А у меня и сегодня скрип проскакивал. :mad:Цитата:
Сообщение от freeze
А ежели на 1 ТО всё сделают по гарантии, то это супер! :super:
У меня уже 11500. :)
Вид для печати
А у меня и сегодня скрип проскакивал. :mad:Цитата:
Сообщение от freeze
А ежели на 1 ТО всё сделают по гарантии, то это супер! :super:
У меня уже 11500. :)
Немцев просто захлеснула проблема с передними тормозами. У огромного количества автомобилей на диске со стороны поршня суппорта глубокие риски. На скрип жалоб мало, видать температура не та.
Ответ завода: исследования по этой проблеме ведутся и ещё не закончены. :shock:
Наблюдал на пассате при пробеге 28000, неравномерный износ передних дисков и колодок. Износ со строны поршня гораздо больше, чем с наружной стороны. При этом жалоб на скрип небыло. В итоге замена пер. дисков и колодок. К стати задние колодки тоже изнасились не равномерно - внутренняя колодка под ноль, а наружная почти как новая.
На В6 я так понимаю. В5 в начале выпуска тоже не отличались равномерностью
износа колодок.
На В6-м
Индикатор износа колодок в этом случае работает?Цитата:
Сообщение от Роман
Датчик износа тормозных колодок находится на внутренней колодке, так что индикация в данном случае должна слаботать.
А российских дилеров захлестнули желающие попользоваться халявой на колодках. Записался на завтра в Урарту. Сказали, что надо смотреть колодки и диски на предмет дефекта. Если он есть - добро от представительства получено, а на склад завезены соответствующие запасные части.
Звонок в Автопрестус.
Что за проблема?
Какое представительство?
Приезжайте на диагностику.
Я был в шоке. Телефон престуса удален из моей книги.
Всем диллерам доступны ТРLки. В ТРLках указана техническая проблема и инструкции по ее решению. Наличие TPL не значит что всем желающим поменять на халяву колодки, их моменяют. Если есть обращение клиента с данными симптомами и они подтвердятся, то только тогда их поменяют. Для того чтобы они подтвердились необходимо приехать на диагностику. Для халявы есть отзывные акции.
Наконец-то приехал Passat B6, владелец которого жалуется на скрип передних тормозов. На улице, сами понимаете, висна-красна и -1 градус.
После окончания словесного поноса в адрес VW со стороны счастливого обладателя и предварительного осмотра со стороны "дружественного" партнёра, на внутренней части тормозных дисков, были, придставьте сибе, обнаружены риски, две из них, те что с краю (ничиго не знаю) особенно глубокие.
http://kazan.ws/constructor/img/38416.jpg
Диски, соответственно в утиль. :o
Смотрим на колодки. Ничего подозрительного не видим.
Достаём новые с другим рекомендованным номером и что видим:
http://kazan.ws/constructor/img/38415.jpg
Отличие в антискриповой наклейке с тыльной стороны. Она теперь закрывает всю нажимную площадь под поршень суппорта. Это ладно, вроде ясн пень, но вот пачиму образуются риски на диске-редиске :shock:
Вот над этим, я так полагаю и думают лучшие умы VW AG.
Повторюсь, что исследования по проблеме ещё не закончены и в качестве решения предлагается замена дисков и комплекта тормозных колодок с новым номером.
А что за пробег у человека. Менять должны, как я понимаю по гарантии.
Да, скрип не радует в В6 многих, возможно такая канитель из-за системы просушки тормозных дисков?
Тоже, когда мокрая погода, при торможении идет похрустование или несильный скрежет спереди, как будто колодки полностью изношены. Пробег всего 6800 км.
Но самое ублюдство в том, что оф. диллеры стараются повесить причины за это на что угодно, типа:
- ну морозы у нас такие,
- дороги грязные,
- сам ты лох (чайник),
- (и самое потрясное) конструктивные особенности!
Да, "конструктивные особенности" - это вверх цинизма. :shock:Цитата:
Сообщение от Cheese
Хозяин тоже может не повесить, а навешать за такие причины.Цитата:
Сообщение от Cheese
Чуть больше 9000 км. Да.Цитата:
Сообщение от MosDV
У немцев встречаются автомобили с пробегом в 4000 км и наличием глубоких рисок. Жалобы на скрип отсутствуют. Но я проверил ещё два аналогичных автомобиля - риски есть - жалоб нет. Хочу отметить тот факт, что риски на этих автомобилях находятся на краю близком к центру. Возможно, на скрип влияет местоположение этих рисок :confused:
Ну не воспринимай так все буквально, еще можно ,типа, закон о защите прав потребителей предъявить!Цитата:
Сообщение от MosDV
Конечно - это правильный путь. Я решаю вопросы мирно. Когда забирал авто в салоне (мне позвонили и сказали подъезжайте забирать). Подъехал первый раз - нет ПТС. Сказали 100% могу забрать через пару дней. Приехали с братом. Девушка спокойно говорит - "Ой, ваш менеджер сегодня выходной, да и ПТС еще не привезли. Вы бы не могли....". Я мирно сказал - "Нет. Если через два часа я не уеду на своем авто, ваш менеджер и Вы в том числе.....". Через два часа я ехал на своем авто.Цитата:
Сообщение от Cheese
Даа....... Деловое хамство у нас почти норма и эта тема не только автомобильная. А лечить засвиневшых "менеджеров" надо - в этом твоя правда!
Жлобы они все нах... :cool:
Теперь говорят, что где ты был раньше... до 10000 меняем, а мы всё на форуме...
Т.е., можно проверить заехать колодки и дискb на сервис, и, если у тебя пробег менее 10000, то зменят по гарантии?Цитата:
Сообщение от Lang
Да, нужно съездить на диагностику, и гарантийщик решит. :weirdo:Цитата:
Сообщение от MosDV
А на каком основании меняют колодки и диски до 10 тыщ пробега, ведь гарантия 2 года???!!!??
мой опыт. пробег 9000.
Урарту