Я сам охренел на объездной Брянска, когда он мне спираль выкинул на панели. Хорошо компьютер был...посмотрел, что не катастрофа и попёр дальше.
В смысле? Не совсем понял...:)...
Вид для печати
В начале лета чистил дроссельную заслонку, клапан ЕГР и впускной коллектор на моторе СВАВ 2008г.в.. Все было засрано сильно. В приводе дроссельной заслонки было масло и сломана шестерня. Шестерню изготовили из аллюминия все собрал и поехал. По ощущениям где-то на впускном коллекторе есть небольшой подсос, но это меня не беспокоит. Спустя примерно 1500-2000км. опять появились ошибки привода ДЗ. Снял крышку привода в приводе масло, все промыл покрутил шестерни(свободный ход), собрал, стер ошибки, но периодично ошибки появляются. Грешу на масло в приводе которое постоянно нагоняет. Может кто сталкивался? И возможно ли устранить данную проблему?
Присоединяюсь к вопросу:
В один прекрасный день обнаружился треск из под капота при включении зажигания, продолжающийся и после заводки двигателя, а также сек. 10 после того как заглушил двигатель.
Ремонтники дали 95% что это заслонка, катайся пока check engine не появится тогда можно считать ошибку, и .... через пару дней треск пропал;
1. появился check engine
2. Emission workshop
3. Сгорел предохранитель 10A (как я понимаю потому и треск пропал) тот который ещё и на вентиляторы стоит
Заказал заслонку и пока жду пересмотрел кучу отзывов о замене, рискну наверное сам, шнура нет посмотрим получится ли без адаптации, мнения разделились кто то менял без адаптации и всё ОК.
З.Ы Пока что помимо горящего check engine ничего не поменялось, машина не тупит, не дёргается, расход в норме
Забыл добавить что кроме всех перечисленных у меня симптомов из EGR сильно кидает масло, заслонка заказана, в принципе готов поменять и сам EGR. Но хотелось бы разобраться не будет ли на новых той же истории с маслом.
Масло может идти как я понимаю, либо с турбины(ремонт был 2 года назад чистка геометрии) подтёки в области патрубков под днищем машины были и до ремонта остались и после, особенно не волновался, как я понимаю на тракторах с пробегом за 200000 сухих не бывает.
Либо как уверяют некоторые, вентиляция картерных газов.
Кто подскажет, поменять на новые не жалко, не так то и дорого, жалко будет если и их угробить.
2.0 TDI 103Kw BKD
Выскакивает ошибка по двигателю, ошибка EGR.
Сегодня снял, смыл нагар, разобрал, думал шестерни стерлись как у всех - но шестерни все целые. Покрутил в руках, заметил, что из крайнего открытого положения клапан не возвращается сам. Из промежуточных пружина возвращает сама.
Вопрос - так и должно быть? Внутри весь механизм открытия вычистил. Пока обратно не ставил, думаю может надо сразу новый купить.
PS машина Passat b6 CBBB
Подскажите, машина ни с того, ни с сего подняла обороты до 6500 и не сбрасывает. Ошибки только бедная смесь и пропуски зажигания в третьем цилиндре. Поможет ли чистка заслонки или проблема в другом?
машина Passat B6 МКПП
Подскажите, машина при равномерном движении, ни с того, ни с сего подняла обороты до 6500 и не сбрасывает. После выключения зажигания, при повторном включении двигателя обороты сразу 6500. Ошибки только бедная смесь и пропуски зажигания в третьем цилиндре. Поможет ли чистка заслонки или проблема в другом?
машина Passat B6 МКПП
Модификация 1.6
Модель двигателя BSE
Мощность, л.с. 102
Если ошибок нет- или ДЗ или датчик педали газа или расходомер воздуха, предположительно.
Эта операция в любом случае лишней не будет. Ну и заправочную станцию смените...может быть на керосине ездите.
ПС Пробег и расход моторного масла каковы? Мотор вразнос пытается уйти...
Пробег 120 тысяч, масло не ест, ни разу не доливал. Заправки Газпром и Роснефть - проблем не было ни с одной машиной.
За совет спасибо, про расходомер воздуха не подумал.
А как проверить работоспособность датчика педали газа?
Проверить очень тяжело, нужно оборудование типа осциллографа и навыки определённые. Проще подкинуть б/у с заведомо исправной машины.Цитата:
расходомер
А вот это фикзнает, думаю ВАСЯ-Диагност, в разделе 01 "Двигатель" в "Тесте исполнительных механизмов" может быть тест педали. Но не уверен...может быть кто то сталкивался и отпишется здесь.Цитата:
работоспособность датчика педали газа
Есть в Васе такой параметр,можно отследить процентное нажатие педали.
Спасибо за подсказку
Bobz! А какой у вас на данный момент расход на ХХ ... Вы дроссельную \ свисток чистили или не добрались ( оказ разьем-электрика). Есть ли смысл в их профилактике (ошибок нет).
Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:04
Название группы (eng.) случаем не помните (или номер)Цитата:
Есть в Васе такой параметр,можно отследить процентное нажатие педали.
Фикзнает, не контролирую...:)... У меня на приборке температура масла висит...
Нет. Не вижу смысла пока туда лезть...расхода масла нет, топливо Евро-5, на холостых не работает, в пробках не стою. Сейчас средний расход 5,0 литра на сотню...за последнюю тысячу.
Не знаю... Наверное есть.
На прогретой или на холодной?Цитата:
щелкните клавишей на моментальный расход на ХХ ( с климатом / без)…
Вечером сделаю фото...:)..., раньше просто за руль не попаду.Цитата:
На прогретой !
Подготовка к летней эксплуатации (что бы не было "нежданчиков")...
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:51
Подитожу: - 137тыс. (эксплуатация и ДТ - only Germany ) + 8 тыс. ДТ - Эуро -5 (РБ)... Зная предыдущего хозяина полагаю 85-90% - режим (Non limited (без ограничений скорости) - autoban)- 140 км \ день///
мой личный вывод:- не думаю, что за "крайних" 8 тыс все "вдруг так стало"... Повод задуматься... Криминала уже нет - (предполетная подготовка проведена успешно, формуляр заполнен)... Из впускного коллектора было выковарено около 100 гр мазутообразной субстанции. Резин Патрубок от регулируемой (дросс) заслонки к турбине с легким неоднородным налетом ( то же был отмыт зубной щеткой до блеска.. .) До EGR пока не добрался ...
Ни каких ошибок не было (проверяется раз в 1-2 мес)...
0,6 литра/час. Но я забыл отключить климат из режима "авто"... Думаю, в +16С он не сильно добавил...:)...
Это откуда у Вас такое?..:)...
Не скажу, что в патрубках, заслонке катастрофа. Но и на последствия автобана нолимитед и белДТ в общей сложности на полторы сотни пробега не похоже... Я на В6 1,9тди ничего не мыл после покупки в Бельгии, лазил в заслонку каждое ТО. За 100 тык в РБ никакого прибавления по дерьму не заметил...даже наоборот- при продаже на 260 тык там даже чище стало. Потому на ЦЦ и не лезу- заправка та же...:)..., а масла вааще не жрёт- 3 или 4 мм по щупу на 10 тык не в счёт, это не расход.
Вопрос по теме к знатокам: - куда должно быть направлено прямоугольное отверстие "свистка" (на фото) - к резин патрубку турбины (вниз) или к впускному коллектору( условно вверх)...?!
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:26
Пробег 110% подтвержден всем чем можно (от сервисных книг к авто ) до показаний Васи по отдельным блокам ( и трех разных официалов (в своей стране) - машина продовалась еще с оф гарантией по Герм на 1 год) ... !!! Я ее сам выгонял (и знаю у кого она была с салона - учились\ служили вместе очень давно)...
Спасибо за расход ХХ - осталось проверить теперь свой после профилактики... У "подельника" аналогичный - будем знать к чему стремиться... У меня до (сегодня было на 0.1-0.2 десятых (на ХХ больше). По трассе когда "гнал" год взад был "рекорд" 4.1-4.3 (по памяти) на 1300км.