Еще возник вопрос по Маку.
Имеем Макбук Про 2.0 Мрц. самого первого поколения.
Хочу поставить на него хард побольше, и может нарастить RAM.
В связи с этим вопрос, какой в нем стоит хард (по каким параметрам новый искать) и соответственно память?
Вид для печати
Еще возник вопрос по Маку.
Имеем Макбук Про 2.0 Мрц. самого первого поколения.
Хочу поставить на него хард побольше, и может нарастить RAM.
В связи с этим вопрос, какой в нем стоит хард (по каким параметрам новый искать) и соответственно память?
Не путай прошку и простой макбук.
На макбуке очень просто, в МакбукПро сложнее, там надо верхнюю крышку с клавой снимать.
В минике как раз просто и непринуждённо - открыл корпус, скрутил 4 винта DVD-Romа и вперёд.
Я ковырялся и не раз и в том и в другом.
Подробные инструкции по разборке прошки вот тут:
http://www.ifixit.com/Guide/Mac/MacB...ch-Core-Duo/85.
Запчасти типа памяти и харда прикольно покупать вот тут:
http://eshop.macsales.com/
Обращу внимание - память SODIMM!
BitSA:
Ну на пауэрбуке так же нужно снимать крышку. Всего-то пару десятков винтиков отвернуть :)
Мне труднее было миник разобрать почему-то...
HDD подходят 2.5" любой емкости (хоть 500 Гб), но толщиной 9 мм (есть еще 12 мм).
Замена или самостоятельно по ссылке камрада BitSA, ничего сложного, или в любом сервис-центре Apple (лучше NBZ или Macsolutions) незадорого.
Память 200 pin PC2-5300 (667 MHz) DDR2 SO-DIMM.
Я покупаю у указанных выше Эпл-дилеров (цены совершенно нормальные), 100% тестированная.
В Прошку 2.0 можно поставить максимум 2 ГБ! В более поздних может видеться 3 гига, насчет самой первой не уверен.
Андрюш, добавочко - хард SATA должен быть.
Комрады, спасибо вам за помощь!
Позвольте еще пару вопросов. Поизучал ссылки и хочу спросить, я могу любой драйв из этих поставить?
http://eshop.macsales.com/shop/hard-.../2.5-Notebook/
И любую память из этих?
http://eshop.macsales.com/shop/memory/MacBook/Pro/DDR2
Если это так, тогда главный вопрос, каким фирмам отдать предпочтение?
По памяти:
Techworks у меня трудица на ура, за Гнусмас смысла переплачивать нет смысла (хотя в прошке при продаже у меня гнусмас и стоял :))
OWC не рекомендую - голимый нонеймовский оем.
По хардам - у меня сейчас в прошке стоит 320GB 2.5" Western DIgital Scorpio 5400RPM SATA Notebook HD 8MB Cache.
Очень быстрый 320GB 2.5" Hitachi Travelstar 7K320 7200RPM SATA Notebook Drive with 16MB Cache, но он и стоит как не в себе.
Если есть лишнее бабло то можно и 500 гиговик взять там же, но смысла особого переплачивать больше сотни не вижу.
Ты про этот?
Разве $200 за него дорого?
Ну, теоретически, можна и взять.
Мой Фуджик на 7200 оборотов был:
1. Пошумнее чем стандартный хард на 5400
2. Грелся побольше.
3. По потреблению энергии замеров не делал, но теоретически тож должен жрать поболее, чем простой хард.
По идее, 16 метров кеша должны ускорять всё-таки работу.
В итоге я его переставил в свой миник, а в прошку поставил скорпио на 5400.
Не могу сказать у меня прошка всегда (почти) стоит на подставке iLap (спасибо камраду Nike за рекомендацию) и потому греецо не сильно.
http://www.intermac.ru/img/product/big/341.jpg
Честно говоря, Стас, не знаю, зачем тогда вообще иметь бук, если держать его на такой подставке. ИМХО, весь смысл бука теряется, проще десктоп взять и красиво на стол поставить.
Дима, привет!
