Примерно одинаково сточил на своем, задние махнул на ТО-60 (немного оставалось совсем), и биение небольшое появилось при интенсивном торможении. передние через 200км после задних по загоревшемуся индикатору.
Вид для печати
Примерно одинаково сточил на своем, задние махнул на ТО-60 (немного оставалось совсем), и биение небольшое появилось при интенсивном торможении. передние через 200км после задних по загоревшемуся индикатору.
задние сменил на 62000 (видимо автохолд...) а передние на 67000, хотя передние могли еще тысяч пять потерпеть, просто на всякий случай перед длинной поездкой заменил(4200 туда-обратно) - не хотел рисковать...
я на 75 тыс. поменял задние, а передним еще тысяч 15 ходить. Сзади стояли заводские ТРВ. Поставил такие же.
я перед поменял примерно в 35 000 , а задние в 45 000 , сейчас 64 примерно передние тормозные диски - уже достаточно большая конавка образовалась - на задних практически нету .... заказал уже диски + колодки ( перед ) + направляющие хочу поменять на задних ... а то щелкает одно колесо ....
45000 - задние заменены, передние еще нет.
Современный автомобиль тормозит в основном передом, так что задние отхаживают 2 комплекта передних.
Тут где-то тема была про износостойкость колодок как-то, там же и скрипы всякие обсуждались.
У меня машина из первых выпусков, там какой-то рамс был с поставщиком колодок, колодки оставляли "рытвины" на дисках, я эту участь частично избежал.
Ну кстати впереди у меня умерла именно внутренняя справа, а внешние были еще ниче.
Замена колодок была в 30 и 60 тысяч, в первый раз больше были изношены задние ( заметно больше), а в 60 тыс наоборот, но разница была не так велика.
Сначала умерли задние,потом передние,потом ещё раз передние =)))) Задние умерли на 35 тысячах,передних после первой замены хватило всего на 20 тысяч. передние задолбали скрипеть,что старые,что новые,одна фигня =(((( хотя я ещё тот ездун + 18 колёса летом стояли,может из-за них,типа тяжёлые =)))
у меня задние поменяли на 61 000км а передние ещё живут (82000 уже). пробег 85% трасса. причину износа задних над передними ОД объяснил тем, что автомобиль настроен так, что задние тормоза срабатывают чуть раньше передних, дабы избежать кивание носом.
Сначала умерли задние (30000 кмк), потом передние (45000 кмк) или же 45000 и 60000 соответственно....не помню)...постоянная езда на автохолде.
Тоже удивился, что зад ходит меньше переда....но од сказал, что часто такое встречают, а почему так - не знают)
42 тыс. все родное и живое))))
Заипали плодить темы! ПОИСК кури!
поменял и перед и зад на 63 тыщах после срабатывания датчика(присорбно что датчик один на всю машину), износ примерно одинаковый.
А ваапсче вапрос никарректный ниразу. При разном стиле езды и при разных условиях эксплуатации пробег на одних колодках может различаться в разы.
Задние менял в 95 а передние попросились 107
Что то я никак понять не могу ..... у меня передние диски тормозные стерлись при 64500 пробега ..... задние практически вообще не стерлись .....
Колодки первый я менял впереди ... задние через 10 000 пробега . тормозят вроде передние активнее чем задние .... Почему у большенства задние быстрее изнашиваются чем передние ???
Задние на 45000, оставалось по 1,5-2мм, передние на тот момент еще до 60 доходят спокойно, а может и больше.
МКПП, основной режим город МО, в неделю 150км в среднем. С ручника снимаю 50/50 руками или автоматически когда трогается авто.