Я уверен что, любой здесь написавший,окажись он на заднем сиденье этого 221-го,и при этом опаздывая на важную встречу, врятли бы сказал шоферу-"не надо выезжать на встречную полосу,это опасно". имхо
Вид для печати
Я уверен что, любой здесь написавший,окажись он на заднем сиденье этого 221-го,и при этом опаздывая на важную встречу, врятли бы сказал шоферу-"не надо выезжать на встречную полосу,это опасно". имхо
Да я бы вообще ТОЛЬКО по встречке ездил, еще бы мигалку намутил :crazy: шутка конечно, но, думаю, это верно на 95%, посты про "ситему" раскрывают модель поведения в нашем гос-ве.
Кстати 98 на луке говно, свечки рыжие (значит ферроценов не жалеют) становятся после 7 тыс пробега, думаю с 95-м тоже не церемонятся...
рыжие - значит оптимальное смесеобразование, ваще-т ... а ярко красные - там да
Саша - Толстый, как я уверен на все 100% - вот ключевые слова:
""""А то что Мерседес вроде как "правильно" стоит, так дело мастера боится — когда и что снять и с какого ракурса... Скажу, что фото реального месторасположения авто я так и не увидел, а только уже после "телодвижений" спасательных служб, а мерина вообще запечатлели в момент загрузки на эвакуатор, вот он вроде как и не на "встречке".
Камрады, так можно дойти и до бойкота Фольксвагену, ведь эту фирму основал не кто иной, как Гитлер. Зачем палку перегибать? Скорей всего водила Мерса работает в какой-нибудь транспортной конторе, возможно даже не входящей в число "дочек" Лукойла. Просто с Лукойлом у него договор. Но если он действительно виноват, то часть вины лежит и на чиновнике, сидевшем в машине. Одно его слово - и водила остался бы стоять в пробке, а не попытался её объехать. В любом случае неразумно ставить крест на компании, в которой работают десятки тысяч человек. Ведь среди этих десятков тысяч есть как откровенные уроды, так и те, кто детям в детдомах помогает. Как-то так...
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UPXtawGmZgQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UPXtawGmZgQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
А Инет работает:Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший 25 февраля в ДТП, в котором погибли два человека, попросил привлечь к расследованию аварии независимых экспертов и очевидцев происшествия...и бла бла
http://lenta.ru/news/2010/03/02/barkov/
Ага, а как только свидетели объявятся их так прессанут, что они скажут что ситро летел под 250 по встречке из центра, а мерен стоял в правом ряду, но и там его ситро достал....
мерс ехал по разделу и ситроен тоже выскочил на раздел там и столкнулись....
идиотизм... только мне кажется Ситро не та машина, на которой ездят по разделительной...
Я в это время ехал за рулем и слушал сити-фм. Так там народ звонил и смс слал в студию, что типа авария бла бла бла... мерин выскочил на встречку и протаранил ситроен.
А теперь вон оно как... уроды
странно что s не стояла на абочине(((((((
по новостям сегодня говорили что есть свидетели готовые подтвердить что мерен спровоцировал дтп.. бизнес фм
Первый очевидец сообщил, «Я ехал за Citroen. В центр была пробка, в область полоса совершенно свободно двигалась. Время от времени на «встречку» выезжали несколько автомобилей из пробки. Citroen их всех пропускал. Затем я вдруг услышал резкое торможение и удар. Уверен, что Citroen никуда не перестраивался».
Рассказ другого ехавшего впереди Mercedes, еще более конкретен: «видел в боковое зеркало, как Mercedes перед ударом заехал не только на разделительную, но и на встречную полосу»,
В свою очередь, представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил : «Идет административное расследование, никаких схем и комментариев происшествия пока не будет».
http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/02_a_3332449.shtml
на третьей странице очень показательный ролик, из которого понятно как ведут себя машины разной массы при столкновении...........если принять во внимание где то мелькавший коммент о том, что мерседес выруливал и имел меньшую скорость, то логично предположить, что по законам физики и в силу не до конца параллельного полосе движения положения он о уехал назад в свою полосу......а ситроен, у которого вся морда смята, имея почти полное перекрытие и бОльшую скорость, продолжил движение с вращением в своей полосе.....................
но важнее наверное при разборе не физика, а логика.................НЕУЖЕЛИ никто из живущих в Москве НИ РАЗУ не видел меринов с мигалками и без на встречке, особенно когда пробка???? а машинки гольф класса и проще часто едут по разделительной при пустой дороге????????????
