ну тогда надо покупать жигули и не заморачиваться над расходом омывайки, топлива и пр...
уж наверно фашисты не зря установили омыватель на ксеноновых фарах, лично я доволен, фары всегда чистые...
Как раз под свежую руку попалась мне темка.
Жаль, что нет чем по фарам пострелять таким "экономным".
Сегодня еду по узкой улочке, школьников спешаших стараюсь не посбивать, а навстречу едет нечто джипоподобное с мутными до матовости фарами. Естественно, ксенон включен, и слепит как ненормальный. Вообще улицу не видно.
Так что "жалко омывайку на фары тратить" - это просто хамство и неуважение к другим участникам движения.
Впрочем, так же, как и езда в сумерках "на габаритах". Мода сейчас такая пошла, причем у недешевых машин.... Жмоты и жлобьё...
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:06
Ну а если уж так хочется помыть лобовуху, не включая омыватель фар - то все просто: переводишь переключатель света из режима авто в режим габаритов и моешь лобовуху, потом снова включаешь авто.
(Щас меня закидают какашками экономящие омывайку, говоря, что при этом лампы ксенона изнашиваются)
Ну тогда действительно: рулят Автоваз, переделанный аратюнингом - это как раз для жмотов, дешево, сердито и все оборачиваются.
Ксенон с чистыми линзами меня не слепит. Слепит, когда фара мутная.
А омыватель помогает и еще как помогает. Брызги да, летят, но с этим ничего не сделаешь... Хочется чистую машину для понтов - вымыть, в гараж под прожектора и водить экскурсии. На дорогу ни-ни, там ведь и грязь и снег и дождь. Да, летом еще пыль бывает.
А еще я как то видел абсолютного неадекватного водилу, который едва ли не с кулаками набросился на машину из соседнего ряда, так как тот помыл стекло и несколько капель попало на машину неадеквата :) Выскочил, весь такой в галстуке и матерился на всю улицу, брызгая слюной.
Gloomy, ну вот.....
Ты добавил текст, с которым я не согласен. :nea:
Теперь заберу своё "Спасибо". ;)
Не-е-е-е-е-е....
Я тебя камнями закидаю по другому поводу. :)1 :nod:
Насколько я помню, тов режиме "Габариты" омыватель фар тоже работает.
Омыватель фар НЕ работает только в режиме ДХО, ну или если будет удобней:
- в положении переключателя света "0".
- в положении переключателя света "Авто", когда фары не горят.
Не надо меня камнями...
У меня на габаритах омыватель фар не работает. По-моему он будет работать только в том случае, если включен сам ксенон.
А на практике если хочется "сполоснуть" стекло от мелкой грязи, я в пробке смотрю на край света от моих фар. Если край чёткий - то фары можно не мыть... Переключаю на габариты, споласкиваю лобовуху включаю фары. Так как я стою почти вплотную к переднему, то мои манипуляции с фарами никого не раздражают.
Ну а если граница фар размыта, то мою и фары.
от VITOBOY
Друзья, какой предохранитель вынуть, чтобы омыватель фар отключить?
расход жидкости сумасшедший, а толку ноль.....
Одна из множества статьей на эту тему. Что собрался экономить, омывайку? Почитай -
Ксенон и омыватели фар
Если обратить внимание на иностранные автомобили, поступающие в нашу страну из стран Европейского Сообщества, то можно заметить одну особенность – все транспортные средства, оснащенные ксеноновым светом, имеют также в своей комплектации омыватели фар и автоматический корректор фар. Более того, автомобили с ксеноновым светом, но без этих важных деталей попросту запрещены к эксплуатации в странах ЕС.
Здесь мы попробуем разобраться, почему же так необходимы именно омыватели фар при использовании такого модного и эффективного источника света.
Условия работы обычной галогеновой и ксеноновой лампы в принципе похожи, однако, эффективность ксеноновой лампы в видимом диапазоне света намного больше. Стандартная ксеноновая лампа имеет цветовую температуру около 4300 градусов по Кельвину, а галогеновая лампа имеет цветовую температуру свечения порядка 2800 градусов. Чтобы стало совсем понятно, — цветовая температура свечения имеет ключевое значение при освещении. Так, Солнце имеет цветовую температуру порядка 6000 градусов, поэтому ксеноновая лампа обладает максимально приближенным к солнечному свету спектром излучения, обеспечивая наиболее естественное освещение. Обе, в случае установки в фокусе отражающего рефлектора фары дают параллельный луч света, а стекло не только предохраняет, но и дополнительно корректирует пучок света, падающий на дорогу. Так как свет, происходящий от ксеноновой лампы почти в 2 раза более интенсивный, чем галогеновый, то и освещение дороги в первом случае происходит значительно лучше.
Но так происходит только тогда, когда стекло фары чистое, то есть на нем нет снега, капель дождя и грязи. Однако все мы понимаем, что это идеальный случай. Любая грязь на поверхности стекла фары по своей физической структуре – это множество мелких рассеивающих свет линз или призм той или иной конфигурации. Соответственно, свет, проходит не только через стекло фары, но еще и через такого рода диффузные поверхности, преломляющие и рассеивающие свет. В этом случае свет идет не параллельным пучком, а рассеивается во всех направлениях. И тогда ни о каком нормальном освящении дороги перед автомобилем говорить уже не приходится. В случае с обычным галогеновым светом это является головной болью самих водителей. Но если на вашем автомобиле стоит ксеноновый свет, который, как мы помним, значительно более интенсивен чем галогеновый, то это уже является не только вашей проблемой, но и всех тех водителей, которые едут вам навстречу в своих автомобилях. Вы, своим ксеноном, который светит куда угодно, только не на дорогу начинаете слепить водителей всех встречных машин. Таким образом создается аварийная ситуация, особенно в темное время суток.
Омыватели фар позволяют избежать подобной ситуации или значительно минимизировать ее. Сильным потоком жидкости они либо полностью смывают налипшую на внешнюю поверхность стекла фары грязь, либо не дают образовываться диффузным поверхностям (как бы сплющивая их), рассеивающим свет, и фары освещают дорогу, не мешая встречным автомобилям.
Именно по этой причине и запрещена в странах Европейского Сообщества эксплуатация ксеноновых ламп без омывателей фар.
Купил авто и давай экономить - на лампочках, омывайке, тормозных колодках..... Зачем покупал?
Омыватель фар никоим образом фары не очищает, а тупо грязь размазывает!!! Вот если бы были мини дворники на фары, чтоб брызнул и протер, то да, тема, а так жидкость летит, а фара как была грязная, так и осталась :mad2:. Чтобы налет грязи смыть на фаре, надо чтоб напор был как на керхере:znaika: ну а у нас что???? похоже на керхер? Нет, ну и о чем тут может быть разговор????? Просто грязь слегка размазывается и оставляет ужасные потеки на фарах :cool:. Если грязные фары, то впреред на мойку...
Я предохранитель снял, чтобы зимой не сломать выезжающий механизм, который может вылезли, НО обратно не зайти. У коллег на джеттах такое произошло, вот и решил я снять его до лета. При прохождении планового ТО специалисты сначала заподозрили неисправность омывателя при считывании кодов, но когда узнали, что я предохранитель выдернул, сказали, что правильно сделал...
вот из-за таких специалистов люди потом либо встают на дороге с неисправным авто, либо того хуже попадают в ДТП.
Специалисты - разве тех людей которые работают в сервисе ОД в РФ можно ими назвать??? не согласен в корне...
а вот если бы они были бы специалистами то предложили бы клиенту поменять алгоритм работы этого устройства с помощью шнурка, например можно изменить интервал срабатывания и время работы омывателя и все было бы ок
у себя увеличил интервал и увеличил время работы (количество жидкости подаваемой за один раз), в результатет фары всегда чистые, а механизм сломается только в том случае если на бампере образовалась наледь - так это проблемы владельца, машину перед поездкой чистят от снега и наледи единицы, каждое утро наблюдаю движущиеся сугробы - за это надо вводить штраф тысяч в 10, потому как эти индивидумы создают аварийные ситуации :((
Жидкость для мойки окон и фар хорошо помогает снять грязь с фар/окон. Температура замерзания -25. Где-то 150 руб балон стоит. Точно не помню, может 125.
Побрызгал, подождал 10 сек, снял резиновым скребком или омывайкой фар (срабатывает при первом брызге после включения). Фары будут чище задницы младенца.
Ну расскажите тогда, как можно без повреждения ЛКП наледь снять с области писалки. Будете щеткой по бамперу фигачить, чтобы лед отвалился? С фары снег тает и стекает вниз, а там успешно замерзает. Снег стряхнуть не проблема, а вот лед... А именно из-за льда ему (механизму) конец и прийдет.
А ОД посоветовал тоже самое, так как были случае излома этих писалок.
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:50
И какой же тогда тайный смысл в писалках, если спреем вручную, да и с помощью скребка грязь удаляяте. сполоснуть типа? они по-моему не для этого созданы...
Тайный смысл в том, чтобы застывшую грязь убрать, а дальше на ходу и писалки помогают. Они перестают помогать, когда уже хороший слой грязи образовался. Там да, они уже толком ничего не улучшают.
Щетки тоже не спасут. Если наледь на брызгалках, то она и на щетках будет -> они не будут чистить.
Т.е. если эти брызгалки являются альтернативой щеток, а они вроде как являются, то щетки тоже пришлось бы чем-то поливать, чтобы в дороге они не льдом скребли по фаре, а резиной.
В любом случае выходит, что надо чем-то поливать. Но фары я поливаю не каждый день, а щетки пришлось бы чистить каждый день.
ХЗ Я пока пользуюсь этой жидкостью.
Я бы сказал, что счищаю сильную грязь вручную, а писалки выполняют обычную повседневную чистку. Я не чищу таким образом каждый день, сильная грязь образуется за определенное количество дней, когда уже машину надо мыть, но времени нет - тут больше забота не об окружающих, а о себе, т.к. приходится ездить там где нет света, то мне важно, чтобы фары были чистые. А что не слеплю встречку - это как бонус.
Антон,
Вот на эту твою фразу я соглашусь в пропорции 50/50.
Объясняю.
Очищает - когда идет незначительное загрязнение стекол фары.
Т.е. когда достаточно брызнуть сильной струёй, и грязь либо смоется, либо размОчится, и эта мокрая смесь встречным потоком просто сдуется со стекла.
Размазывает - когда слой грязи уже большой или когда поток грязи такой, что даже пятых пшиков не хватает.
Здесь ДА.... говорить о чистом мытье фары бесполезно. Тут вообще надо чуть-ли не 2-3 пшиком смывать.
Поэтому лично я омыватель фар рассматриваю не как панацею от всех любых загрязнений, а как банального помощника.
Просто без него было бы еще хуже.
Кстати, обрати внимание вот на эту фразу: Как видишь, законы физики действуют. :nod:
Их нельзя не учитывать. :nea:
Ведь даже разработчики этого полезного девайса не идеализируют его как 100% гарантия во ВСЕХ ситуациях и климатических зонах.
Так что это тоже надо учитывать.
+1. :rockon:
Тоже в некоторых случаях не понимаю этого. :noidea:
Получается примерно так - купил автомобиль бизнес/премиум и т.д. класса, а мировоззрение осталось на уровне владельца Запорожца.
Покупая дорогой автомобиль, надо понимать, что он и расходником дорогих может потребовать, а также кое-чего в нем нельзя будет применить вообще.
Думаю, что частенько такие фразы, как привел Антон, чаще можно услышать от тех, кто опять же либо сэкономил на омывашке, либо попался на контрафакт.
Вот наледь и образуется, а с ней и возможность примерзания самого механизма. :(
Вот и случаются поломки. :(
Естественно, что после этого лучше всё свалить на фиговый механизм от ВАГа ;), чем признать свою вину или поставщика омывашки.
Если омывашка не замерзнет, то там и примерзать нЕчему.
Ага, вюртовская омывашка вроде бы VW рекоммендована:znaika:, тока замерзает чето сволочь, а к жидкости за 1000 я пока не готов...:cool:
и вылить эту 1000 практически на фары, а не на лобовое...:sho?:
работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 16:32
я бы сказал, когда грязь уже высохла
тут что 3-м. что 5-м пшиком.... пока тряпкой или салфеткой не протрешь толку нет.
На галогенках зимой пока грелась машина снежком на фары посыплешь и протрешь щеткой или резиновым скребком - лепота!
На на ксеноне снег не тает :)
Ты заешь.....
Проверил у себя на "Габаритах" первым пшиком - не увидел омывания фар. :nea:
Выходить и смотреть было лень. :)1
Надо будет при случае еще раз проверить.
Ну это вообще "тяжелый случай" :nod:
Нафига до такого состояния доводить? :noidea:
Ведь всегда можно протереть.
Это уже если совсем в жуткий снегопад попасть или в дождь на грунтовке за кем либо.
Вот развели демагогию... Очищает, не очищает, нужен, не нужен, 1000р на фары вылить, снег на ксеноновых фарах не тает... Капец.... Не знаю у кого как, а у меня омыватель прекрасно очищает фары и до засохшей грязи дело не доходит при том алгоритме, что задумал производитель. Если фары посыпать снегом - он на них прекрасно тает, если включен ближний - выкапывая аффту из сугроба на стоянке регулярно наблюдаю этот процесс :). Только вот накуя их чистить щеткой? Мне такое в голову ни разу не приходило... Побрызгал омывайкой из брызгалки и протер бумажной салфеткой/тряпкой. Нужен/не нужен... Японцы в своей Японии ездят со штатным ксеноном без омывателей. Знакомый регулярно гоняет оттуда праворульки в приличных комплектациях с ксеноном и проч. - ни разу омывателя на них не видел :) Но лично я при выборе автомобиля опцию "омыватель фар" считаю важной и выбирая из двух авто, скорее выберу с омывателем, чем без него - привык я к нему и на трассе он мне очень помогает.
Но это все тоже флуд и демагогия, потому что как отключить его я не знаю, ибо такая мысль мне в голову ни разу не приходила :lol:
Проверил сегодня утром.
Включил габариты и пшикнул - на фары не поливает.
Вышел и посмотрел - сухо.
Да и в Букваре про это есть :rule: (стр. 138):
Вложение 57257
может быть дело в том, что я проверял это ночью, когда датчик света регистрирует недостаточное освещение. проверю еще раз днем.
.....
sua,конечно флуд и демагогия, однако ты так же в этом поучаствовал своими 10-ю строками :)
Gloomy, я читал :), просто образно выразился, что, видимо. она у тебя "особая" ;)
может быть в этом проблема, ОД с машиной мог поколдовать
едешь днем в потоке, еле успеваешь стекло чистить. Стемнело, включились фары автоматом, а на них уже корка и не смывается она пока не протрешь механически.
в мороз более 10гр, за 3 мин пока очищаешь авто от снега - не тает. если греть машину минут 10-15 - то может быть. но я не любитель гонять авто на холостых, да и времени на это жалко
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:24
я не любитель ковыряться в мозгах гарантийной машины. Шнурком на Б7 пользуюсь в основном для проверки ошибок.
А по мне, так омыватели неэффективны по нашей зимней грязи ну или той вязкой и липкой субстанции из всей таблицы Менделеева, которая покрыват наши дороги с конца ноября до середины апреля.
Вожу с собой канистру с водой и отмываю с помощью водосгона. Ненавижу грязные фары и стекла.
Поддерживаю.
А я вожу с собой две бутылки с "соскАми", которые экономно расходуют воду.
http://www.utkonos.ru/images/it/1001/1001938P.jpg
Проехал по маршруту "Дом-Работа-Дом", а если было грязно, то в одну сторону, и помыл стекла и фары.
Специально купил щетку с губкой, т.к. водосгон неэффективен :nea:, а щеткой удобно. :rockon:
Этих двух литров хватает на все стеклянные участки и даже номерной знак.
Купил себе однажды воды, помыл фары, ушло треть бутылки. Теперь две трети льда вожу с собой... ))) Неэффективно. Если уж совсем тухляк, то может лучше купить омывайку за 100 руб и налить в распылитель? Хоть не замерзнет... А еще лучше в помповый баллон. Кстати, когда очень грязный, то иногда с собой из дома беру горячую воду из под крана в помповом баллоне... Даже тереть ничего не надо, от напора само все слезает и отходит на 5+.
Принимайте в ряды Пассатоводов :)
До Пассата был Гольф6 с галогеном и даже на галогене омыватели мне очень помогали. Протирать фары приходилось гораздо реже, чем, когда у меня были машины без омывателя.
С биксенноном у меня первая машина и что я могу сказать - а то, что омыватель на этих фарах очищает лучше, чем галогеновые, чему я неслыхано рад.
Когда я заказывал Пассат, то омыватели фар были в приоретете.
Конечно по московской зимней грязи в ручную все равно нужно очищать, но это я делаю довольно редко, когда вижу, что четкая горизонтальная линия светового пучка совсем растворилась.
Но господа, стекла Вы все равоно чистите, и фары незападло тряпочкой пройтись.
Я стекла, зеркала и фары чищу не часто, водой из бутылки с соской, как здесь уже писали с применением мягкой длинноворсовой щетки, быстро, эффективно и руки морать не нужно.
мы просто по разному машины эксплуатируем
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:58
каюсь. был не прав.Цитата:
работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
не "псыкает" на габаритах. Думаю. что когда пробовал слишком рано на рычаг давил (фары еще не успевали погаснуть :) )
ну значит это еще одно(из немногих) отличие Б7 от Б6
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:02
ну так о том и речь, что без работы руками в наших условиях чистейших дорог ни как....
как-то в западной Германии после недельного катания на машине (в октябре, кстати) отдавал прокатную машину и обратил внимание, что она практически чистая
при чем я свою такой вижу только в течении 20минут сразу после мойки....
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:06
да ни кто ж не говорит, что он не нужен!
просто...
т.к. грязи у нас по уши, а зимой такую дрянь на дороги льют, что керхер не всегда справляется (пленочка мутная то остается)
а я каждый день по приезду домой в морозы (пока не замерз кузов и легче смыть), или перед поездкой в слякотную погоду
Удивительно, что есть недовольные такой опцией. Зачем тогда было брать ксенон?
У меня даже когда машина грязная, фары всегда чистые, т.к. омыватель фар работает на 5! Пучок света чёткий и не слепит встречных.
И еще - купить машину за более чем миллион рублей и экономить 300 рублей в неделю на омывайку (и то, только зимой) - это нищебродство.
Нормально работает и отмывает фароомыватель и на B7, и на В6 (Фотку с предыдущего В6 выкладывал раньше, нашел в айфоне и тоже для комплекта выкладываю).
Что я делаю не так? :)
ps: чтобы не примерзали механизмы и не слетела крышечка с форсунки, мануал от Пассатов прямо указыввет обрабатывать эти самые крышечки и щели вокруг неё размораживателем.
Ну вот, пришел bitten Apple, и всю дискуссию своими фотками прекратил.:thumb:
На габаритах не моет. Проверил.
Alltrack правда у меня...
абзац, у меня таких грязных фар в городе никогда не бывает. вот же срач на дорогах Москвы и Питера. в таком случае он нужен 100%, поэтому мы походу тут о разных условиях эксплуатации разговариваем. в Петрозаводске более менее чисто, потому потребность в нем в принципе отсутствует. А заявления типа "зачем покупать ксенон, если не хотите омыватель". капец логика..... зачем есть суп ложкой, если есть вилка?
У меня тоже моет только если включен ближний свет.
При переключателе света в режиме АВТО в дневное время суток горят дневные ходовые огни и омыватель в этом случае не срабатывает. Поэтому в грязную слякотную погоду стараюсь не забывать переключать фары из автоматического режима в режим ближнего света, чтобы поливать фары и не дать им покрыться за день толстой коркой грязи, которую ни один омыватель потом не сдует. Фары чистые, дополнительные 100 руб в неделю на жидкость ради этого не жалко
Езжу, когда темно, поэтому пока не актуально для меня. Но совет запомню. Спасиб!
Да кто как.
Тут тоже вариантов может быть несколько. :nod:
А это уже следствие, а не причина. ;)
Причина совсем в другом :nod: - не доводить до замерзания. :znaika:
А как? :noidea:
Это уже другой вопрос. ;)
Тут и качество жижи, и очистка ото льда.
В чем это выражается? :noidea:
Может я опять какой-то не такой :bluh: - еще ни разу не плакал. ;)
Ну не знаю насчет "без слез не глянешь".
Взял себе за правило после остановки на стоянку у дома-работы прыснуть на стекло, чтобы было чистое и когда трогаешься - чтобы не насиловать форсунки. В результате, к моменту востребования омывателя стекло и форсунки уже прогрелись. А если за бортом -15 и далее, то и омыватель, чаще всего, вообще не нужен.
Плохо когда рассееватель света не само стекло фары, когда немного грязные хреново светят
подскажите куда копать перестал работать омыватель фар
Проверь предохранитель №33 (его номинал 30А, зелёного цвета).
Расположение предохранителей тут:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1172846
Нет желания читать 15 страниц, поэтому если повторюсь - не бейте.
Я на эту тему в свое время заморочился и попросил ОД проявить креатив в этом вопросе.
В итоге имею следующий вариант работы омывателя фар:
1. По умолчанию омыватель всегда выключен.
2. Была куплена штатная кнопка парктроника с подсветкой включения и установлена на место одной из заглушек.
3. Нажимаем на кнопку - символ загорается - омыватель работает в режиме "каждое 5-е нажатие".
Нажимаем еще раз - символ гаснет - омыватель отключен
4. Глушим машину - кнопка выключается.
