Спасибо за совет,мне очень пригодится)
зы Вы видимо не прочитали мой предыдущий пост из которого вы взяли цитату,либо не поняли смысл написаного.
Вид для печати
я просто взял цитату в которой говориться что педаль откидывается))))) чтобы комрады не стеснялись на нее нажимать)))))))))))))))
Да! раньше (без АБС) было хорошо! Зазевавшийся водитель нажал на педаль и достиг намеченное препятствие!:) А теперь, в право-остановка, влево-встречка (за встречку еще и прав лишат). Ну ,а серьезно знать надо возможности свои и своего авто и клювом за рулем не щелкать!:nod: (понимаю... ситуации бывают разные ,но самый лучший авто всетаки управляется человеком!) :znaika:
Вопрос об необходимости абс я не ставлю,а вот о правильности её работы конкретно на пассате очень даже.
Может и рановато , но зависит и от резины ,от колодок , да думаю играет роль ручка или автомат.
И прокладка между рулем и сидением!
+1000))
Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:37
у Финов нет шипованной резины, а погодные условия иногда хуже чем у нас(со снегом и гололедом) зато знаки везде ограничения 40 и штрафы такие что, не выговоришь:lol: вот и ехают все не спеша:znaika:
А когда у Финов запретили шиповку??? Во новость!
нас в прошлом году не пустили на шипах:shock: пришлось переобуваться:cry:
в декабре, я уже понял почему, у нас виза открывалась в германию, наверное поэтому:shock:
сегодня вечером специально нашел участок дороги с укатанным в стекло снего-льдом и сравнивал работу АБС и ручника.
Ну не почувствовал я разницы в эффективности торможения. На ручнике трещит больше, хрустит, пищит, но замедляется так же.
Более того, в конце торможения зад немного заносит. Такое ощущение, что в конце блокируются только задние колеса.
При срабатывании АБС пробовал и отпускать ее и продавлить дальше. Она дает продавить (педаль не поднимается и не бьет по ноге), но эффективность от этого не расчет. Да и с чего ей расти, если зацепиться не за что..
В общем катал туда-сюда минут 20, пытался найти подвох со стороны АБС или нелогичность в ее работе.. по-моему, все в порядке. Есть сцепление колес - нормально замедляет, нету - ходь дави, хоть отпускай, хоть ручником, хоть ножником - физика есть физика...:)
по-моему, эффективнее современных АБС с распределением усилия уже просто ничего нельзя придумать - каждому колесу выделяется усилие соответствующее его сцеплению с дорогой, не больше и не меньше ? куда уже эффективнее ? разве что парашют выпускать...
Песок под колеса!
...товарищи, педаль при работе АБС у всех бъет или нет??? у меня не бъет, а только стрекочит...мне комрад писал.что у него пинается, как у других дела обстоят???менял колодки, они стачились по деоганали перед право - зад лево (почти в ноль), у остальных еще %30 оставалось, мож надо прокачивать???
[QUOTE=alknark;827622]блаблабла)) если у пассата хоть одно колесо попадает на лёд - перестают тормозить все.[COLOR="Blue"]
Блин с первого дня, как купил пассат ТОЧНО ТАК ЖЕ ДУМАЛ )))))))))))))))) Глупые Немцы !! ААААА совсем забыл, ЯПОШКИ на камри поставили тормоза от Американского СТЕЛС - вот почему камри лучше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
P.S. Камрад не утешай сам себя, что выбрал правильное авто ! БЕЗ ОБИД ! ))))
Так на что обижаться? По моему предложение вполне кокретно.. завтро,вечер,точки над и))) или жим жим? :)
Да какой там жим жим - в 20-00 нужно быть в Шарике (((( Друга встречаю, договорился ещё перед его вылетом на отпуск !
3 года ездил на Лачетти в которой есть АБС и пересев на пассат, понял, что у VW АБС гораздо лучше работает и адекватней ! Могу понять и твои ощущения пересев с пассата на камри ! Разные авто, разное распределения веса на каждую ось и т.д. Могу заверить , что АБС у Мерса и БМВ работают совсем по другому и сравнивать их работу АБС - не корректно ! так же, как пассат с камри.
...педаль пинается или нет???
Если голый лед и не шипы - то разница будет в пользу более легкого авта! И не утешайте себя как бы не работала АБС, хоть рано/хоть поздно - в такой ситуеции спасает тока голова!
при таком износе явно что-то не так..
как понять пинается? на пасе она держит ей угодный уровень с характерным звуком и не даёт продавить.. щелчки размазаны и на педали толком не уловимы. На камри при не сильном торможении ощущаются редкие толчки на педали,если давить сильнее работа становится похожа на пассатовскую.
Сообщение добавлено в 00:47, предыдущее сообщение было в 00:44
Полностью согласен, но зимой лучше поздно чем рано.
О братцы вливайтесь. Говорил же Пасцат говно зимой не управляется а Вы все АБС. Вне зависимости от резины и стиля езды девиз Пассата на зимней дороге "Как хочу так и еду" http://www.passat-club.ru/forum/thre...-зимний-период!
Комрад, ты сказочник :)
В Финляндии шипованная резина не запрещена, а наоборот - зимой приветствуется. Вернулся из Фи 4 дня назад, ездил на своём Пассате, колёса у меня Nokian Haka 5 (шипованные). Финский таможенник одобрительно кивнул увидав мои колёса. Кстати, на досуге поинтересуйтесь, Nokian - это фирма из какой страны? Выборг - это город на границе с Фи моя малая Родина, тьма знакомых постоянно ездит на шипованной резине в Фи уже много лет и никаких проблем (отец мой в своё время даже на ниве ездил, вопросов не было). В Фи зимой можно ехать и на шипованной и на нешипованной резине, требование только по глубине протектора, чтоб резина зимой была зимняя, а летом летняя и не допускается ставить колёса разного типа на одну ось.