еще вопрос- можно без шнурка как-то эти 35-45гр. определить при проверке уровня АТФ?
Вид для печати
еще вопрос- можно без шнурка как-то эти 35-45гр. определить при проверке уровня АТФ?
можно на ощуп рукой поддона коробки, чтоб была теплой,но не горячей,т.к. t масла чуть больше (ориентир 1-3 С) будет чем поддонаи, пока будешь отварачивать она будет еще грется. Ориентировочно если машина холодная ДВС И АКПП,то где-то 4-7 мин достаточно на паркинге чтоб прогреть с 18-20 С до 35-45С. на холостых.
Вопрос к автору. Как ты думаешь, если стойку амортизатора открутить сверху, снизу ослабить её крепление к поворотному кулаку, а потом сжать пружины стяжками, то можно ли её вытащить на белый свет, не разбирая остальные элементы подвески?
Задумал проверить опорные подшипники и, возможно, заменить пружины на более низкие. Неохота лишнего разбирать, прошли те времена, когда это делалось с удовольствием.
Согласен с ASA. Стойка выпадет и без сжатия пружины.
еще необходимо ступичный болт открутить, что бы привод отсоединить, тогда стойка из кулака совсем просто выходит, я сначала пробовал без откручивания привода не получилось - кулак недостаточно низко опускался(привод упирался в стабилизатор). правда я делал на яме и вывешивал по одной стороне.
А потом новый болт привода нужно ставить?
Так пружину сжимают, если планируют опорник снимать. Ведь так?
Ещё вопрос к автору. Подскажи, пожалуйста, диаметры шайбы и трубы для выпрессовки переднего СБ.
Про болт я написал: "по инструкции". Он как раз самоконтрящийся, посмотри на шляпку снизу. А менять или не менять, каждый сам себе решает.
А почему пружина непричём? То есть, если её предварительно сжать, открутить стойку сверху-снизу, то её (стойку) не достать?
На днях схожу измерю размеры.
А по поводу стойки, когда я снимал, то открутив стойку сверху она опустилась и можно было вытаскивать, но она хорошо "сидела" в поворотном кулаке. Даже когда я открутил болт и разжал кулак так вытащить и не смог её, поэтому решил не вытаскивать, так как все равно снимал весь кулак.
Подскажите пожалуйста по моему вопросу! Менял атф со снятием поддона у официалов. Всё как по эльзе они делали. Залили 3300.
Периодически машина после этого дёргается, на разных передачах, рывки сопровождались рывками стрелки тахометра. Такого ранее не наблюдал.
Испугавшись, что масла мне не долили, да ещё и начитавшись, что тут все не меньше 4 литров вливали поехал к частнику по ремонту акпп. Он сказал, что да, мало залили, мы заливаем почти 5. Короче долили мне 1,5 литра атф. Но доливал он, вынимая какой-то датчик из коробки, а не через спускную шайбу, как официалы. Итого у меня в коробке плавает сейчас 4800, ну может чуть меньше АТФ. Уровень после этого не проверялся. Как мне быть? Масло перелито? Чем это грозит и насколько срочно надо что-то предпринимать. Машина стала переключаться несколько плавнее и больше не дёргалась, проехал 60км
а не легче взять и проверить как надо по мануалу, чтобы все вопросы отпали. Вроде сложного ни чего нет если ваг ком есть.
доливали скорее всего через заливное отверстие - оно там есть - Г-образная трубочка с красным одноразовым (хотя может и не сломаться при снятии, если сломается, то можно купить позже, впринципе и без него пробка хрен вывалится) колпачком, под ним пробка (чтобы вынять надо поипаться) вот туда моно залить сколько угодно масла... Заливать так удобнее и правильнее ИМХО...
всего в коробке 7литров масла, у меня без снятия поддона слилось ок. 3-х литров, в поддоне примерно литр со слов andreev...
дабы не ломать себе мозг проверь уровень - купи новое уплотнительное кольцо, оставь машину в гараже на ночь (масло должно остыть, т.к. оно сильно расширяется), утром заводиш машину, селектор в D (10сек) - N (10сек) - R (10сек) - Р и оставляем в положениии P... лезем под машину и откручиваем пробку в поддоне коробки, должно вылиться немного масла с перепускной трубки... ждём минутку, пока масло не начнёт капать ВСЁ зажимаем пробку уровень в норме. Лишнее слилось, если не льётся, то быстренько глушим, чтобы не нагрелось, закручиваем пробку и доливаем 0,5л-1л... далее заново проверяем...
Вопрос- уплотнительное кольцо обязательно нужно? Что - то я не помню чтоб официалы его меняли. Дайте тогда код детальки
09D 321 181 B (стоит 60 руб)
Может не стоит заморачиваться вообще - переключения мягче, динамика та же, по трассе уже летал 160км/ч и в городе по пробкам потыркался. Рывков больше не было как после первой заливки. Т.е. субъективно - стало лучше. Да и если посчитать, 4800 влили, , около 2-х литров остаётся в гидротрансформаторе, итого 6800 - почти заправочный объём.
Вы доверяете, тому что написано в эльзе? Может это вселенский заговор, чтобы все не доливали и потом чинились? Вопрос ещё такой- 7 литров объём коробки, это просто объём внутренностей или действительно объём масла? Кто-нибудь знает, сколько его там вообще с завода?
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:26
И ещё, если изначально официали залили 3300 и это нормальный уровень, то получается сейчас конкретный перелив 1,5 литра! И при этом всё хорошо. Такое вообще может быть?
В общем в субботу сделаю как положено, отпишусь