ничего не нашёл, но может пока просто не уvt./ Уверен тема поднималась будьте добры ссылочку если не сложно =)
Раздел на форуме --> Тюнинг
Далее ПОИСК по разделу.
"Волшебное слово" - чипануть
Итог - высветится куча тем по разным двигателям и коробкам.
Как и где в СПб купить карту пассат-клуба? И сколько она стоит?
Добрый день! Помогите разобраться с размерами дисков.
Имеется Passat B7 1.4TSI. Планирую приобрести литые диски R16.
На какие параметры диска нужно обращать внимание?
Подойдет ли диск с такими параметрами?
BxD 7x16
PCD 5x112
ET 45
DIA d57,1
И какие размеры(BxD,PCD,ET,DIA) можно изменять и до какой степени?
На новые диски планирую ставить заводскую резину 205/55.
Благодарю за ответы!
Загляни сюда >>> ТЫНЦ<<< Рекомендуемые размеры>>>ЖМИ<<<
Всем привет! Уважаемые владельцы B7, гляньте на свои пороги, "ребристые" ли они? Или защита пластиковая есть? Т.к. после посещения дилера сложилось двоякое впечатления, на всех моделях VW есть, какая-никакая, но защита порожков, а на пассате подобного не заметили..Надеюсь, все поняли о чем я)) Внизу порога должна быть шероховатость...Всем спасибо!!
Добрый день!
Скоро первое То на 15000 у моего B7. Хочу максимально для ТО купить все сама, чтобы подешевле. Где взять коды? В сервис ехать или здесь на форуме инфа есть? Где покупать, какой инет-магазин посоветуете? И можно ли привозить свое масло или они не примут?
Спасибо!
Нормальное желание.
Где найдешь.
В сервис можно и позвонить.
Топик на форуме по кодам есть - > Коды запчастей и аксесуаров, и где их собственно покупать...
Партнеры клуба --> http://www.passat-club.ru/forum/foru...83%D0%B1%D0%B0
Все остальное - на усмотрение.
Можно.
Могут и не принять.
Могут принять, но сделать запись в сервисной книжке.
Могут принять и не делать запись в сервисной книжке.
В-общем, это зависит исключительно от "политики партии" конкретного ОД.
Пожалуйста.
Не знаю как у вас, у себя в городе я проходил первое ТО и заплатил 5800 по моему, но точно не больше 6000 рублей. Я тоже сначала хотел заморочиться с со своими комплектующими, но потом решил забить и в принципе остался доволен. Кстати я спрашивал цены у своего дилера на фильтр масляный, салонный и разница в цене (с тем же Экзистом или Авалоном) была копеечная.
А так это ваше дело и отказать в ваших комплектующих они в принципе не могут, то есть могут, но скорее всего не будут, кроме масла.
Удачи!!! :-)
Мне воздушный фильтр не меняли, сказали по регламенту он меняется на 30 000 км, а стоит он порядка 1200 р, а в магазинах города почти так же, у партнеров я не смотрел, да и смысл мне у них заказывать, 550 р, + доставка + комиссия за наложенный платеж (другой способ оплаты меня не устроит), и почти тоже самое выйдет. Кстати фильтр хоть ОД и не меняет, но все равно его менять надо мне кажется, я все таки его заменю.
Подскажите, не нашел в форуме, хочу приобрести 3 год гарантии, что это за программа? на все ли распространяется? и сколь грошей стоит? а то как 2 года мне маловато :( будет расчитываю еще пару лет отъездить :help:, пробег за год 20 т.км.
У меня 310 магнитола. Я запомнил любимые радиаостанции.
Но при переключении радиостанции кнопками на руле, магнитола не мои любимые станции переключает, а какие-то свои.
как это исправить?
Кто-нибудь ставил себе оригинальный фаркоп? Где можно почитать и прицениться?
Попробуй >>>ЗДЕСЬ<<<
Получил на днях вин код машины, расшифровал, с помощью этого форума, в расшифровке есть такие пункты, по которым возникли вопросы:
8IM Фары с газоразрядными лампами с адаптивным освещением поворотов
0EG "Спецкомплект для КПП ""DQ 200"" -- детали а/м --"
7L3 Без системы Старт-стоп, без системы рекуперации
Заказывал пакет Техник, т.е. фары должны быть биксинон, а что это за обозначение Фары с газоразрядными лампами?
Что за спец коплект для КПП, а также почему нет системы старт-стоп, или ее нигде нет, не нашел про нее упоминаний ни в стандартной комплектации ни в пакетах.
Так же указано код коробки передач NTQ, кто-то уже имеет машины с такой коробкой, это какая-то новая или нет?
Спасибо, на счет Старт-Стоп смутило название система, просто в инструкции, которая здесь лежит читал, вроде, про что-то другое, касаемо системы Старт-Стоп, а не просто запуск двигателя кнопкой.
Комрады, подскажите как снять решетку радиатора, открываю капот, откурчиваю четыре болта "звёздочки", верхняя часть отгибаеться, а нижнюю держат клипсы? как выташить? боюсь сломать.
Всем привет!
У меня баянный вопрос по поводу объема бензобака passat b7. Сколько максимально можно залить бензина в бак?
По паспорту указано 70л. Несколько раз заливал до полного бака и в чеках было указано всегда около 80 литров. Это возможно?
что, никто не знает сколько практически может влезть в бак бензина?
В бак вмещается 70 литров и еще около 5-7 литров может вместиться в трубку до бака, так сказать резерв. В мануале про это написано, но там же и написано, что нельзя заливать бак под завязку, то есть почти до крышки. Я раньше так заправлял себе, но сейчас до первого щелчка пистолета.
Всем доброго дня !!! собираюсь покупать пассат Б 7 Тренд 1.4 , как этот движок зимой? на гольфах долго прогревается! не хочется в машине стоимостью почти в миллион замерзнуть зимой)))
Где-то уже обсуждалась тема дуг на крушу для Б7 оригинальных?
привет всем! помогите люди добрые подобрать код к штатной магнитоле GAMMA s/n 014vwz1z3x8498092
Николя-тебе >>>СЮДА<<<:)
Нормально греется, я одну зиму отъездил, ставил климат в положение авто и на 22* и ехал до работы 8 км по городу, по времени около 15 минут и стрелка температуры у меня была уже около 90 и дул теплый воздух. В общем за зиму при температурах от -15 до -30 не разу не замерз.
Чуть не забыл, греть лучше в движении, то есть несколько минут погреть пока стоит, потом в движении. Если греть на месте и без движения, то и за 40 минут температура не подымется.
Народ нужна ваша помощь.У меня Б7 двигат1.8Т автомат,машине 2 месяца.Вопрос 1) когда выключаешь двигатель машина как-будто дышит,что это может быть.
2)И второй вопрос нужен турбо таймер или нет,турбину боюсь убить,или она уже приспособлена к быстрому выключению двигателя.Спасибо!
Руслан,спасибо вентилятор гудит,а этот звук типо ши,ши,ши,прерыв между ши-ши 1-2секунды.
От радиаторной решотки.
C работы приеду открою капот и послушаю,позже отпешусь.
Приехав в гараж,открыл капот если стоять лицом к двиг. то справа в районе возд.фильтра если не ощибаюсь,как будто воздух зазасывает.
Машина пришла дилеру, но говорит сначала надо всю сумму оплатить и только потом через 10 дней будет птс, это вообще нормальная ситуация?
Скажите, а на движках 1.4 стоит ли электрический фен для отопления салона?
Доброго времени суток!
Покупаю автомобиль из наличия, комплектация 1.8 TSi + DSG Comfortline и пакет Техник.
Вопрос в том, существуют ли какие-либо "допы", которые дилеры могут вытащить или заменить? На гольф-клубе, например, постоянная проблема с открывашкой
НЕ дилеры вытаскивают или заменяют, а конкретный работник этого ОД. :znaika:
Это вопрос исключительно личной дисциплинированности и ответственности.
Открывашкой чего? :noidea:
Пивной бутылки? ;)
Ребята там всем клубом пользуются одной открывашкой?
Да, некорректно сказал, тут согласен.
Да, именно пивной) Тема на 50 страниц у нас)))
лучше так уточню: если я у неофициалов поменяю себе масло с 502 допуском (тот же Castrol) на 7500 км - ниче ведь страшного?
Осмотрел предварительно вчера машину и оплатил полностью, теперь осталось дождаться ПТС, вроде на первый взгляд никаких косяков не заметил.
Единственное возникли сомнения по-поводу шин, какие шины стандартно идут на Passat b7? У меня стояли Континенталь Спорт Контакт (не запомнил были ли там цифрв еще), единственное что на них не было пимпочек как на новых шинах бывают, менеджер сказал что это шины такие на них не бывает, посмотрел на всех стоящих рядом пассатах, не было их, а вот на джете или поло, шины не помню какие были, но с этими отростками. Вот и думаю может они немного бу шины подсовывают, есть ли способ это узнать, раньше думал по этим отросткам определить можно. Если что, акт приемки еще не подписывал, его когда ПТС придет, тогда буду еще раз машину осматривать и подписывать.
комплектация highline
Подскажите плз где хотя бы приблизительно находятся датчики температуры в салоне и сколько их?
Passat B7 (2012г.в.), двух-зонный климат.
заранее благодарю за ответы
у меня на comfortline стоит Pirelli какая-то, диски 16 стандарт
Сегодня с утра в машине через каждую минуту-две звучат 3 короткие звуковые сигналы.
При этом контрольные лампы на приборной панели ничего неисправного не показывают.
Возможно ли это какой-то баг дополнительного иммобилайзера (тот, который с отдельным от ключа чипом)?
Добрый день. Подскажите как снять верх подлокотника что бы кожей обтянуть?Сам подлокотник знаем как снимается а вот верх с тканью неизвестно.
В разделе "Тюнинг" есть тема --> Как обшить кожей передний подлокотник на седане B7?
Посмотри.... может подойдёт.
камрады, добрый день. искал, нашел и нет....задний молдинг бампера справа подмят слегка, хотел поменять и понял из поиска по яндексу инета и пассат-форума поисков, что: он на защелках (не на скотче) и бампер лучше снимать при замене, но, одно но...и помогите мне, кто знает, на EXIST.RU не нашел данной детали, может артикул или где сразу можно заказать... заранеее благодарен
подскажите как активировать функцию откр./закр. стекол с брелка .после снятия клем не работает.&
??
Смотри --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 и соотноси с тем, что у тебя на другом языке/
Ребят, подскажите, а на В7 передние рычаги из стали, или такие же как на В6 из люминя??? А то гдето слышал, что вроде стальные.....??
Из люминя. И еще.. сайлентблоки заменил зимой в 10 т.км пробега, благо по гарантии... Сейчас утром замечаю на кочках что в передке ходовая люфтит как то похоже на старые шаровые в тазиках, в кузов отдается. Через пару минут пропадает. Езжу аккуратно, хз что это. Подожду зимы там всё станет ясно.
Всем доброго дня, не подскажите как снять потолочную кансоль В7
Подскажите где можно следить и скачивать за обновлением карт для РНСки?
Подскажите пожалуйста,как поменять черную окантовку окон на хром, может быть кто-нибудь уже поменял
Сколько стоит ТО -2 30000 пробег, двигатель 1.8. Какие работы должны быть проведены, и нужно ли менять топливный фильтр?
А на сайт своего ОД зайти не судьба? :noidea:
Или у вас в Сибири дилеры такую информацию скрывают? ;)
Вот, к примеру, один из Московских предоставляет это --> ОД на Варшавке.
Там всё основное есть - и работы и цена. :nod:
У нас два дилера: один назвал цену 17 тыр второй 10:) Я понимаю что все зависит от работ, будут менять свечи или нет, колодки, топливный фильтр и т.д. Цена топливного фильтра примерно 5000 + работа, поэтому и спрашивал нужно его менять или нет, мастер сказал рекомендовано менять через 30000, кто проходил ТО -2 меняли фильтр или нет.
За ссылочку спасибо:))
Не за что.
Скорее всего.
Но при проведении ТО-2 тот ОД, который назвал 10тыс. вполне можент сказать по результатам инспекционного сервиса замены требуют:
- ХХХХХХ
- ХХХХХХ
- ХХХХХХ
И у тебя вполне может получиться та же сумма, что и у первого. :nod:
Это же аксиома. :znaika:
Загляни в свою книжку - там все рекомендации есть.
Но учти, что они универсальные (среднестатистические). Вполне возможно, что у вас бензин дерьмо, и ОД это знают.
Я на Б6, кажется, не менял, и на Б7, наверное, не буду скорее всего.
