)I(уК!
Правильное решение. Каждый стук-постук - забота ОД.
Убедительная просьба - не посещать ОД на Святую Пасху (4 апреля 2010 г.). Гарантия может не сработать.
Всем привет! Послушайте у себя плиз когда стоишь на Д и нога на тормозе - слышен ли у вас гул спереди слева из моторного отсека? Не легкая вибрация как обычно а именно гул. У себя вот стал замечать по ощущениям сильнее заметно на прогретой. Чето мне это не нравится.
Вскрыл разъем там масло капли две было причем там два разьема Почистил ошибка пропала, но поездил минут 15 заглушил завел опять вылезла и опять АКПП в аварийный режим , снял клемму минут 5 подождал пропала опять вскрыл разьем там мокро то ли на сухо не добился то ли снова масло выдавило звонил в ОФ Автодине в Тюмень те говорят может и глюк (говорят бывает и у них есть новая прошивка) и клапан и проводка короче них....я они сами не знаюткомп показывает ошибка 6 клапана, но э/магнитный клапан если крякнул то крякнул а тут то есть то нет короче хрен знает :shock:
Скажите что делать ехать к ОФ 2000 км доедет или нет и скоко будет поменять блок клапанов гарантия кончилась. :bow:
Ту скорее всего, надо смотреть проводку которая подходит к разъему АКПП, возможен обрыв провода идущего на этот клапан, или же всетаки плохой контакт из за масла в разъеме.
Я сталкивался с такой проблемой. У меня был плохой контакт к разъёму АКПП. Поэтому ошибка то появлялась, то исчезала
Есть аэрозольные балончики, они называются очиститель контактов. Можно их попробовать.
попробую ,но от куда там масло с АКПП давит так и что с этим делать:confused: регулярно чистить?:mad:ни хрена себе удовольствие сними защиту которой чуть не прибило.
Сообщение добавлено в 08:36, предыдущее сообщение было в 08:29
И вопрос как проверить масло в акпп 09G то я читал в книге читал и не хрена не понял проверяется ли оно вообще и может такая хрень быть из-за нехватки масла
Эту проблему можно устранить путем замены уплотнений на разъеме и проводах жгута который стоит внутри АКПП, или путем замены этого жгута на новый.
Проверка уровня:Вложение 24608
Попробуйте музыку и климат выключить, перевести на N и потом опять на D. Разница в звуке в салоне будет? У меня ощутимая. Сама коробка работает вроде нормально, изредка попинывается правда, как и у доброй половины тут ...
лёха 1973
Приехал к официалам. Почистили контакты и норм :) Пока проблема эта не появлялась
2007 года май 48000 пробега
А кстати есть контрольная лампочка уровня масла в АКПП
сабж! :(
проявляется в виде более длительного переключения со 2й на 3ю и с небольшими рывками. и только между этими передачами.
появилось внезапно, но присутствует не всегда, а проявляется время от времени. может не появиться вообще за длительную поездку, а может постоянно присутствовать...
что это может быть? мозги или таки железо? куда бежать (в Питере) и к чему готовиться?
авто уже не гарантийное...
спасибо.
Пробег сколько? типтроник 09G?
Скорее всего блок клапанов...
Точно так же себя ведет и мой помой! Но я за неделю до окончания гарантии вынес мозг дилеру. Заказали блок клапанов - жду! Пока езжу так! Пробег 55 тыс. ATF менял на 50 тыс. когда все работало хорошо!!!
примерно в этом пробеге от 80-120 тыс и умирает блок клапанов...если гарантия закончилась то езди плавнее, попытайся избежать резких рывков...
да я и так плавно ездить стараюсь, просто чем это грозит в дальнейшем? и сколько стоит замена блока клапанов? есть ли известные проверенные места в Питере (неофициалы, естественно) где это могут качественно отремонтировать? (з/ч куплю сам)
вот в чем вопросы-то... :confused:
масло в коробке не менялось наверно ... а там стружки - ужас !
Точно такая же ситуация и у меня, пробег 15тык, сейчас поеду на ТО (кстатит, может порекомендуете дилера кому можно успешно вынести мозг на эту тему?).
Причем дерганье очень заметно при переключении вниз с 3 на 2 в режиме "спорт". Если едешь на "драйве", толчки есть но несильные. Но все равно как-то грустно.
В режиме спорт, совершенно другой алгоритм переключения передач
"При использовании системы Tiptronic и при работе коробки передач в режиме "S" ускоряется перевод муфты блокировки в замкнутое состояние. Непосредственная механическая связьдвигателя с трансмиссией создает ощущение
спортивного характера движения."
Соответственно толчки в режиме S - норма...., в обычном режиме, толчки скорее всего изза адаптивности коробки, попробуй покататься плавнее и посмотри...