Сообщение от
Otto
Друзья, может кому будет полезно, а думаю полезно будет многим.
Не знаю на сколько Баян, но тему в любом случае создавать новую не буду.
В общем в у ОД ФВ Внуково, мне сказали что ТОПЛИВНЫЙ фильтр, тот который в бензобаке и стоит от 5 тыров, теперь принято решение менять только когда сдохнет бензонасос. Ну или будет подавать признаки своего сдыхания.
На мой взгляд очень и очень позитивная новость.
По словам мастера, данное решение было принято в связи с тем, что трудозатраты по замене и реальная необходимость его замены - несопоставимы. Если фильтр плох, то насос постепенно и так сдохнет, так вот мол пусть он сдохнет, тогда и меняйте, а то меняют бедные пассатоводы каждый раз с фильтром, хорошие и надежные насосы...вотьььь.
Лично по мне, так ура.
И еще, меня пытались на 30 тысяч развести с заменой, я не развелся, меня пытались на 45 развести с заменой, тоже не развелся, а вот к сожалению на 60 тыков когда делал ТО, еще такого решения не было принятно.
Дальше по другой теме, тоже думаю будет кому полезно.
Значит, все мы знаем что ремни ГРМ на 2,0 не все идеальны. Поэтому в некоторых сервисах предписывают поменять их пораньше (особенно если он там от какого-то определенного производителя) мне первый раз предложили махнуть на 60, я отказался в виду отсутствия бабок + для проверки на ТО 75 поехал в другой сервис, там мне тоже сказали что лучше перебдеть, тем более есть признаки.
Знаете, я очень долго в последствии вертел в руках свой ремень и никаких трещин не нашел, про которые мне так долго утверждали, - в общем думаю мог ездить, но все таки стало спокойней как-то, но я это все к чему.
Мне мастер приещик сказал что для смены на 2,0 FSI ремня необходимо разбирать частично систему охлаждения двигла и мол доливать придется 1,5 литра антифриза...я сказал, хм....пошел к мастеру, задал ему прямой вопрос на что он ответил что нужно будет максимум 400 гр, я спросил смогут ли мне посчитать именно 400 гр., т.к. мне 1,5 литр за 500 рублей нафиг не нужны. В итоге!!!!
Обошлось вообще без долива.