до боли обидно слушать бред про ситроен на встречке.......про не справилась с управлением..........
как видеть и то, что бедная нефтяная компания не в силах сознаться в том, что ее сотрудники - мудаки, потерявшие совесть от безнаказанности.........неужели у лукойла нет средств компенсировать хотя бы деньгами потерю близким погибших??????????
я не заправляюсь больше на лукойле......это хоть как то отразит мое отношение к ситуации.........
кстати если будет акция какая нибудь против мигалок и ездоков по разделительной, поеду 100%
сейчас песню эту из клипа по бизнес фм слушал)))
Чего вы на Лукойл-то накинулись? Причем тут компания? И даже перевозимая персона? Вы всерьез думаете они сидят на заднем сидении, следят за дорогой и командуют водителями?
Вот тот факт, что пробки объезжаются водителями членовозов по встречке/разделу, то, что на свободной загородной трассе они топят под 250 (не шучу, меня однажды на 150км/ч как стоячего целая колонна обогнала), да и вообще все нарушения правил, на которые ГАИ и мы сами смотрим сквозь пальцы? Вот честно скажите, вы хоть раз позвонили 02 и сообщили номер нарушающего автомобиля? А ведь можно.
Почему-то когда неопытный водитель в региональном городе сбил на пешеходном переходе двоих детей, пролетев по встречке, это не вызвало такого резонанса на форуме и предложений к законодательному ограничению прав "свежих" водителей (как в некоторых странах ЕС например - до 3 лет стажа можно только машину смешного литража водить).
А тут _водитель_ членовоза выехал на встречку (он это делает КАЖДЫЙ день и судя по каментам он был не первый в это время в этом месте) и впилился в ситроен, который по свободной четырехрядной дороге ехал в левой полосе. И все сразу - давайте уволим и пересажаем весь Лукойл, особенно пассажира членовоза. Смешно.
И не стоит упирать на то, что у погибших остались семьи и пр. В данном разрезе ситуация никак не отличается от того, как если бы вторым участником аварии был не водитель членовоза, а обычный опаздывающий на работу клерк на мазде.
Кстати, сколько из вас поручится за то, что ситроен ехал 60км/ч?
Если он не ехал 60км/ч, то формально ГАИ уже может рассматривать это как долю вины и оформить это как обоюдку.
У меня такой случай в Челябинске был, когда на копейке по главной дороге протаранили БМВ, которая не уступив поехала наперерез нам с примыкающей. Начальная скорость перед торможением была около 90. Результат рассмотрения - обоюдка.
http://auto.newsru.com/article/04Mar2010/luk_4
"...свидетели рассказали, что аварию на Ленинском проспекте спровоцировал водитель служебного Mercedes НК "Лукойл", на котором ехал президент компании Анатолий Барков. Между тем, официально по делу проходит только один свидетель, который утверждает обратное." "По первоначально озвученной, официальной версии ГИБДД, Citroen C3, в котором находились женщины, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб со служебным Mercedes S-класса Баркова."
Лично меня возмущает не столько сам факт ДТП, хотя пострадавших в нем безумно жаль, как впрочем и в любом ДТП. Меня возмущает тот факт, что эти кондомы пытаются развернуть дело так, как выгодно им. Списали все на мертвых, водилу мерса пожурили и все - летай друг дальше по встречке и по разделу, еб@шь Ситроены и прочую чернь, ведь босс на работу опаздывает.
З.Ы. На Ленинском, кстати, 80 км/ч разрешено.
Что вы что вы, все верно говорите. И Ходорковского за дело посадили. А главное - (цитирую Путина) "Деньги от ЮКОСа пошли на реформу ЖКХ". Тут и поручителей не надо - раз сам премьер-министр говорит можно верить. Да и кто поручится, что камеры на Ленинском сломаться не могли? Да и вообще, еще на примере Иванова всем показали, что зебра, например - это оптическая иллюзия, и если тебя там сшибает машина чиновника - то ее быстро зарисуют, а то и вообще выяснится, что ее злобные рэпери краской из баллончков нарисовали.
Оно ведь как, главное результат рассмотрения! Нет времени отличать людей от железа. Главное результаты да протоколы. Все на Лукоил - заправляться, а то им новый мерин нужен!