Сообщение от
Katerinka
У меня у знакомого была такая же ситуация, правда не у нас в России, в Европе: купил мужчина Ауди ТТ с рук, через 3 месяца оказалось, что она в кредите и не выплаченном. Машину сразу забрали, новый владелец начал подавать в суды, в результате вину признали (правда долго дело шло) старого владельца и предложения было два: либо старый владелец погашает весь кредит и авто остаётся у нового владельца, либо старый владелец отдаёт всю сумму данную ему новым владельцем за авто, а авто забирает себе обратно и уже сам думает что дальше. Исход - первый вариант.
Тут же могу по своему опыту с банками сказать своё мнение: на банк давить бесполезно, потому что это организация, которая не отвечает за проверку "чистого" авто, тут как я считаю нужно давить на старого владельца. НО..как написал пострадавший, они её оформляли через салон (и это правильно, потому что если он брал автокредит, то на покупку у физ.лиц помоему не дают, поправьте меня, а следовательно через салон, либо брать обычный потребительский) значит нужно наверное начинать притензии к салону, так как они её приняли в залог, след.они должны были её проверить. Не думаю что оформляли через какой-нить левый салон, так как банки работают с официалами в основном, и выборочно. В общем, гемор жесть, но думаю стоит начинать с близкого виновника - самого продавца, так как банк пошлёт к тому, что надул в данном случае его! вот :kos: