что как нужно делать я давал
Вид для печати
что как нужно делать я давал
Сегодня поменял задние колодки (61000 км). Предварительно изготовив ключик, но он не понадобился... Знание электротехники позволило вкрутить цилиндры без ключика и без компа. Отсоединив электроразъем, стало понятно, что электомоторчик реверсируется с посредством перемены полюсов. А усилие зажатия регулируется по току нагруки, аналогично электростеклоподъемникам (писали ранее в форуме, подтверждаю). Подаем 12В на электромотор так чтобы поршенек не выдвигался, он просто работает (вкручивает толкающий шток). Крутим до тех пор пока не начнет вращаться наружная часть поршенька, затем вдавливаем поршенек и всё.... не забываем подключить разъемы обратно, прокачиваем педалью тормоза и раза два-три включаем, выключаем ручник. :) всем удачи!!!
Я новенький в этих делах, а не подскажете как-нибудь визуально можно посмотреть эти колодки на машине ?
ну там совсем тонкие они или уже все и надо срочно ехать.
А то только только взял машину (б.у.) в рекомендации салона написано поменять задние тормозные колодки, пробег 35000.
Вроде до меня ездила женщина и этот пробег за 2.5 года накатала (тобишь могу подозревать что достаточно спокойная езда была).
А то на выходные пилить 500км туда и обратно и что-то боязно.
Ну и если менять то для этого любой сервис сгодится или лучше все же ОД ? Я так понял что если я со своими приеду они не могут мне отказать да ?
спасибо.
Да делов то, сними колесо, и посмотри с фонариком в отверстие в суппорте :)
з.ы Внешнюю колодку (если диски литые) итак видно, внутреннюю, только снимать колесо.
Если новенький в этих делах, то лучше самому не лезть, заехай в любой сервис, лучше к знакомым и спроси, насколько км. еще колодок примерно осталось (только не спрашивай надо менять или не надо, по-любому скажут надо),и сделай вывод. Почитай тему, можно у дилера менять, а можно и не у них.:wave:
Прикольно я поменял на 93 600 только задние унутрение до заклёпок А передние родные Поганять люблю но в отпуске по трассе:super:
для тех кто боится электричества и не желает изготавливать съемники есть и более простой способ : берем у соседа по гаражу 2 шестигранника, сначала откручиваем 2 болта и отсоединяем эл мотор, затем вторым шестигранником вкручиваем цилиндр, вставляем колодки и далее как описано выше нажимаем раза три на тормоз, затем на кнопку ручника и дело в шляпе. вся операция занимает 10 мин на сторону, если конечно руки растут оттуда откуда надо,а вообще друзья купите vag com, его цена сопоставима с двумя заменами колодок у од. кстати для особо экономных на эксисте стоимость колодок начинается от 600руб, но тут уж как говорится на вкус и цвет...
Здравствуйте камрады!!! пытался найти сам..че то не вышло. Хочу заменить задние колодки самостоятельно, а поэтому вопрос мож кто знает,есть ли там какие нибудь хитрости и нужны ли какие нибудь специальные ключи и приспособления... спасибо))))
Без ваг-кома не получится.
Тема баянистая. http://www.passat-club.ru/forum/show...EB%EE%E4%EE%EA
спасибо,извиняйте за боян:wave:
а можно подробное описание как ваг комом раздвинуть колодки.Заранее спасибо
Короч, поменял на днях задние колодки. всё делал сам на даче без компа. Операции теже что и с передними, тока ещё снял моторчик с супорта и вручную с внутренней стороны поршня вкрутил поршень внутрь, там нужна насадка типа торкс, вставил новые колодки , всё собрал, нажал на кнопку ручника пару раз, хотя всё заработало с первого, всё работает нормуль, не ошибок, ни чо не заметил, тока вот СКРИП пропал, чему я рад:nod:
Анологично : Разобрал, вкрутил поршень в цилиндр , Поставил новые колодки и всё готово ! Никакого компа там не надо ! Дилеры в любом случае так же приспособой вкручивают поршень ! Больше просто людей пугают чтоб к ним ехали !
Замена колодок своими силами на гарантию ни как не влияет?
А ты им не говори.......
Да пожалуйста если не трудно напишите пошагово как на VAG-COM развести-свести - адаптировать движки эти стояночного тормаза и т.д. Именно компьютерную так сказать часть при замене колодок задних.
поиск, я давал раза 2-3
Mikle_Owl
http://www.passat-club.ru/forum/show...%E8%E5&page=33
пост 494 :weirdo: