+6
или на месте или в судах бодаться, если принципы...
:3poz:
Вид для печати
Думаю и на месте может быть дороже, у меня коллегу только за 300 Евро отпустили, меньше никак не соглашались....
Ситуация один-в-один, как и у меня недавно было где-то между Ленинградом и Москвой. Выезжал из деревни, впереди грузовик едет 40-50 км/ч. Разметки нет, знаков запрещающих обгон нет, дорога двухрядная. По завершению обгона начала проявляться сплошная полоса трехлетней давности. Тут же стоят довольные гаишники. 20 минут моего мастер-класса по ПДД для младшего лейтенанта закончилось тем, что он взвыл, т.к. начав маневр в разрешенном месте, я обязан его завершить во что бы то ни стало, т.к. запрещающие знаки и разметка запрещают начало выполнения маневра, а не его завершение.
Затем он выхватил протокол и собрался что-то писать. Я выхватил документы и сунул их во внутренний карман куртки. А также попросил жену принести фотоаппарат. Точнее фотоаппараты, т.к. у меня в сумке их две штуки и 5 объективов вплоть до 300 мм. Причем один из фотоаппаратов пленочный. Пока жена несла кофр, гаишник потребовал вернуть документы, я сказал, что сделаю это только если он положит протокол обратно. На что он ответил, что может взять его в любую минуту, я сказал, что и документы также быстро заберу.
Жена принесла сумку с фотоаппаратами, я поинтересовался в третий раз, не желает ли он прогуляться со мной 100 м и посмотреть на наличие запрещающих обгон знаков. Получив отказ, я открыл кофр с техникой перед его носом, он покосился в сторону фотоаппаратов. Предупредив, что буду снимать на пленку и достав с-а-а-а-амый бааааальшой объектив принялся менять его на фотоаппарате. Он молча отдал документы и пожелал счастливого пути. А ведь кого-то и развели!!!
В ходе изучения ПДД у них в машине, чего я только не услышал:
-нельзя пересекать сплошную, возвращаясь с встречной после обгона, т.е. я должен был пилить по встречке, лавируя между грузовиков, пока не найду разрыв :) - ткнул его носом в п.11.4
-обгон по версии гаишника запрещен в зоне действия знака второстепенная дорога - этот знак он обозвал регулируемый перекресток (пытался доказать, что это подпадает по п.11.5 ПДД) - я смеялся очень громко
-а в конце он спросил с какой скоростью я ехал - типа, придумай сам себе нарушение :)
Вообщем, следите за знаками и дорожной разметкой, а также почитайте еще раз правила