Ну вот и счастье у человека, а я как дурак без кондея ездю. Пойду к генеральному какую-нибудь идею продам, цену теперь знаю. А не заплатит, конкурентам сдам нафик, кризис.... чтоб его....:kos:
Вид для печати
Всем здрасти!
Ну что, пополню список тех, кто на сегодняшний день остался без прохлады в авто, короче говоря компрессор кондея накрылса :cry:.
И попандос на бабло неизбежно. И как уже говорилось, комфорт в нашем авто, дорого однако стоит.
Для справки, если посмотреть на гайку крепления [1]-на фото, то оно не крутиться (когда кандей включен или выключен).
Да и кстати, не крутиться второй вентилятор [2]-на фото, да, и когда этот вентилятор включается не подскажите :shock: (?). Просто почему-то электрик сказал что этот вентилятор о многом говорит, хм... :spy:
Делал диагностику компьютерную, и советовался с уважаемым комрадом толстым - ошибок по климату нет!
http://i056.radikal.ru/1007/89/f88451b23ee9.jpg
Выводы (+ пару вопросов):
Надо менять компрессор(!)
На данный момент насколько я понимаю для моего авто подходит номер 1K0 820 859 S компрессора.
Вижу на форуме рекомендуют компрессор Sanden, но я что-то не могу найти такой, а нашел Denso (грузинской сборки - о как! :) ). Советуете ли брать Denso?
Под замену я так понимаю еще идет осушитель - 1K0 298 403 A.
В интересном документе climat.pdf, пишут что еще может придется менять радиатор. Обязательно ли это делать, или может промывкой наружной обойдусь(?)
Если знает кто, подскажите что я еще должен прикупить, чтобы прохлада вернулась в мое авто, и радовала меня и близких :help:
А то вот эта картина как-то мало радует, даже дисплей плавиться.
http://s43.radikal.ru/i102/1007/c6/159c98522409.jpg
А не приходила мысля показать все это кондиционерщикам, чтобы диагностику провели? Может, просто перезаправить или датчик какой поменять, а то сразу - компрессор....
Упс, как-то пропустил.
Часа два назад как приехал вот от них - Автоматика
И мои опасения оправдались, компрессор попрощался со мной в самый нужный момент (.
Если гайка не крутится, то однозначно, компрессор заклинил. При замене компрессора меняется: Сам компрессор, расширительный клапан, патрон осушитель. И обязательно производится промывка системы, с целью удаления старого масла и продуктов распада самого компрессора. Если устанавливается новый компрессор, то масло заправлят ненужно, с новым компрессором идет полная заправка масла, лишнее масло грозит гидроударом.
подскажите кто нибудь, а какой объем масла и хладогена в системе?
А у меня при продолжительной езде с вкл. климатом слышится подвывание из под капота нарастающий при увеличении оборотов, при отключении кондея звук пропадает. Что это может быть? Тоже компрессор? Пробег 26 тыщ
смущает работа климата. холодит не так как раньше. возможно это можно объяснить жарой.
но даже у мастеров возникают вопросы почему давление то возрастает то падает с периодичностью в 3 секунды. причем по климату ошибок нет.
при смене компрессора не меняли ТРВ (расширительный клапан). но если бы дело было в нем, то холода не было бы вобще?
забился радиатор? температура ОЖ ок 100 градусов по компу, на панели приборов стрелка вертикально.
В чем может быть трабл?
Вопрос к комраду "triada13", неужели масло в компрессорах такое разное, что промывать нужно? И как эта процедура выглядит, ну и примерную стоимость узнать хотелось бы.
Не разное,тут критично кол-во масла в системе,Триада писал-"Если устанавливается новый компрессор, то масло заправлят ненужно, с новым компрессором идет полная заправка масла, лишнее масло грозит гидроударом" и "И обязательно производится промывка системы, с целью удаления старого масла и продуктов распада самого компрессора".
Читайте внимательнее.
Промывка на спец оборудовании,вода из шланга не подойдёт.
По поводу работы-по моему в партнёрах есть ,кто занимается.По форуму где
-то были рекомендации и отчёты людей,поищите в сходных темах.
сегодня заметил подвывание на сбросе оборотов при включенном климате, вентиляторы оба крутяться, климат охлаждает как обычно!
а скажите кто по гарантии делал в какой срок они все это меняют?
+1 начал выть осенью. В Атлант-М Днепр после диагностики приговорили компрессор под замену по гарантии пробег 38 т.км.
единственный вопрос: а это у всех производителей машин такая проблема с компрессором кондея?
Нет,причём лучшее враг хорошего,в предыдущей версии компрессора кондея на Б5 система была другая-разбирался и ремонтировался,да и косяков таких не было.
компрессор наш друзья одноразовый , потому что без электромуфты и работает (крутится он постоянно, и зимой в том числе)-поэтому и приходит ему пис...тец очень рано как правило через 2 года
все они умирают одинаково-заклинивает шкив, но не рвет поликлиновый ремень-просто продолжает крутится маховик, а шкив стоит на месте., со временем , когда грязь попадает в подшипник появляется металлический гул.,
Мой совет тем у кого появился такой гул, и компрессор заклинило- купить другой поликлиновый ремень от шкоды октавия 2.0 фси без кондея , его длина будет 900 мм (наша 1042мм) и поставить его минуя компрессор.
таким образом можно ездить без кондея (пока)
и не слышать этот гул.
что нужно для замены ремня:
надо:
1. ключ на 15 рожковый
2. гвоздь 120 мм
3.ремень 900 мм с тем же профилем (06F 903 137 E) 21,34X900MM
ключом на 15 хватаем за алюминиевый выступ натяжителя и крутим по часовой стрелке
в специальный паз вставляем гвоздь (фиксируем натяжитель)
меняем ремень
вытаскиваем гвоздь, плавно отпускаем натяжитель.
На современных Вагах используется следующие масла:
PXE16- фирма Sanden G 052 154 A2
DSC17E фирма Zexel G 052 200 A2
6SEU14- Fa. Denso G 052 300 A2
6CVC140- фирма Delphi G 052 154 A2 / G 052 300 A2
Промывка контура осуществляется следующим образом: подключается к контуру заправочная станция и с помощью ее закачивается в систему килограмма 2-4 хладогента R134A в жидкой форме, причем обязательно в противоток. Вся процедура занимает вместе с разборкой, заменой и сборкой 4-5 часов, из них промывка 1,5 - 2 часа.
Я вот тоже не пойму, чего у меня случилось?
на маленьких оборотах работы климата, издается звук как будто внутри торпеды, тряпка от подачи воздуха колышится.
Что это за хрень?
Не климат ли загибается?
Уважаемые господа, в качестве поднятия технической грамотности хочу понять как регулируется производительность компрессора?
Если муфты нет и компрессор всегда вращается с оборотами двигателя, то для поддержания определенной температуры в салоне при неизменной скорости салонных вентиляторов (например на 3 светодиода) необходим пропорциональный байпасный клапан, который с увеличением оборотов должен пропорционально уменьшать количество хладогента во внешней части системы и, соответственно перепускать его на вход компрессора? Или там стоит дискретный байпаснаый клапан и, фактически, работает также как и муфта - вкл/выкл? Может кто пояснит?
и вентиляторы скорость меняют.