Ребята!
Давайте определимся.
1. Жрет масло 1л. на 1000км - цилиндры. СОГЛАСЕН.
2. Жрет масло до 0,5 на 1000км - ЧТО ЭТО?
Цилиндры? Кольца? Маслоотделитель?
Я хочу проверить МО. Вот и все.
Вид для печати
Ребята!
Давайте определимся.
1. Жрет масло 1л. на 1000км - цилиндры. СОГЛАСЕН.
2. Жрет масло до 0,5 на 1000км - ЧТО ЭТО?
Цилиндры? Кольца? Маслоотделитель?
Я хочу проверить МО. Вот и все.
Игорнет, это смотря как спросить. Mikalas ждём результатов с нетерпением. Один вопрос, Ваша конструкция будет возвращать убежавшее через м.о. масло обратно в двигатель?
ОТЛИЧНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАД (БЕЗ ШУТОК И ПОДКАВЫРОК).
ДО СВИДАНИЯ, СПАСИБО!
Сообщение добавлено в 02:34, предыдущее сообщение было в 00:46
ПЕТРУЧЧО!
Людям свойственно ошибаться и совершать ошибки.
Ни один человек не может знать ВСЕГО насвете.
Поэтому люди объединяются в сообщества и клубы
по интересам, чтобы решить ВМЕСТЕ проблему, которая
их волнует.
Причина большого расхода масла(1л. и более на 1000 км.) конечно же
не связана ТОЛЬКО с МО тонкой очистки, а скорее всего, действительно
со стенками цилиндров. НО АБСОЛЮТНО
на всех 1,8 TSI стоят деффектные МО(масло есть у всех со всеми буквами,
у кого-то меньше, у кого-то больше).
Я (лично) не хочу, чтобы на моей машине эти 100 мл. на 1000 км. попадали
в камеры сгорания (думаю, что и другие тоже не хотят). Поэтому я и
занялся этой проблемой, справедливо рассчитывая на то, что
комрады подскажут, поправят, выскажут свои мнения(а может быть
и поделятся своим опытом), поэтому я и назвал тему не КОЛЬЦА,
не ЦИЛИНДРЫ, а Маслоотделитель на 1,8 TSI.
Я не сомневаюсь в Вашей компетенции в вопросах
ДВС, но почему, обладая этими знаниями и опытом Вы не хотите поделиться
с нами(со всеми)? Георгий, например, вообще из Q5 клуба, однако
он любезно согласился встретиться со мной и обсудить проблему.
Подробно ответил на все вопросы, которые я ему задавал, а я
ответил на его вопросы.
Если Вам как-то "не по душе", то что я начал эту тему, то
давайте ее закроем и Вы будете ее вести. Мне не нужны не лавры
не почет, а ТОЛЬКО результат - сухие патрубки от МО.
Mikalas, Как у Георгия сделать не хочешь?Чтобы масло в патрубок вообще не попадало.
Сообщение для Mikalas : Очень надеюсь ,что это
"Господа(ин) из turbomotors! вы опять умничаете! если претендуете на роль партнера клуба,- изобразите хоть какую-нибудь солидную (конструктивную) мысль, или только гайки крутить умеете?! ждете пока местный Кулибин покажет Вам: как и что. это направление ТУПИКОВОЕ. Вы просто коллективным подтруниванием пускаете автора темы перед собой как торпеду, несолидно!
И еще: так почему же каждый второй сервис не проведет эту операцию на проблемных моторах, тем более в краевом центре?! или опять все ждут подсказок?" не повлияет на работу ,это мне очень знакомо по другим клубам ,как только не "аргументировали" и что немцы сами умные ,и что ОД знают лучше , и что нефига лезть , и т.д. .. Я очень боюсь , что терпение лопнет и работа прекратится . Надеюсь ,что "торпедой " ты себя не считаешь , не могу я набрать материала к сожалению по Ауди-клубу , пока такой болезнью продольные моторы не отметились :shock: ,знакомые пассаты ищут "правду жизни" у ОД .
Петруччо Очень знаете-ли удобно высказываться про сервис , скажите мне лично ,если не затруднит , в Ауди или Туарег клубе ,ник -КАРП . Если назрела необходимость решить проблему или недовольны ..
Мужики, чес слово, ну не надоело?!, не устраивют искания Mikalas, ну пройдите мимо темы, зачем устраивать перепалку, которая в итоге приведет к чистке темы... В общем, убедительная просьба - пишите по темет! Спасибо!
Да не обращайте внимания, самое интересное что ВСЕЗНАЮЩИЙ ПЕТРУЧЧо о своих экспериментах нам не рассказывает, только грубости. Из-за которых тему один раз похерили.
По поводу краевых центров мне реплика вообще непонятна!!! У нас диллер про ходовые огни не слышал и ничего не знает, что они мне могут сказать про МО я вообще не представляю.
Топик стартер ждем результатов, т.к. все хотят верить что дело не в ЦПГ.
Очень логично и правильно.
Mikalas, если я правильно понял, то есть проблема в т.ч. и в клапанах МО? Если так, то может необходимо проверить давление картерных газов двигателя? Например вкорячить манометр куда-нибудь (например магистраль МО) и сравнить это давление с расчетным давлением двигателя. Если давление будет неправильное, то и некорректно будут работать клапана МО. К томуже можно это давление подать и на МО и также проверить работу клапанов. Это к тому, что вы писали о какой-то пружине, которую надо подобрать. Я же предлагаю сначало измерить конкретный двигатель и конкретно под этот двигатель подобрать давление работы клапанов МО.
Мож глупость написал, тогда сори.
И еще вопрос. Давление картерных газов- величина постоянная на всех оборотах двигателя? Или нет?
Mikalas, пожалуйста не обращайте внимания на скептиков, (я сам скептик), но мне ужасно интерестно чем закончатся Ваши эксперименты. Я молча читаю вашу тему. К слову у меня стабильно 400 гр на 1000 км, от стиля не зависит, и в пробках и при стартах с проворотами и на трассе, прогрессирует с шагом в 8000км., до 8000км. - 200 гр. на 1000км., с 8000км. до 14000км -400гр. больше не наездил.к стати о давлении картерных газов, на ХХ вынимаю щуп и обороты падают, это нормально???
Не бросайте нас.))))
Добрый день, ИГОРНЕТ!
ХОЧУ, но нужно идти последовательно.
Так, как делал Георгий не смогут сделать все.
Очень много доработок и настроек и не факт, что
на Вашей (моей) машине это будет работать.
Я думаю, что у Георгия "не жрет", это по сравнению
с тем, что было(у Георгия). Он сам признал, что на
100% МО не справляется с таким объемом. А
внешний МО должен на 100% решить эту проблему.
С пространством под клапаном нужно будет что-то
сделать, но так как решил Георгий - это сложно и
это (пока) второстепенная задача.
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:11
Добрый день, shtrix!
Ну померием мы давление, а как исправить?
Регулировкой давления занимается PCV клапан,
но он во 2-ой очереди - сначала МО.
...А у меня вообще появилась мысль, а не залезть ли в движок эндоскопом(можно видеоэндоскопом)?!
Процедурка не сложная и увидеть можно, что во впуске твориться и каковы последствия попадания масла, например на клапана...
Кстати, еще можно через свечное отверстие в цилиндры взглянуть, что там со стенками происходит ну и вообще...
Как Вам такая идея?..
Mikalas, вот вам в помощь http://www.ab-engine.ru/phpbb/. Может там подскажут чего-нибудь хорошего.
Доброй ночи!
Вчера, Георгий привез мне МО для эксперементов
(за что ему огромное спасибо),
с которого мне удалось снять местоположение
внутреннего буртика(см. фото в 72 сообщении).
Была отпилина вехняя крышка, чтобы снять размеры.
Сфоткал бы внутри чего там.
Пистец, купить машину за лимон, чтоб заниматься такими экспериментами.. опытный образец супер движка..
Обещал же...
Всем привет!
Ну, вот наколдовал (см. фото).
Осталось совсем чуть-чуть.
(Продолжение следует...)