Самые первые Пршки, действительно грелись сильнее чем последнее поколение. Правда "новые" Прохи холодными не назовешь. Подставка выручает, тут Стас прав на все 100%. Кроме того, она действительно очень удобная и совершенно не влияет на мобильность бука.
Что касается хардов, то действительно, прироста в производительности или скорости системы, с хардом Hitachi 200Gb 16Mb кеша и 7200 оборотов, я не заметил. Что касается шума, тепловых режимов и работы от аккумулятора, разницы нет никакой, по крайней мере я не заметил. Сейчас поставил более емкий хард на 500Gb но 5400 оборотов, все отлично работает, разницы по скорости/производительности не заметил.
Удачи
Могу планки гнусмас 2Гб по 900 рэ достать.
Приемлемая цена.
Кстати, мож кому 2*512 нужны? Родные, apple-вские :)
А вот не могу сказать, камрад, могу дать - попробуешь :)
ЗЫ. Всем макентошнегам качать обновление Леопарда 10.5.4 !!!
ЗЫ. Тем, кто на Тигре - тожа обновица, там для Сафари обновление вышло.
Боюсь что не подойдёт ... :(
Мощная фсетаке штука айфонама! Седня мой телефон спикировал в душ с полки и секунд 10 был полностью в воде. После принятия водных процедур он решил что к нему подсоединены наушники :) Индикатор намокания на дне разъема сменил цвет с синего на красный (что означает " прощай гарантия, телефон был в воде") Минут 10 пытался реанимировать его феном - фигушки, кнопка выключения перестала работать. Сделал бекап айтюнсом, засунул тело в носок :) и привязал к полотенцесушителю на день. Весь день мучался со старой Моторолой в мыслях где бы раздобыть айфон за реальное бабло - поставки поекратились же ;(
Вечером включаю - мертвый. Подключил зарядку - работает! ;)
Зарядил полностью - вот уже четыре часа - полет нормальный! Собственно, с айона сейчас и пишу!
Двое суток - полёт нормальный!
Спасиб! :wave: но не надо, у меня стоит 256 + 512, вот можно было б конечно как раз 256-ю на вторую 512 сменить, :) но покупать не вижу смысла мой павербук, дажо находясь в идеальном состоянии сейчас больше 12-13 т.р. не стоит а покупать к нему память за 3800 р. не вижу уже смысла. :kos:
камрад, повезло тебе! ;)
вот как моя очередная нокия "подохнет", так ужо 3г-яблокофончик и буду покупать, надеюсь они уже будут доступнее :kos:
И не ошибёшься, поверь мне!
Вопрос к тем кто шарит в аЙфонах:
Если привезти сей приблуд из ЮСэЙ, что нужно с ним сделать такого, чтоб он работал полноценно (чтоб все функции, операторы и т.п.)?
И что дает "русская прошивка"? Я так понимаю, что меню русско-язычным все равно не станет?
Камрад, если сейчас привезут - то на 99% привезут новую версию, там русский язык уже есть :)
Надо будет только анлокнуть (снять защиту оператора-продавца, чтобы с русскими операторами работало) и джейлбрекнуть (включить возможность ставить программы сторонних разработчиков).
Если старый привезут - стучись в личку, помогу.
Зайди на тематические форумы.
Там все подробно расписано и есть самая последняя информация.
камрад Bitsa расскажи если в курсах, как еще новые мабилки не везут к нам?
Комрады, кто просвятит лоха в пользовании MacBookа?
Был куплен в России дочей пару лет назад, щас укатила с новым Маком в Нью, а этот оставила.
Как сделать, что бы при открытии его он писал на русском в верхней строчке и везде?
Когда открываешь программу, пишет на русском, а вот остальное на инглише... :weirdo:
ЗЫ. Сайты есть вообще по эксплуатации?
Не получаитсо, тяну на верх(а куда на верх то?), а оно там не приживаеться, верхняя строчка на инглише, а флажок справа вверху указывает, что русский...:(
Программы все на Русском, к примеру Сафари, а вот верхняя строчка при включении компа на английском, мож это безнадёга?
