Сообщение от
bitten Apple
Интересно, что я делаю не так? У меня DSG не дергает ни на старте, ни тем более при отжиге. И в проппках при отпускании тормоза едет плавно. Совсем как обычный гидромеханический автомат. Только ползет на хх чуть медленнее и слабее.
Случаи неидеальных по плавности переключений могу отнести на счет адаптивности. Если отжигать продолжительное время, и наутро ехать совсем спокойно, почти без газа, пытается переключаться попозже и порезче, помнит вчерашнее. :)
И наоборот, после долгого тыркания в пробках или неспешного перемещения на обычное нажатие в полпедали начинает лениво и медленнее, чем ожидаешь, ускоряться. Проходит после пары быстрых разгонов.
Ну или переключение с 1-й на 2-ю (реже со 2-й на 3-ю) чувствуется, если в процессе разгона дорожная обстановка заставляет чуть отпустить педальку.
Чудес и абсолютной идеальности быть не может. Логика переключения неплохо просчитана и реализована, но это, все же, железка! Стоит с ней подружиться и понять ее поведение. И удовольствие от пользования DSG гарантировано! :thumbup: