тоже об этом думаю! скоро займусь этим вопросом
Вид для печати
Понимаете, вопрос даже не в поиске тренера, а в помещении. Если бы было помещение, где можно комфортно показать работу составов, да даже я смогу объяснить многие моменты так как уже проходил обучением по работе с составами Meguiars и 3M
Владельцам черных цветов будет интересно
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PZjWkB_q2lE&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&featur e=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PZjWkB_q2lE&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&featur e=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
не нашел в питере курсов или семинаров по полировке и защите лаккраспокр автомобиля :(
Шеф777, разве Технолак не проводит обучение?
Шеф, а ты обратился в Технолак?
Вот их официальный сайт http://technolak.ru/technolak/news/all/
Я думаю можно пройти курсы обучения как 3M, так и Meguiars
а фигле мыть чистые машины ? с наличием песка и прочей гадости на кузове результат моек мог быть другим, кмк, а если бы они еще приняли во внимание чистоту авто после мойки, то совсем все осложнилось бы ... да и у нас никто щетками авто не моет, на безконтактных мойках ...
Да нет, вопрос не в том немного, просто многие владельцы черных цветов удивляются почему ЛКП автомобиля после 1 года активного использования в условиях мегаполиса имеет различные деффекты типа голограмм или же паутинки. Ответ прост - либо некачественная мойка, либо воздействие ультрафиолета.
Просто если автомойка будет постоянно менять микрофибры, а их обычно используют для протирки автомобиля, стоимость мойки будет очень высокая. Знаете ведь какова структура фибры? Она образно как магнит для различного рода мелких загрязнений типа песчинок и т.п. В итоге получается такая абразивная тряпочка, которая и наносит дефекты ЛКП.
а есть такой интересный метод, если дословно переводить то "метод 2 ведра". В-общем, в первой емкости только чистая вода, в другий соответственно вода + шампунь. Так только Кёрхером на достаточном расстоянии сбиваете большую грязь, далее не бесконтактным составом моете, а именно шампунем. После каждого контакта губки с лаком сначала окунаете её в чистую воду и только потом в шампунь. И потом когда кузов ещё мокрый можно использовать состав либо Quik detailer, или же ласт тач от Магвайерс.
Ласт тач - Технолак www.technolak.ru
Quik detailer - AGA-автомаг (www.amag.ru)
Sonax - часть средств поставляется на конвеер BMW и продается под символикой Original care for BMW. Качество некоторых средств достаточно высокое, как допустим присадки в омыватели для летней эксплуатации, спреи для очистки стекол. Но она больше расчитана на Любителя и в-принципе в-основном для работы в-ручную. Чем Магвайерс лучше - есть линейка для мойки, для любителей и профессионалов. :thumbup: Какие именно ср-ва в линейке Sonax заинтерисовали?
В первую очередь средства для ухода за кузовом.На росийском сайте Сонакс я просмотрел средства, но конкретно пока не выбрал ,что заказать.Авто в летнее время часто полирую на автомойке.Есть у меня знакомый паренек, сын владельца автомойки,фанат этого дела.Очень любит уход за авто делать, но стоит недешево.Вот какую косметику он использует я не знаю.Хочу накупить Сонакса и пусть занимается.Внутри свою машину я вылизываю сам, никому не доверяю.:)
У Сонакс есть некоторые средства достойные!
Но подчеркну, опыта так такового нет, так как после использования ср-в по очистке алькантары у меня появилась страшная сушь на руках, даже крем для рук не помогал. Поэтому я решил Сонакс использовать ограниченно, а точнее только те средства, которые у магвайерс отсутствуют.
А нет ли у вас дистрибьюции продукции Meguiars?
В данный момент у меня ср-ва от Сонакс:
http://s50.radikal.ru/i130/0903/67/52b9315255df.jpg
Сразу вычеркиваем ср-во для хрома! Оно является абразивным! Для хрома, допустим, передней решетки, не нужен абразив! Требуется именно дип - очиститель от загрязнений и помутнений, многие же производители для быстроты очистки и используют абразивы. Что в итоге получится? Мелкая сеточка царапинок на хроме, но без загрязнений. Но если в дальнейшем не поддерживать данный хром защитными составами, разрушение будет ещё сильнее, так как защитный заводской слой был уничтожен абразивом, а тот защитный слой от пасты, просто смоется. Поэтому, первое нужно именно постораться использовать мягкие очистители.
Полироль - ничего не буду писать, так как обращать внимания на неё не стоит, я ей игрушечные машинки натираю чтобы пыль садилась меньше :)
Ср-во для алькантары - всё достаточно хорошо, как очиститель более-менее подходит, но алькантара становится очень грубой. Лучше использовать пену для очистки кожи и алькантары от BMW.
У меня данное ср-во вызвало аллергию.
Очиститель для стёкол - лучший выбор! Постоянно его использую. Оно также поставляется на конвеер BMW.
Я решил, что решения от магвайерс по уходу за кузовом являются пока лучшими, которые официально поставляется на территорию РФ :thumbup: Я прошел сначала обучение перед использованием данных средств (Профессиональная линия Mirror Glaze), поэтому на возникающие вопросы смогу ответить! По Любительским продуктам смогу дать только личный опыт! :thumbup:
Спасибо! Средство для хрома я хотел заказать, чуть не влип.:( Я линию Meguiars просмотрю и потом попрошу посоветовать.:wave
P.S. Для внутреннего интерьера авто я пользовался черепашкой и начал применять немножко сонакс.
Я рассказал свою точку зрения на данную проблему, так как именно после использования абразивного состава у меня и помутнел молдинг на двери. Я успел только обработать только одну детальку, другие я просто не успел, а потом всё не хватало времени. В августе я первый раз прошел ср-ом для хрома от Meguiars all metal polish. Оно не является абразивным, а именно глубоким очистителем, буквально как воск. Оно снимает помутнение, твёрдые загрязнений, окисление и не удаляет заводской слой защиты.
Как вариант только метод "2 ведра". В одном, где простая чистая вода, постоянно полоскаете губки, а в другом шампунь. Соответственно после каждого контакта с лаком промываете губку. Возможно только в дальнейшем возникновение рисок, но они удаляются без проблем полировкой.
Если же речь идёт о дип-очистке лака, допустим перед полировкой, то потребуется синтетическая глина. Если я ошибся, сформулируй точнее вопрос.
Вроде такой вот http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1117164b.jpg но не уверен на 100 :) Пузырь в машине, машина на стоянке. Но ведь для эксперимента наверно важна и страна изготовитель. Да и еще раз повторюсь, это мои ощущения, никаких сравнительных тестов я не делал, просто оттирает и разводов не оставляет вообще, очень мне нравится :nod:
В первую очередь нужна качественная губка. Я использую варежку для мытья от Meguiars. Но всё равно предварительно лучше сбивать большую грязь с кузова.
По средсвам: для мойки использую NXT Wash Shampoo от Meguiar's
Для восстановления блеска: Meguiars Detailer Last Touch
У Сонакс клинера есть один плюс - он создаёт гидрофобную защиту на стекле. Опять же, тартлуокс делает отличные продукты! Я не могу высказать сильные минусы данной косметике. Мне просто не попадалось данное средство на глаза, поэтому и не использовал его.
Взял на заметку себе :thumbup:
Ласт тач это силиконосодержащее средство, которое лучше использовать после мойки прямо на мокрый кузов. Распыляете средство и просто протираете. Блеск изумительный. Но минус - цена. Стоимость 3,78л. данного состава около 1500 рублей.
Перчатка использовалась какая именно? Какой материал? :thumbup:
http://i013.radikal.ru/0903/0f/e4792edf0dd9.jpg
Левая - это Сонакс, материал вроде как овчина
Правая - это Магвайерс, материал синтетический, похожий на микрофибру.
Сонакс имеет самую мягкую структуру и все мелкие песчинки не остаются на поверхности перчатки, а помещаются глубоко в ворс, что делает мойку безопасной. Я её использовал пока не было Кёрхера. Мне она очень нравится, сейчас ей изредка, но пользуюсь.
Магвайерс - материал очень мягкий, раньше использовал просто для протирки кузова, но после покупки Кёрхера использую как губку (она для этого и предназначена). Одним словом - отличный выбор! Она делает огромное количество пены, является одной из самых мягких губок. Вероятность возникновения риски данной губкой намного больше чем Сонакс, поэтому перед использованием я активно смываю грязь Кёрхером.