Ну как, получилось? :)
Скоро мне нечто подобное предстоит сделать - седня заказал хард на 500 для прошки, не хватает 200...
у меня обычно на домашнем компе винда больше 1 года не работала нормально, а последнее время не дотягивает и до 6 месяцев нормальной работы, начиная глючить после первого месяца.
в офисе поставили лицензионные винды на все компы, пока вроде ниче, но уже бывают косяки и всякие ошибки выдают.
дома на макинтоше хоть бы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - все пашет как часы.
Пишут, что новый Айфон пока не удаётся отвязать от сотового оператора.
http://hi-tech.mail.ru/news/item/1970
мне продадут! тока меня предыдущая моделька больше устраивает.....
Вот не так всё плохо, говорят мне сегодня в Apple.
На моём Маке(2006), оказывается стоит "Тигр"-10.4...., где русский типа недоконченный.
В понедельник поеду в Москву, в авторизованный центр, там обещали все данные сохранить и поставят за 600ре "Леопарда"-10.5..., где уже русский по полной будет.:thumbup:
Всё получилось!:thumbup:
Поставили за 40мин Леопарда 10.5.4 последнюю версию и проапгрейдели все программы. Ничего не нужно было выносить(всю информацию) на внешний хард - всё сохранено и так.
Теперь Мак на русском(кроме программ, которые на инглише, типа Оффиса).
Зачод Дмитрию Кирьянову в отделе поддержке - спокойно всё сделал и преподнёс ликбез, как Маком пользоваться.:beer:
Вот адрес, кому интересно - там и Айфоны "мучают".
- http://www.deepapple.ru/
ЗЫ. Забыл, прикупили книжечку по пользованию, 880 страниц - читать есть что до пенсии...
ну Айфоны мы и сами мучаем...
Ничего там по новый Йагаварилкам не слышно?
Ну что тебе можно сказать по ним, Котег? Что пкрвая партия айфонов 3Gвчера полетела в Кемерово? Это тебе дядя сирожа подтвердит:)
Щас вот в америке. Купил себе его. Обошелся в 750 баксов. Кроме интернета ничего особенного. Пишу тоже с него
Цена пока что как не в себе. Ждем. Ты в первых строчках вейтинг-листа, Пупсег!
Там всё-таки есть средство удаления установленных программ - http://hi-tech.mail.ru/news/item/2037
Жек, обращайся к маиму дилеру в Кемерово :)
Народ, еси че есть два телефона Pay & Go, 16 GB - один черный и один белый, никому не надо?
продаю не я, я просто связующее звено, продают камрад с другого клуба, просит заинтересовать его ценой
цина азвучина хозяином - 35 тык
Отстой полный ММС нет. Сообщения перенаправлять другому лицу низзя и eще много чего отстойного кроме интернета 3G
Ну, если хозяин аппарата чего-то не умеет, то это не значит что аппарат - гамно.:znaika: Солженицына не читал, но осуждаю.(с)
ЙаФон ИМХО может почти все, только не на аппаратном, а на программном уровне. Залил нужную программку и пользуйся какими хошь фукциями. В том числе и СМС-ки форвардить можно, что я с легкостью и делаю. А в Нокию или Соню Ариксон хрен что зальешь, будешь пользоваться только тем, чем производитель разрешил (я это ессно не о прикладных программках, а о функционале).
Народ (вернее Стасик, Саша или дядя Сережа) подскажите, а что за глюк такой: (раньше бывал очень редко, теперь регулярно) - при открывании Сафари через некоторое время (иногда может буквально через 20 секунд) вываливается в Home screen. Раньше это было только с Сафари, да и то не всегда, а теперь бывает и при открывании СМС-сервиса, И-пода и т.п.
Ну я же говорил о функционале. Если, например, Нокия не имеет диктофона, то его уже не будет никогда, а АйФон сделать диктофоном можно легко с помощью специально обученной программки и т.д.
Такая же хня. Вываливается регулярно в ХоумСкрин, но заметил закономерность, что происходит это когда надо что-то с клавы ввести. Продавец, он же "гарантийщик", объяснил это некорректностью русской клавы...:shock: