А где именно там?Ниже стартера?
Вид для печати
Номер двигателя
Номер двигателя („буквенное обозначение двигателя“ и „порядковый номер“) находится слева на стыке двигателя и коробки передач.
Буквенное обозначение двигателя дополнительно выштамповано справа на ГБЦ и на блоке цилиндров.
Номер двигателя состоит максимально из девяти знаков (буквенно-цифровых). Первая часть (максимально 3 буквы) представляет собой „буквенное обозначение двигателя“, а вторая часть (шестизначная) – „порядковый номер“. После выпуска свыше 999 999 двигателей с одинаковым буквенным обозначением первая из шести позиций заменяется буквой.
Дополнительно на защитный кожух зубчатого ремня наносится наклейка с „буквенным обозначением двигателя“ и „порядковым номером двигателя“.
Буквенное обозначение двигателя также дополнительно указывается на заводской табличке с идентификационными данными автомобиля.
Так и не нашел я номер и не смог поставить машину на учет((((Я хрен пойму как и чем искать его(((Теперь только 5 числа ехать((Буду искать
как же все плохо,а ведь за последние 4-5 месяцев как разрешили тоскать машины с Рб,этот вопрос поднимался не раз!!!
к примеру тут и там есть точное место расположение номера.
Короче, номер двигателя видно сверху, даже крышку фильтра убирать не нада. Если сделаешь хорошую фото подкапотного, я тебя навиду.
Что значит ни те???, цифры и буквы должны быть выбиты ,если я не ошибыюсь, типа точками. Они у меня были замазаны каким то лаком. Еще вспомнил, там помоему какойто датчик, коричневый вроде, обзор закрывает, поэтому нужно зеркальце.
Ну х.з. короче, я не знаю, у меня ваще номер ни кто не искал, дал 500 р и поехал, а вот другу помогал на таком же отыскать, нашли отмыли, гаишник туда залез, сравнил с птс и поставил штампик всё. Ни про какой ремень я не в курсе. Короч, будут фоты того места, нарисую стрелкой куда смотреть. Удачи в поисках. И с наступающем!!
Спасибо!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ!!У нас уже через 45мин НГ!Удачи и здоровья!
Сверху нет не каких букв!Загоню на яму и сниму защиту,зеркальца у меня как у гайцов нет(((
вот жесть, а нах. этми долбакам этот номер?! идиоты, просто слов нет... ещё бы номер коробки смотрели, а заодно и всех деталей в машине... димбилы
Как бы, на авто американской сборки №ДВИГАТЕЛЯ вообще может не быть (ОБС: в пендостане движки нумеровать не принято).
Далее, сам владелец вообще не обязан знать где находятся номера, единственная его обязанность - это предъявить авто к осмотру, след-но, снимаем защиту двигателя и предъявляем... пусть сами ищут. Не хотят искать - пишем заявление начальнику службы с просьбой разъяснить причину задержки регистрации. Бабло не предлагать не при каких вариантах - замучаешься снимать потом. На экспертизу соглашаемся, только ждать конечно придётся...
Автор, если ещё не нашёл этот номер, то я расскажу свою историю, его даже дилеры не нашли, так как если машина не новая, он засран, что ничего не видно. Мы свой пассат (+2 знакомых) покупали у родственника с работы годовалыми, то есть 100% чистые машины, поехали ставить на учёт, сначала гаишники сказали типа номера на двигателе не видно, делайте чё хотите. Потом 1 знакомый видимо "договорился" и поставил на учёт. Мы поехали к дилеру, и попросили найти номер, сфоткать его и дать нам, они начали сразу говорить, что вряд ли его найдём, но можем дать бумагу, что машина куплена и обслуживалась у нас, и номер её такой-то. Дали бумагу, поехали в ГАИ, там опять старый разговор. Короче поездили мы ещё пару раз и заплатили чертям этим. Дальше всех пошёл 3 знакомый, взяток давать он не хотел и продолжал искать справедливость, в итоге ему в письменном виде было отказано в постановке на учёт и предложено было заплатить уже не 5 тысяч, а 25, что он и сделал, либо сдавать двигатель на экспертизу. Короче, маразм полный, но если попал на такой развод, то уж ничего не попишешь. Последнее время часто такое слышу... Двигатели кстати BVY у нас.
з.ы. прочитал тему, вижу вас довели до "экспертизы", попробуйте уже на лапу им дать, а то потом ещё больше затребуют козлы. знакомого пугали, что там вообще двигатель надо снимать и вывешивать, это реальный развод какой-то вас на деньги. злости не хватает! кстати проблема эта возникла в нашем подразделении ГАИ на власихе, остальные проданные пассаты, а их было много поставили без таких проблем. ну ничего, скоро будет полиция и взятки перестанут вымогать...
Не нашел я нефига этот блин номер!!!Руки все исцарапал а толку не какого!Нашел я коричневый датчик и даже отстегнул его!Номер за датчиком ближе к двигателю или к бамперу?
Блин, щас вот на вскидку не вспомню, 2 года прошло, но вроде номер ближе к двигателю, пря под датчиком вертикально вниз. Ещё вспомнил что первая половина номера читается , если смотреть под датчик, а вторая как бы это сказать, короче там патрубок что ли, корочи со стороны крыла подходить и оттуда зеркальцем видно. Как то так, лучше не вспомню, нада на движок посмотреть. Завтра поеду на дачу, если ни нажрусь, спецом открою капот и сфотаю это место, где искать.
Просто будут брать в ЕВРО! А цены в Вашем поселке "МОСКВА" смешат даже США ,я не говорю уж о НАШИХ родственниках в ТЕЛЯВИВЕ!!! :vah02: