Точно, но склероз прогрессирует...:)...Цитата:
ну Вы поняли что я имел ввиду и мы все уже выяснили по маслу выше в этом топике
Вид для печати
Точно, но склероз прогрессирует...:)...Цитата:
ну Вы поняли что я имел ввиду и мы все уже выяснили по маслу выше в этом топике
Всем доброго дня,
Столкнулся с невероятной ситуацией :)
При замене масла на СТО заказал масло MOTUL 8100 X-CLEAN+ C3 5W-30 (имеет VW 504.00 507.00). Это масло заливал ранее.
В действительности мне залили MOTUL ECO-clean+ C1 5W-30 (не имеет VW, указаны только Ford, Jaguar, Jaso)
Насколько это плохо?
Прочитал, что:
ACEA C1 – масла с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы (Low SAPS). Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.
Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.
ACEA C2 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.
Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.
ACEA C3 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств и повышенной устойчивостью на сдвиг. Предназначены для использования в автомобилях оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.
Получается, что С1 лучше, чем С3? Прав ли я?
Что вы себе льете?
Спасибо за ответы.
Оригинал 5-40(502) в пассат, ARAL 5-40(502) в поло. Я не пытаюсь сэкономить, но и никогда не буду эксперементировать с 504/507. Чего и Вам советую...если только Вы не проживаете на территории ЕС.
и
Не вижу проблем проедьявить претензию и поменять на то, что Вы заказали. Как в ресторане...когда вместо стейка притащили карпа.
Лил раньше Ликви Моли top tec 4200 5w30 , но СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. ЗА 3 ДНЯ О МАСЛЕ УЗНАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ДЕСЯТКИ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
ИТОГ: ЧТО ЛУЧШЕ ТАК И НЕ ПОНЯЛ , ЗАКАЗАЛ Volkswagen VW 5W-40 Special G VAG G 052 502
Тогда зачем Вам 504?.. Это ответ на вопросы-
и
5-30 масло, разработанное у угоду экологии... Для экологии профит очень сомнительный, на уровне погрешности измерений. А вот для двигателя лично я пользы не обнаружил, особенно для бензинового.
У Вас дизель 1,6тди судя по подписи. Если сажевый фильтр не кастрирован- наличие допуска 507 критично... В описании масла, которое Вам зали есть фразы, что оно лоусапс и вроде предназначено для использования в авто с ДПФ. Но...Вы же знаете- на сарае слово из трёх букв написано, а внутри всего лишь дрова...:)...
то есть тут Вы имеете ввиду, что маслу надо иметь этот допуск или наоборот не иметь?Цитата:
Если сажевый фильтр не кастрирован- наличие допуска 507 критично...
подозреваю, что иметь )
Иметь однозначно. Или, хотя бы в крайнем случае (если нет допусков ФВ)- 31/51 допуск МВ или ЛЛ4 от БэМэВэ, они аналогичны (касательно применимости к ДПФ) допуску 507 ФВ.Цитата:
маслу надо иметь этот допуск или наоборот не иметь?
Про дизель ИМХО, уверен, что лить нормальное масло 5w40 с допуском 505.01 и интервалом до 10т.км. будет совсем даже не плохо для мотора
Но
Последних дизелях стоят сажевые с низким давлением, в принципе очень надежные. И на масле 507 ходят очень долго, и это с заводскими интервалами замены 30т.км.
Стало быть с интервалами 10т.км. сажевый будет вечен. Но не бюджетом.
Ещё раз имхо.
Мне "воспитание" не позволяет ездить больше 10т.км. на масле... Всегда лил 5w40, искренне считаю что жидкие масла это не про здоровье двигателя...
Но дизель В8 лью 507, т.к. не владею достоверной информацией именно по этому сажевому...
У кого без / удален - не забивать маслом голову вообще.
Друже, говнотопливо даже не обсуждается... Мы как бы по умолчания считаем, что живем в нормальном современном мире... Где качественное современное топливо...
Масло так же влияет на сажевый, на эту тему тоже нет смысла говорить.
Кстати, тебе лучше начать решать проблему (((
Вы имеет ввиду тут переплату за более дорогое масло и частую замену??Цитата:
Стало быть с интервалами 10т.км. сажевый будет вечен. Но не бюджетом.
очень, они же циркулируютЦитата:
Масло так же влияет на сажевый, на эту тему тоже нет смысла говорить.
залейте полнозольное - думаю фильтр сойдет с ума ) хотя и не сразу
тут мы вот заложники ситуации той, что некачественное топливо и "не то" масло ведет к умертвлению всего, но не сразу
Я не сделаю на своем личном автомобиле более 200 мото часов. Это как религия. )))
Масло после 20т.км. как вода уже...
На одной своей машине, ещё в России, дизель, я купил две коробки Лукойл Люкс по акции 5w40, синтетика SN
Сажевый удалил и отшил программно
Менял масло каждые 8-10 т.км., около 120-180 м/часов. Замена масляного и воздушного фильтра - каждая вторая замена масла. Топливного фильтра, каждая четвертая - пятая замена масла.
Машина прошла 200т.км. за 3.5 года - двигатель был как новый. Чистый внутри. Коррекции форсунок за этот пробег почти не изменились. Правда почти весь пробег по Европе...
Вот и я том же
Что не надо "убиваться" особо по маслу...
Топливо не менее важно для здоровья двигателя...
505 01 не предназначен для применения в моторах с ДПФ... Это эксклюзивный, умирающий допуск для дизельных моторов ФВ с насос-форсункой БЕЗ ДПФ.
Не будет... Нет прямой связи между интервалом замены масла и сроком жизни ДПФ. ДПФ забивается ЗОЛОЙ, получаемой при сгорании САЖИ в фильтре. Сажа получается на 99% от сгорания солярки. Масло же 507 при сгорании не дает ТВЕРДЫХ зольных образований, забивающих микросоты фильтра ввиду того, что его пакет присадок на 100% кастрирован от силикатных (очень полезный для ЦПГ и клапанной группы) присадок.
Ошибочный термин "заводской интервал замены 30 тык". Точный термин- "гибкий". Он (гибкий интервал) на 100% зависит от режима использования. Об это мговорит остаток до ТО- он тоже гибкий. Оттошнив месяц по городу Вы увидите остаток 20 тысяч. А ровно после этого отожгите 2000 по трассе и увидите 25 тысяч остатка до ТО. НО! Оттошнив следующий месяц по городу увидите остаток 10 тык...он постоянно корректируется.
Прямо в дырочку...:)...
Не гавнотопливе дело, а в его расходе. Одно дело одному отжигать по трассе с раходом пять литров на сотню. Другое- другому тошнить по городу с расходом 10 литров на сотню. У кого сажевый сдохнет быстрее по пробегу?
Вторым презервативом поверх первого не пользуетесь?..:)... Шутка, не обижайтесь. Даже масло-середнячок живёт 250 часов. А на натуральном топливе Евро-5 под 300.
Да ладно... Не верю. Мой предыдущий авто- дизельный СС с ДПФ без эдблю в ЕС пробежал 119800 км, масло меняли в промежутке от 28 до 34 тысяч (перекатывали один раз мудаки). После этого я ему под хвост зарядил ещё 125 в РБ с интервалом 10. Живее всех живых, расход масла был стабильным с самого начала 3 мм по щупу за 10 тык, когда отдавал новому хозяину. А немчик по истории обслуживания доливал лишь раз- когда перекатал за 34 тык. Так что...если речь об эксплуатации в ЕС- сейчас КУЧА дизеьных В8 из ЕС в Белоруссии с пробегами за 200- живее всех живых после европейского топлива и масла с интервалом лонглайф.
Как определили, что чистый? Вскрывали?..:)...
1. Загляни в любую сервисную европейской тачки и увидишь замену масла в районе 30т.км. можно дальше фантазировать про "плавающий" но у абсолютного большенства авто - в районе 30т.км. и словоблудием тут нет смысла заниматься...
2. Двигатели живые. Так я тоже говорю... Двигатель работает. Только мотор с заменой масла 10т.км. в гораздо лучшем техническом состоянии. А так да... Доводятся, и ездят оба... Выглядят вообще одинаково )))
3. Про два гандона ))) я считаю так, мне очень важно чтоб мои авто были всегда полностью исправны... Поломка где нибудь в Португалии или Ирландии недопустима...
4. Был один покупатель который на сервисе оплатил полную эндоскопию мотору ))) было реально приятно что двигатель (ещё и дизель) внутри чист как новый.
Я вроде бы к Вам корректно обращался...Цитата:
словоблудием тут нет смысла заниматься...
Речь идет о ДПФ! Не путайте направления мысли.Цитата:
Только мотор с заменой масла 10т.км. в гораздо лучшем техническом состоянии
Не корректно сравнивать С1 и С3 - они принципиально разные по HTTS (в наши авто этот показатель 3.5 и более), и для разных двигателей. Советую по возможности заменить.
В Ваше авто (в подписи не указан двигатель) идут масла A3/B4 - c допуском VW 502/505, либо масла C3 - VW 504/507, вязкость выбирайте сами по доступности - 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40. Интервал замены выбираете сами (в РФ на бензиновых не более 10тыс.км если много трассы и не более 7.500тыс км в смешанном режиме или 250 мото-часов, смотря что раньше наступит, дизель смело выдерживает 10тыс.км)
Всем привет!
Стал недавно обладателем В8.5 с 2.0 CZPB.
Почитал, так и не понял какое масло лучше залить?
Дилер говорит никого не слушай надо лить Кастрол.
Любое масло с этим допуском
А что мешает использовать оригинальное? Это масло отвечает всем критериям...Цитата:
какое масло лучше залить?
Очень странный дилер... О кастроле я говорил и буду говорить- даже если мне его подарят- не возьму.Цитата:
Дилер говорит никого не слушай надо лить Кастрол
У автора вопроса 2,0 БЕНЗИН. Я бы не стал категорически ему рекомендовать 504/507...Цитата:
Любое масло с этим допуском
Сегодня с трудом купил масло в Краснодаре. У официалов уже нет масло с артикулом SPECIAL G 052 502, теперь будет SPECIAL G R52 502, и льют туда сейчас именно ЛУКОЙЛ. ЛУКОИЛ ПО ЦЕНЕ 4.800 за канистру 5 л.....!
1. Откуда информация про "именно Лукойл"?Цитата:
теперь будет SPECIAL G R52 502, и льют туда сейчас именно ЛУКОЙЛ
2. Как то была инфа, что ОД применял масло от отечественного производителя, чёрные бочки (фото из ремзоны ОД), бренд не помню. Но такого сорта этого бренда в свободной продаже найти не смогли, вывод- спецзаказ и спецзамес. Если Вам это ни о чём не говорит- просто пропустите это сообщение.
Первый раз слышу, что ОД льёт что то из канистр, а не из бочек 209 или 60 литров.Цитата:
ЛУКОИЛ ПО ЦЕНЕ 4.800 за канистру 5 л.....!
Давно уже Лукойл...
И бочки Лукойл у дилеров стоят давно, лично фоткал...
Поясните. Выше шла речь об оригинальном масле ВАГ. Вы о чём?Цитата:
Давно уже Лукойл...
Да, оригинальное масло ВАГ на постсовке уже давно Лукойл... Вроде знают все...
У Вас есть какие либо доказательства кроме "все знают"?Цитата:
оригинальное масло ВАГ на постсовке уже давно Лукойл...
У Вас каша. Бочки лукойл и бочки оригинального масла как минимум отличаются цветом. Это первое. Второе- официальный дилер ВАГ подчиняется требованиям контракта с ФГР. ФГР в свою очередь действует на основании общих правил ВАГ, основанных на нормах ЕС. По этим нормам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке клиенту (при его желании) должно быть предложено АЛЬТЕРНАТИВНОЕ моторное масло, минимум одно. Потому у каждого ОД оно и есть. У кого шелл, у кого газпромнефть, у кого лукойл.Цитата:
И бочки Лукойл у дилеров стоят давно, лично фоткал...
Улыбнуло от "у дилеров"...:)... Вы за всех сказали?Цитата:
у дилеров стоят давно, лично фоткал...
Опять словоблудие... )))
Нет желания объяснять.
Гугл в помощь - все уже давно всем известно.
ИМХО никакого криминала в Лукойл нет.
Все тоже самое.
всем доброго времени,
ребята, подскажите пжл какой есть зазор по времени на тО? БК пишет 12 дней. возможно сделать в течение 20-30 дней?
Будьте пожалуйста корректней. "Все знают"- именно это очень похоже на словоблудие. У Вас каша полная в голове.Цитата:
Опять словоблудие... )))
Это форум, причём технический. Если нет желания объяснять- не стОит и говорить.Цитата:
Нет желания объяснять.
Вы думаете, что я не в теме? Вы очень глубоко ошибаетесь. И не стоит козырять гуглом при наличии каши в голове по предмету вопроса. Если Вы с гуглом на "ты"- приведите ссылку, где указано, что в бочке ОРИГИНАЛЬНОГО моторного масла SPECIAL G 052 502 или (как выше говорили о замене) SPECIAL G R52 502 находится именно Лукойл/Газпромнефть/любой отечественный производитель. Обсудим.Цитата:
Гугл в помощь - все уже давно всем известно.
Привет!Цитата:
всем доброго времени
Мне на этот вопрос ОД ответил-Цитата:
какой есть зазор по времени на тО?
1. Перепробег в километрах НЕДОПУСТИМ.
2. ТО по времени (год)- ТО должно быть сделано в течение КАЛЕНДАРНОГО месяца. То есть, если ТО было в августе прошлого года, то должно быть сделано в августе этого года без твердой привязки к дате. НО НЕ В СЕНТЯБРЕ.
Человек, кашу в твоей голове мне не победить...
Да и желания нет...
Человек, который говорит, что в его Пассате тише чем в Тесла - реально неадекватен )))
Ещё раз призываю - не выдавай глупость за доблесть )))
Но спешалфою
Вы вначале попробуйте победить перловку в голове у себя...если не в состоянии прочитать и понять написанное в том, что сами же и выкладываете.Цитата:
кашу в твоей голове мне не победить...
1. В письме сообщается о прекращении сотрудничества с БиПи. Читайте- https://www.oil-club.ru/forum/topic/...0%B5/#comments , ойломаньяки пришли к выводу, что SPECIAL G 052 502 это всё же спецзаказ, а не кастрол.
2. В письме ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ написано- ЛЛК Интернейшнл будет производить "уникальное масло, производимое только по заказу с высочайшими требованиями и под непосредственным контролем ФВ АГ и доступно оно будет только для заказа ОД". Это не лукойл и Вы его не купите под неймом Лукойл. ФВ всего лишь использует блендеры ЛЛК, состав остаётся секретом и не меняется, как и с кастролом было- так же всего лишь его блендеры использовались, а само масло являлось продуктом мысли ВАГ.
Теперь о Тесла. Вы ездили в Модел Икс 100D полный привод? Вы её разгоняли с нуля до 180 не отрывая ноги от педали газа? Я это делал, полтора часа насиловал машину. И у меня есть пассат 1,4тси. Мне есть что и с чем сравнивать. А Вы? Или это опять Ваша перловка в голове?Цитата:
Человек, который говорит, что в его Пассате тише чем в Тесла - реально неадекватен )))
Вам уже Прохожий говорил. что Вы странный человек. Теперь это скажу Вам я. Причем Ваша странность основана на малограмотности, подшитой осколками информации, взятой хаотично из интернета.Цитата:
Ещё раз призываю - не выдавай глупость за доблесть )))
Как в муку, извините, пукнули.Цитата:
Но спешалфою
Посмеялся )))
Ты смешной как с рассуждениями про Лукойл... Как думаешь, дистрибютеры Фафагеновских зч на Россия знают какое масло? ))) знают больше чем ты? )))
Так же и про "счастливые" полтора часа с Тесла ))) даже на старой Model S 90 с пробегом под 100т.км. и полным приводом в салоне тишина какую ФФ не знал даже стоя на месте )))
Но прошлогодняя Model X P100 растоптала сознание просто... Сравнивать с Пассатом может только... Я не знаю кто... )))
Хочешь расскажу ещё про электро самолеты Pipistrel?! Там вообще взрыв мозга... Как я понимаю и гибридными яхтами Greenline , тебя не удивишь...
Ну да... Опять же
Спешалфоюфотки )))
Чел, я с тобой на брудершафт не пил, а животИну ты с кем то другим пАс.Цитата:
Ты...
Это всё, что Вы смогли выдавить из перловки в голове?.. Удивительно мало.Цитата:
с рассуждениями про Лукойл...
Я что то говорил о счастье? Или Вам ответить нечего на вопрос, сидели ли Вы за рулём Тесла, чтобы сравнить шум в салоне с другим авто? Уважаемый, Вы просто балабол...Цитата:
про "счастливые" полтора часа с Тесла )))
На этом предлагаю прекратить дискуссию, так как она начала переходить с технической темы на личную.
Лукойл?
Слушай у нас тут три Теслы в фирме есть.
Я же тебя предупреждал, перестань выдавать глупость за доблесть (((
Ну не знаешь чего то, зачем глупости говорить...
Короче предлагаю тебе
Приезжай на своем Пассате к нам в гости.
Выберем день, и возьмем нормальное оборудование.
Возьмем твой Пассат и Теслу и замерим уровень шума.
Пассат будет тише, как ты говорил, я оплачу тебе дорогу и ещё неделю отдыха Словения/Хорватия
Тесла тише - с тебя тоже самое...
Идет?
Вот и разберемся кто балабол )))
Вы действительно думаете что накормив троля удастся заставить его культурно писать по теме? Тогда смысл в подобных ответах? Я поставил в игнор и пусть разговаривает сам с собой.
Напомню что данное обсуждение касается авто масла и никак не касается шума в салоне пассат б8 и тем более других моделей и марок авто.
Относительно масел, применяемых на фирменных авторизованных центрах, то зачастую даже первые лица центров не знают чьего конкретно производства масло поставляются как VAG G052505M4 или VAG G052195M4 без указания завода или фирмы. Кроме масла, закупаемого в большой таре есть аналогичное в мелкой расфасовке, а так же масло, соответствующее допускам в розничной упаковке минимум одного производителя, по выбору самого центра. Кто то закупает шел или кастрол, кто то мобил или арал, кто то лукойл или еще какое то масло, соответствующее допускам.
Вот чувак поставил "в игнор", а все одно пишет )))
Но из - за игнора, ни фотки масла, ни документы не видит... И получается разговаривает сам с собой... (((
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:40
G052195M4
Это какая то лютая жесть... Ну не знаете вы, что масла G052195M4 больше не существует, нет проблем. Я же выложил документ.
Не знание - это не стыдно. Стыдно гордиться незнанием и упираться... ))
Значит теперь у дилеров ФФ вместо масла G052195M4 масло от Лукойл GR52195M4
На канистре написанно Лукойл. Ничего плохого в этом нет, смысла отрицания этого тоже не вижу...
Ну вот же ))Вложение 93590Вложение 93591
Бывают у bobz не совсем адекватные выводы и советы. Но по маслу скорее соглашусь с ним. Полагаю, что производитель - один из заводов Лукойла, но вот что масло, что продается в рознице под брендом Лукойл и масло для поставок оф. дилерам одно и то же, это вряд ли. Здесь нет технологов с завода, но есть утверждение ФВ о том, что масло изготавливается по уникальной технологии (техзаданию) производителя авто. Если у SevaV есть возможность это утверждение оспорить - велкам, как говориться ;)
Разговора о том, что например масло ФФ GR52195M4 полностью аналогично какому то маслу Лукойл, например GENESIS - небыло вообще ))) я таких постов не читал и сам не писал... Ничего за это сказать не могу...
Опять же говорить о каких то супер пупер технологиях именно для Фольксваген, чего вообще нет в галактике - блин, наивно... Как говорят, от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется...
Я лишь говорю - теперь все масла в РФ для Фольксваген делает Лукойл. Точка. Это не хорошо или плохо. Это факт. И отрицать его глупо.
К сожалению Вы правЫ.Цитата:
Вы действительно думаете что накормив троля удастся заставить его культурно писать по теме?
...:)...Цитата:
Бывают у........не совсем адекватные выводы и советы
Будьте точны уважаемый. Изготовитель и бренд для розничной торговли не одно и то же. Из Ваших постов это не понять однозначно. Уникальный - это не обязательно "супер пупер", у этого понятия есть и другие значения.
В этом смысле Ваша последняя фраза о том, что все масла в РФ для Фольксваген делает Лукойл, также требует уточнения.
может я и фама не верующий , не доверяющий нашим производителям, но я лично не буду теперь брать масло G r52502, на хрен этот лукоил. Брал раньше g 052502, раз его не будет переду на LM
Повторюсь для Вас- SPECIAL G R52 502 не стОти путать с каким либо из брендов лукойла. Это оригинальное масло ВАГ, которое производится на площадке Лукойла, не более того. Так же можно сказать (с Вашей точки зрения)- не буду покупать (образно) оригинальные свечи- они ведь произведены на заводе в китае...значит китайские.Цитата:
не буду теперь брать масло G r52502, на хрен этот лукоил
Если машина уже не гарантийная- лично я не вижу смысла лить оригинальное моторное масло. У меня, как только закончится гарантия- и оригинальное масло уйдет. Однако придётся и интервал сократить...на оригинальном (исключительно и только приобретённом у ОД ФВ во избежании подделок) я катаю без тени сомнения 15000 км/250-280 часов, на неоригинале буду меньше, ибо...не доверяю.Цитата:
переду на LM
Нормальное масло...если настоящее. Именно это "если" и напрягает...Цитата:
LM
очень похоже на правду, в 2017 году проехал на оригинальном масле 250 часов, но потом залил у ОД это - масло сгорело за 4 ткм (около 150 часов) это было примерно лето 2018. Напрашивается вывод, что масла под брендом ФВ разные внутри.Цитата:
производимое только по заказу с высочайшими требованиями и под непосредственным контролем ФВ АГ и доступно оно будет только для заказа ОД". Это не лукойл и Вы его не купите под неймом Лукойл. ФВ всего лишь использует блендеры ЛЛК, состав остаётся секретом и не меняется, как и с кастролом было- так же всего лишь его блендеры использовались, а само масло являлось продуктом мысли ВАГ.
но тогда не было лукойла вроде как.
на следующих маслах угара не было от слова почти совсем.
Это аналогично Калужской сборке и авто из Вольсбурга. Об этом уже давно все сказал классик: послушайте и улыбнитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=mR341aOOBPE
Я как то никогда на ЛМ не заморачивался и никогда не использовал... ЛМ? Любое 5-40 с допуском 502 для бензина или 5-30 с допуском 507 для дизеля... А с молибденом или нет- это дело вкуса...:)... Списки ОФИЦИАЛЬНО допущенных масел я выше выкладывал.Цитата:
вы бы какое б выбрали из LM
У Вас в ЗН "это" масло- именно оригинал SPECIAL G ?Цитата:
проехал на оригинальном масле 250 часов, но потом залил у ОД это - масло сгорело за 4 ткм (около 150 часов)
Для меня лично как бы это не вопрос...Цитата:
Вопрос: где купить настоящее масло?
