Дай поносить, обменяю на запаску :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вид для печати
доделал подсветку 1го зеркала. результат ниже....
Хорошо вышло
а я вот так сделал
Уважаемые тюнингисты и продвинутые камрады!
У меня стоит штатная подсветка на зеркалах с электроприводом. Зимой случился глюк, после стоянки на морозе со сложенными зеркалами. После их открытия, левое зеркало проехало дальше и вывернулось «наоборот». Я ничего умнее не придумал, как опять нажать на складывание. После этого раздался громкий щелчок, как будто что-то треснуло и зеркало сложилось. Короче, вроде все заработало, но одно из последствий «щелчка» – сломалось матовое стекло - рассеиватель, закрывающее лампу подсветки снаружи. Там, по-видимому, были защелки, вот они и обломались. Какое-то время стеклышко держалось на какой-то липкой массе (не герметик, а типа липкой веревочки), но после очередной мойки оно вывалилось и теперь снизу зеркала открылась дыра, в которой виднеется лампочка подсветки. Вышеупомянутое стеклышко осталось у меня, снизу оно целое, правда, не хватает защелок.
Теперь, в связи с выпадением стекла необходимо это лечить и меня мучат вопросы:
1. Причина вышеописанного глюка, что щелкнуло, и от чего сломались защелки на рассеивателе? Не повторится ли это в дальнейшем?
2. Т.к. стеклышко стоит чуть больше тысячи руб. есть желание посадить на клей имеющееся выпавшее, без защелок, НО – не будет ли проблем в дальнейшем, с заменой лампы.
3. Если куплю новое стеклышко, с целыми защелками – как его крепить (вопрос о липкой нитке, на которой крепилось выпавшее стекло и т.п.).
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
georg816
у меня нет складыванию+подсветки, но я полностью все разбирал и собирал несколько раз и делал себе подсветку "колхозную". вот чего думаю...
1.по принципу работы складывания хз. но может там есть какой-то ограничитель положения развертывания зеркала и он от мороза треснул
2. + 3. думаю даже при покупки нового стекла без герметика не обойтись. поэтому можно попробовать на герметик поставить старое, но тогда при замене лампы придется разбирать зеркало.
да и вообще думаю штоб лампу поменять (даже если нет поломок) надо в любом случае зеркало разбирать.
(все вышеизложенные предположения сугубо субъективны)
спосиб))
Привет Комрады!Цитата:
Сообщение от vorand
Тоже загорелся этой темой. Возникла пара вопросов.
Нужно ли использовать герметик при установке диодов от Scoda со встроенным плафоном?
Для чего используется и куда ставится резистор?
Добрый день всем. А куда именно провода подключать???
Сюда ???
http://s40.radikal.ru/i088/0905/15/f1707ebdec53.jpg
Я что то не пойму у меня хайлайн есть подсветка в ногах и у ксенона можно выбрать функцию проводи и встреть. Получается что когда я подхожу к авто и если у меня включена функция встреть из дома то тогда включается фары и подсветка около авто, или как оно долно быть по правильному. Подскажите у кого зеркала сразу были с этой приблудой. И еще мне нужно докупить нижние планки с дырками, сами плафоны, а подключать то куда? Или провода тянуть надо полностью?? И еще я когда делал подсветку для ног задним пассажирам купил плафоны, штекер который в плафон втыкается но так и не нашел клемм для них. Посадил на простые клеммы без держателя. А клеммы продаются только вместе с проводами и стоят по 140 руб каждый, а надо 4шт, но ведь должен же быть код только клеммы, которую я на свой провод одену и зажму. И в подсветке зеркала тоже нужно будет что-то колхозить с клеммами?
Ребята, подскажите: а запитывать обязательно от блока в двери, от самого зеркала нельзя запитать? Ведь там и обогрев есть и электрорегулировка, боязно разбирать само зеркало, а уж дверь тем более.
Когда посдветка включается и когда выключается? Как-то регулируется?