На 30 000 пробега замена ТФ - это РЕКОМЕНДОВАННЫЕ работы.
Свечи менять через 30 000 - это ИМХО тоже перебор. В книжке вроде бы через 60 000 написано.
Но это опять же от бензина зависит. Пусть во время ТО-2 механик выкрутит одну свечу и посмотрит состояние. После этого примешь решение.
Ну раз у твоих ОД нет информации, то пробеги тогда хотя бы по Московским ОД. :nod: Разве это трудно? :noidea:
Вот, например, работы "Атланта-М" --> >>ТЫЦ<<
http://www.volkswagen-krasnoyarsk.ru/carcare/to/1506/ Вот прайс с сайта нашего дилера, правда без цен на зап. части. Замена свечей зажигания идут как регламентные работы, буду менять. В сибири зимы холодные:mad2::rofl:-I:rofl:-I
Ну тогда это твое решение как раз в зависимости от среды эксплуатации. :nod: Тут спорить и доказывать что-либо не имеет смысла. :nea:
Точно также подумай и про топливный фильтр. :nod:
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:19
Это все правильно. Согласен полностью.
Там банальное электронное подтверждение того, что написано в сервисном Букваре и т.д.
Но.... опять же - это усреднённое и наиболее часто применяемое ТО.
Ведь всегда в Букваре написаны сноски и мелкий шрифт - при условиях эксплуатации, отличных от....ХХХХХХ.
Та же Сибирь отличается от Сочи или Крыма.
Вот поэтому и надо смотреть на местные условия эксплуатации и т.д.
Кстати, по этой ссылке как раз и нет информации, при каком пробеге меняется топливный фильтр.
Топливный фильтр - это как раз МЕСТНЫЙ БЕНЗИН.
Решил написать сюда раз боянно-полуфлудовая тема... Авто ставлю в гараж на ночь. На прошлой неделе подъехал к дому, поставил у окон, через 3 часа выхожу - разбито лобовое - скорее всего что-то бросили сверху. Не знаю какие яблоны это сделали, но если узнаю порву им попы. Около 2-х лет тому назад бросили бутылку в мою Альмеру - помяли крышу, попал на 250 у.е., а теперь вот такая ботва... Специально ж ставил Пасю в другом месте, старался подальше от того где попало в Альмеру. В нашем доме это не впервые, пострадало немало и других авто на немалые деньги, но наверное, попала больше всех именно наша семья. Стекло уже поменял - 750 у.е. с работой, мойкой и подкрасами сколов на передней стойке, все делал у дилера за наличные. Вот такие пироги...
КАСКО есть - не страховал просто, стоимость около 1500 у.е. - за эти деньги раз в году можно делать приличный ремонт, потому решил не страховать. Кроме того, не люблю геморы со страховыми, ожиданиями и т.п.
Заказываю чехлы на сиденья и менеджер спрашивает какие у меня передние подголовники: активные или нет, как это определить, в чем различия? Комплектация Trendline, выпуск 2011 г., VIN WVWZZZ3CZCP008673
А ведь где-то точно подымался вопрос как счастливым обладателям светлых кожаных салонов почистить потемневшие от джинсов сиденья. Киньте ссылку если кому-то такая тема попадалась.
А это не помогает? ;) :noidea: --> Уход за интерьером
Или ты хочешь, чтобы за тебя кто-то вот --> >>ЭТО<< нашел? ;)
Подскажите кто снимал ручку селектора DSG, делаю все по инструкции: перевел рычаг в положение "Драйв", отсоединил рамку с чехлом, отсоединил разъем, переместил черную пластмассовую втулку вверх для разблокировки примерно на 5-7 мм (она свободно "болтается" на рычаге), а дальше нужно снять рукоятку с рычага. Я тяну ее вверх, но она не снимается (кнопку не нажимаю). Вопрос: она снимается с большим усилием? Может ее нужно немного поворачивать из стороны в сторону, а может какая хитрость есть?
Снять ручку получилось, приложив немалое количество силы, а теперь проблема установить ее обратно, никак не получается, здесь боюсь прикладывать много силы, т.к. опасаюсь сломать пластмассовый шток, на который ручка одевается. Подскажите что делать?
Народ подскажите кто нибудь удалял в мякину без покраски.во дворе сегодня утром увидел на заднем правом крыле небольшая вмятина