По неоригиналу... Нормальные бренды имеют список магазинов на своих сайтах. Если не начинать думать о ТО при надписи на панели "До ТО 1000 км", а несколько раньше- нет никаких проблем выбрать магазин из списка на сайте масляного бренда, почитать о нём отзывы, заехать в удобное для себя время и купить. Обычно в таких же магазинах и фильтрами нормальных брендов торгуют... Как то так...делаю я. Карта бонусная уже накопила 20% скидки лет за 10 в одном и том же магазине. Я в негарантийных машинах пользовался шелл и aral, сейчас только aral, так как шелл что то сильно подорожал.Цитата:
"Официальных дистрибьютеров" в той же Москве - как грязи
Тут решать надо только лично и никто Вам не поможет никаким советом. 99,9% гарантии только у ОД по оригиналу... Дорого? Очень. Но... я сделав две недели назад ТО-2 у ОД (масло- оригинал Спешал Г без буквы Р кстати) встал на лыжи и отжёг 2,5 тысячи из Минска в Севастополь. По трассе Дон- от Тулы до Кореновска все 1100 км на скорости 150-160 кмч, это серьёзное испытание для масла. Нет проблем...я даже не парился и не парюсь по этому поводу, так как я оплатил своё спокойствие...:)... Однако, закончится гарантия- ОД давай досвиданья в плане масляного ТО.Цитата:
Идти опять к ОД и покупать у него?
Извините, у Вас есть калужский полуседан? У меня есть, куплен новым в салоне под заказ СЕМЬ лет назад. В мае жена на нём разменяла 100 тысяч пробега в сугубо городском цикле. НОЛЬ проблем, что по подвеске (все родное), что по мотору (только ТО), что по кузову. Так что Ваш месседж по поводу Калуги мне лично не совсем ясен...Цитата:
Это аналогично Калужской сборке и авто из Вольсбурга
Ну да. Через полгода закончится гарантия. и начну изучать предложения.
По Калуге. 3 с половиной года отъездил на В6 калужской сборки (в подписи). После меня ещё 4 с половиной года отъездил сын. Да, был масложор. Это известная проблема VAG'a. В 2014-м по куланцу заменили поршни, кольца и проч. Других проблем не было. Купленный в 2013-м В7 из Вольфсбурга был по качеству сборки (КМК) не был лучше.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:54
Хорошо с белорусскими номерами.:)1 Через 10 дней ехать по М4 в Тамань. Так быстро не получится.
Поло Седан, продукт ФВ из Калуги...:)...Цитата:
что такое "полуседан" даже не знаю
Лично я не сомневаюсь. Хотя в душЕ обидно...но надо понимать, что локализация тогО требует.Цитата:
масло должно быть супер
Я тоже оценил Ваш тонкий юмор. У меня полуседан в комплектации хайлайн...дай бог всем такой "социальный седан".Цитата:
Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?
Есть такой федеральный закон.Цитата:
зачем масло пометили указанием производителя в маркировке?
Круто - не знал, что такой существует, посмотрел на vw.avto-city.ru комплектацию Хайлайн:"Highline — это топовая комплектация Volkswagen Polo,
В седане Polo Хайлайн реализованы опции двузонного климат-контроля и обогрева переднего стекла, сигнализация с функцией контроля салона и двигателя, дистанционное управление центрального замка, мультимедийная система с Bluetooth.
Узнать Polo Highline можно по характерной хромированной отделке кузова и патрубки выхлопной системы".
Это все или есть еще что-то?
Вы не заметили главного- разницы в цене хайлайн поло седан и хайлайн пассат В8...:)...Цитата:
Это все или есть еще что-то?
Вы как бы употребили термин "Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?"(с)...и не досмотрели до конца...досмотрите. Совершенно непонятно, что Вы вообще смотрели- новый кузов 2020 года или старый. Точно не заметили штатного лед-света спереди, камеры заднего вида...в старом кузове. В новом- всё значительно сложнее и больше опций.Цитата:
посмотрел на vw.avto-city.ru комплектацию Хайлайн:
На этом предлагаю закрыть тему полуседана, так как она не имеет в рассматриваемом контексте никакого отношения к моторному маслу...:)...
Коллеги, имеется В8 1,8, 2016 г.в. пробег 100000 км. Пробег 90% трасса, до этого замена масла была у дилера (штоБему...) через 15000 км. По совету решил залить Равенол ssl 0w40. Что скажете, стоит оно того или нет? В тонкостях малсотворчества не разбираюсь от слова совсем. Спасибо заранее ответившим.
СтОит оно чего? Экономии на масле? Не понимаю...5-40/502 шелл из торжка ПРЕКРАСНОЕ масло и не дорогое... А предыдущие 100 тысяч пробега что использовали?Цитата:
Что скажете, стоит оно того или нет?
Судя по тестам ойломаньяков- на 10 тысяч пробега его хватает с большой натяжкой. Через 8 тысяч оно по вязкости уже 0-30 и ниже нормы щелочное число. А так- по 0-40 очень мало актуальной информации, так как данная вязкость мало распространена.Цитата:
Хорошее масло?
Не знаю как для Вашего двигателя, но для специфики Вашей езды, по моему, 0w-40 вполне подходит. У меня 1,8 TSI CDAB, пробег 140тыс.км, трасса примерно 70%, последние 100тыс.км лью Mobil1 0w-40, Расход около 100мл на 1000км при спокойной езде, если отжигать то около 200мл на 1000км.
Так речь не о Мобил...:)...Цитата:
лью Mobil1 0w-40
Согласен :)1. Но может человек с хотя бы вязкостью определится, если по 0w40 мало актуальной информации... На ойлкубе, по моему, весь Равенол нахваливают::)1.
Именно по этому варианту 0-40 Равенол ойломаньяки говорят- 10 тык предел...:)... Ну и нахрена такая синтетика фулл...Цитата:
весь Равенол нахваливают:.
Нашел немного про само масло и допуск...
То есть это масло не для всех моторов.Цитата:
Допуски VW 508.00 / 509.00
Новый стандарт для автомобилей VAG-группы, в которую входят Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Разработан для новейших двигателей 2.0 TFSI 140kW и 3.0 TDI CR 160kW. Требует применения масел с низковязкостной структурой (0W-20), которые обладают энергосберегающими свойствами, устойчивы к сдвигу, окислению и вспениванию. Моторные масла с допуском VW 508.00 / 509.00 должны поддерживать низкий коэффициент трения и способствовать сокращению топливного расхода. Такие масла не обладают обратной совместимостью, не могут быть применены для двигателей VAG ранних поколений.
Если Вы обитаете в ЕС и используете автомобиль в режиме лонг-лайф, то ничего удивительного. Экологи додушивают этот мир и 508 допуск пришёл на смену 504...Цитата:
с 21-го 0w-20 с допуском 508
Прохожий, а откуда Ваша цитата? У меня машина 2019 года, 1,4-150 лс...в сервисной указан 508/509 для продлённого интервала, но только при эксплуатации в ЕС. Фото не могу сделать- я не в Белоруссии...Цитата:
То есть это масло не для всех моторов
sky34, а откуда Вы и что за ОД Вам такое сказал?...Цитата:
Все оказалось ещё интереснее в 20-ом году 5w-40 допуска 502.
А с 21-го 0w-20 с допуском 508.
Есть у кого-нибудь информация что это за прикол?
Россия...Цитата:
sky34, а откуда Вы и что за ОД Вам такое сказал?...
Дилер у которого покупал, рекомендовал поменять масло на 3000-5000 пробега
Я спросил какое будете лить и ответ меня удивил.
Привязка к году вообще абсурд какой-то.
Фикзнает...это не официальная информация...Цитата:
Я ТО-2 месяц назад делал- протрещали долго с приёмщиком- про 508 ноль инфы и в продаже у ОД его нет. Вроде только-только 502/505 разделили с одного на два оригинальных масла- отдельно бенз, отдельно дизель.Цитата:
Россия...
Дилер у которого покупал, рекомендовал поменять масло на 3000-5000 пробега
Я спросил какое будете лить и ответ меня удивил.
Привязка к году вообще абсурд какой-то.
Ладно, жизнь покажет...:)...
Вложение 93611
У меня вот такая наклейка под капотом.
Двиг CZDA,2020 год выпуска.
Я ТО-2 месяц назад делал- протрещали долго с приёмщиком- про 508 ноль инфы и в продаже у ОД его нет. Вроде только-только 502/505 разделили с одного на два оригинальных масла- отдельно бенз, отдельно дизель.
Ладно, жизнь покажет...:)...[/QUOTE]
Ну вот тоже самое, вроде как надо его, но такого нет... Вот заменитель. В общем хз где правда.
Ну шо, вот и ойл клуб протестировал оригинальное масло для VAG от Лукойл )))
https://youtu.be/WJd2z4UEo9Q
В ролике не нашли аналога лукойла, похожего на испытуемый оригинал...:)... Меня лично совершенно не пАрит, что на этикетке указан ЛЛК Интернейшнл- это всего лишь блендер и способ уйти от ввозных пошлин. Пакет присадок не лукойловский. Никаких проблем (кроме цены) у этого оригинального масла нет, если мне подобное зальют (к сожалению у нас "со своим" нельзя) на ТО-3- я не расстроюсь. Ждём анализа 5-40...Цитата:
хрен поймеш этот лукоил
ПС Данный анализ косвенно (или прямо?..) говорит о том, что в уравнении "оригинал=кастрол" тоже большая ошибка заложена...:)...
хочется верит , но жизненный опыт показывает как у нас ВСЕ хорошее могут заговнять (будь-то пьяный или с бодуна сменщик перепутавший пропорции , присадки, ёмкостя , кнопку не ту нажмет или не нажмет вовремя и т.д.) . Короче у нас ПОЛЮБОМУ КАКИЕ-НИБУДЬ фокусы будут выкидывать это 100000%. Поэтому лично я переду на что то другое , хоть это будет не так просто учитывая ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕННОГО МАСЛА в нашем ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ
Откровенно- тоже на душе кошки скребут...:)... Успокаивает только то, что для Норвегии-Прибалтики тоже ЛЛК делать будет. А там изговняться можно только раз...:)..., да и с ВАГ шутки плОхи в этом плане.Цитата:
у нас ВСЕ хорошее могут заговнять
У меня "новое масло VAG" такое...
Непонятно чье короче, похоже Shell avl
Да, совершенно не понятно почему масла VAG от Лукойл в России дороже чем от Shell в Европе
Тут 5л примерно 30 евро
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Покупал масло на замену и схватил с полки такую канистру, так меня ребята продавцы сразу предупредили что это по меньшей мере российский разлив, а то и производство тоже российское, а вот если есть утоньшение горловины перед пробкой, то это европа, ну и ессно есть соответствующие значки на этикетке. Удачи.
Когнитивный диссонанс...
Масло Лукойл - заливать не буду (пусть и все тесты говорят, что хорошее масло). Но я уверен что масло Лукойл производится на российских заводах которые ужасны, российскими рабочими, которые бракоделы. Масло Лукойл - низачто!
Топливо Лукойл, хорошее.
Топливо Лукойл производится на российских заводах которые ужасны, российскими рабочими, которые бракоделы. Но топливо Лукойл хорошее, спокойно заливаю себе в машину...
Можете мне не объяснять )))
Сообщение добавлено в 03:34, предыдущее сообщение было в 03:29
Вид "европейских" канистр на фото... Какие утоньшения/значки? )))
эх. всеж объясню. Я не говорил что бензин норм. Бензин на лукойле (ВСЕ ЗНАЮТ) то норм то ГОВНО и кроме как заливать топлива российских производителей НЕЕЕЕЕТ ВАРИАНТОВ(у нас в крае или лук. или роснефт в основном) ,если бы был я точно на Лукойле не заливался б . Это надеюсь то понятно.! А масло выбор ОГРОМЕН(поленку не брать). так я НАВЕРНОЕ пойду по качественее куплю себе масло чем лукоил. А вы пожалуста можете заливать лукоил.
p.s извините не хотел задеть ваши патриотические чувства, но ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ
+100500 Я в России заправляюсь на Роснефти, заправки лукойл объезжаю.Цитата:
Бензин на лукойле (ВСЕ ЗНАЮТ) то норм то ГОВНО
И я Вам ещё раз объясню. Лукойл оригинальное масло ВАГ делает по специальному рецепту под жёстким контролем ВАГ. В канистре ВАГ от ЛЛК Интернейшнл нет НИЧЕГО от Лукойла...:)..., у Лукойла в линейке масел нет ничего подобного оригиналу ВАГ и это подтверждено тестами. Так же можно сказать про поло калужский- нахрена он нужен, он же собран в России, это почти лада-веста. Однако...мой личный опыт- 100 тысяч на поло с нуля, 7 лет машине- НИКАКИХ проблем. А он- российской сборки...:)...Цитата:
всеж объясню
Как определил, что на Роснефти бензин лучше, чем на Лукойле?
Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:52
То есть Лук 5-30 504/507 - не прокатит за оригинал ВАГ ? :)Цитата:
, у Лукойла в линейке масел нет ничего подобного оригиналу ВАГ и это подтверждено тестами.
Отзывы дальнобойщиков- они предпочитают заправляться на роснефти. Лукойл- хорошее топливо, но шансы нарваться на пересортицу или палево несколько выше.Цитата:
Как определил, что на Роснефти бензин лучше, чем на Лукойле?