5. Только один косяк: на инспекционном ТО надо предупреждать сервисменов, а то они начинают чинить "неработающий" омыватель )))
Камрады посоветуйте проверял предохранитель всё пучком омыватель фар то работает то нет(вернее редко когда работает :) ), не понятно совсем. сегодня заметил при снятии с охраны родным пультом не зогораются дхо и фары режим стоит авто, вынул с пульта сигнализации батарейку сбросил настройки (шерхан) и о чудо всё встало на свои места - как это может быть взаимосвязано?????
Давно собирался отрегулировать распылители омывателя лобового стекла - "стреляют" на крышу и заднее стекло.
Глянул, а там сопло не обычное, наверно не регулируется (фото не очень):
Вложение 64982
Кто-то сталкивался с аналогичной задачей?
тож такая проблема(((жду ТО в центре сделают))) а так интересно) там наверно шестигранный ключ....
Во всех комплектациях есть датчик уровня омывающей жидкости?
Жидкость закончилась, сигнальная лампа в панели приборов молчит
Я как понимаю комфорт + ксенон, а следовательно другой бачок для жидкости, все тоже имеется?Цитата:
В комфорлайне точно есть.
Может, но не верится, что немцы забыли включить эту настройку. С помощью Вася как понимаю тоже можно посмотреть? До дилера 300 км., в городе нет специалистов.Цитата:
Может она просто в мозгах авто не включена, надо с помощью VCDS проверить.
А как вообще этот датчик работает?
п.с. еще как вариант конечно, плохое качество незамерзайки и каша на дне бачка, на улице легкий минус
Может надо просто жидкость нормальную залить?
На улице +1, на земле снег, неужели такая плохая жижа.... из форсунок с утра брызгало, потом закончилось, вот и обратил внимание, что ничего не загорелось, интересно по какому принципу датчик работает, разбирался ктоЦитата:
Может надо просто жидкость нормальную залить?
Уже залил другой жижи, только тупанул и полняком, буду ждать пока закончится ))Цитата:
В тепло, и усё заробит
Подскажите мне пожалуйста, бачок омывайки полный, но не брызгает на лобовое, даже моторчика не слышно. Дворники по сухому чистят. Может быть предохранитель отдельный на омывашку стоит или моторчик наелся? Все остальное работает нормально. Фары обычные, без омывайки.
motor99, в первую очередь проверить предохранитель, а потОм уже моторчик.
--> Расположение предохранителей в различных комплектациях Пассат Б7
Добрый день! у меня новый пассат с ксеноном, почему то не срабатывает омыватель ни при первом нажатии ни при 6м. в чем может быть причина? спс заранее за помощь
Предохранитель №33 (30А) в порядке?
http://www.passat-club.ru/forum/thre...46#post1172846
свет включаю, предохранитель не смотрел, неужто с новья не работает? что с ним еще завязано? по ходу вопрос - где у нас индикация ближнего света, нигде ничего не горит, может в этом причина?
Ребята, помогайте, может у кого-то было, на улице мороз -20, с дуру хотел помыть стекла, да жижа замерзла и стекла не помыл, зато после поездки обнаружил торчащий фароомыватель на левой фаре, попробовал придавить на место, не идет, потянул - вытягивается еще мм на 30, отпускаю - заходит на теже 30 мм , а на место не садится. И вот я теперь в раздумье, или просто подмерзшая жижа его не пускает на место (не сбрасывает давление через обратный клапан), или-же это уже какая-то поломка ? Пока накрыл покрывалом, может отогреется от мотора, хотя навряд-ли. Поможет-ли отогревание на мойке?
поможет...не парься, часто при замершей жиже вылезают омывайки фар..у меня тоже было в прошлую зиму такое
Вложение 70587Вложение 70588
У меня было прошлой зимой, на теплой парковке в торговом комплексе все прошло.
Ребята, спасибо за советы! Вобщем я накрыл покрывалом пол-капота и бампер в районе фары, через час форсунки спрятались на половину, я еще минут пять подержал горячую бутылку у омывателя и он от моего нажатия спрятался почти полностью. Жалко не брызнул сразу WDшкой, хотя была такая мысля. Еще раз всем большое мерси!
А можно ли вообще отключить омыватель фар?
Говорят можно, только не знаю какой, нужно вытащить предохранитель. Кстати где-то в этой теме об этом написано.
ruho, Игорь ханты, ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1172151